Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2014, 13:35
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Привет!
Иринка, поздравляю!!!
Легкой тебе беременности, береги себя!
спасибо...
наша муз.работник каждый раз нахваливает твой аккордион...ну такой он прям чудесный-распрекрасный...и как же она раньше жила без такого инструмента...спасибо тебе, Ксень, за инструмент...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 13:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
спасибо...
наша муз.работник каждый раз нахваливает твой аккордион...ну такой он прям чудесный-распрекрасный...и как же она раньше жила без такого инструмента...спасибо тебе, Ксень, за инструмент...
Ир, он же уже старый такой... Он был новым когда мне 7 лет было... Ну лишь бы нравилось.
У меня вещи только девчачьи, если девочку ждете, то тоже чемоданчик бы собрала тебе, если возьмешь)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 13:41
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ир, может напишу нетактично,но как растить? На что?столтко детей!
Ладно б няньки были. Вот честно,не понимаю,как так можно. И хоть тапками забросайте.
Я тоже офигеть как люблю детей. Родила б еще одного тосно. А лучше двоих. Но куда? Мы много тратим на еду.на одежду.причем не премиум класса и т д. Мне приходится часто отказывать детям в покупках. Времени на все не хватает.
Можно, конечно,картошку с капустой есть ...но блин... тебе самой не жалко,что ты лишила старших детей возможности жить в москве? Какое у них будущее? И еще одного решила родить. ...
Извините меня,это мое личное мнение,но сказать, что так и надр делать,что молодец!я не могу.
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 13:56
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Ир, может напишу нетактично,но как растить? На что?столтко детей!
Ладно б няньки были. Вот честно,не понимаю,как так можно. И хоть тапками забросайте.
Я тоже офигеть как люблю детей. Родила б еще одного тосно. А лучше двоих. Но куда? Мы много тратим на еду.на одежду.причем не премиум класса и т д. Мне приходится часто отказывать детям в покупках. Времени на все не хватает.
Можно, конечно,картошку с капустой есть ...но блин... тебе самой не жалко,что ты лишила старших детей возможности жить в москве? Какое у них будущее? И еще одного решила родить. ...
Извините меня,это мое личное мнение,но сказать, что так и надр делать,что молодец!я не могу.
вот именно поэтому я и не хотела здесь писать...
но за честность спасибо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ир, он же уже старый такой... Он был новым когда мне 7 лет было... Ну лишь бы нравилось.
У меня вещи только девчачьи, если девочку ждете, то тоже чемоданчик бы собрала тебе, если возьмешь)))
так она его отремонтировала...школа оплатила ремонт...и теперь он как новенький...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 13:58
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Вот и я хочу или в Витязево или в Джеметте.
Только там цены - космические. В Сочах дешевле(((
4 года назад
Да нормальные там цены)))) есть магазины Магнит и тд))) а в Сочи после олимпиада как раз дорого все))
Привет всем!!!
Ира, я в приятном шоке поздравляю, легкой Б тебе!!! Значит с мужем наладилось все, это хорошо!
Ирина спасибо)!
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 14:11
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Вообще хороший вопрос - на что жить??????? Блин действительно на что???

Я б тоже родила ))) тоже двоих... Но думаю головой в этом плане, поэтому предохраняюсь от и до ))) Не хочу лишать своих детей удовольствий в жизни, пусть даже таких ненужных (как может показаться), как -вкусная еда, подарки (часто без повода), одежда новая, хорошие условия проживания (не подумайте что я меркантильная, но это в нашей жизни очень важно тоже)... и главное - ВНИМАНИЕ!!!! Я сейчас плотно занимаюсь с Катей, мы много учимся и с Димой... не хочу чтоб они чувствовали недостаток материнского внимания, ласки, заботы.... и никто меня не убедит, что всем детям в больших семьях хватает внимания.... это физически невозможно без помощников, няней и пр... Меня иногда на двоих не хватает...
Для меня девиз - не количество, а качество ))
А вообще у каждого человека разные мерки понятий - "достаток внимания", еды, и хорошие условия жизни.... кому то хорошо в избушке, а кому-то тесно в особняке )))))))) Так что тут кому что ))))))

