Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 12:36
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
к сожалению бывают! Пюре там засохшее, которое на улице ели или еще что Видишь одно и то же пятно на протяжении приличного количества времени и удивляешься в плохом смысле этого слова Сейчас столько всего, разные порошки, гранулы, гели и прочие приблуды, машины у всех автомат, это занимает полчаса времени, не понимаю Может я цикленная просто, от безделья страдаю а люди проще относятся к этому

Нет, и мне было сложно и ему. Мне муж помогал по мере сил
я думаю, что они другого мнения и, возможно, они не поймут, как можно тратить эти пол часа на "мелочи жизни"
ну вот мне бы хотелось, чтобы он понял это без всяких там разговоров и объяснений
Alena2013 вне форума  
Old 06.10.2014, 13:10
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
я думаю, что они другого мнения и, возможно, они не поймут, как можно тратить эти пол часа на "мелочи жизни"
ну вот мне бы хотелось, чтобы он понял это без всяких там разговоров и объяснений
видимо да Но сами-то ходят вроде в чистом Ходили бы сами тогда как хрюши, че уж там

ой, по своему опыту! Мужику легче говорить в лоб такие вещи! Намеки и прочая чепуха на них плохо действует. Они нас просто не всегда понимают... Поэтому сразу лучше скажи ему по полочкам все все, так ты свои нервы сбережешь и его, поверь мне Потому что пока ты будешь ждать, что он поймет, до него дойдет, ты и себе и ему все нервы вытрепаешь
*Pupsik* вне форума  
Old 06.10.2014, 13:42
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
видимо да Но сами-то ходят вроде в чистом Ходили бы сами тогда как хрюши, че уж там

ой, по своему опыту! Мужику легче говорить в лоб такие вещи! Намеки и прочая чепуха на них плохо действует. Они нас просто не всегда понимают... Поэтому сразу лучше скажи ему по полочкам все все, так ты свои нервы сбережешь и его, поверь мне Потому что пока ты будешь ждать, что он поймет, до него дойдет, ты и себе и ему все нервы вытрепаешь
на себя тоже забивать нельзя но вот на малыша точно не стоит
а мне обидно, что он хочет возвращаться в семью, гладить ребенка по голове и считать себя идеальным отцом. Конечно, менять подгузы ему ведь противно, вставать по ночам не хочется

вот прибила бы
Alena2013 вне форума  
Old 06.10.2014, 13:49
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Оля-ля87 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!

Цитата:
а мне обидно, что он хочет возвращаться в семью, гладить ребенка по голове и считать себя идеальным отцом. Конечно, менять подгузы ему ведь противно, вставать по ночам не хочется

вот прибила бы
Блин, меня тоже такое положение вещей просто выбешивает
Но насколько я понимаю это участь большинства.....
Shegal вне форума  
Old 06.10.2014, 14:40
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:

вот прибила бы
Ну вот и я к тому, за собой следят, а за малышом?

Ну... у нас подгузы в основном всегда меняла я, попу каканую тоже я мыла... Когда Рома до 5 месяцев не мог сам покакать я ему помогала и стояла часто во всем этом богатстве Да было такое. Но он у меня всегда был на подхвате принеси подай , подержи и т.д. Например когда Рома был малыш Толя мог за 1 день например сходить в аптеку раза 3-4 Да, было и такое. Везде бегал он(продукты, вещи на Рому самые крошечные и т.д.) Я занималась только сыном. Утром смесь делал тоже он! Я лежала с Ромиком. Ночью как правилось мы тоже вставали вместе, пока я переодевала сына, Толя готовил смесь. Но потом я уже на батарею бутылку готовую ставила, только смесь насыпала и вуаля все готово. А тебе и готовить не надо ничего, титюль сполоснул, сунул пупсу в рот и спи дальше Если конечно ты не сцеживаешься еще потом. А я ночью кипятила еще эту чертову бутылку и еще с молокоотсосом сидела наяривала, чтобы молоко прибывало. Потому что мы с рождения были на ив, потом перешли на св. Я докармливала смесью.
Мораль сей басни такова, ты мать, на тебе априори больше обязанностей. Но, в твоих силах изменить не саму ситуацию, а отношение к ней. Не надо дележки а я то сделала, а он ничего... это неправильно. Пусть например у вас будет ритуал, что сына купает только отец, а у тебя есть спокойных 10-15 минут попить чай, да просто посидеть в тишине. Что папа например встает в 6 утра(или во сколько у вас утреннее кормление) и кладет сына к тебе, а ночью он спит, потому что ему работать же... Т.е. сами обязанности свои распределите тихо мирно, а не жди когда он кинется что-то делать сам. Ты ему сажи, что тебе нужна его помощь, что ВЫ в нем нуждаетесь. Я уверена он все поймет и будет тебе помогать. Не жди, что все получится сразу по щелчку, по первой все будет коряво, да и с неохотой скорее всего, потом привыкнет Ах да! И обязательно хвали его!!! Пусть это все норма, что он сделает и вроде ничего особенного! Но они же так похвалу любят, пусть тает, какой он молодец! Желания будет больше потом делать что-то
*Pupsik* вне форума  
Old 06.10.2014, 14:43
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Оля-ля87 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!

