Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2016, 00:50
Танюсик
Мама-теоретик

Вес репутации: 10
Танюсик на пути к лучшему

Мы сегодня начали на бок сами ложиться и на игрушки смотреть. Один переворот на живот был, но мы пропустили как он это сделал. Врач сказала с 4 месяцев норма.
Танюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 00:58
*Тюшечка*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Тюшечка* на пути к лучшему

Тань, ну крутится как-то, но прям вот на бок не ложится..

Добавлено через 42 секунды

С живота несколько раз сваливался на бок)))

Добавлено через 2 минуты

Агукает так смешно))) ругаться любит))) хнычет и говорит с выражением так - "га-ги"! Муж говорит, гады наверное хочет сказать )))

Добавлено через 3 минуты

Очень интересно за ними наблюдать, каждый день что-то новенькое))) такие эмоции это все вызывает)))
*Тюшечка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 06:35
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки, привет))
Оля, обалдеть дочки говоруньи! Ты такая умничка!
У меня же старшая ходила в частный сад, так как я мать-кукушка учебу не бросала! Так у них там был видеодомофон и она там научилась в 10 месяцев говорить-кто там? Причем по интонации это очень напоминало Матроскина из Простоквашино))) А потом дело с разговорами затянулось, мы с мужем сами были виноваты, она пальцем показывала, мы все понимали, ну и в итоге плохо говорила и поздно начала!
Полинка у меня "говорит" ау и ээээ, особенно жалобно когда я ее на руки не беру, дела делаю, еще и губку при этом оттопыривает! Смешная такая)))
Я Полину только сама купаю, никому не доверяю! Ставлю маленький стульчик, сажусь и она кайфует в воде, а я на стуле)))) Потом тоже муж стоит с полотенцем и тоже гад высоко держит, хотя мы оба невысокие, разница в росте 4 см!
Надя, меня предупреждали, что это больно, я же в первый раз шла вообще как на каторгу(( Но лучше я сейчас потерплю, чем оперироваться, этого я боюсь еще больше!
Катюш, надо сделать......... 60!!! раз! Обычная цена у нее 1,5 тр, но мне она как врачу сделала по 1тр, вообщем мужу дали мат помощь на рождение ребенка 63тр, все туда и пошло!
А нам отдали 2 осенних комбинезона и зимний! Зимний прям вообще классный!
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 07:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем доброе утро!!
Аня, меня подруга всему учила, как с ребёнком заниматься, точнее она с крестником моим занималась, а я смотрела. Со старшей вообще с 3 месяцев ей карточки с картинками показывала и читала много, в год она все время что не спала требовала чтоб я ей читала. А у подруги оба ребёнка очень поздно начали говорить, младшей 2 года, а она всего слов 10 говорит. ТУт генетика ещё. Какой дорогой массаж!! Но доводи уже до конца, а то получится что зря мучалась. Мне тоже врач назначал, чтоб забеременеть, но я тогда так и не дошла, а в следующем цикле увидела 2 полоски.

Добавлено через 1 минуту

Ваня легко уже на живот поворачивается, и это стало проблемой. Поёт и на живот, а потом спрыгивает. И голову уже долго держит лёжа на животе. А вчера уснул почти на четвереньках))
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 09:06
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Доброе утро,девочки!Мы вчера были у окулиста и невролога....Лучше бы не ходила,вся в расстройствах.Окулист сказала,что есть небольшая близорукость,что в этом возрасте вроде нормально.Но повторно сказала в 6 месяцев прийти.А у невролога я вообще чуть не поседела....Сначала раздела я ребёнка,а она другую принимала,у меня Яна минут 10 голенькая лежала.Не знаю,как я себя сдержала,чтобы замечание ей не сделать.Потом начала смотреть,крутила,вертела.Дитё и так замёрзло,да ещё и телодвижения всякие с ней выделывают,в общем раскапризничалась.Так врачиха мне говорит,что неспокойный ребёнок,легковозбудимый и кучу всего понавыписывала.Пантогам,соносоник,витамин Д,материнский массаж,ЛФК суставов....Короче,я вечером пустырника напилась,трясло аж всю(((
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 09:39
Танюсик
Мама-теоретик

Доброе утро девочки!

Добавлено через 2 минуты

Ю_Л_И_Я, до 6 мес мышцы глаз формируются. Так что не переживай! У нас немного косят глазки, к 6 мес сказала исправится все.