Вообще для меня важно дать детям образование. Без денег сейчас это невозможно (репетиторы, поступление, проживание если поступят в другой город)... и что? Какое будущее? ПТУ? А работать? А как жить потом они будут без образования и достойной работы??? Меня эти вопросы очень волнуют...
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 14:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ну про внимание спорный вопрос. Не от количества детей зависит. Я многих знаю где и один ребенок, и что, не успело 2 исполнится в садик, а там жизни понеслась, с утра отвела, вечером забрала, в лучшем случае потоптались после садика на площадке и может книжку на ночь прочитали. И то это уже редкость, проще мультик включить, или планшет дать с типа развивающими приложениями. А маме готовка, уборка, если бухгалтер или учитель, или фотограф какой, так это еще и работа на дом часто . С утра все по новой. Достаточно ли внимания? Совершенно нет.
Ты молодец Олеся, занимаешься с детьми, это важно . Это делают совсем немногие независимо от количества детей.
У меня четверо. Я уверенна, что каждой хватает внимания. И с каждой занимаюсь много, интересно и ежедневно)) вот такая я скромная))) и без помощников и в сад ни одну не отдам))).
Наверное, дело приоритетов. У всех они свои. Ну и возможности и потребности тоже разные, это верно замечено)))
Old 12.09.2014, 14:26
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вот именно поэтому я и не хотела здесь писать...
но за честность спасибо.

:
Ир, ну никто тебя не осуждает. Жизнь твоя и рожай хоть 10 детей... просто кто-то высказывает свое мнение, кто-то честно, а кто-то лицемерит.... Каждый имеет права на свое мнение, и у каждого свои взгляды на жизнь

Ты ж помню на работу собиралась...
Old 12.09.2014, 14:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Про образование-согласна полностью с Олесей.
Old 12.09.2014, 14:28
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну про внимание спорный вопрос. Не от количества детей зависит. Я многих знаю где и один ребенок, и что, не успело 2 исполнится в садик, а там жизни понеслась, с утра отвела, вечером забрала, в лучшем случае потоптались после садика на площадке и может книжку на ночь прочитали. И то это уже редкость, проще мультик включить, или планшет дать с типа развивающими приложениями. А маме готовка, уборка, если бухгалтер или учитель, или фотограф какой, так это еще и работа на дом часто . С утра все по новой. Достаточно ли внимания? Совершенно нет.
Ты молодец Олеся, занимаешься с детьми, это важно . Это делают совсем немногие независимо от количества детей.
У меня четверо. Я уверенна, что каждой хватает внимания. И с каждой занимаюсь много, интересно и ежедневно)) вот такая я скромная))) и без помощников и в сад ни одну не отдам))).
Наверное, дело приоритетов. У всех они свои. Ну и возможности и потребности тоже разные, это верно замечено)))
Ну согласна конечно... есть и с одним ребенком толку мало...
Ну Ксень ты вообще уникум ))))) В тебе то я как раз и не сомневаюсь
Да тут потребности у всех разные конечно
Old 12.09.2014, 15:03
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Ну и я свои 5 копеек вставлю)))) и меня можно закидать тряпками

Согласна с Ксюхой - про приоритеты на 100%
А вот насчёт образования...гммм....в деревне-то как раз проще набрать на ЕГЭ много баллов, да и в принципе - получить больше баллов)))
ПТУ - тут не угадаешь. Можно вкладывать в ребенка, а если он упрется или не сможет учиться, есть такое поверьте.
Опять же разница в самих детках....У меня крестница - сама и учиться на 4/5 и работает, а моя старшая 2 года с репетиторами занимается и с натягом. Соседка (их 4-ро у мамы) - живут все в однушке (с бабушкой) - лидер школы, медалистка.

Единственно с чем я АБСОЛЮТНО согласна - категорически не хватает на себя времени.

А так, я вспоминаю фильм с Гундаревой
"Главное - это про себя забыть и думать о них..."

Вот так и у нас будет, встретимся лет через 15-ть и тогда посмотрим...как жизнь распорядится

Добавлено через 4 минуты

Забыл рассказать
Мой муж, никому Лешку не доверяет. То есть - няни отпадали. Думала я думала и решила привлечь крестницу. Теперь и ей хорошо (копеечка капает) и Лешке хорошо (почти все время на улице) и папе нашему хорошо (ей он доверяет, она гиперответственная) и мне хорошо (3 часа в день я свободен для себя) и Машку не дергаю (все дни по 1,5 - 3 часа с репетиторами)
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 15:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Тотош...я про ПТУ говорила не потому, что ПТУ плохие... с ПТУ можно работать и отлично зарабатывать....но это в городе!! А в деревне кем??? Из города в деревню уйти легко, а вот обратно выбиться и найти сове место под солнцем ох как сложно
Old 12.09.2014, 15:14
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Олесь, мы не поняли друг друга. Я думала ты говоришь о том, что образование тяжелее получить..
Я сказала это к тому, что многое зависит от самого ребенка. Можно хоть жить с репетиторами и не получить вышку. А может ребенок сам заниматься.
Здесь скорее, как Ксюха сказала - приоритет)))
Old 12.09.2014, 15:20
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну так я и не спорю, что здесь дело в приоритетах...
да чего тут даже говорить об этом? Это только воду в ступе толочь.... у каждого свои взгляды на жизнь, вот и всё...
Old 12.09.2014, 15:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эх. Так интересно встретиться лет через 10/15 )))))
Old 12.09.2014, 15:30
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

я всегда рассуждаю с точки зрения своих возможностей.... а будет ли у меня возможность с бОльшим количеством детей дать им столько внимания, сколько им нужно, столько знаний, сколько необходимо, смогу ли я вырастить достойных людей из моих детей, дать им хорошие условия для жизни в целом.... Именно этими вопросами я задаюсь, когда думаю - а не родить ли еще.... т.к. я думаю, что я не смогу всем этим их обеспечить и чем больше детей, тем меньше шансов это сделать. Поэтому я и не рожаю пока больше. Но опять таки - это Я!!! Говорю только про себя!! А остальное - это всё индивидуально...все дети разные, все родители тоже.... В любом правиле есть исключения конечно, может я просто трус и иду по пути наименьшего сопротивления
Old 12.09.2014, 15:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вот зато судя по своим взрослым знакомым из многодетных семей-они более ответственные и более целеустремленные. Не ждут, что мама или папа им чего-то должны, сами стараются. Так что, надеюсь в наших детях тоже здоровое честолюбие будет)))
Наташ, про встретимся через 10-15 лет))) у меня просто свекровь всегда так говорит, она ж тоже многодетная мама и говорит ее так клевали соседки по общежитию, когда они там третьего родили, она тоже говорила встретимся через ... дцать лет и посмотрим кто чего добился, тогда и клюйте. Интересно б было правда встретится с теми ее соседками)))

И чтобы все тут меня правильно поняли, я уважаю решение и позицию каждого, каждому свое, ни с кем не спорю и ничего не доказываю, мне это никогда не интересно)))
Old 12.09.2014, 15:37
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
И чтобы все тут меня правильно поняли, я уважаю решение и позицию каждого, каждому свое, ни с кем не спорю и ничего не доказываю, мне это никогда не интересно)))
согласна!!!!!!!!!!
Old 12.09.2014, 15:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня Лера придумала, что она краб. Даже не знаю почему))) вот всем так представляется, здравствуйте, я Лера, мне 2, я маленький краб.
Old 12.09.2014, 15:52
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Лера придумала, что она краб. Даже не знаю почему))) вот всем так представляется, здравствуйте, я Лера, мне 2, я маленький краб.
Ответ