Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2014, 22:20
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба, у нас пока нет такой коррупции, но боюсь что может пойти волна. Хотя на лекциях в ЖК нам говорили не раз, что все абсолютно бесплатно.
В поликлинике врачи относятся очень дружелюбно, направляют на всякие анализы. Я до беременности в декабре прошла полный скрининг. Но многие потянулись в платные клиники, хотя там сидят те же врачи, которые на полставки подрабатывают. Каждый прием к эндокринологу например стоит 600 рублей, сегодня в очереди в поликлинике сидела мадам и выступала, что мол очередь тут, лучше пойти платно и без очереди.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 22:35
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, я тоже так возмущаюсь когда вижу безумные очереди. Мы платим налоги все увеличивающиеся, а отношение как к скоту, даже если те же безумные очереди взять.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 22:38
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Люба, у нас пока нет такой коррупции, но боюсь что может пойти волна. Хотя на лекциях в ЖК нам говорили не раз, что все абсолютно бесплатно.
В поликлинике врачи относятся очень дружелюбно, направляют на всякие анализы. Я до беременности в декабре прошла полный скрининг. Но многие потянулись в платные клиники, хотя там сидят те же врачи, которые на полставки подрабатывают. Каждый прием к эндокринологу например стоит 600 рублей, сегодня в очереди в поликлинике сидела мадам и выступала, что мол очередь тут, лучше пойти платно и без очереди.
Вот, так пусть идут без очереди и платно! Я то же не понимаю этих претензий!
У меня муж в нашей поликл. прошел весь спектр анализов и всякие там суточные кардиомониторинги! Все бесплатно! В платной мы бы за это кучу денег отвалили!
Я что платно делаю так это зубы лечу! Ну могу, если лень, сходить в платную анализы сдать (в пол-ке не все анализы берут). А так считаю, что мы налоги платим в достаточном количестве!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, а у нас в Жулебино очередей вполиклин. нет! Если еще записаться на хорошее время, когда бабок нет))) так вообще красота!!!
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 22:43
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристин, согласна, что платить врачам, да еще такие суммы - это просто безумие и расхолаживание.
Про полицейских вы загнули немного))) не так много должносткей, где им предлагают бабло))) да и мало кто берет сейчас...

Марин, согласна полностью. Особенно в городе было удобно - запись через интернет, сам выбираешь время... я обычно или начало приема беру или самый конец - тогда и очереди как таковой нет)
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 22:45
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, у нас нет безумных очередей, ко всем врачам запись причем можно по телефону записаться и прийти в свое время. Но многие приходят наобум и конечно нужно посидеть подождать, но это 3-4 человека и сидеть скандалить по моему мнению несправедливо.

Добавлено через 2 минуты

О, Ирин, я всегда стараюсь на утро первой быть! Вот к гинекологу бывает время сбивается, потому что девочки после родов приходят на осмотр и их без очереди принимают.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 22:48
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

о, к зубному записалась на среду - поеду в роддом и заодно туда заскочу) Спасибо, что напомнили))))))))

Ткани пришли - кайфушныееееееееее пошью - скину фотки)

одеяла я смотрю - 110х140 стандартные идут... а вообще - чет я туплю) надо милане купить большое уже одеяло, а то забрать ляльке)
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 22:52
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Да, с записью очень удобно стало! Есть конечно, кто приходит без записи (их можно то же понять), но они всегда сидят и ждут! Я в прошлую Б ходила на прием к Г по живой очереди (это был 2011 год) вот это был бардак. Сидели по 4-5 часов! Притом все в куче и Б и нет!

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, я то же планирую Ванино мелкому отдать, а ему уже купить полуторку или односпальное!
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 22:54
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Как я завидную тем, у кого руки растут из нужного места , я ни шить, ни вязать не умею, эх!

Добавлено через 1 минуту

У моего сына уже давно односпальной комплект, только он всю ночь ногами одеяло отпихивает. Жарко ему видишь ли!
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 23:05
Мамaрина
Мама-теоретик

Я завтра к стоматологу записалась! В среду к гине на прием! Ну и естественно КТГ! Как я бывает представляю моего маленького сынишку, прям маленькие ручки и ножки! Сегодня перестирывала бельишко и шапочку постирала такую маленькую, что прям не верится, что скоро уже это счастье появится в моем доме!

Добавлено через 1 минуту

Девочки, все таки какое это счастье быть мамой!

Добавлено через 3 минуты

Вчера разговаривала со знакомой, ей срок ставили рожать 14 июля, а она 24 июня родила! По месячным все совпадает,она сказала, что у нее они без сбоев были всегда! Врачи стали на нее наезжать, типо ты М не правильно сказала, но она говорит, что все точно! Реб родился 3500 кг. Все в норме у них!
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 23:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марина, у меня тоже такие мысли постоянно, еще вспомнила и прям почувствовала сладкий запах малыша как от него молочком пахнет мммммммммм!