Блин, меня тоже такое положение вещей просто выбешивает
Но насколько я понимаю это участь большинства.....
в общем в итоге это Я плохая и это ОН со мной не разговаривает! поразительно
Alena2013 вне форума  
Old 06.10.2014, 14:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Оля-ля87, с днём рождения тебя, малышка! Отметьте там от души!)))

*Pupsik*, вот ты трудяга-молодчага!

Alena2013, ну что ты хочешь от 22летнего парня..мал он ещё какашкам умиляться
Мой собственный папа стал таковым в его 35, вот он маму ночами редко будил, только на кормёжки, и попы нам с сестрой сам мыл, чтобы мама меньше уставала
Родинка вне форума  
Old 06.10.2014, 14:47
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
я да, герой

Как твои дела? Вся в работе?
*Pupsik* вне форума  
Old 06.10.2014, 14:55
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Ну вот и я к тому, за собой следят, а за малышом?

Ну... у нас подгузы в основном всегда меняла я, попу каканую тоже я мыла... Когда Рома до 5 месяцев не мог сам покакать я ему помогала и стояла часто во всем этом богатстве Да было такое. Но он у меня всегда был на подхвате принеси подай , подержи и т.д. Например когда Рома был малыш Толя мог за 1 день например сходить в аптеку раза 3-4 Да, было и такое. Везде бегал он(продукты, вещи на Рому самые крошечные и т.д.) Я занималась только сыном. Утром смесь делал тоже он! Я лежала с Ромиком. Ночью как правилось мы тоже вставали вместе, пока я переодевала сына, Толя готовил смесь. Но потом я уже на батарею бутылку готовую ставила, только смесь насыпала и вуаля все готово. А тебе и готовить не надо ничего, титюль сполоснул, сунул пупсу в рот и спи дальше Если конечно ты не сцеживаешься еще потом. А я ночью кипятила еще эту чертову бутылку и еще с молокоотсосом сидела наяривала, чтобы молоко прибывало. Потому что мы с рождения были на ив, потом перешли на св. Я докармливала смесью.
Мораль сей басни такова, ты мать, на тебе априори больше обязанностей. Но, в твоих силах изменить не саму ситуацию, а отношение к ней. Не надо дележки а я то сделала, а он ничего... это неправильно. Пусть например у вас будет ритуал, что сына купает только отец, а у тебя есть спокойных 10-15 минут попить чай, да просто посидеть в тишине. Что папа например встает в 6 утра(или во сколько у вас утреннее кормление) и кладет сына к тебе, а ночью он спит, потому что ему работать же... Т.е. сами обязанности свои распределите тихо мирно, а не жди когда он кинется что-то делать сам. Ты ему сажи, что тебе нужна его помощь, что ВЫ в нем нуждаетесь. Я уверена он все поймет и будет тебе помогать. Не жди, что все получится сразу по щелчку, по первой все будет коряво, да и с неохотой скорее всего, потом привыкнет Ах да! И обязательно хвали его!!! Пусть это все норма, что он сделает и вроде ничего особенного! Но они же так похвалу любят, пусть тает, какой он молодец! Желания будет больше потом делать что-то
Да Тань, мы не делим обязанности, вся ссора началась с того, что у меня кружилась голова и мне моя мама предложила помочь, а он устроил скандал, раз я готова от кого то помощь принять. Я даже не просила его помочь, я просто не хотела отказывать маме. Кстати, еще и маму мою обидел своей выходкой. А она бегает, нам помогает постоянно. Не понимаю я этого всего.
Он делать ничего не хочет, но и от других я не смею принимать помощь

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Оля-ля87, с днём рождения тебя, малышка! Отметьте там от души!)))

