![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 26322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот, 2 дня в садике и температура 37, сопельки. Недавно свою карту детсадовскую нашла: первый год в саду-6 ОРВИ+2 ещё какие-то заразы, 2 год-8 ОРВИ, 3 год - 2 ОРВИ, 4 год-1 ОРВИ. Надеюсь, и у сыночка будет примерно так.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я работала в суде в районном и часто общалась с другими госслужбами и по работе и по интересам...и везде было одинаково...брали...но потом лишали премий или каких-то доплат за частые больничные - при этом было противно когда я составляла списки на премии...в них вносились все отлучки на учебу, на больничные...замечания и тд...и потом председатель по поступившему фонду распределяла премии работникам...лишая премий мамочек с болеющими детками...
так что я говорю именно о гос.учрежденииях...да и обо всех других это чисто советское восприятие рождения детей...ребенок часто болееет сбагривайте бабушкам и работайте или увольняйтесь - цитата "на ваше место найдутся тесять бездетных" |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хоть это уже конечно и не по теме разговор
![]() Но вот мне нравиться позиция мужа-ему всегда было параллельно на премии... С другой стороны так если подумать...и правда пофиг на неё.Да,неприятно,НО у вас маленький ребенок,который болеет часто.Вы имеете возможность сидеть на больничных.Пусть даже за это получаете меньше.Но з/п вы же все равно получаете.Это лучше,чем совсем ничего. Если подумать,ведь некоторые,у кого чб ребенок вообще не могут выйти на работу и ничего не получают.Так что с др. стороны грех жаловаться ![]() А потом ребенок подрастет и больничных не будет.Зато у вас будет стабильная работа.чем плохо ![]() Я вот сидела в таких "гадких" условиях труда так долго,только лишь потому,что там могла спокойно сидеть на больничных. Много чего приходилось терпеть.Зато з/п получала и имела возможность работать ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль...я рассказала лишь малую толику того, что происходило...ведь были случаи когда чб ребенок оставлял маму дома на месяц-два...а то и больше...тут уж начальство начинает рвать и метать...да и оплата лечения по страховому за детей до 7 лет только не более 60 дней...далее лечение полностью за счет родителей
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я конечно не оч. понимаю...что положено маме по закону...НО не увольняют и то+.Просто реально хоть что-то найти с маленьким(особенно чб ребенком) сложно.Если не уволят и то хорошо...Потом же они все равно остынут.Да,может это скажется на отношениях...но я бы потерпела...все это временно...В любом случае к 6-7 годам дети уже так часто не болеют...В 5 уже тоже проще что-то переносят..И если мама выходит после 3 ну как-то 2-3 года нужно держаться..а там уж и видно будет.
Ну и опять-таки я когда искала работу,я знала,что у меня чб ребенок.Поэтому искала что-то где в случае больничного это не критично.У нас была бригада...и нет меня и нет...всем пофиг..Ну а условия и пр. я потерпела... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну вот мы часто болели...мы первый год 3 дня ходили.неделю-2 болели.,т.е. получается в мес. 2 больничных.
А потом уже неделю ходили 2 болели...вот это часто. если даже одни раз в мес. неделю больничного,по мне это терпимо.Хотя если все сложить,то для врачей это тоже часто болеющий. Ну и по тяжести ещё надо смотреть.Может и в 2 мес. болеть ребенок,но с пневмонией и по мес.в больницах... Ну как-то так ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
осложнения и тяжелые заболевания...это само сабой
но болезнь ребенка, посещающих сад, школу, в среднем от 7-12 раз за ГОД!!!! НОРМА!!! и мне сразу стало интересно - врачи ставящие диагноз ЧБР - лечили антибиотиками?! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Мы болели больше 12 раз это точно
![]() Второе не оч. поняла ![]() Нас когда аб лечили,но иногда и без них спокойно обходились. Первый год тяжелее болели,там было больше аб.Второй год реже.Потом совсем без них обходились. ![]() ![]() Я вот в свое время,когда только начали в сад ходить,прочитала Комаровского и сделала для себя опред. выводы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
просто антибиотиками ОРЗ не лечат это точно...а у врачей не у всех, а большинства...лечение ребенка ограничивается приемом антибиотиков, какпание в нос растворов серебра и тому подобному...вообщем еще больше убивают имунную систему...
в этом смысле я была приятно удивлена нашей педе...за три года (правда мы вроде ттт и болеем то редко) ни разу антибиотики не прописала... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
так я к чему все это...возвращаясь к теме - как избежать?...укреплять прежде всего местный имунетет...поддерживать оптимальную темпиратуру и влажность в доме, проветривать, следить за режимом сна, бодрстования и питания...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Валь,я вот не знаю,как у всех...но у нас первые пол года были постоянные ларнготрахеиты.Первый раз по незнанию у нас был сильный стеноз и мы попали в больницу.Причем в одной нас не взяли даже по знакомству,сказали лучше нам поближе к реанимации быть.
И потом просто я распознавала уже начинающийся ларинготрахеит,вызывала платного лора.И без аб нам было не обойтись.Дочка уже начинала сипнуть,голос пропадал.Тут вариантов не было.Ну и при пневмонии как-то тоже без вариантов. Но вот я читаю тему про отиты(например) там всем назначали сразу аб.А нам лор(платник) ни разу их не выписал.Мы отлично обходились без них. Ну и дочка как заболевала,у нас сразу горло..А это высокая тем-ра+ спазм гортани.По мере роста уже обходились просто красным горлом. Ну и пусть тем-ра...ждали 3-4 джня и она спадала.так что я в этом плане тоже согласна,что при орви это не нужно. Но тут надо ещё по ситуации смотреть.У нас неск. раз было такое,что приходилось не только аб давать,но и колоть ![]() |
![]() |