Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2011, 10:32
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Светлана84, у меня как мес., так такое настроение Да еще вы переехали, особо еще не обустроились, оно все сказывается, расслабся, попей ромашки
banny, у нас наоборот от Судокрема попка краснела, я сначала даже и не вьехала, как это от крема может быть(( К педиатру, он че нить пропишет! вЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Мелоди , я с тобой согласна ТОже так думаю
А на счет купания, я тоже малого редко мыла. Думаю ничего страшного здесь нет)
Mistral88 вне форума  
Old 07.06.2011, 15:38
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 318
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Девочки спасибо за советы-наверное это всетаки моральная усталость нада попить валерианочки и все пройдет.Спереездом уже разобрались,мебель потихоньку покупаем вот только мужка мой приболел немного -горло,но все пройдет)))
Светлана84 вне форума  
Old 07.06.2011, 20:47
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Мелоди , я с тобой согласна ТОже так думаю
надо было вчера в ответ спорсить: ты своего сына записала на балет?
даже с моей больной фантазией не представляю её пацанов танцующими балет
Мелоди вне форума  
Old 07.06.2011, 21:35
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
надо было вчера в ответ спорсить: ты своего сына записала на балет?
даже с моей больной фантазией не представляю её пацанов танцующими балет

cогласна тоже, но если дочка бы моя захотела играть в футбол, думаю записала бы, но может предложила др варианты. ну а если б захотела играть в американский футбол, то ни за что бы не разрешила! да и сыну бы даже не посоветовала! бычий спорт какой-то. по моему развивает грубость..
Насть, а дочка твоя так ответила, так как ты ее так воспитала, как девочку, что правильно, все зависит от того, что заложишь с самого начала.
а на счет женственных мужчин, я вообще молчу, меня мутит от одного вида!

про коляски трости, просто подумала что они удобыне, я сама никогда хотя не пользовалась, но есть же легкие коляски типа как квинни, прогулочный вариант, хорошие для поездок, вон как у Жени. ну ладно .

а еще Насть, тут в канаде просто другие понятия, чем у нас, то что для нас странно и непонятно, для них норма жизни, просто так их воспитали, и заложили в ум, что хорошо, а что плохо! не обращай внимания!
svetochka вне форума  
Old 07.06.2011, 22:54
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

да, Свет, я тоже никогода не буду препятствовать если мне моя дочка в один день придёт и скажет: мама, запиши меня на футбол...и тоже предложу другие варианты, но если она сама решит что хочет попробовать футбол, значит это будет футбол.
Мелоди вне форума  
Old 08.06.2011, 01:52
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

а да, забываю спросить, кто варит сгущенку, хочу сделать орешки со сгущенкой, купила ее в банке, а на банке написано не варить в ней, не пойму почему... а как ее еще сварить можно???
кто уже спрашивал сто лет назад, я не помню какое решение??? у нас вареная не продается
svetochka вне форума  
Old 08.06.2011, 03:20
Светлана84
Мама-практикант

Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Светик я покупала згущенку в баночке которая с колечком открывается и ничево варила все нормально-главное чтоб водой всегда покрыта банка была полностью!А как варить еще я незнаю
Светлана84 вне форума  
Old 08.06.2011, 03:40
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну да и меня с колечком, а чего на ней написано нельзя, не знаю, мож какие вещества с метала выделяются, страшновато теперь варить....
svetochka вне форума  
Old 08.06.2011, 04:06
Светлана84
Мама-практикант

Светик я если често нечитала даже что там написано было)))может и на моей баночке такое было написано
Светлана84 вне форума  
Old 08.06.2011, 18:06
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, я тоже всегда варила сгущёнку прям в банке, по другому даже не представляю как
Мелоди вне форума  
Old 08.06.2011, 23:21
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

хм, наверно в банке и сварю, главное чтоб не отравиться.
svetochka вне форума  
Old 10.06.2011, 04:18
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

куда-то все пропали
ну, понятно, Танюша с лялькой занимается , Катюха бОгаж пакует , Света сгущёнку варит , а остальные все Хде???
Мелоди вне форума  
Old 10.06.2011, 05:20
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

в банке не варить тк может взорваться (с колечком), если особенно воды мало. Но я тоже в банке здесь варила, я даже не читала что там написано .
Как сварила уже?

Багаж еще не начала паковать. Сегодня последний рабочий день. Все завтра отпуск УРА!
Что из одежды брать в Монреаль? В чем вы ходите и в чем дети ходят?

Кто чем детям зубы чистит. Вопрос больше относиться к детям нашего возраста. У меня ребенок любит нашу обычную пасту. Но я ее ему даю с размером головки иголки, те вообще супер-мини дозу. Те не так как написано размер должен быть с размером булавочную головку, это для взрослых. А ему так чтобы типа что-то там мажу. Тк еще выплевывать не может. У нас есть Наташина (российская з.п.) она с ромашкой, но ее мы почти всю съели. А канадские детские они все типа фруктовые. Вот я думаю может ему не покупать такую привыкнет что она вкусно пахнет и типа сладенькая, а потом не захочет чистить зубы обычной мятной пастой.
Хотя дантитст говорила чтобы не покупала фруктовые пасты что именно так и получаеться, дети потом не хотят мятную.
Кто чем зубы чистит?

