Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2011, 13:43
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Девы,вот с вечера встреч выпускников фотка)На фотках цвет получается темнее, но мне уже нравится)))))
зря переживала, тебе идет такой цвет
_devinette_ вне форума  
Old 09.02.2011, 13:43
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Да я тот еще паникер))) Просто не привычно было)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 09.02.2011, 13:48
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша ты ка всегда звезда. Красиииивая!!!

КатяА
подскажи пож-та про ингаляции с лазолваном, я сделала утром как написано в инструкции 1:1, 2 мл лекарства на 2 мл физраствора, а теперь читаю что для малышей это многовато что ли и как думаешь минут 3 достаточно или держать до 5-7?
Аллчонок вне форума  
Old 09.02.2011, 13:51
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Кать, точно цвет тебе идет!!!!

Девочки, записалась я на прием к гинекологу аж на 16 февраля %), причем администратор меня уверяла, что мне надо идти к хирургу или к маммологу, ну уж никак не к гинекологу. Вот я теперь сомневаюсь. А у маммолога я уже как-то побывала с грудью своей кормящей, она меня послала и сказала, что они занимаются только онкологией. К хирургу тоже смысла не вижу идти, все-таки у меня же не мастит, просто пару комочкой. Блин. Сейчас если сцеживать до исчезновения всех комочков, то молоко опять прибудет.
Psilda вне форума  
Old 09.02.2011, 13:51
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девы,вот с вечера встреч выпускников фотка)На фотках цвет получается темнее, но мне уже нравится)))))
Кать, мне очень понравилось, как ты выглядишь!!! волосы просто шикарно уложила, и цвет, на самом деле, хороший!
Annette вне форума  
Old 09.02.2011, 13:55
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Девочки, записалась я на прием к гинекологу аж на 16 февраля %), причем администратор меня уверяла, что мне надо идти к хирургу или к маммологу, ну уж никак не к гинекологу. Вот я теперь сомневаюсь. А у маммолога я уже как-то побывала с грудью своей кормящей, она меня послала и сказала, что они занимаются только онкологией. К хирургу тоже смысла не вижу идти, все-таки у меня же не мастит, просто пару комочкой. Блин. Сейчас если сцеживать до исчезновения всех комочков, то молоко опять прибудет.
М-даа, понятно, если без ребенка бегать , или есть с кем оставить, а то так к одному врачу назначат, потом к другому, потом кабинеты все оббеги...Жень, даже не знаю, что и посоветовать...До 16-го долго, а вдруг как разболится резко, что тогда? Задай онлайн-специалисту в нете вопрос, может такое быть, чтоб не болело, а потом вдруг прошло
Annette вне форума  
Old 09.02.2011, 13:55
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
ночью из трубочки как-то неудобно наверное))))
Я тут на днях ночью, давала питьевой йогурт Агуша из трубочки.
Psilda вне форума  
Old 09.02.2011, 13:59
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот такую инструкцию нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ага спасибо Жень, я ей дала 3 минуты подышать, остальное сама, так вот сижу прям реальное отхождение мокроты начинается... я и подумала что переборщила я.
Аллчонок вне форума  
Old 09.02.2011, 14:02
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ага спасибо Жень, я ей дала 3 минуты подышать, остальное сама, так вот сижу прям реальное отхождение мокроты начинается... я и подумала что переборщила я.
Алл, ты все правильно делаешь, я тебе не ту цитату скинула

Дай Бог, чтобы Полинка побыстрее избавилась от кашля. Ксюшке, кстати в п-ке его делали (но один раз в день) и тоже хорошо помогало.
Psilda вне форума  
Old 09.02.2011, 14:08
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Катюша ты ка всегда звезда. Красиииивая!!!

КатяА
подскажи пож-та про ингаляции с лазолваном, я сделала утром как написано в инструкции 1:1, 2 мл лекарства на 2 мл физраствора, а теперь читаю что для малышей это многовато что ли и как думаешь минут 3 достаточно или держать до 5-7?
Алл, я делаю 2мл. Но добавляю не 2 мл физ.раствора, а чуть больше, может 3-4. И не по времени, а пока идет интенсивный пар, это как-раз минут 7 получается, может чуть больше. В инструкции написано, что при соотношении 1:1 получается оптимальное соотношение для увлажнения, но мне в стационаре сказали, что лучше побольше физ.раствора. Что вообще, чем больше попадет, тем лучше, но не перебрать с лекарством. Да и не будет передозировки, тк всё-равно после ингаляции в стаканчике остается ещё лекарство. Это при преме внутрь многовато 2мл.
Цитата:

Жень, я с грудью ходила к хирургу- маммологу.
_devinette_ вне форума  
Old 09.02.2011, 14:10
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А в чем проблема ночью из трубочки попить? М вообще из чашки пьем даже ночью. Яник или сам садится или голову ему приподнимаю и даю попить. Пару глоточков сделает и дальше спит. Но как показывает практика, ночью Яник просыпается в основном, если писать хочет. Только вот у меня пока нет силы воли, чтобы высаживать его ночью на горшок.
Neznakomka вне форума  
Old 09.02.2011, 14:16
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Алл, я делаю 2мл. Но добавляю не 2 мл физ.раствора, а чуть больше, может 3-4. И не по времени, а пока идет интенсивный пар, это как-раз минут 7 получается, может чуть больше. В инструкции написано, что при соотношении 1:1 получается оптимальное соотношение для увлажнения, но мне в стационаре сказали, что лучше побольше физ.раствора. Что вообще, чем больше попадет, тем лучше, но не перебрать с лекарством. Да и не будет передозировки, тк всё-равно после ингаляции в стаканчике остается ещё лекарство. Это при преме внутрь многовато 2мл.
Жень, я с грудью ходила к хирургу- маммологу.
Кать, а у нас нет такого специалиста. Они поотдельности существуют.
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Только вот у меня пока нет силы воли, чтобы высаживать его ночью на горшок.
Мы, когда Ксюшку от памперсов ночных отучали, перед нашим сном, часов в 12 ночи будили и сажали её на горшок, она делала свои дела не приходя в сознание.
Psilda вне форума  
Old 09.02.2011, 14:29
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девченки, вы не знаете, что это за коляска, какой фирмы? Я че-то совсем не могу её найти. Хочу Артёму новую коляску, а здесь поблизости нет нормального, большого детского магазина, надо приходить и выбирать по каталогу на заказ. Хотели завтра попросить нас свозить в большой магазин, а я вот приболела, может муж один поедет, но надо ему точно сказать марку, модель и тд.
_devinette_ вне форума  
Old 09.02.2011, 14:31
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сейчас с Пашей машину нашу отгребали от снега, это ужас - около 15 см снега на ней было. Это при том, что мы вчера на ней ездили. А ещё у нас по ходу дворники во дворе забастовку объявили и снег вообще не очищали. Пришлось Пашиной лопаткой поработать.
да....снегу навалом на улице. У нас дворники во всю работают.
Цитата:
Ну как-то неопределенно. Вот вам уже звонили конкретно из садика, людям тоже звонят, чтобы шли уже за путевками, а у нас только электронку узнают и это при том, что я на сайте им оставляла свою электронку. А ещё я боюсь, вдруг она не правильно записала.
Жень нам не из садика звонили а из эл.комиссии и сказали принести свои данные в сад куда хотим идти. Всё!
Цитата:
ох, не говори..... я в последнее время всё чаще замечаю у себя признаки нехватки витаминов и отсутствие иммунитета

Уже, Жень, простудилась(((
По поводу полуфабрикатов. У меня подруга работает в саду и вот она как-раз и говорила, что около 2-х лет назад пришла к ним бумаженция откуда-то сверху, что все сады Москвы переводятся на привозное питание и там приводилось меню, по которому их будут кормить, как уже говорила, растишка, несквик и тд. Пельмени, котлеты, все привозное. Но в то время в саду, в который ходил Тимурка готовили сами. Потом мы пошли в новый сад, открывшийся прям рядом с домом и в нем не готовили, а привозили. Об этом никому специально не говорили, я спрашивала у Тимы,что они кушали и он мне это и называл. Спросила у воспит-цы, она говорит, что большинство садов именно так и питаются. А прикол ещё, что однажды детям завтрак задержали, на час где-то. Тима сказал, привезти не успели))Не знаю, как на самом деле было. А через полгода мы перехали и пошли в другой сад, в том опять готовили сами. А ещё про подругу и их сад, они, воспитатели,чьи дети туда ходили, даже немного обрадовались, что привозить будут, тк их повар всговоре с завед-ей совсем оборзели. Повар в омлет добавляла манку, и получалось 2/3 манки и только 1/3 омлета. Ирка, она взяла эту порцию и пошла к повару, спрашивает это что такое? Повар отвечает омлет.Она показывает на манку и спрашивает -а это? Повар- тоже. Она молча развернулась и пошла к заведующей. Диалог повторился в точности. Пошла к медсестре, медсестра подтвердила,что манка. Был скандал, у них там в саду внутренний.
Катюша выздоравливай!!!!!!!!! Больше витаминчиков!!!!
Ну и чем скандал закончился?
По поводу поваров: это везде так.....уменьшают порции а потом уходят домой с баулами продуктов. Гады
Цитата:
Красотка-паникёрша)))))
Цитата:
Жень удачно тебе сходить к врачу. А может и к 16 числу все рассосется.
Цитата:
Выздоравливайте!!!!! Да, я смотрю ингалятор - вещь...прям сразу мокрота идет. СУПЕР!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
А в чем проблема ночью из трубочки попить? М вообще из чашки пьем даже ночью. Яник или сам садится или голову ему приподнимаю и даю попить. Пару глоточков сделает и дальше спит. Но как показывает практика, ночью Яник просыпается в основном, если писать хочет. Только вот у меня пока нет силы воли, чтобы высаживать его ночью на горшок.
А мы из чашки даже сидя половину на мимо проливаем...что уж говорить про такое питье в кроватке.....
А у меня когда Дашка просыпается ночью я ей даю чашку непроливайку с водой+немного сока добавлено и она сама пьет и дальше спит.
А Яник ночью в подгузах спит? Я конечно не знаю....но может и не нужно пока что ночью то высаживать. Или ты горишь желанием чтобы он приучался без подгуза спать?
Lenusik вне форума  
Old 09.02.2011, 14:35
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девченки, вы не знаете, что это за коляска, какой фирмы? Я че-то совсем не могу её найти. Хочу Артёму новую коляску, а здесь поблизости нет нормального, большого детского магазина, надо приходить и выбирать по каталогу на заказ. Хотели завтра попросить нас свозить в большой магазин, а я вот приболела, может муж один поедет, но надо ему точно сказать марку, модель и тд.
Кать, вот на эту Geoby похожа: http://s005.radikal.ru/i210/1101/1c/b6414b389b24.jpg
Psilda вне форума  
Old 09.02.2011, 14:38
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мы, когда Ксюшку от памперсов ночных отучали, перед нашим сном, часов в 12 ночи будили и сажали её на горшок, она делала свои дела не приходя в сознание.
а когда отучали какой возраст был?
Цитата:
мдя.....чем то похожа на Peg-Perego вроде бы....но вообще странно почему они не указывают марку и модель .....
Кать я поняла что место для сидения 84 см в длину роста ребенка. Не маловато?
Lenusik вне форума  
Old 09.02.2011, 14:42
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а когда отучали какой возраст был?