Добавлено через 1 минуту

Ну а про невролога я вообще молчу... а какой малыш должен быть возле чужой тети, да еще замерзший, в незнакомой обстановке.
Old 13.10.2016, 09:55
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

в диагнозе прочитала "Перинатальная энцефалопатия 1 месяца нервно-моторной функции"
Old 13.10.2016, 09:56
Anetta
Мама-умница

Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Оля, а она самоучка? Или это есть какая-то методика? Да, массаж удовольствие не из дешевых! Сегодня уже легче переносится! Вчера вздрагивала даже при кормлении когда Полинка живот ногой задевала! У меня там просто огромный синяк!А мы после еды часто ложимся спать на живот и норм, но может срыгнуть просто на пустом месте!
Юля, по поводу глазок действительно пока не о чем переживать, сходите на контроль) А по поводу невролога-вы на прием с кем-то что ли зашли? А по поводу назначений-вит Д, массаж и ЛФК вообще всем назначают! Ну и вообще неврологи любители диагнозов, тут конкретно от врачей все зависит, ну а то что она ее крутила, так это ее работа, я тоже на осмотрах детей крутила, поднимала и выкладывала на живот, даже если мама против! Просто если она что-то пропустит, ты же первая потом и будешь ее ругать, оно ей надо? Только без обид)))
Old 13.10.2016, 10:04
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань,я не против,чтобы её крутили и вертели) На приём мы зашли одни,а потом зашла медсестра с другого кабинета,она с ней начала бумажки заполнять,а мне сказала ребёнка раздевать.Я это говорю к тому,что мася раскапризничалась из-за этого и,естественно,оказалась возбуждённой.
Врач после того,как прочитала,что у нас гемолитическая болезнь была,начала препараты выписывать эти.Пантоган-это же ноотроп.Нам в баольниуе кортексин кололи,тот же самый ноотроп.Так там такие показания в инструкции,я ахнула,когда прочитала.....Теперь не знаю,как пичкать дитя этим всем((((
Она у меня ручная,но сказать,что совсем неспокойная,я не могу.И узи головы в больнице делали,всё хорошо было.Неужели за месяц всё резко могло измениться(((

Добавлено через 36 секунд

*в больнице
Old 13.10.2016, 10:29
Танюсик
Мама-теоретик

Ю_Л_И_Я, я бы прежде чем давать такие препараты сходила бы на прием к другому врачу, лучше по знакомству. Тк уже сталкивалась с такими врачами
Old 13.10.2016, 10:32
Anetta
Мама-умница

Юль, был высокий билирубин долго, он токсичен для мозга, вот и назначают ноотроп! Есть протоколы и правила которым мы должны подчиняться! Ну а у тебя есть 3 варианта: 1. делаешь как она говорит, 2. не делаешь, 3. идешь на консультацию к другому врачу))))
Сейчас правда столько разбирательств и судебных дел, что это страшно(((((
Я как-то лечила ребенка от желтухи! И вот уже он розовый, а в крови все равно билирубин высокий, в больницу вроде показаний нет, но и в роддоме уже держать не могут! Я маме на обходе говорю-ждем день и если анализы будут плохие, то едите в больницу! Она говорит-ладно! Через час приходит и говорит-к вам на беседу муж приехал, я говорю-хорошо, сейчас спущусь! А она говорит-я бы на вашем месте не ходила! Я-в смысле? Он меня побьет что ли? Она-ну может....... Девочки, это п...ц!!! Шла со страхом! Но он нормально поговорил, попросил повторить в этот же день анализ, мы сделали, билирубин снизился и он их в тот же день забрал домой!
Old 13.10.2016, 10:32
Танюсик
Мама-теоретик

