![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, может напишу нетактично,но как растить? На что?столтко детей!
Ладно б няньки были. Вот честно,не понимаю,как так можно. И хоть тапками забросайте. Я тоже офигеть как люблю детей. Родила б еще одного тосно. А лучше двоих. Но куда? Мы много тратим на еду.на одежду.причем не премиум класса и т д. Мне приходится часто отказывать детям в покупках. Времени на все не хватает. Можно, конечно,картошку с капустой есть ...но блин... тебе самой не жалко,что ты лишила старших детей возможности жить в москве? Какое у них будущее? И еще одного решила родить. ... Извините меня,это мое личное мнение,но сказать, что так и надр делать,что молодец!я не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но за честность спасибо. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет всем!!! Ира, я в приятном шоке ![]() Ирина спасибо)! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще хороший вопрос - на что жить??????? Блин действительно на что???
![]() Я б тоже родила ))) тоже двоих... Но думаю головой в этом плане, поэтому предохраняюсь от и до ))) Не хочу лишать своих детей удовольствий в жизни, пусть даже таких ненужных (как может показаться), как -вкусная еда, подарки (часто без повода), одежда новая, хорошие условия проживания (не подумайте что я меркантильная, но это в нашей жизни очень важно тоже)... и главное - ВНИМАНИЕ!!!! Я сейчас плотно занимаюсь с Катей, мы много учимся и с Димой... не хочу чтоб они чувствовали недостаток материнского внимания, ласки, заботы.... и никто меня не убедит, что всем детям в больших семьях хватает внимания.... это физически невозможно без помощников, няней и пр... Меня иногда на двоих не хватает... Для меня девиз - не количество, а качество )) ![]() А вообще у каждого человека разные мерки понятий - "достаток внимания", еды, и хорошие условия жизни.... кому то хорошо в избушке, а кому-то тесно в особняке )))))))) Так что тут кому что )))))) Вообще для меня важно дать детям образование. Без денег сейчас это невозможно (репетиторы, поступление, проживание если поступят в другой город)... и что? Какое будущее? ПТУ? А работать? А как жить потом они будут без образования и достойной работы??? Меня эти вопросы очень волнуют... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну про внимание спорный вопрос. Не от количества детей зависит. Я многих знаю где и один ребенок, и что, не успело 2 исполнится в садик, а там жизни понеслась, с утра отвела, вечером забрала, в лучшем случае потоптались после садика на площадке и может книжку на ночь прочитали. И то это уже редкость, проще мультик включить, или планшет дать с типа развивающими приложениями. А маме готовка, уборка, если бухгалтер или учитель, или фотограф какой, так это еще и работа на дом часто . С утра все по новой. Достаточно ли внимания? Совершенно нет.
Ты молодец Олеся, занимаешься с детьми, это важно . Это делают совсем немногие независимо от количества детей. У меня четверо. Я уверенна, что каждой хватает внимания. И с каждой занимаюсь много, интересно и ежедневно)) вот такая я скромная))) и без помощников и в сад ни одну не отдам))). Наверное, дело приоритетов. У всех они свои. Ну и возможности и потребности тоже разные, это верно замечено))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ты ж помню на работу собиралась... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Ну Ксень ты вообще уникум ))))) В тебе то я как раз и не сомневаюсь ![]() ![]() Да тут потребности у всех разные конечно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну и я свои 5 копеек вставлю)))) и меня можно закидать тряпками
Согласна с Ксюхой - про приоритеты на 100% А вот насчёт образования...гммм....в деревне-то как раз проще набрать на ЕГЭ много баллов, да и в принципе - получить больше баллов))) ПТУ - тут не угадаешь. Можно вкладывать в ребенка, а если он упрется или не сможет учиться, есть такое поверьте. Опять же разница в самих детках....У меня крестница - сама и учиться на 4/5 и работает, а моя старшая 2 года с репетиторами занимается и с натягом. Соседка (их 4-ро у мамы) - живут все в однушке (с бабушкой) - лидер школы, медалистка. Единственно с чем я АБСОЛЮТНО согласна - категорически не хватает на себя времени. А так, я вспоминаю фильм с Гундаревой "Главное - это про себя забыть и думать о них..." Вот так и у нас будет, встретимся лет через 15-ть и тогда посмотрим...как жизнь распорядится Добавлено через 4 минуты Забыл рассказать Мой муж, никому Лешку не доверяет. То есть - няни отпадали. Думала я думала и решила привлечь крестницу. Теперь и ей хорошо (копеечка капает) и Лешке хорошо (почти все время на улице) и папе нашему хорошо (ей он доверяет, она гиперответственная) и мне хорошо (3 часа в день я свободен для себя) и Машку не дергаю (все дни по 1,5 - 3 часа с репетиторами) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Тотош...я про ПТУ говорила не потому, что ПТУ плохие... с ПТУ можно работать и отлично зарабатывать....но это в городе!! А в деревне кем??? Из города в деревню уйти легко, а вот обратно выбиться и найти сове место под солнцем ох как сложно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, мы не поняли друг друга. Я думала ты говоришь о том, что образование тяжелее получить..
Я сказала это к тому, что многое зависит от самого ребенка. Можно хоть жить с репетиторами и не получить вышку. А может ребенок сам заниматься. Здесь скорее, как Ксюха сказала - приоритет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
я всегда рассуждаю с точки зрения своих возможностей.... а будет ли у меня возможность с бОльшим количеством детей дать им столько внимания, сколько им нужно, столько знаний, сколько необходимо, смогу ли я вырастить достойных людей из моих детей, дать им хорошие условия для жизни в целом.... Именно этими вопросами я задаюсь, когда думаю - а не родить ли еще.... т.к. я думаю, что я не смогу всем этим их обеспечить и чем больше детей, тем меньше шансов это сделать. Поэтому я и не рожаю пока больше. Но опять таки - это Я!!! Говорю только про себя!! А остальное - это всё индивидуально...все дети разные, все родители тоже.... В любом правиле есть исключения конечно, может я просто трус и иду по пути наименьшего сопротивления
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот зато судя по своим взрослым знакомым из многодетных семей-они более ответственные и более целеустремленные. Не ждут, что мама или папа им чего-то должны, сами стараются. Так что, надеюсь в наших детях тоже здоровое честолюбие будет)))
Наташ, про встретимся через 10-15 лет))) у меня просто свекровь всегда так говорит, она ж тоже многодетная мама и говорит ее так клевали соседки по общежитию, когда они там третьего родили, она тоже говорила встретимся через ... дцать лет и посмотрим кто чего добился, тогда и клюйте. ![]() И чтобы все тут меня правильно поняли, я уважаю решение и позицию каждого, каждому свое, ни с кем не спорю и ничего не доказываю, мне это никогда не интересно))) |
![]() |
![]() |