мдя.....чем то похожа на Peg-Perego вроде бы....но вообще странно почему они не указывают марку и модель .....
В 2 года
Psilda вне форума  
Old 09.02.2011, 14:43
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Катюша выздоравливай!!!!!!!!! Больше витаминчиков!!!!
Ну и чем скандал закончился?
По поводу поваров: это везде так.....уменьшают порции а потом уходят домой с баулами продуктов. Гады

Выздоравливайте!!!!! Да, я смотрю ингалятор - вещь...прям сразу мокрота идет. СУПЕР!
Спасибо, Лен! Скандал....да не помню уж точно, Иринка, она просто переживала очень, её там не очень любили за то,что постоянно правду искала. Она возмущалась,что ряженка хранится на полу. Во-первых там не так холодно, как в холодильнике, но и не подогревают её, когда детям дают. она ходила и проверяла, чтобы для её группы ряженку поднимали на стол заранее. Ещё однажды попался бракованный сахарный песок с какими-то пластиковыми вкраплениями в тертой морковке. Никто не увидел, ни повар, ни медсестра, ни другие воспитатели, а она вот заметила)) Сняли полдник со всего сада. Вот в том саду,что привозная еда была. Тима говорит, что никогда не давали добавки, а в тех,что готовят сами всегда есть добавка. Не знаю,носят ли домой повара еду, никогда не слышала точных фактов, одни догадки.
Ингалятор очень хорош,я сама им люблю пользоваться, ощущение очень приятное, смягчает как-то все в горле, особенно когда оно сильно болит. Да и воздействие прямое на то место,где требуется, а не через желудок.
_devinette_ вне форума  
Old 09.02.2011, 14:48
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
что за грустный смайлик ))) мы вообще всё еще на руках засыпаем.
вот вот,мы тоже и ночью сосем как сумасшедшие....чую Соня вообще не из того числа,что при отмене дневных кормлений будет спать всю ночь...чувствую придется качать ее,вариантов видно нет
Цитата:
Катя звезда

Всем привет
я утром к 9ти,бегала к зубному,у нас ночевала моя сестра,ну я перед уходом ее разбудила,чтоб она СОньку слушала,а то дрыхла еще...прибегаю обратно,в 10.10 и вижу картину маслом,спят в обнимку Видно оттого,что я пришла,проснулась Оля,ну а следом и Соня,так эта мартышка даже не пошла ко мне,визжала чтоб я ее не трогала,что типа с Олей так и будет лежать,вы прикиньте? мне даже как то обидно стало А Оля говорят я поднялась к ней,прилегла рядом,Соня проснулась,поулыбалась,обняла ее и уснула опять...вот такая идилия
Ksanka вне форума  
Old 09.02.2011, 14:50
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, вот на эту Geoby похожа: http://s005.radikal.ru/i210/1101/1c/b6414b389b24.jpg
я тоже на неё вчера смотрела на русскиз сайтах, всё же кажется не этой фирмы, у geoby опознавательные знаки есть обычно, а здесь не видно ни черта. Очень странно, жень,ч то не указывают. Вообще такая большая сеть эта премаман, а такой выбор ограниченный В магазинах ещё того меньше. Надо найти хороший, а подсказать никто не может.
Цитата:

про пег перего и не подумала, пойду щас поищу, 84 см. А бывает больше? Мне сейчас главное,чтобы подножка поднималась, мы хотим сейчас на улицу спать ходить, в нашей очень уж неудобно, подножка ен поднимается и ноги вниз висят
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема