Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2014, 21:34
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
У нас веселуха!
Максим орет,с животом мучается... Вот голову ломаю,или это я пельменей утром поела. Или от супа на говяжьем бульоне. Или сам по себе болит. Или голодный.
Костя измотался за день,что уснул рядом с кричащем Максом.
А муж на работе... Хорошо,что хоть мы с Костей поужинать смогли...
Я, конечно, придерживаюсь диеты, но иногда мой все равно орет. Мне одна врач говорила, что не доказано на самом деле, что колики связаны с маминым питанием, что это просто есть и это надо пережить.

Добавлено через 3 минуты

А про секс... Мне то как раз хочется, проблем больше нет в этом плане, как будто не была я беременна и не рожала. Но все равно придётся ко врачу в ЖК идти, ибо не все у меня хорошо с восстановлением.
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 08:52
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Кашачий,а может попробуете один разочек докомиться?может это ни колики вовсе,а с голодухи. Я не помню,ты делала контрольное взвешивание?сколько он за раз насасывает?
У меня Варюня если за раз добывает гр70,то бутылочку не впихнешь,грудь в приоритете.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 09:04
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Мы вчера докормились только один раз и то потому что я уже к врачу опаздывала , а она реветь стала и кулаки сосать , мама попросила смесь дать. А кулаки у нас сосет, тк зубы на подходе медсестра сказала, внизу говорит десна плоские уже стали и слюней полно у нас стало
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 09:14
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

И мы слюнявые.
Вчера тоже один раз 40 гр допила на ночь,пока не дали ни как не могла уснуть.Видимо их и не хватало.
А пока я в автошколе с утра была,Варюша бутылку не взяла,сисю ждала.
Я для себя решила не заморачиваться,будем по необходимости докармливать.Для меня это уже рекорд,старшие до месяца были на св,а после ив.
Old 28.10.2014, 09:16
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем привет!

Ничего себе, Ленусь, вы уже зубки ждете?!

Девочки, какие вы молодцы, как за ГВ боритесь! уверена, деткам это большую пользу приносит!

Добавлено через 52 секунды

Натусь, а как у вас малышей осматривают? Почему нет обследований?
Как ваше ГВ?
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 09:34
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Инеска, получается ждем, я сама не разбираюсь, но мед сестра пощупала и сказала , что на подходе )
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 09:36
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет,у нас мерят рост вес,по показаниям нервопатолог.если все нормально это все.На УЗИ отправляют если есть проблеммы.
Видимо ,это так на Украине такие стандарты.У нас и педиатров то нет - у нас семейные врачи(терапевты которые в детках вообще не понимают).ходим к ней для галочки,а после идём к своему пед.платно(в кармашек)не правильно,но выбора нет.
Но сейчас все меняется,у нас даже операции стали безплатно делать,за анализы денег не берут-народ а шоковом восторге.
За гв боремся,но без фанатизма.Если я вижу,что доча не наелась предлагаю бутылочку.Бывает берет ,допивает гр 30-40 раз-два в день.Но чаще выталкивает соску язычком.Может это и не правильно,но мне так спокойней.Приливов по прежнему не чувствую
Old 28.10.2014, 10:02
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Кашачий,а может попробуете один разочек докомиться?может это ни колики вовсе,а с голодухи. Я не помню,ты делала контрольное взвешивание?сколько он за раз насасывает?
У меня Варюня если за раз добывает гр70,то бутылочку не впихнешь,грудь в приоритете.
Контрольное взвешивание не показательно!
Сегодня спали нормально,грудь мало сосал,а вчера пока в животе бурление не прекратилось орал.

Цитата:
Сообщение от MidnightFantasy Посмотреть сообщение
Мы вчера докормились только один раз и то потому что я уже к врачу опаздывала , а она реветь стала и кулаки сосать , мама попросила смесь дать. А кулаки у нас сосет, тк зубы на подходе медсестра сказала, внизу говорит десна плоские уже стали и слюней полно у нас стало
Ну,посмотрим зубы или нет
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 10:17
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Не согласна,если деть не ел три четыре часа,а после выпивает 50гр из положенных для насыщения 100,я думаю он будет недоволен

А тебе самой не интересно количество выпитого за раз?
Я до сих пор переодически взвешиваю,спокойней себя чювствую когда ситуация под контролем.
Old 28.10.2014, 11:01
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Не согласна,если деть не ел три четыре часа,а после выпивает 50гр из положенных для насыщения 100,я думаю он будет недоволен

А тебе самой не интересно количество выпитого за раз?
Я до сих пор переодически взвешиваю,спокойней себя чювствую когда ситуация под контролем.
Я и так взвешиваю каждый день. Но это тоже не показатель. Надо взвешивать раз в неделю.
У меня редко перерыв 3-4 часа. Ночью максимум 3 часа. И то,если я просплю. Сиську сую постоянно.
Old 28.10.2014, 11:55
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

А я пару дней назад взвешивала своего малюсика - весил 6400, значит за 2,5 недели набрали 800 гр. По сравнению с первым месяцем ситуацию изменилась, конечно. Но мы стали больше зарядку делать, гимнастику в ванной, массаж.
Молоко все так же прет, борюсь постоянно. Мало ем, мало пью, все равно. Но год же так не выдержать, все равно приходится иногда что то существенное есть. И мне хотелось бы тоже не чувствовать приливов молока, больно)
Малыша учим спать в кроватке, а то он у нас коляску облюбовал. Потому спит меньше и чаще просыпается.
Что с одеждой его делать не знаю, 62 размер малой, а 68 большой. Носим 68, но он немного висит. Как вещи покупать, если размер все время меняется?
По размеру только то, что на глазок беру.
Old 28.10.2014, 12:39
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
А я пару дней назад взвешивала своего малюсика - весил 6400, значит за 2,5 недели набрали 800 гр. По сравнению с первым месяцем ситуацию изменилась, конечно. Но мы стали больше зарядку делать, гимнастику в ванной, массаж.
Молоко все так же прет, борюсь постоянно. Мало ем, мало пью, все равно. Но год же так не выдержать, все равно приходится иногда что то существенное есть. И мне хотелось бы тоже не чувствовать приливов молока, больно)
Малыша учим спать в кроватке, а то он у нас коляску облюбовал. Потому спит меньше и чаще просыпается.
Что с одеждой его делать не знаю, 62 размер малой, а 68 большой. Носим 68, но он немного висит. Как вещи покупать, если размер все время меняется?
По размеру только то, что на глазок беру.
Классная у вас прибавка вот я приливы чувствую во время кормления,вроде это зрелая,устоявшаяся лактация. Так и должно быть.
А у тебя молоко лишнее
А с размерами так всегда ничего,пасту они быстро! Скоро и в 68 не поместитесь
Old 28.10.2014, 14:14
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет)))
У нас так же с одежкой, 62 уже впритык, а 68 большеват))) Ну ничего страшного, они все равно очень быстро растут)))))

У меня молоко приходит, когда Соня сосать начинает, прям чувствую прилив))
У нас уже животик практически не болит, ребенок более менее спокойный))) Днем мы конечно мало спим, но и не капризничаем, лежим разглядываем игрушки))))
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 14:45
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик
Мы лучше. Только 1 раз сироп давала. Кроме темпы ничего. Может у нпс тоже зубы??? Слюни рекой. Руку мою в рот тянет, прям грызет

Добавлено через 17 минут

Читаю комаровского про сон. В шоке. Не качайте, полчаса поорет и сам заснет. Может я больная мамаша, но я не могу слушать как мой деть надрывается

Добавлено через 3 минуты

Наша на коврике максимум 10 мин лежит,а в качельке еще меньше( не знаю чем ее занимать чтоб на руки не брать..
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 16:18
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Ленусь, похоже я непутевая мамаша но у меня реально бывает так, когда маленький поплачет и сам засыпает! Обычно когда на Дениса ревнушка нападает, я мелкого на руки даже взять не могу но он у меня минут через 10 так и засыпает и вообще у нас Влад к укачиваниям не приученный, к маме в гости ездили, она попробовала его покачать, так он наоборот реветь начал

Добавлено через 1 минуту

Ален, хорошая у вас прибавочка! а мы пока в 62 помещаемся, но не во все костюмы, почему-то я в магазине покупаю "на глаз", 68 еще не одевала

Добавлено через 1 минуту

Мы, кстати, с пузиком уже давно не мучаемся, тттттттт
Я вот сегодня борщ рискнула покушать, пожелайте нам удачи

Добавлено через 1 минуту

Про молочко, я приливы чувствую во время кормления, а иногда просто так молоко прибывает, когда перерыв между кормлениями за 2-3 часа переваливает хоть и больно это достаточно, но тааак приятно
Old 28.10.2014, 18:47
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Я когда прилив вне кормления чувствую,а Максим не спит и есть возможность покормиться,то сразу сисю. А если гуляем,то радуюсь
Old 29.10.2014, 11:37
Alena2013
Мама-практикант

Я последние пару дней тоже стала замечать, что моему кулаки нравится сосать, даже когда сытый. Раньше такого не было.
Не хочет ни пустышку, ничего, лишь кулаки в рот запихнуть)

У меня первый месяц молоко приходило каждые 15-20 минут. Сейчас исключительно во время кормлений, но очень болезненно и в огромных количествах.
Благо, сейчас полегче, сцеживаться приходится один - два раза в неделю)) Но грудь такая болезненная, не прикоснуться.
Я, конечно, понимаю, что у всех разный порог чувствительности, но мне не нравится кормить грудью, кормлю только ради здоровья малыша. Надеюсь, все правильно делаю и есть, ради чего мучаться))
Про метод "оставить, сам уснет" - я так не могу, но все же считаю это правильным.

Добавлено через 14 часов 33 минуты

Были сегодня у невролога, она сказала, что нет у нас никакой кривошеи и вообще, небольшой тонус есть, который пройдет к 3-4 месяцам и все на этом. Я прям счастлива
Old 30.10.2014, 14:08
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Алена пощдравляю что нет кривошеи!
Взвесились сегодня дома. 6 кг. Прибавили 700 гр.
Хорошо играем на коврике,брякаем игрушками, тащим все в рот. Пытаемся хохотать
Вчера врач была. Все нормально. 2 дня темпы и все,что это было фиг знает. Может все таки зубы на подходе.
Соску кстати начала брать иногда. Ура ура
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 14:17
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Всем привет
Алена пощдравляю что нет кривошеи!
Взвесились сегодня дома. 6 кг. Прибавили 700 гр.
Хорошо играем на коврике,брякаем игрушками, тащим все в рот. Пытаемся хохотать
Вчера врач была. Все нормально. 2 дня темпы и все,что это было фиг знает. Может все таки зубы на подходе.
Соску кстати начала брать иногда. Ура ура
Ну и хорошо,что не болеете!
А мы набрали минимальную прибавку за месяц ура! Ура! Ура! Я молодец,что не сдалась!
Правда сегодня не наш день... Орем с утра! И какахи были зеленые. Или масло сливочное,или сыр... И живот болит.
Old 30.10.2014, 22:06
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Катюшка, ты-герой! умничка!!!! с прибавочкой Масика!!!!

Добавлено через 57 секунд

А я вчера варенье из фейхоа налопалась больше положенного, сегодня кое-где сыпь вот же блин!

Добавлено через 3 минуты

Мы начали уверенно держать голову лежа на животике, хватаем теперь все подряд ручками, правда погремушку еще сложно удерживать, и уже 4 раза сам перевернулся со спины на живот! Первые 2 раза я подумала, что случайно во сне, да и во время бодрствования теперь мы крутимся так что мама не горюй! Одного не оставить -глаз да глаз!
Ответ