Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2011, 22:07
Леди Kate
Мама-практикант

Вес репутации: 35938
Леди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
ну вооооот где же малыш прячется?

знаете я вот что могу сказать......я не могу заБ уже 9 лет. серьезных проблем мешающих мне стать мамой у меня,слава Богу как бы нет, овулька есть, эндик в норме, у мужа ТТТ все просто супер...

загиб у меня давно, но раньше я о нем не знала,ни один врач мне на этом не акцентировал внимание, только две абсолютно не связанных между собой бабушки-знахарки мне говорили что я не могу заБ из за этого загиба, туда якобы ничегошеньки не попадает......

и единственный раз у меня были // именно в том месяце,когда мы с мужем занимались сексом и он всегда заканчивал сзади,и я лежала потом час не двигаясь на животе............... ну вот интересно-неужели он не причина??
а потом вы практиковали эту позу? просто у меня все равно не получ. заб. в этой позе Хотя про загиб я знала с 18 лет, когда первый раз пришла к Г. А раз у тебя уже была Б, то тогда тебе не нужно трубы проверять, конечно нужно тогда с загибом решать, делать массаж...
Леди Kate вне форума  
Old 11.08.2011, 22:10
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леди Kate Посмотреть сообщение
а потом вы практиковали эту позу? просто у меня все равно не получ. заб. в этой позе Хотя про загиб я знала с 18 лет, когда первый раз пришла к Г. А раз у тебя уже была Б, то тогда тебе не нужно трубы проверять, конечно нужно тогда с загибом решать, делать массаж...
потом нет....потом была гистера, потом лечила кисту и уже как то плюнула.....устала что ли сексом заниматься по-расписанию и в "правильных "позах......

а щас понимаю что надо шейку матки лечить и саму матку на место ставить....безумно рада что хоть теперь знаю с чем бороться...

а Б то что было не знаю как назвать-сорвалось тогда видимо тк был в то время лишний эндометрий и миома
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 22:13
Леди Kate
Мама-практикант

Леди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспоримаЛеди Kate репутация неоспорима

Цитата:
потом нет....потом была гистера, потом лечила кисту и уже как то плюнула.....устала что ли сексом заниматься по-расписанию и в "правильных "позах......

а щас понимаю что надо шейку матки лечить и саму матку на место ставить....безумно рада что хоть теперь знаю с чем бороться...

а Б то что было не знаю как назвать-сорвалось тогда видимо тк был в то время лишний эндометрий и миома
Все получится у тебя... А я проверю трубы и может тоже массаж поделаю... Знаешь, если у тебя проблема в загибе, то тебе 100% поможет ИИ, так как сперму сразу туда вводят, конечно я понимаю что всем хочется заБ самостоятельно, но как вариант это тоже подойдет...
Леди Kate вне форума  
Old 11.08.2011, 22:18
Алёнушк@
Мама-мудрец

Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все получится у тебя... А я проверю трубы и может тоже массаж поделаю... Знаешь, если у тебя проблема в загибе, то тебе 100% поможет ИИ, так как сперму сразу туда вводят, конечно я понимаю что всем хочется заБ самостоятельно, но как вариант это тоже подойдет...

я понимаю что подойдет! я и не против, но если что то чуть позже
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 22:19
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален а как про загиб в узи пишут?
Котенааааа вне форума  
Old 11.08.2011, 22:26
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Ален а как про загиб в узи пишут?
матка ретрофлексио-это загиб назад....бывает еще вперед- это как-то на "а".....флексио

антефлексия
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 22:36
Котенааааа
Мама-академик

Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
матка ретрофлексио-это загиб назад....бывает еще вперед- это как-то на "а".....флексио

антефлексия
на всех узи с 2002 года ретрофлексио
врач говорил есть загиб но это не страшно и все
у меня у тетки так же 2 детей
Котенааааа вне форума  
Old 11.08.2011, 22:38
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
на всех узи с 2002 года ретрофлексио
врач говорил есть загиб но это не страшно и все
у меня у тетки так же 2 детей
Катюш я знаю что кому то и не мешает....может угол загиба там разный бывает....у моей бабули тоже был загиб и даже аборты были.....но видимо не всем он не мешает стать мамой.....
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 22:40
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш я знаю что кому то и не мешает....может угол загиба там разный бывает....у моей бабули тоже был загиб и даже аборты были.....но видимо не всем он не мешает стать мамой.....
а как это лечить?
Котенааааа вне форума  
Old 11.08.2011, 22:42
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Загиб матки – это ее неправильное расположение.

