Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2014, 12:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Юль, а если до 6-7 лет никуда не поведешь ребенка или будешь только в частный сад, например, водить, что тогда?
Юль, ну можно вообще по идее учить ребенка на дому, но это уже как говорится осознанный выбор и своеобразные жизненные принципы. Я не из таких мам, я работающая мама
А сады не примут на полный день- ребенок с 4 лет ( по показаниям, если совсем не готов, то с 5 в виде исключения если не ошибаюсь) идет в "начальную школу", в садике он может быть как в продленке - после школы (садики сами детей забирают к себе после занятий).
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2014, 13:01
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

мне б тоже не понравилось, что по сути дошколенка обязательно надо водить как в школу...
девочки, у кого дети понимают, что с дивана надо слазить ногами?
моя чето тупит и постоянно головой ныряет, как научить не знаю... показываю всегда, а если не показать, то она так головой и ползет...
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2014, 13:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

У меня тоже Соня тупит -не слезает ногами пока, подползает к краю кровати/дивана головой вниз и зовет, чтоб ее сняли оттуда, а сама не разворачивается пока.
Old 25.04.2014, 14:21
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

мне кажется, что у моей как сон сбивается, так зуб через несколько недель прорезается.
днем она не капризная, но спит урывками....
Old 25.04.2014, 16:22
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Мишка стал делать ровно 2 самостоятельных шага и стоит самостоятельно, недолго и неуверенно еще, но стоит
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2014, 16:44
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Не, Юль, я не к тому, чтобы дома учить и тд.
Просто вот в России, к примеру, не пошел ребенок в 7 лет в школу, а пошел в 8. И его в этом случае все равно определят к первоклашкам, т.к. до этого он не учился. Ну, либо экзамен надо сдавать, чтобы во второй сразу поступить.
Вот мне и интересно, как там? Пошел не в 4, а, допустим, в 6. Ребенок сразу автоматически идет к шестилеткам или должен "поступать", сдавать какие-то нормы?

Марусь, моя с дивана сама не слезает, тоже у края стоит и раскачивается еще)

Ксюш, с первыми шажочками вас!!!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2014, 22:54
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
У меня Мишка стал делать ровно 2 самостоятельных шага и стоит самостоятельно, недолго и неуверенно еще, но стоит
Ксюша, Миша молодец!!!
поздравляю.

я тоже стала замечать, что стоять пытается, но ходить сама не ходит точно.
Old 26.04.2014, 10:00
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой , девчат, еле перечитала вас))) у нас зима опять на улице, сидим дома!!!
Сашулька голубоглазая красотулька)) такие крупненькие вы)) мы то вообще тощики)
Юль, я своему мужу вас в пример ставлю, вот типа молодцы, не сидят на диване, куда то ездят, культурно развиваются))) а мы даже на выходных никуда не выбираемся!!! По магазам прошвырнуться и то праздник)
Сашульку с первыми шажочками) мы вообще никак не ходим и не стоим!!! Зато ползаем как ракета и висим на всем чем только можно((( я уже и ручки везде пооткручивала.. И все равно!! Пальчиками своими тонюсенькими везде пролезет и висит!!!
Мы с дивана где то месяц назад стали четко ножками вниз слазить, головой нырет только если подушки внизу накиданы, когда спать ложимся и диван заправляем, уже не боюсь ее одну оставлять в комнате, сама залезет сама слезет))
У нас какое ТАТА появилось, скажет и лыбиться)) видимо какую смысловую нагрузку это тата несет все же))
юлька спит хорошо, жаловаться мне грех, то что она захнычет во сне или попить ей надо, я уже на автомате даже делаю не просыпаясь, тут вообще 3 дня спала с 23:30 до 10:30! Днем спит 2 раза , в обед где то 1-1,5 часа и после улицы может 2-3 часа спать

Добавлено через 48 секунд

Ох уж эти садики школы !!! Раньше как то проще было... А сейчас в первом классе жуть, чуть ли не таблицу умножения надо уже знать.. А уже может так и есть))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2014, 10:10
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань, вроде говорчт читать уже должны уметь..я вот помню умела читать, но 90% в классе не умели.
а сейчас норма другая: большинство читает и считает.
Old 26.04.2014, 11:54
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо
Мои сегодня встали пол12 а легли в 11
У меня не то что слазят, они даже залазить не могут)) но у нас диван высокий, они и попыток никаких не делают)
У моей сестры сын в 1м классе, она недавно жаловалась, что им задали сделать реферат-презентацию про природу их местностти Когда наши пойдут наверно уже диссертацию надо будет писать)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2014, 13:57
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет! ну и правда настрочили!!!
Мишутку с умелочкой!!! Молодчина!