Добавлено через 1 минуту

Может у знакомой овуляция была не в середине цикла, а сразу после месячных?
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 23:15
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Моя Эвелинка тоже давно под взрослым одеялом спит. А лялечные одеялки лежат в шкафу.

Ирин, будем ждать фоток.))

Добавлено через 7 минут

У брата мужа сыну месяц. Так когда мы к ним приходили в гости, у них вся квартира была пропитана запахом грудничка. И даже не верилось, что такие малипуськи ножки, ручки были и у моей Эвелинки. Я уже в предвкушении и ожидании, что сново это повторится с нами.
Ljubasha вне форума  
Мамaрина
Мама-теоретик

Ирин, а мы вот то же таунхаус прикупили, ждем окончания строительства! Там у нас дом на 8 квартир! Наша секция торцевая! Так наша "соседка" уже нас достала! Хоть мы еще там и не живем)))) Такая неспокойная тетя, думаю мы с ней еще намучаемся!!
Мамaрина вне форума  
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, у нас с детской ПК жесть. Раньше она была под боком, когда я Снежану родила и первые полтора года и там были ужасные очереди, потом ее перенесли в новый район и нам до туда добраться можно только либо на машине либо на автобусе. Я слабо представляю себе как тащиться с месячным ребенком в такую перду и там еще пол-дня в очереди сидеть. У нас у кого малыши почти никто прививки не ставят и спецов не проходят, так как ездить тяжело!
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 23:22
Мамaрина
Мама-теоретик

И как хорошо,что сейчас куча всяких прибамбасов по уходу за малышом! Остается только наслаждаться этим периодом! Помню как моя мама обстирывала нас. Я уже большая тогда была и все помню! Песню помню пела своему брату и сестре "Я ж почти вторая мать для тебя")))) А сейчас, ни запаха мочи, ни марлевых подгузов, которые не отстирываются))) А все пахнет молоком))) Так классно!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, а как вы тогда с прививками?
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 23:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, хех не только нас квартирных жителей соседи донимают))).
У моего папани с женой коттедж в коттеджном поселке, они там живут, т.е через стенку как в тауниках у них соседей нет, НО все равно соседи достают. Года через три после их переезда туда почти все дома напротив скупили азербайджанцы, а у них целая толпа детей, которые поднимают гул на всю улицу. Непосредственные соседи через забор у них благо одни и они были нормальные, но года 4 назад соседи сменились, а у новых огромный пес, они закрывают его в вольере на весь день, а сами уезжают на работу. И пес весь день воет и лает. Папина жена говорит, что уже сходит с ума от этой псины, около дома находиться невозможно.

Добавлено через 2 минуты

Марина1975, мы работали с мужем оба, прививки почти все делали в платной клинике которые после полутора лет, а до этого ПК была рядом и я сидела дома, как теперь с малышкой я буду ХЗ.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 23:35
Мамaрина
Мама-теоретик

Лиль, а машину ты водишь?
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 23:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Лиль, а машину ты водишь?
Я водила только пол-года раз -два в неделю с мужем на соседнем кресла, сейчас месяц уже не вожу, т.к. тормажу сильно из-за бер и боюсь резких пинков во время движения. И машина у нас одна.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 23:48
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, завидую вам у кого в поликлиниках очередей нет. У нас несмотря на запись в жк все равно живая очередь из беременных и нет. Меньше 3 ч там ни разу не сидела. В детской те кто по талонам без очереди но талонов почему-то никогда нет и походу их все грудничкам раздают, поэтому для сада специалистов тоже по живой очереди пришлось проходить. По 2-4 ч сидели. В конце надо к педиатру- чтоб дите не мучить записались и ждали этого дня 2 нед. Накануне смотрю в инете - талона уже нет а врач с этого дня в отпуске. Возмущенная звоню в детскую - говорят запишитесь к такой то, записываюсь опять ждем полторы недели сегодня пришли, а она говорит не я теперь вашего врача заменяю и ребенка смотреть не буду. Опять к другого врача назвала - а у той запись на 2 нед опять вся расписана. Никакого терпения нет с этими поликлиниками. Опять придется без записи идти в очереди часами сидеть и не факт что замещающая врач согласится нам карту для сада оформлять. Сегодняшняя наотрез отказалась, я мол вашего ребенка не знаю как я оформлю. Так и та тоже не знает, как впрочем и участковая которая работает недавно и только раз нас видела когда мы ветрянкой в июне заболели.
Мамалянка вне форума  
Old 08.09.2014, 23:49
Мамaрина
Мама-теоретик

Ну,когда родишь, тормозить то уже так сильно не будешь))) А муж бы мог в дни когда на прививку тебе машину оставлять!
Мамaрина вне форума  
Old 09.09.2014, 06:44
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, я в этом плане пробивная наверное, когда с сыном ходили в детскую поликлинику и врача не было нашего, я ходила к заведующей или дежурному врачу. С ребенком в очереди сидеть это жесть вообще!

Доброе утро!
kristya вне форума  
Закрытая тема