У небеременных женщин репродуктивного возраста матка располагается в полости малого таза и крепится к его стенкам посредством связочного аппарата. При этом она находится в центре, на одинаковом удалении от правой и левой стенок таза, а также от крестца и лона. Ее положение изменяется естественным образом при наполнении или опорожнении мочевого пузыря и прямого кишечника. Тело матки несколько наклонено вперед и размещается под тупым углом к влагалищной части шейки. Редко они располагаются в одной плоскости, и угол между ними отсутствует, что также входит в понятие нормы. В результате ослабления тазовых мышц и связочного аппарата происходит изменение положения матки в разных направлениях.

При смещении матки по вертикальной оси в зависимости от направления говорят о ее приподнятости, опущении или выпадении. В случае движения вокруг своей оси происходит поворот или перекручивание органа. Изменение его положения в горизонтальной плоскости приводит к наклону или перегибу матки. Отклонение в боковые стороны принято называть латерофлексией, кзади – ретрофлексией, кпереди – гиперантефлексией. Понятие загиба матки включает в себя два последних способа смещения. Гиперантефлексия может быть как индивидуальным врожденным вариантом нормы, так и возникать в результате воспалительных процессов в малом тазу или дисфункции яичников. При этом угол между телом и шейкой матки составляет менее 90°.

Латерофлексия и ретрофлексия часто возникают вследствие спаечного процесса в брюшной полости, который приводит к изменению положения тела и шейки матки. Обнаружить спайки удается при влагалищном исследовании, в ходе которого гинеколог пытается сместить матку в разные стороны. Если это затруднительно, вызывает болевые ощущения и орган все время стремится вернуться в исходное положение, то делается вывод о присутствии спаечного процесса. Таким образом, при загибе в зависимости от наличия спаек матка может быть в одном из трех положений – подвижном, частично подвижном и фиксированном. Особенно часто она соединяется с прямой кишкой.
При ретрофлексии имеет место постоянное давление матки на связки, что провоцирует их постепенное растяжение и приводит к опущению, а затем и выпадению органа. В пожилом возрасте загиб матки происходит по причине атрофии тканей и снижения тонуса маточной мускулатуры. Среди факторов, способствующих изменению нормального положения матки можно отметить эндометриоз, аднексит, воспаления прямого кишечника, опухоли матки, хронические запоры, несвоевременное сокращение матки после родов, продолжительную задержку мочи, длительное пребывание женщины в лежачем положении вследствие болезни, а также частые роды и аборты.
Невозможность зачатия и нормального вынашивания беременности связана не столько с загибом матки, сколько с факторами его вызвавшими, поэтому лечение должно быть в первую очередь направлено на их устранение. Симптомами заболевания являются болезненные менструации (дисменорея), боли внизу живота и в области поясницы, бесплодие, выкидыши в результате слабого развития маточной мускулатуры. Иногда оно протекает бессимптомно.

Диагноз ставится после гинекологического осмотра и УЗИ матки. Методы лечения определяются причиной загиба матки. Среди них могут быть общеукрепляющая и гормональная терапия, гинекологический массаж, лечебная гимнастика, физиопроцедуры, хирургическое вмешательство.
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 22:44
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
про массаж)
надо Г потрести мож скажет куда сходить
Котенааааа вне форума  
Old 11.08.2011, 22:45
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот еще

В основном, загиб матки появляется в течение жизни и редко как индивидуальная особенность организма. Причины такого расположения матки разнообразны:

