Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2013, 20:00
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
что такое чб ребенок? пардон если глупость спросила
Часто Болеющий
Смоляночка вне форума  
Old 27.09.2013, 20:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Юль,уже ответили
Юлик вне форума  
Old 27.09.2013, 20:08
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ааааа
ясно
понятно
спасибо
freken вне форума  
Old 28.09.2013, 09:42
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я на гос предприятии работала...уволилась именно по причине, что начальница не воспринимает всякие больничные( и честно не жалею...до сих пор рассказывают как она нервы трепет девочками с детьми, кот. больничные берут...причем не так часто)
Ну да ладно) Я понимаю, что никому не нужен такой сотрудник...просто мне искренне обидно, что не спрашивают про опыт, а камнем предкновения является наличие маленького ребенка....
Tusia вне форума  
Old 28.09.2013, 10:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Валя, я мне сейчас на собеседованиях говорят: без больничный! намекая на ребенка...и я думаю по этой причине пока не нашла( т.к. распросы не про профессиональные качества, а про то кто будет сидеть с ребенком...
я когда устраивалась, меня тоже в первую очередь об этм спрашивали...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 29.09.2013, 00:30
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Валя, я мне сейчас на собеседованиях говорят: без больничный! намекая на ребенка...и я думаю по этой причине пока не нашла( т.к. распросы не про профессиональные качества, а про то кто будет сидеть с ребенком...
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Тусь...я работала на замене в кадрах...и прекрасно помню как начальство в глаза говорит - "плодитесь и размножайтесь, это будущее нашей страны" и тд...а потом не дай бог замуж кто засобирается, капец!!!"все она в декрет собирется!!!"...если выходит из дектерного - "это же больничные бесконечные"...в итоге люди оставались без премий, которые распределялись именно ею...вообщем доходило до маразма!!!
сорре за флуд!!!
может, в государственных учреждениях не так?
меня взяли на работу без проблем вообще с 2 маленькими детьми) но у нас и зарплаты смешные поэтому не скажу, что много желающих... рады любому работнику. а я непривередливая в плане работы, мне для души, а не для денег
Anima вне форума  
Old 29.09.2013, 06:16
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Ну вот, 2 дня в садике и температура 37, сопельки. Недавно свою карту детсадовскую нашла: первый год в саду-6 ОРВИ+2 ещё какие-то заразы, 2 год-8 ОРВИ, 3 год - 2 ОРВИ, 4 год-1 ОРВИ. Надеюсь, и у сыночка будет примерно так.
FotoRaduga вне форума  
Old 29.09.2013, 09:24
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от FotoRaduga Посмотреть сообщение
Ну вот, 2 дня в садике и температура 37, сопельки. Недавно свою карту детсадовскую нашла: первый год в саду-6 ОРВИ+2 ещё какие-то заразы, 2 год-8 ОРВИ, 3 год - 2 ОРВИ, 4 год-1 ОРВИ. Надеюсь, и у сыночка будет примерно так.
в принципе это естественный процесс привыкания к коллективу)все адаптируются по своему!поскорее вам поправиться!
Смоляночка вне форума  
Old 29.09.2013, 13:54
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
может, в государственных учреждениях не так?
я работала в суде в районном и часто общалась с другими госслужбами и по работе и по интересам...и везде было одинаково...брали...но потом лишали премий или каких-то доплат за частые больничные - при этом было противно когда я составляла списки на премии...в них вносились все отлучки на учебу, на больничные...замечания и тд...и потом председатель по поступившему фонду распределяла премии работникам...лишая премий мамочек с болеющими детками...

так что я говорю именно о гос.учрежденииях...да и обо всех других это чисто советское восприятие рождения детей...ребенок часто болееет сбагривайте бабушкам и работайте или увольняйтесь - цитата "на ваше место найдутся тесять бездетных"
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 15:28
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
я работала в суде в районном и часто общалась с другими госслужбами и по работе и по интересам...и везде было одинаково...брали...но потом лишали премий или каких-то доплат за частые больничные - при этом было противно когда я составляла списки на премии...в них вносились все отлучки на учебу, на больничные...замечания и тд...и потом председатель по поступившему фонду распределяла премии работникам...лишая премий мамочек с болеющими детками...