Окулист в раннем детстве первому ребенку выписывали очки, мы покупали но не носили, через год на прием пришли сказали что значительное улучшение продолжайте носить. В тоге через 2 года зрение единица! Врач говорит это очки помогли (а мы их вообще не носили). И с сердцем и др..
Old 13.10.2016, 10:37
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Юль, был высокий билирубин долго, он токсичен для мозга, вот и назначают ноотроп! Есть протоколы и правила которым мы должны подчиняться! Ну а у тебя есть 3 варианта: 1. делаешь как она говорит, 2. не делаешь, 3. идешь на консультацию к другому врачу))))
Сейчас правда столько разбирательств и судебных дел, что это страшно(((((
Я как-то лечила ребенка от желтухи! И вот уже он розовый, а в крови все равно билирубин высокий, в больницу вроде показаний нет, но и в роддоме уже держать не могут! Я маме на обходе говорю-ждем день и если анализы будут плохие, то едите в больницу! Она говорит-ладно! Через час приходит и говорит-к вам на беседу муж приехал, я говорю-хорошо, сейчас спущусь! А она говорит-я бы на вашем месте не ходила! Я-в смысле? Он меня побьет что ли? Она-ну может....... Девочки, это п...ц!!! Шла со страхом! Но он нормально поговорил, попросил повторить в этот же день анализ, мы сделали, билирубин снизился и он их в тот же день забрал домой!
Ань,я прекрасно тебя понимаю) Сама педагог и всё время приходится работать с людьми,причём,с родительским составом больше,чем с детским)
Про билирубин тоже понимаю.Единственное,если выписали нас с диагнозом "Здорова",ЦНС не пострадала и мозг тоже,возникает вопрос:"Могут ли быть отголоски через время?" Может ли мозг потом начать страдать,после лечения и восстановления?
Цитата:
Сообщение от Танюсик Посмотреть сообщение
Окулист в раннем детстве первому ребенку выписывали очки, мы покупали но не носили, через год на прием пришли сказали что значительное улучшение продолжайте носить. В тоге через 2 года зрение единица! Врач говорит это очки помогли (а мы их вообще не носили). И с сердцем и др..
Капец....
Old 13.10.2016, 11:07
Anetta
Мама-умница

Юль, а если не секрет, кто написал Дз: здорова? Невролог?

Добавлено через 1 минуту

Танюша, жесть))))) У нас подобная история была про массаж назначенный Софке неврологом, денег не было и не делали! А она сказала-сразу виден эффект)))
Old 13.10.2016, 11:08
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Юль, а если не секрет, кто написал Дз: здорова? Невролог?
В выписке больничной по заключению УЗИ головы было так написано.ЦНС не пострадала,органы(печень и селезёнка) соответствуют возрасту.
Old 13.10.2016, 11:18
Anetta
Мама-умница

Ну вот, Юль, бывает, что на УЗИ мы ничего не находим, а ребенок с явной неврологией!(( Здесь конечно может быть задействована и шея и УЗИсты разные! Честно, я бы сходила на прием к другому неврологу!
Old 13.10.2016, 11:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Аня, у подруги книги есть, методики дома на и Зайцева. Я их тоже брала, читала. Что-использовала, что-то нет. Верю что физ развитие влияет на умственное. Старшая и пошла в 9,5 месяцев. В 10 уже по улице бегала и это ранняя весна была, в сапожках и теплом комбезе. А младшая пошла в год почти, зато у неё больше стремление научиться новому, что тоже считаю очень хорошо. Она алфавит фактически сама выучила. А ещё знает некоторых животных которых я не знаю.
Юля, мне с вероничкой ещё невролог сказала, что она обязана выписать лекарства, чтобы себя в случае чего подстраховать, а давать или нет это уже мама решает и последствия на ней.
Old 13.10.2016, 11:23
Anetta
Мама-умница

Оля, спасибо)) Интересно, они есть в инете? Тоже хочу такие методики почитать! Я тоже считаю, что и генетика важна и заниматься надо! Но одно дело самому это дело, а другое хочу прям почитать такие методики!
Old 13.10.2016, 12:37
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Аня, конечно в инете есть. Я там и карточки находила и презентации
Old 13.10.2016, 13:09
Надинка
Мама-чайник

Надинка на пути к лучшему

Девочки, привет!
Я со старшим занималась по школе семи гномов, но получилось так, что понравился комплект 0-1 именно, остальные как то уступали другим книжкам. а еще распечатывала картинки на разные группы:овощи, мебель и т .п. , резала фотоальбом на файлы и вкладывала туда эти картинки и так тоже занимались. занимались без фанатизма))) в итоге ребеңок все равно почти не говорил до двух лет, отдельные слова только, в два года нам ставили задержку речевого развития...зато в 2,3 как посыпались предложения как из рога изобилия))))и вообще болтун тот еще сейчас, любому заговорит зубы)))
Надинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