* воспалительные заболевания матки и придатков (аднексит, эндометрит);
* опухоли матки и яичников (кисты);
* эндометриоз;
* спаечный процесс малого таза;
* слабость мышц тазового дна и ослабление тонуса связок после родов, особенно при тяжелых физических нагрузках;
* экстремальные нагрузки, связанные с сотрясением тела (прыжки в высоту, прыжки с шестом, прыжки на лыжах с трамплина);
* половой инфантилизм;
* болезни кишечника и связанные с ними запоры;
* несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки в детстве.
Алёнушк@ вне форума  
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Клиническая картина загиба матки

Симптомы загиба матки проявляются в случае чрезмерно выраженного процесса или как симптомы заболевания, приведшего к нему (воспаление, опухоли). Пациентки жалуются на болезненные менструации (матка «перегнута», что мешает нормальному оттоку крови и частей эндометрия), нерегулярный менструальный цикл, боли во время полового акта, расстройства мочеиспускания. Менструации становятся обильными и длительными. При наступившей беременности возможна угроза прерывания или даже выкидыш. При влагалищном осмотре врач выявляет положение и подвижность матки, пытается ее сместить в разные стороны. Если матка не смещается (фиксирована), возникает болезненность при ее движении, то это указывает на спаечный процесс в малом тазу, который может привести не только к проблем при зачатии, но и к бесплодию. Так как в спаечный процесс вовлекается не только матка, но и трубы, вполне вероятно, что они могут оказаться непроходимыми.

Особенности зачатия при загибе матки

Если загиб не столь сильно выражен и носит индивидуально-анатомическую особенность организма, то с зачатием проблем не возникает. При чрезмерно выраженном загибе матки создается механическое препятствие проникновению спермы в матку из-за ее перегиба. После полового акта эякулят скапливается в заднем своде влагалища, куда направлена матка в положении антефлексио. При загибе матки ее шейка упирается в переднюю стенку влагалища и не имеет непосредственного контакта со спермой, что может помешать попаданию сперматозоидов в полость матки. Кроме того, при выраженном спаечном процессе, который привел к загибу матки, как уже было отмечено, возможна непроходимость или сужение труб, что также препятствует встрече яйцеклетки и сперматозоида.

Возможности, которые способствуют успешному зачатию при загибе матки

В первую очередь, необходимо устранить причину, приведшую к данному расположению матки. Пролечить воспалительные процессы органов малого таза и профилактика обострений в будущем. Борьба со спайками нелегкая и сложная. Назначаются курсы физиотерапии, ферментотерапии и грязелечения для рассасывания спаек. Хорошо зарекомендовал себя гинекологический массаж. Показана лечебная физкультура для укрепления мышц брюшного пресса и тазового дна. В домашних условиях рекомендуется после полового акта принять позу «березка» или 5-10 минут полежать на животе. Поза во время полового акта также имеет значение. Желательно коленно-локтевое положение, в таком случае шейка матки смещается к центру и контактирует со спермой.
Алёнушк@ вне форума  
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

пошла я в душ и спать)
всем споки ноки
Котенааааа вне форума  
Old 11.08.2011, 22:47
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
про массаж)
надо Г потрести мож скажет куда сходить
тоже хочешь?

я щас почитаю попозже....хотя и так вроде уж все перечитала,мне эрозию сначала надо вылечить....
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 22:47
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
пошла я в душ и спать)
всем споки ноки
пока мась

тут кто остался?
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 22:52
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочкиииииииии

пойду пока мясо тогда замариную, может кто и заглянет
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 23:10
Леди Kate
Мама-практикант

Цитата:
девочкиииииииии

пойду пока мясо тогда замариную, может кто и заглянет
Я тут торчу еще
Леди Kate вне форума  
Old 11.08.2011, 23:13
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут торчу еще
куда пропадала?
Алёнушк@ вне форума  
Old 11.08.2011, 23:16
Леди Kate
Мама-практикант

Цитата:
куда пропадала?
Да лазила по нету тоже читаю про загиб... Вот почему кому-то он не мешает, а кому-то покоя не дает...
Леди Kate вне форума  
Закрытая тема