так что я говорю именно о гос.учрежденииях...да и обо всех других это чисто советское восприятие рождения детей...ребенок часто болееет сбагривайте бабушкам и работайте или увольняйтесь - цитата "на ваше место найдутся тесять бездетных"
значит вовремя я оттуда ушла))) хотя частники тоже доло держать не будут)) Но тут хоть договориться легче)))
мне бы в небо))) вне форума  
Old 29.09.2013, 15:39
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Хоть это уже конечно и не по теме разговор
Но вот мне нравиться позиция мужа-ему всегда было параллельно на премии...
С другой стороны так если подумать...и правда пофиг на неё.Да,неприятно,НО у вас маленький ребенок,который болеет часто.Вы имеете возможность сидеть на больничных.Пусть даже за это получаете меньше.Но з/п вы же все равно получаете.Это лучше,чем совсем ничего.
Если подумать,ведь некоторые,у кого чб ребенок вообще не могут выйти на работу и ничего не получают.Так что с др. стороны грех жаловаться
А потом ребенок подрастет и больничных не будет.Зато у вас будет стабильная работа.чем плохо
Я вот сидела в таких "гадких" условиях труда так долго,только лишь потому,что там могла спокойно сидеть на больничных. Много чего приходилось терпеть.Зато з/п получала и имела возможность работать
Юлик вне форума  
Old 29.09.2013, 15:45
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Юль...я рассказала лишь малую толику того, что происходило...ведь были случаи когда чб ребенок оставлял маму дома на месяц-два...а то и больше...тут уж начальство начинает рвать и метать...да и оплата лечения по страховому за детей до 7 лет только не более 60 дней...далее лечение полностью за счет родителей
Цитата:
в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком
отсюда вывод...такие люди лишаются не только премий...но могут быть поставлены в такие условия, что выход на работу будет скорее проблемой нежели решением...
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 16:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я конечно не оч. понимаю...что положено маме по закону...НО не увольняют и то+.Просто реально хоть что-то найти с маленьким(особенно чб ребенком) сложно.Если не уволят и то хорошо...Потом же они все равно остынут.Да,может это скажется на отношениях...но я бы потерпела...все это временно...В любом случае к 6-7 годам дети уже так часто не болеют...В 5 уже тоже проще что-то переносят..И если мама выходит после 3 ну как-то 2-3 года нужно держаться..а там уж и видно будет.
Ну и опять-таки я когда искала работу,я знала,что у меня чб ребенок.Поэтому искала что-то где в случае больничного это не критично.У нас была бригада...и нет меня и нет...всем пофиг..Ну а условия и пр. я потерпела...
Юлик вне форума  
Old 29.09.2013, 16:14
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль...можно спросить....что ты понимаешь под термином частоболеющий ребенок?!
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 16:26
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну вот мы часто болели...мы первый год 3 дня ходили.неделю-2 болели.,т.е. получается в мес. 2 больничных.
А потом уже неделю ходили 2 болели...вот это часто.
если даже одни раз в мес. неделю больничного,по мне это терпимо.Хотя если все сложить,то для врачей это тоже часто болеющий.
Ну и по тяжести ещё надо смотреть.Может и в 2 мес. болеть ребенок,но с пневмонией и по мес.в больницах...
Ну как-то так
Юлик вне форума  
Old 29.09.2013, 16:32
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

осложнения и тяжелые заболевания...это само сабой
но болезнь ребенка, посещающих сад, школу, в среднем от 7-12 раз за ГОД!!!! НОРМА!!!

и мне сразу стало интересно - врачи ставящие диагноз ЧБР - лечили антибиотиками?!
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 16:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы болели больше 12 раз это точно...Наверно и больше 20 за год набегало...
Второе не оч. поняла
Нас когда аб лечили,но иногда и без них спокойно обходились.
Первый год тяжелее болели,там было больше аб.Второй год реже.Потом совсем без них обходились.И даже назначенные противовирусные не пили..как-то дочка без них обходилась вполне
Я вот в свое время,когда только начали в сад ходить,прочитала Комаровского и сделала для себя опред. выводыПоэтому не пыталась по первому чиху или назначению кидаться за аб.Если уж вижу,что не вылезем без них,тогда да..Просто врачи часто перестраховываются
Юлик вне форума  
Old 29.09.2013, 16:49
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

просто антибиотиками ОРЗ не лечат это точно...а у врачей не у всех, а большинства...лечение ребенка ограничивается приемом антибиотиков, какпание в нос растворов серебра и тому подобному...вообщем еще больше убивают имунную систему...
в этом смысле я была приятно удивлена нашей педе...за три года (правда мы вроде ттт и болеем то редко) ни разу антибиотики не прописала...
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 16:54
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

так я к чему все это...возвращаясь к теме - как избежать?...укреплять прежде всего местный имунетет...поддерживать оптимальную темпиратуру и влажность в доме, проветривать, следить за режимом сна, бодрстования и питания...
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 16:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валь,я вот не знаю,как у всех...но у нас первые пол года были постоянные ларнготрахеиты.Первый раз по незнанию у нас был сильный стеноз и мы попали в больницу.Причем в одной нас не взяли даже по знакомству,сказали лучше нам поближе к реанимации быть.
И потом просто я распознавала уже начинающийся ларинготрахеит,вызывала платного лора.И без аб нам было не обойтись.Дочка уже начинала сипнуть,голос пропадал.Тут вариантов не было.Ну и при пневмонии как-то тоже без вариантов.
Но вот я читаю тему про отиты(например) там всем назначали сразу аб.А нам лор(платник) ни разу их не выписал.Мы отлично обходились без них.
Ну и дочка как заболевала,у нас сразу горло..А это высокая тем-ра+ спазм гортани.По мере роста уже обходились просто красным горлом.
Ну и пусть тем-ра...ждали 3-4 джня и она спадала.так что я в этом плане тоже согласна,что при орви это не нужно.
Но тут надо ещё по ситуации смотреть.У нас неск. раз было такое,что приходилось не только аб давать,но и колоть
Юлик вне форума  
Закрытая тема