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
А сейчас в первом классе жуть, чуть ли не таблицу умножения надо уже знать.. А уже может так и есть))
Мне в садике одна родительница говорила, что в 1 классе надо уметь читать 90 слов в мин! писать. и вообще дети как роботы Умнее от этого явно не будут((Мне так жалко сейчас детей, то эти ЕГЭ...у нас только начиналось, а сейчас все жестче и жестче...Бррр

Юль, ну вы молодцы, везде успеваете

У кого еще снег за окном?

А мы так и не ходим сами, боимся. С дивана слазит, но не залазит-диван высокий очень. Да и на кровать не может тоже пока))
Нам 30 апреля на комиссию... Надеюсь погода утихомирится, что сможем съездить.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2014, 16:09
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас метель сегодня)))
И я редиска!! Перепутала!!! Мишутку с шажочками)))
У нас из новых навыков тока стояние на коленках! Держит равновесие более менее)

90 слов в минуту?))!!!!! Жесть...............реально жаль деток(((( вперед поезда бежать кому оно нужно((( я в первом классе максимум несколько букв знала! А как же азбуки и буквари?) в утиль?( даже как -то грустно...

А че за комиссия?
Old 26.04.2014, 16:26
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Тань, так у нас вообще фигня пошла(( в садике же новая программа с сентября, что они не будут писать и читать.. А к 1 кл надо все уметь... Получается или дома до посинения учить или нанимать репетитора... Я вот не могу дочку научить слогам... она быстро устает и ей это не интересно..все хватит говорит
Комиссия на годик всех врачей проходить+моча и кровь...
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2014, 16:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, мамочки,

спасибо за теплые слова

надо ребенка больше ругать на пузяке)) - сегодня проспали замечательно, заснули с 23.00 (из-за того, что положили детей поздно), и проспали всю ночь, утром рано муж уехал в командировку, Соню проснулась из-за шума (ну не умеет он тихо собираться!) похныкала немного, а потом опять заснула и я с детьми проспали до 11 утра. Я выыыыыспалась!

Ксюша, с шажочками!! Как здорово! Мы пока даже не пытаемся самостоятельно ходить.

Согласна, детей к школе готовят как к олимпиаде. Я сама была к первому классу подготовлена, умела хорошо читать и т.д. - но у меня мама учителем нач. классов тогда была, а то, что прям повально дети к первому классу должны все уметь - это уже прям перебор...
Я сдавала ЕГЭ в Вильнюсе в 2004, они у нас как раз тогда год как появились, ух сколько нервов, но в итоге все отлично, все результаты под сотку и поступление легким было. В ЕГЭ свои плюсы есть - так что я скорей за них, чем два раза экзы сдавать - в школе (где далеко не всегда объективные оценки), а потом вступительные в каждый вуз.
Old 26.04.2014, 16:32
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчонки, а у всех детки через пресс садяться?) нам все никак..
Old 26.04.2014, 16:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Тань, так у нас вообще фигня пошла(( в садике же новая программа с сентября, что они не будут писать и читать.. А к 1 кл надо все уметь... Получается или дома до посинения учить или нанимать репетитора... Я вот не могу дочку научить слогам... она быстро устает и ей это не интересно..все хватит говорит
Комиссия на годик всех врачей проходить+моча и кровь...
Присоединяюсь к вопросу - как научить по слогам читать? Буквы знаем уже год все, а слоги не идут никак пока.
Old 26.04.2014, 16:40
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сейчас читала статью, зарекалась не читать, но все ж))) что должен ребенок в 10 мес. И там пункт, типа если ребенок во сне в 10 мес пыхтит, кряхтит, вертиться, всплакивает, то это капец как плохо! Якобы на этом сроке во сне проявляются неврологические нарушения! По ходу все с какими то проблемами)))))))) И так противоречиво еще написано, что речь ребенка это словесная каша из звуков, а что ниже что ребенок должен отдай деда баба мама папа говорить))