Alena2013, ну что ты хочешь от 22летнего парня..мал он ещё какашкам умиляться
Мой собственный папа стал таковым в его 35, вот он маму ночами редко будил, только на кормёжки, и попы нам с сестрой сам мыл, чтобы мама меньше уставала
хочу, чтобы не считал меня всесильной, супер мамой и т.д. Мне тоже 22, мне тоже все это впервой.
Но как можно понимать, что я не могу вылечить животик, не могу спать с открытыми глазами, одновременно готовя ему ужин из 5 блюд, при этом держа малыша на руках... Для меня это что то невозможное

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
я да, герой

Как твои дела? Вся в работе?
это же Аленка она всегда в работе пчелка

Добавлено через 1 минуту

малыш уснул, помою посуду и побреду с ним гулять
Alena2013 вне форума  
Old 06.10.2014, 15:35
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Alena2013, ой, ну вы дети

*Pupsik*, в работе, в чём же ещё

Наконец-то в пятницу к гинекологу должна попасть
Родинка вне форума  
Old 06.10.2014, 15:58
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Наконец-то в пятницу к гинекологу должна попасть
К своему????? Если понимаешь о чем я
Shegal вне форума  
Old 06.10.2014, 16:05
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Alena2013, ну что сказать, обычные проблемы семей с маленькими детьми Не повод для развода. Перерастете

Shegal,
*Pupsik* вне форума  
Old 06.10.2014, 16:19
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Alena2013, ну что сказать, обычные проблемы семей с маленькими детьми Не повод для развода. Перерастете:-
Да, я тут читала о трудностях первых месяцев с малышом, и поняла, что все на взводе и на грани нервного срыва.
Жизнь же резко меняется и сложностей много.
Так что думаю все это пережили, а те кто не пережил еще переживут.
Это точно не повод для развода.

Без ругани не бывает

Аленка и ее гинекологи
Shegal вне форума  
Old 06.10.2014, 16:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Shegal, нет, к своему я без записи

Ну вы жжёте!)))
Родинка вне форума  
Old 06.10.2014, 17:00
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Спасибо девочки!!!
Оля-ля87 вне форума  
Old 06.10.2014, 17:48
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Девочки всем привет как делишки? Аленочка ты научись оставаться на поверхности проблемы главное это здоровье твоё и малыша он же чувствует твоё настроение, а муж явно перегнул и сам не понял почему психанул вот и маму твою приплел посторайся привлечь его к заботам о малыше это объдиняет и терпение тебе будет не просто в семье нужно уступать поверь большинство мужчин такие ему тоже нелегко его жизнь как и твоя тоже изменилась а мы бабы сильнее их и нам их жалеть по жизни
Фисташка вне форума  
Old 06.10.2014, 18:04
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Всем привет!

Ух сколько наболтали то, перечитать всех сил не хватит)

А у нас сегодня выходной день

Цитата:

Elis, как себя чувствуешь? В пятницу сдала ХГЧ ещё раз?
Чувствую себя нормально, низ живота только потягивает периодически. ХГЧ сдала, упал немного( пойду на УЗИ 9 октября повторно в другую клинику.
Elis вне форума  
Old 06.10.2014, 18:04
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Alena2013, ну что сказать, обычные проблемы семей с маленькими детьми Не повод для развода. Перерастете

Shegal,
он забрал ключи от дома вот и звонил ничего не боясь, зараза такая!
Я понимаю, что надо просто выдохнуть...
Цитата:
Да, я тут читала о трудностях первых месяцев с малышом, и поняла, что все на взводе и на грани нервного срыва.
Жизнь же резко меняется и сложностей много.
Так что думаю все это пережили, а те кто не пережил еще переживут.
Это точно не повод для развода.

Без ругани не бывает

Аленка и ее гинекологи
я все близко к сердцу принимаю, вот и все.

Кстати, я боюсь к неврологу и ортопеду детским идти... Я вижу, что у него тонус, что с этим обычно делают?
Alena2013 вне форума  
Old 06.10.2014, 18:06
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Цитата:
Ждем узи, держим за тебя кулачки!!!!!!!!!
Записывайся скорее!!!!!!!!!!!!!!Ожидание и неизвестность хуже всего!
Спасибо!!!!! Ага, перенесла запись с пятницы на четверг, раньше уже все занято.
Elis вне форума  
Old 06.10.2014, 18:12
Alena2013
Мама-практикант

Elis, ты о плохом даже не думай!!! Все хорошо будет!!!
Alena2013 вне форума  
Закрытая тема