![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне б тоже не понравилось, что по сути дошколенка обязательно надо водить как в школу...
девочки, у кого дети понимают, что с дивана надо слазить ногами? моя чето тупит и постоянно головой ныряет, как научить не знаю... показываю всегда, а если не показать, то она так головой и ползет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, Юль, я не к тому, чтобы дома учить и тд.
Просто вот в России, к примеру, не пошел ребенок в 7 лет в школу, а пошел в 8. И его в этом случае все равно определят к первоклашкам, т.к. до этого он не учился. Ну, либо экзамен надо сдавать, чтобы во второй сразу поступить. Вот мне и интересно, как там? Пошел не в 4, а, допустим, в 6. Ребенок сразу автоматически идет к шестилеткам или должен "поступать", сдавать какие-то нормы? Марусь, моя с дивана сама не слезает, тоже у края стоит и раскачивается еще) Ксюш, с первыми шажочками вас!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой , девчат, еле перечитала вас))) у нас зима опять на улице, сидим дома!!!
Сашулька голубоглазая красотулька)) такие крупненькие вы)) мы то вообще тощики) Юль, я своему мужу вас в пример ставлю, вот типа молодцы, не сидят на диване, куда то ездят, культурно развиваются))) а мы даже на выходных никуда не выбираемся!!! По магазам прошвырнуться и то праздник) Сашульку с первыми шажочками) мы вообще никак не ходим и не стоим!!! Зато ползаем как ракета и висим на всем чем только можно((( я уже и ручки везде пооткручивала.. И все равно!! Пальчиками своими тонюсенькими везде пролезет и висит!!! Мы с дивана где то месяц назад стали четко ножками вниз слазить, головой нырет только если подушки внизу накиданы, когда спать ложимся и диван заправляем, уже не боюсь ее одну оставлять в комнате, сама залезет сама слезет)) У нас какое ТАТА появилось, скажет и лыбиться)) видимо какую смысловую нагрузку это тата несет все же)) юлька спит хорошо, жаловаться мне грех, то что она захнычет во сне или попить ей надо, я уже на автомате даже делаю не просыпаясь, тут вообще 3 дня спала с 23:30 до 10:30! Днем спит 2 раза , в обед где то 1-1,5 часа и после улицы может 2-3 часа спать Добавлено через 48 секунд Ох уж эти садики школы !!! Раньше как то проще было... А сейчас в первом классе жуть, чуть ли не таблицу умножения надо уже знать.. А уже может так и есть)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо
![]() Мои сегодня встали пол12 ![]() У меня не то что слазят, они даже залазить не могут)) но у нас диван высокий, они и попыток никаких не делают) У моей сестры сын в 1м классе, она недавно жаловалась, что им задали сделать реферат-презентацию про природу их местностти ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! ну и правда настрочили!!!
Мишутку с умелочкой!!! Молодчина! ![]() Цитата:
![]() Юль, ну вы молодцы, везде успеваете ![]() У кого еще снег за окном? ![]() А мы так и не ходим сами, боимся. С дивана слазит, но не залазит-диван высокий очень. Да и на кровать не может тоже пока)) Нам 30 апреля на комиссию... Надеюсь погода утихомирится, что сможем съездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас метель сегодня)))
И я редиска!! Перепутала!!! Мишутку с шажочками))) У нас из новых навыков тока стояние на коленках! Держит равновесие более менее) 90 слов в минуту?))!!!!! Жесть...............реально жаль деток(((( вперед поезда бежать кому оно нужно((( я в первом классе максимум несколько букв знала! А как же азбуки и буквари?) в утиль?( даже как -то грустно... А че за комиссия? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, так у нас вообще фигня пошла(( в садике же новая программа с сентября, что они не будут писать и читать.. А к 1 кл надо все уметь... Получается или дома до посинения учить или нанимать репетитора... Я вот не могу дочку научить слогам... она быстро устает и ей это не интересно..все хватит говорит
![]() Комиссия на годик всех врачей проходить+моча и кровь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамочки,
спасибо за теплые слова ![]() надо ребенка больше ругать на пузяке)) - сегодня проспали замечательно, заснули с 23.00 (из-за того, что положили детей поздно), и проспали всю ночь, утром рано муж уехал в командировку, Соню проснулась из-за шума (ну не умеет он тихо собираться! ![]() ![]() ![]() Ксюша, с шажочками!! Как здорово! ![]() ![]() Согласна, детей к школе готовят как к олимпиаде. ![]() ![]() Я сдавала ЕГЭ в Вильнюсе в 2004, они у нас как раз тогда год как появились, ух сколько нервов, но в итоге все отлично, все результаты под сотку и поступление легким было. В ЕГЭ свои плюсы есть - так что я скорей за них, чем два раза экзы сдавать - в школе (где далеко не всегда объективные оценки), а потом вступительные в каждый вуз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Сейчас читала статью, зарекалась не читать, но все ж))) что должен ребенок в 10 мес. И там пункт, типа если ребенок во сне в 10 мес пыхтит, кряхтит, вертиться, всплакивает, то это капец как плохо! Якобы на этом сроке во сне проявляются неврологические нарушения! По ходу все с какими то проблемами)))))))) И так противоречиво еще написано, что речь ребенка это словесная каша из звуков, а что ниже что ребенок должен отдай деда баба мама папа говорить))
Добавлено через 1 минуту Спихнули детей, короче, на родителей полностью...)) еще и в школе скоро оставят русский язык и математику , а остальное на усмотрение)))))) куда катимся... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Вот именно что вышку просят! Да и менталитет, все ж думают , что раз ВУЗ окончили, все! Жизнь удалась!! А на деле рабочие получают куда больше))) чем расплодившиеся менеджеры)
Добавлено через 4 минуты Я вот с вышкой, педагог млин((( шла в вуз и уже тогда знала, что работать в школу не пойду! Меня все куда то тянуло на кондитера, визажиста, хореографа и тд) но мама сказала вышка!! Значит вышка! И сейчас понимаю как это ужасно-не важно будешь ли ты работать по специальности главное корочка!!!! И что?))) работала после вуза в oggi)) потом хорошо родня на специалиста по охране труда взяла) да я вот не хочу работать в офисе!!! Я мечтаю)))) какой кошмар) работать в интернет магазине одежды или косметики, например, и собирать посылки, оформлять сопутствующую документацию) вот хочу!!! Не знаю почему даже) а вообще у меня мечта свой магазин одежды... Я каждый вечер с этой мыслью засыпаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() О, магазин одежды это классно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |