Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 09:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
она так грудь сосет,как червяк вертится. я ее на боку кормлю,так она сначала переворачивается на живот,потом поднимает попу и пытается сесть,не выпуская грудь изо рта. учитывая,что зубки уже имееются,ощущения просто незабываемые . в общем,пока она поест,какой там сон
точно,а денег бы сколько сэкономили на стоматологах и зубных пастах
Я давно сказала: Милая дочь, я тебя люблю, но себя я тоже люблю, давай чесать десны об сосу, а не об титю. Путем нехитрого дозированния, соска ГВ помехой не стала, а наоборот, и деть ночью при деле и мама отдохнувшая, а значит молоко полезнее и сытнее
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 11:38
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я давно сказала: Милая дочь, я тебя люблю, но себя я тоже люблю, давай чесать десны об сосу, а не об титю. Путем нехитрого дозированния, соска ГВ помехой не стала, а наоборот, и деть ночью при деле и мама отдохнувшая, а значит молоко полезнее и сытнее
я своей чего только не говорю,в зависимости от времени суток. ночью чаще получается выговаривать что-то типа: ну что тебе еще надо? папа спит, игрушки спят,все спят,только ты и мама из-за тебя не могут спать
сегодня снова откат назад произошел,то по 40 минут качала,теперь опять 2 часа бродили. одного не понимаю,днем перерыв без еды в 4 часа воспринимает спокойно,может даже проспать время кормления,если гуляем. но как только ночь,так она не больше 3 часов выдерживает!!!!
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 12:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
я своей чего только не говорю,в зависимости от времени суток. ночью чаще получается выговаривать что-то типа: ну что тебе еще надо? папа спит, игрушки спят,все спят,только ты и мама из-за тебя не могут спать
сегодня снова откат назад произошел,то по 40 минут качала,теперь опять 2 часа бродили. одного не понимаю,днем перерыв без еды в 4 часа воспринимает спокойно,может даже проспать время кормления,если гуляем. но как только ночь,так она не больше 3 часов выдерживает!!!!
А может вы слишком много спите днем? Сколько вы спите? И она может нервничает, что темно, ее заставляют спать, она не хочет.... Мне мама рассказывала, что я стабильно до 2х лет не спала с часу ночи до 4х. Спрашиваю маму, во сколько она меня укладывала и сколько я спала днем. Спать меня отправляли в 8, ну чтоб делами позаниматься, а днем я спала с 12 до 16. Вопрос, какой нафиг ночью спать?
Old 29.03.2011, 15:55
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А может вы слишком много спите днем? Сколько вы спите? И она может нервничает, что темно, ее заставляют спать, она не хочет.... Мне мама рассказывала, что я стабильно до 2х лет не спала с часу ночи до 4х. Спрашиваю маму, во сколько она меня укладывала и сколько я спала днем. Спать меня отправляли в 8, ну чтоб делами позаниматься, а днем я спала с 12 до 16. Вопрос, какой нафиг ночью спать?
на ночь я ее укладываю в 11 вечера,раньше в 10,но время перевели,теперь вот в 11 получается.
а днем она спит утром минут 40 часиков в 9 (подъем у нее в 6-7утра), потом на улице часа 2,5 и вечером в 6 тоже минут 30-40. врод,не так много,для ребенка ее возраста
если не давать ей спать,себе дороже, капризничает,не играет,а только хнык-хнык.....
Old 29.03.2011, 23:49
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну вот такая же каритна...вставала,плакала,ползла куда то, и только сися...возможно это еще зубы вас так сильно беспокоят. У нас с отменой Соня сейчас просыпатеся только под утра и иногда хнычет во сне,но ей хватает просто меня найти (спим вместе) и спит дальше,поэтому я хоть и просыпаюсь,но стал намного лучше у нас! и никто меня полночи не жует,что аж не перевернуться на другой бок
действительно все дети разные...у нас вот все улучшилось только с отменой ГВ..странно мне до сих пор почему так
Понятненько...а как отучала? Сколько малышке было? Нам вот годик через две недели: у меня два варианта, либо до лета сворачивать, либо уже осенью. С одной стороны, летом бы хорошо еще на молочке побыть, тем более полетим отдыхать, а с другой - не уверена, что еще полгода выдержу такие ночи.
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вот сегодня с 2-х ночи до 9 утра Денисий от меня почти не отстыковывался!! ел, ел и ел. точнее просто жевал. стоило мне отвернуться, тут же начинал возмущенно колотить меня по спине и разворачивать обратно !аааааа! когда же эти чертовы клыки вылезут, мать их!
Девочки, у ваших хоть зубы лезут...у нас ни одного еще, а спим ужасно, что же будет, когда они все разом попрут!
Цитата:
она так грудь сосет,как червяк вертится. я ее на боку кормлю,так она сначала переворачивается на живот,потом поднимает попу и пытается сесть,не выпуская грудь изо рта. учитывая,что зубки уже имееются,ощущения просто незабываемые . в общем,пока она поест,какой там сон
точно,а денег бы сколько сэкономили на стоматологах и зубных пастах
И смех, и слезы...
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 09:24
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Понятненько...а как отучала? Сколько малышке было? Нам вот годик через две недели: у меня два варианта, либо до лета сворачивать, либо уже осенью. С одной стороны, летом бы хорошо еще на молочке побыть, тем более полетим отдыхать, а с другой - не уверена, что еще полгода выдержу такие ночи.
мы отучались почти 3 месяца, начали в 1,2 свернули в 1год 5 месяцев и 1 день
сворачивала медленно убирая кормление за кормлением
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 15:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
С одной стороны, летом бы хорошо еще на молочке побыть, тем более полетим отдыхать, а с другой - не уверена, что еще полгода выдержу такие ночи.