Наташа с Аленкой вообще пропали. Еще и Тамина.
Вот остались только мы. Но я наверное на след неделе тоже не буду в компе, тк еду к вам. Буду вам надоедать напрямую. Особенно Жене, тк ближе всех живет.
Че-то меня напугали наши кто ездил в Монреаль сказали что по вашим дорогам опасно на машине ездить что много агрессивных людей. Но я особо не собираюсь разъезжать вроде, так до Жени, а там пешком. Ну до Насти без машины нельзя.
Кстати сказали что Насть ваши окрестности очень красивые и надо по ним погулять. Но я думаю мы погуляем по вашему двору, если дождя не будет.
Katrina вне форума  
Old 10.06.2011, 05:48
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, детям взрослую зубную пасту не рекомендуют так как она с фтором, даже на пастах это написано, меня недавно муж просвятил я иногда детям разрешала нашу мятную пасту, моим детям очень нравится, но даже не смотря на то что дети у меня прекрасно умееют всё выплёвывать я перестала давать нашу, чистят детской...а вообще для тех кто ещё не умеет сплёвывать я бы рекомендовала специальную детскую пасту, которую безопасно глотать (я раньше и доче, и сынуле ей зубки чистила)...не помню как называется, что-то на О, она продаётся в картонных коробочках.

про погоду...у нас эти пару дней стоит жара, дети ходят в шортах и маечках, но как будет потом никто не знает...не переживай, если что Андрюшке подберём что-то, да и тебе тоже

да уж, гулять будем возле моего дома, так как даже если у тебя и будет машина мы нашу всю детвору в одну машину не уместим мой детский сад полностью все задниe сиденья занимает
а про окрестности наши тебе не наврали
Мелоди вне форума  
Old 10.06.2011, 06:10
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Насть детей всех в прицеп . А мы будем с тобой машине ехать, наслаждаться тишиной. Главное окна поплотней закрыть .
Katrina вне форума  
Old 10.06.2011, 06:12
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть я знаю про фтор в пасте. Но я же ее мизироное количество даю. Наверное надо купить детскую. А есть детская мятная паста?
Ты какую покупаешь? Чем она пахнет?
А доче можешь чистить взрослой ей уже скоро 5. Тем более что плевать умеет.
Katrina вне форума  
Old 10.06.2011, 06:15
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

все я спать. Завтра начну паковаться, а может в субботу.
Katrina вне форума  
Old 10.06.2011, 06:55
Светлана84
Мама-практикант

А я севодня купила тесты на овульку вот попробую еще так половить ее Вот все хотела на диете посидеть ну не на строгой но кое в чем ограничится,так какой там.Муж выпросил пирожков ну вот теперь лопаем ,а немогу здержатся Ну ка тут похудееш А кто слышал о раздельном питании или может пробовал?
Светлана84 вне форума  
Old 10.06.2011, 08:16
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Тань, ну как к врачу сходили?
про купание, я хоть и мамашка неначитанная но ребенку попу не мыла после каждого покака. Это же чекнуться можно каждый час бегать в ванну мне даже идея такая не приходила в голову и попа у нас красная была редко, только в жару в основном если в памперсы был долго. Из кремов пользовалась самым обычным приобычным персонелевским вазелином. До него другой крем был какойто... то результат такой же был.
Чтобы ранки сохли и краснота проходила надо чтобы было сухо, поэтому кремами я не мазала, вазилин использовали редко.
Кризис у нас как таковой не наблюдается была пару раз истерика и все. Просто ребенок стал немного больше вредничать, хотя раньше такого у нас не было. Просто теперь он выбирает что ему одевать, что есть и с чем играть и что ему мама должна нарисовать Уже пару дней с утра до вечера я рисую паровозики

Свет, у нас прогулочная не Квинни, наша Квинни такая же как и у вас, так что особой легкостью она не отдичается, по сравнению с той что у нас сейчас, хотя и наша не маленькая. Но мне с ней намного удобнее.
Сгущенку я всегда варю в банке. Конечно это вредно для организма, в данном метале варить нежелательно. Но так мы с детства делали, и раньше не задумывались так что вредно, а что нет. Я трже хочу сварить сгущенку, но варить не буду, пока не придумаю как. Мне ее ребенку давать.А вареную покупать совсем не то. Можно конечно варить ее на медленном огне, еще лучше на водяной бане, но у кого есть столько времени, стоять помешивать постоянно. Будет время, я так попробую. Можно самим сварить сгущенку, но тоже не то
А фотки мои в основном в контакте, есть парочка в однокл, но тебя там нет

