Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 20:13
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

ulyashka55
И по-моему, написал мужчина))) если я не путаю
Юляш, а ты читала продолжение?
*MiLeliya* вне форума  
Old 13.10.2010, 20:21
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Смотрю щас фильм и "плююсь", что в Унесенных ветром сюжет немного изменили. что тут....хотя Унесенные ветром - это классика!!! Мне он очень нравится. "Скарлетт" совсем не то...

Да, кинга Ретт Батлер тоже есть. но это все не то...
Нюсик вне форума  
Old 13.10.2010, 20:22
Нюсик
Мама-практикант

Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
тоже припоминаю, что вроде как, была и другая версия... Но совсем не помню, кто там играл
Нюсик

Если говорить об "Унесенных ветром" 1939 года (а других экранизаций я не знаю ) то там и в первой, и во второй части Вивьен Ли играла... Во второй части я к ней больше привыкла
Т.е. сейчас ты читаешь "Скарлетт" Александры Риплей, так? А то что-то на меня тупняк напал, совсем запуталась А, ну да... Слышала про мини-сериал "Скарлетт", там ещё Тимоти Далтон играл... Но не смотрела... И книгу "Скарлетт" не читала. Как тебе, стоит читать "Скарлетт", или там всё не то, что у М. Митчелл? Просто мне казалось несколько странным, что другой автор взялся написать продолжение романа ню, может, я и не права
ЗЫ в "Скарлетт" некая Бетси Блэр играет (позырела в "Вике"))
Да-да там прото видимо 2 серии и заканчивается. когда Ретт с вещичками уходит от нее в туман)
Нюсик вне форума  
Old 14.10.2010, 02:01
Тэя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспоримаТэя репутация неоспорима

не знаю,обсуждали вы или нет тут,но есть интересная трилогия Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". У меня в магазине люди сразу по 3 книги берут(а они не дешевые ).Парень тут один купил ее,за несколько дней прочитал,сегодня за второй приходил
Тэя вне форума  
Old 14.10.2010, 06:03
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ulyashka55
И по-моему, написал мужчина))) если я не путаю
Юляш, а ты читала продолжение?
Я не помню, кто автор...
Да, читала все: и "Унесенных...", и "Скарлетт", и "Рэта Батлера"...правда оооочень давно...
Цитата:
Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
Смотрю щас фильм и "плююсь", что в Унесенных ветром сюжет немного изменили. что тут....хотя Унесенные ветром - это классика!!! Мне он очень нравится. "Скарлетт" совсем не то...

Да, кинга Ретт Батлер тоже есть. но это все не то...
Вот и того же мнения....не тянет....все за уши притянуто к оригиналу....ИМХО.
ulyashka55 вне форума  
Old 15.10.2010, 09:39
Нюсик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Вот и того же мнения....не тянет....все за уши притянуто к оригиналу....ИМХО.
+1000
Нюсик вне форума  
Old 15.10.2010, 09:50
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тэя Посмотреть сообщение
не знаю,обсуждали вы или нет тут,но есть интересная трилогия Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". У меня в магазине люди сразу по 3 книги берут(а они не дешевые ).Парень тут один купил ее,за несколько дней прочитал,сегодня за второй приходил
ого! я даже не слышала про такое!!
Плюха вне форума  
Old 15.10.2010, 09:59
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тэя Посмотреть сообщение
Почитала отзывы в нете....что-то мне не хочется ее читать....инцест, маньки-садисты....не мое это
ulyashka55 вне форума  
Old 15.10.2010, 12:00
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

А я вчерась начала читать Ф.Саган - "Немного солнца в холодной воде". Помнится, меня несколько лет назад прельщало название, но тогда дело до прочтения не дошло. Я вообще думала, что совсем не читала Саган, а тут выяснилось, что читала "Здравствуй, грусть".
Прочитала первую часть - "Париж". Конечно, она хорошо пишет, но не то, чтобы очень цепляло. Хотя книгу я начала читать вовремя: у меня тоже сейчас так бывает - понимаешь, что тебе хотят помочь, но ничего не можешь сделать с собой и почему-то иногда на эти "помощи" вякаешь
*MiLeliya* вне форума  
Old 15.10.2010, 23:16
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
А я вчерась начала читать Ф.Саган - "Немного солнца в холодной воде". Помнится, меня несколько лет назад прельщало название, но тогда дело до прочтения не дошло. Я вообще думала, что совсем не читала Саган, а тут выяснилось, что читала "Здравствуй, грусть".
Прочитала первую часть - "Париж". Конечно, она хорошо пишет, но не то, чтобы очень цепляло. Хотя книгу я начала читать вовремя: у меня тоже сейчас так бывает - понимаешь, что тебе хотят помочь, но ничего не можешь сделать с собой и почему-то иногда на эти "помощи" вякаешь
Я тоже люблю Саган )). и первое, что прочла - "Немного солнца в холодной воде"... очень тронула.
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 15.10.2010, 23:18
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а последнее что я прочитала - это все четыре книги "Сумерки" )). мне очень понравилось))). захватывает ни чуть не меньше, чем фильм
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 16.10.2010, 00:07
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 605
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я Хаггарда сейчас читаю - Дочь Монтессумы
Meifeng вне форума  
Old 17.10.2010, 13:50
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
Я тоже люблю Саган )). и первое, что прочла - "Немного солнца в холодной воде"... очень тронула.
Мне тоже очень понравилось произведение. Может, если бы было больше таких книг, и их больше читали бы, мир был бы чуть-чуть другим... Как бы пафосно это не звучало Зачастую же не замечаешь, как обижаешь близких людей. Близкие-то терпят, потому что любят. А если не очень близкие, ведь не всегда знаешь, как тот или иной человек отреагирует на твои слова.
Да, и ещё пресловутая тема "свободы", затронутая в произведении. Вроде, и всё хорошо, а чего-то не хватает, нужна та самая свобода. А потом оглянёшься, и как по В.Высоцкому: "Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?"
*MiLeliya* вне форума  
Old 17.10.2010, 13:50
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Начала читать Фицджеральда - "Ночь нежна".
*MiLeliya* вне форума  
Old 17.10.2010, 13:57
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Vladana на пути к лучшему

Вчера закончила Элис Сиболд - "Милые кости" - ну очень сильное впечатление осталось от книги! Сегодня планирую еще фильм по книге посмотреть!
Теперь взяла из своей библиотеки домашней Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона".
Vladana вне форума  
Old 17.10.2010, 14:22
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Рэд Брэдбери "Вино из одуванчиков".
Элла вне форума  
Old 17.10.2010, 16:08
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

пока не купила Уальда, вот решила перечитать Мендсфилд Парк Джейн Остин
Байкалочка вне форума  
Old 17.10.2010, 17:13
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

***и пусть в меня кидают помидорами***
когда есть время (в основном на прогулке с дочкой) читаю Софи Кинселлу "Девушка и призрак", на очереди Эстер Браун и книга "Маленькая леди и принц" (4-я книга из цикла "Агенство маленькая леди)"
Мелинда вне форума  
Old 17.10.2010, 17:43
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну, я-то точно не закидаю помидорами
Потому что я не знаю такие книги
Хотя в любом случае овощами бы не бросалась, и ничем другим

"Ночь нежна" продвигается, но пока туго
*MiLeliya* вне форума  
Old 17.10.2010, 18:08
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кинселла автор Шопоголика )))
Мелинда вне форума  
Закрытая тема