Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2016, 21:43
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Сынуля Леонид
ждёт братика...

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
С тремя как буду справляться-не представляю
справишься...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2016, 22:18
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Инеска, справишься))) зато потом какая красота будет)) сейчас испытываю это на себе, все уже самостоятельные, все дружные и вроде как отстрелялась))
Хотя иногда хочется еще, но тут уже большая разница для меня получается, боюсь я тогда не остановлюсь и еще погодок забацаю
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2016, 08:47
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 477
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ждёт братика...
Как он говорит : у меня никогда его не было и как хотеть того что не знаешь, не знаю.
Видимо уже возраст такой. Уже прошел тот возраст когда хочется себе кого-то. Но при этом он дал ему имя, руку на живот кладет. Но представить ему сложно, что у меня в пузе живой человечек живет, тяжело, как он смеётся - мам, он как бактерия для меня я её не вижу но должен знать, что она есть )))
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2016, 14:30
Masibra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Masibra на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ждёт братика...

справишься...
У моей подружки трое. Теперь не представляет, как она до этого без них была) Справляется.
Masibra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2016, 22:00
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Masibra Посмотреть сообщение
У моей подружки трое. Теперь не представляет, как она до этого без них была) Справляется.
У моей тоже. И все-все успевает.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 13:05
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у меня 6 и я справляюсь)))
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2016, 14:20
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у меня 6 и я справляюсь)))
Я 6 даже представить не могу, это за гранью моего сознания. Для меня с тремя и породами - героини
Old 14.03.2016, 15:47
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

бывает...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2016, 15:08
Баламутова
Мама-чайник

Баламутова на пути к лучшему

Сейчас такое время, что и двое детей в семье - уже героический поступок. Особенно, когда маленькая гостинка. Или, того хуже, арендованная квартира.
Баламутова вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2016, 21:22
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется, идеальная разница - от 5 до 8 лет)
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2016, 09:08
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Когда я родила первого, мне гиня моя сказала, что года через 3 можно за вторым. Но я сейчас так думаю, что хорошо, что все получилось сейчас. Все же и сейчас сын маленький, но сейчас он более самостоятельный. Я не из мам героинь терпеливых. Я в режиме нон стоп работать не смогу. Так что, думаю наши 6 лет вполне хорошая разница)) ну и конечно время покажет)))))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 19:33
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я считаю,что самое оптимальное лет 5)Но это каждый по себе смотрит)Я вот погодок категорически не хочу,я нервная.Так получилось,что у моих детей разница 10 лет)))Но мы еще хотим забацать)через годочек)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 22:03
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Я считаю,что самое оптимальное лет 5)Но это каждый по себе смотрит)Я вот погодок категорически не хочу,я нервная.Так получилось,что у моих детей разница 10 лет)))Но мы еще хотим забацать)через годочек)
Ух ты. А мне и хочется и колется. Страшит как-то.... Хотя с дочкой проблем никаких нет - взрослая уже и понимает все.
Old 11.04.2016, 21:49
mariwwka
Мама-чайник

mariwwka на пути к лучшему

Между мной и братом 7 лет. идеально, по-моему
mariwwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 21:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Но мы еще хотим забацать)через годочек
а может и раньше
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2016, 15:29
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Буквально вчера поймала себя на мысли, что если решиться на третьего, то хотела бы разницу в пять лет, как сейчас между детьми. Дочке будет 10, сыну 5. Смущает только, что через 5 лет мне будет 37, а мужу 46. И вот на этом мои "хотелки" заканчиваются. ))
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2016, 17:38
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 38
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

У наших будет 6 лет разницы. Думаю, что нормально. Старший во многом самостоятельный, а это многое облегчает.
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2016, 18:50
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

да,в плане что легче маме хорошо,когда разница от 4х лет)но вот я все-ранво всегда хотела 2,5 - 3,5 годика)и щас хочу)оч интересно мне как детки будут расти вместено щас я рада,что разница у моих 4.10)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 08:33
Алевтинка
Мама-чайник

Алевтинка на пути к лучшему

Мы второго планируем сейчас - младшей 3 годика, думаю самое подходящее время. Она сама по себе самостоятельная, так что ревности не должно быть
Алевтинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2016, 15:59
Litvinichka
Мама-чайник

Litvinichka на пути к лучшему

Лучше всего года через 4, ат о и пять. Некоторые рискуют и через год родить второго. Каждой семье видней когда ля них оптимально рожать второго.
Litvinichka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