Девочки, у ваших хоть зубы лезут...у нас ни одного еще, а спим ужасно, что же будет, когда они все разом попрут!
И смех, и слезы...
ну да,на отдыхе грудь ребенку нужна, для начала перелет и смена обстановки будут стрессом для малыша,а после отдыха не хочешь отучать от груди,с новыми силами так сказать?

Цитата:
мы отучались почти 3 месяца, начали в 1,2 свернули в 1год 5 месяцев и 1 день
сворачивала медленно убирая кормление за кормлением
вот как дается отучение от груди,вплоть до 1 дня даты помнятся
Old 30.03.2011, 17:05
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:

вот как дается отучение от груди,вплоть до 1 дня даты помнятся
это точно
мы вот тоже в мае летим отдыхать и я первое время даже пожалела, что уже отучились, так было бы удобнее, но теперь уже думаю и хорошо что отучились, спокойно лежать на пляже можно,есть пить что угодно и ребенок у меня уже хорошо расширил свой стол так сказать,много чего кушать стала, о чем я раньше и не мечтала
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2011, 17:51
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
это точно
мы вот тоже в мае летим отдыхать и я первое время даже пожалела, что уже отучились, так было бы удобнее, но теперь уже думаю и хорошо что отучились, спокойно лежать на пляже можно,есть пить что угодно и ребенок у меня уже хорошо расширил свой стол так сказать,много чего кушать стала, о чем я раньше и не мечтала
мы в этом году тоже хотели отдохнуть,но я против! ходить полудохлой по пляжу с синяками под глазами,как панда...нет уж, не надо мне такого счастья. реально лучше дождаться отлучения от груди,по мне так,чтобы спокойно балдеть.
осталось только отлучаться от сиси по-немногу
Old 01.04.2011, 10:15
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Thumbs up

Привет всем, мамульки!!)))

Мы без сиси уже 1 месяц (завтра будет)!!!!!!!!!!!

Уже почти как 2 недели назад сбылась моя мечта спать по ночам)))))
Первое время было тяжко, Лизка просыпалась очень часто, плакала. Сейчас все хорошо. Ну бывает, канеш, когда она плачет, просыпается, но не больше 1 раза....у нас зубы лезут..ппц просто, все десны набухшие, аж синие...(((
Зато кушать стала просто замечательно, очень много ест)))))
Еще радует, что я похудела...)))буду и дальше стараться))))

Девульки, а вам желаю удачи в этом нелегком деле!!!!!
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 14:53
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение

Первое время было тяжко, Лизка просыпалась очень часто, плакала. Сейчас все хорошо. Ну бывает, канеш, когда она плачет, просыпается, но не больше 1 раза....у нас зубы лезут..ппц просто, все десны набухшие, аж синие...(((

поздравляю вас с окончанием насисечного периода!!! вот она награда за терпение: ребенок спит по ночам,мама похудела и морально отдыхает
Old 01.04.2011, 15:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

А мы получается 3 недели? Из достижений только мои формы, а так мы тоже спим, кушаем и вообще такие взрослые стали, куда деваться
Old 01.04.2011, 15:23
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

а я вчера скрепя сердце убрала моё любимое вечерне-засыпательное кормление. эээх (
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 15:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
а я вчера скрепя сердце убрала моё любимое вечерне-засыпательное кормление. эээх (
И как Дениска отнесся к этому?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 15:50
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
И как Дениска отнесся к этому?
сначала рвался как обычно к нам в комнату, где мы обычно ели и засыпали на кровати, а я говорила, что там нам засыпать больше нельзя, и ходила с ним мимо закрытой в комнату дверь, нося его на руках. кругов через 6 он смирился с этой печальной вестью, вздохул и сам мне указал на коляску ) там и был укачан.
надеюсь дальше так и будет.
а вот от ночных и подутренних кормлений мы наверно никогда не избавимся )
Old 01.04.2011, 16:05
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
сначала рвался как обычно к нам в комнату, где мы обычно ели и засыпали на кровати, а я говорила, что там нам засыпать больше нельзя, и ходила с ним мимо закрытой в комнату дверь, нося его на руках. кругов через 6 он смирился с этой печальной вестью, вздохул и сам мне указал на коляску ) там и был укачан.
надеюсь дальше так и будет.
а вот от ночных и подутренних кормлений мы наверно никогда не избавимся )
Ну перестань, всему свое время и все получится постепенно. Сначала к одному привыкнет, потом к другому.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 16:26
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну перестань, всему свое время и все получится постепенно. Сначала к одному привыкнет, потом к другому.
да тут мне надо привыкнуть! )) ну не могу я вставать по ночам и утрам ) сплю себе и сплю. а Дениска пользуется моей беспомощностью и ест )
иногда я всё-таки пытаюсь встать и покачать его на руках вместо кормежки, но бесполезно. он так тоже не хочет )
да я и не парюсь пока. думаю свернуться к 1,8 где-то. время пока есть )
Old 01.04.2011, 22:46
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
ну да,на отдыхе грудь ребенку нужна, для начала перелет и смена обстановки будут стрессом для малыша,а после отдыха не хочешь отучать от груди,с новыми силами так сказать?
Да, наверное, так и сделаю, осенью будем сворачиваться, нам будет год и пять - думаю, в самый раз!
Цитата:
мы в этом году тоже хотели отдохнуть,но я против! ходить полудохлой по пляжу с синяками под глазами,как панда...нет уж, не надо мне такого счастья. реально лучше дождаться отлучения от груди,по мне так,чтобы спокойно балдеть.
осталось только отлучаться от сиси по-немногу
Мы летим к родителям мужа, меня там как раз будут откармливать домашней едой. А на море хотим в следующем году, и сыночек постарше, и без груди уже - все-таки какая-то свобода в плане диеты для мамы.
Цитата:

Молодцы!!! А когда плакала ночью, просто носила на руках? Или как успокаивала? Кто-нибудь помогал?
Цитата:
Ой, я тоже его больше всего люблю...после купания ныряем под одеялко, он такой чистенький, расслабленный...
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 00:48
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Мы пока на ночь обязательно и утром,бывает ночью пару раз не надолго подползет,сейчас стал лучше спать,днем вообще грудь не интересует!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 09:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Мы пока на ночь обязательно и утром,бывает ночью пару раз не надолго подползет,сейчас стал лучше спать,днем вообще грудь не интересует!
Но вотмы так же кушать переставали. Правда иногда она стала "забывать" кушать утром и вечером И я решила, что можно и сворачиваться.
Ответ