Добавлено через 1 минуту

Спихнули детей, короче, на родителей полностью...)) еще и в школе скоро оставят русский язык и математику , а остальное на усмотрение)))))) куда катимся...
Old 26.04.2014, 16:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас читала статью, зарекалась не читать, но все ж))) что должен ребенок в 10 мес. И там пункт, типа если ребенок во сне в 10 мес пыхтит, кряхтит, вертиться, всплакивает, то это капец как плохо! Якобы на этом сроке во сне проявляются неврологические нарушения! По ходу все с какими то проблемами)))))))) И так противоречиво еще написано, что речь ребенка это словесная каша из звуков, а что ниже что ребенок должен отдай деда баба мама папа говорить))

Добавлено через 1 минуту

Спихнули детей, короче, на родителей полностью...)) еще и в школе скоро оставят русский язык и математику , а остальное на усмотрение)))))) куда катимся...
Ну если смотреть глобально, то это правильно - в "наших" странах очень хорошее школьное образование и дикий перебор с % населения имеющим высшее образование. Ну это же бред, когда продавец обуви/кассир имеет вышку - это ненормально, а такое сплошь и рядом у нас. Надо, чтоб учились по способностям и шли в профильное образование, ну а после него их принимали на соответствующие должности, а не везде вышку требовали, хотя там бумажки слева направо перекладывать надо... Сидят в универе штаны пардон протирают, еле еле заканчивают кое-как не особо с пользой и все равно в итоге работают не по профилю, а там, где можно и без вышки трудится. Но это у нас в менталитете, наверно поколения сменятся, пока поменяется что-то. А сейчас чуть ли не двоечников/тречников все равно за деньги, хоть как, но тянут на вышку. Это бред, если в общем смотреть. А все потому, что на нормальные должности с нормальной зарплатой только вышку требуют.
Old 26.04.2014, 17:57
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот именно что вышку просят! Да и менталитет, все ж думают , что раз ВУЗ окончили, все! Жизнь удалась!! А на деле рабочие получают куда больше))) чем расплодившиеся менеджеры)

Добавлено через 4 минуты

Я вот с вышкой, педагог млин((( шла в вуз и уже тогда знала, что работать в школу не пойду! Меня все куда то тянуло на кондитера, визажиста, хореографа и тд) но мама сказала вышка!! Значит вышка! И сейчас понимаю как это ужасно-не важно будешь ли ты работать по специальности главное корочка!!!! И что?))) работала после вуза в oggi)) потом хорошо родня на специалиста по охране труда взяла) да я вот не хочу работать в офисе!!! Я мечтаю)))) какой кошмар) работать в интернет магазине одежды или косметики, например, и собирать посылки, оформлять сопутствующую документацию) вот хочу!!! Не знаю почему даже) а вообще у меня мечта свой магазин одежды... Я каждый вечер с этой мыслью засыпаю.
Old 26.04.2014, 18:54
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно что вышку просят! Да и менталитет, все ж думают , что раз ВУЗ окончили, все! Жизнь удалась!! А на деле рабочие получают куда больше))) чем расплодившиеся менеджеры)

Добавлено через 4 минуты

Я вот с вышкой, педагог млин((( шла в вуз и уже тогда знала, что работать в школу не пойду! Меня все куда то тянуло на кондитера, визажиста, хореографа и тд) но мама сказала вышка!! Значит вышка! И сейчас понимаю как это ужасно-не важно будешь ли ты работать по специальности главное корочка!!!! И что?))) работала после вуза в oggi)) потом хорошо родня на специалиста по охране труда взяла) да я вот не хочу работать в офисе!!! Я мечтаю)))) какой кошмар) работать в интернет магазине одежды или косметики, например, и собирать посылки, оформлять сопутствующую документацию) вот хочу!!! Не знаю почему даже) а вообще у меня мечта свой магазин одежды... Я каждый вечер с этой мыслью засыпаю.
У меня аналогично, только в другой степи - я сдала экзамены просто шикарно, оценки в школе - по всем предметам все 10 (по 10-ти бальной системе), ЕГЭ все под сотку, короче выбирай любую специальность, пройдешь. И пошла просто туда, где был самый высокий проходной балл - на экономику. И все годы просты протирала джинсы, т.к. учиться мне было неинтересно, я начала работать + репетиторство и в универ ходила так, ради галочки и чтоб эту самую корочку получить, т.к. "так надо", хотя теперь эту самую корочку в Великобритании можно в окошко выкинуть, никому она тут не нужна и работа моя никак с моим образованием не связана в итоге. По уму надо было искать что-то подходящее или уходить после первого курса и идти на другую специальность.

О, магазин одежды это классно А я завязла в туризме.
Ответ