Кать, мы чистим детской пастой ее для этого и делают, а взрослая для взрослых. Не знаю захочетт и ребенок потом обычной мятной. Все взрослеют мне тоже раньше иногда хотелось почистить зубы какой нибудь сладкой фруктовой пастой

Водить машину в городе это да... экстремально немного. Просто тут больше население чем у вас, а соответственно чаще попадаются не очень приятные водители. Мне дорогу перходить иногда страшно
но я лично машину тут водить не хочу из за парковки, ее очень трудно найти, и я не знаю как в этот "огрызок" в 1.1 мерт можно поставить машину практика нужна. Хотя очень близкая родственница мужа. которая уже давно на пенсии, до сих пор паркуется там где может найти 3-4 метра свободной парковки

Гулять с вами будем, не знаю сможете ли вы столько гулять пешком
У нас жара, как Настя сказала, берите легкую одежду. Посмотри прогноз погоды на неделю, что примерно знать. Позми может пару штанов и кофт с длинными рукавами на всякий случай. Но если будет дубак мы вас мерзнуть не оставим

Светлана, я вобще не проф в раздельном питании так что посоветовать не могу. Я проф во вкусных рецептиках так что ко мне только по этому делу обращайтесь но так как тут болталка худеющих, не буду вас смущать вкуснячими капкейкакми и печеньками из ревеня вкууууууууусно
А для снятия напряжения советую тебе развеяться не знаю чем ты целыми днями занимаешься, нонадо это менять! Запишись на йогу, супер обожаю, сейчас мечтаю о ней Кстати, не знаю как это свяано, но именно после нескольких месяцев йоги и танцев живота я заберем И в то время я любила свое тело как никогда, ни ДО ни ПОСЛЕ Многие наши проблемы в голове, так что именно эту часть тела тебе надо развеять!!! Сделай что нибудь что давно хотела, но боялась, или то о чем никогда не думала, попробуй!

Насть,
как там ваша краснота? Я тоже считаю что есть чисто женские и чисто мужские дела. В доме я никогда не забью гвоздь или никогда не подниму что то тяжелое. или перенесу мебель и тп. Хотя я все это конечно могу, но это не женское дело
Но в спорте я не так критична. Спорт для меня редко разделяется на пол. Исключение может бейсбол, рекби, рукопашные бои (и то не все). Но я лично люблю смотреть на танцующих мужчин в балете, вобще в танцевальном движении но в данной ситуации я смотрю на красоту линий тела, пластику, поэтому пол не занимает первое для меня.
Но существует много видов спорта в котором нет таких категоричных разграничений. Каждый найдет то что ему интересно.
а что тут мало женственных девушек это точно. Но это как волна... Я заметила в основном по возрастам все. Есть очень женственные, а есть фиг поймешь кто так же как и мальчики...
Zhenya вне форума  
Old 10.06.2011, 14:29
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюх, насмешила про прицеп...а что, это идея, вот значит как можно суеты и гама отдохнуть

Свет, про раздельное питание...я раньше так и сбрасывала вес (старалась не смешивать крахмалистые углеводы и белки в обед, а вечером только белковое и овощи) НО теперь я этого не делаю, так как знаю теперь что белки без углеводов не всасываются на все 100% (то есть весь полезный набор аминокислот из которых состоят белки). Если не впадать в крайности, то сама идея раздельного питания не плохая, уж намного лучше чем другие диеты где вообще предлагают какую-то группу (особенно это касается углеводов) исключить Я тебе от себя могу порекомендовать исключить либо ограничить потребления откровенно вредных продуктов, а это: в первую очередь Трансжиры (вся покупная выпечка, печенья, чипсы,маргарин!!!!даже если и написано что он БЕЗ трасжиров-это супервредный продукт так как чтобы растительное масло трансформировать в состояние маргарина оно проходит огромную химическую обработку, уж лучше есть в небольших количествах натуральное сливочное масло чем маргарин...вообще стараться употреблять поменьше химическипереработанных продуктов (продукты которые изготовляются на заводе: всякие уже готовые обеды к коробках, покупные пироги и тому потобное, в них много жиров плохого качества, оооочень много соли и много химии), во вторую очередь всякие колбасные изделия, в третью очередь всякие сладкие напитки (газировки, всякие холодные капучино, холодные чаи покупные, в них сахара столько же как и в коле), в четвёртых поменьше белого сахара (и продуктов в которых он присутствует....лучше заменить клиновым сиропом или мёдом)
Употреблять продукты из цельного зерна (ограничить потребление белой муки)
Овощей есть как можно больше, фрукты очень полезны и хороши, но следить за количеством так как в них содержится сахар (а то как моя подруга, говорит что в день может съесть 6 яблок, 2 персика, ещё и миску фруктового салата....это уже явный перебор для желающих сбросить вес....3-4 фрукта в день будет достаточно, не забывать про ягоды, они ооочень полезны)
Пить достаточное количество воды (6-8 стаканов в день), ну и не забывать про прогулки на свежем воздухе, физическую активность и полноценный сон
Мелоди вне форума  
Закрытая тема