Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2015, 08:32
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Эльвинка, [/B]я думаю мать лучше знает как СВОЕГО малыша кормить. Видишь, ты нашла выход где и тебе хорошо и малышу, думаю это самый правильный выбор
Да ну это понятно , что каждая мать лучше знает ,просто интересно почему так категорично
Эльвинка вне форума  
Old 27.01.2015, 09:03
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Да ну это понятно , что каждая мать лучше знает ,просто интересно почему так категорично
Ну у меня в первую очередь психологический барьер. Мне кажется ребенок отравится... Мне мерещатся бактерии на соске, бутылке и в смеси. Это потому что я часто с отравлениями и иногда вообще есть что то боялась
Во вторую очередь я начиталась что соска и бутылка враг ГВ, что ребенок потом грудь не будет брать...
В третьих я думаю мать Природа позаботилась о нас, и не зря придумала чтоб молоко у женщины приходило не сразу, чтоб было молозиво в первые дни... Животные не докармливают, не допаивают водой, что я собственно и сама делала. Бактерии заселяются с рождением, ребеночек рождается лицом к анусу и не зря, так он хватает первые бактерии от мамы и они населяют его кишечник.
С молозивом передается иммунитет, и начинает правильно работать желудочек. Мне кажется смесь слишком тяжелая пища в первые дни жизни... (Но видишь, ты можешь это опровергнуть, на своеи опыте) И к сожалению у моих знакомых которые поголовно начали рожать, печальный опыт со смесью, все кто давал с рождения потом переходили в ИВ...

Добавлено через 6 минут

У меня кстати тоже все усилия дали положительный результат несмотря что меня прессовали с прикармливанием и водичкой, я настояла на своем, до полугода никаких прикормов и воды не давала. Не знаем что такое колики, бессонные ночи и несварение. Ребенок ни разу в жизни не срыгивал, я не носила его столбиком после кормления)) Но мы болели энтеровирусом, не помню сколько раз, но вроде 3-4 за всю жизнь, это уже после года.
В этот раз насчет воды не знаю, первые месяцы придутся на жару, посмотрю по погоде может и буду давать воду... И прикорм обязательно с 6ти месяцев буду вводить. Кормить как первого почти 2.5 года не буду, 1.5 года максимум. Тихон то у меня только грудью и питался до конца ГВ, и ничего ему не надо было. Это било по моей нервной системе, постараюсь избежать такого в этот раз.

Добавлено через 4 минуты

А да, у нас с 1.5 месяца и до 5ти была аллергия. Не сильная, толькоьна щечках. Пока выяснила на что, прошло много времени. Пила сама антигистаминные, ему давала, мазала щеки все бестолку. Оказалась аллергия на курицу и все молочное (коровий белок), а на шоколад и апельсины не было! Убрала молочку и курицу буквально на месяц и всн прошло, потом опять начала все есть и аллергии больше ни разу не было.
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2015, 09:11
Irinka.
Мама-чайник

Irinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспорима

Всем доброе утро! Простите за такой "пикантный" вопрос,но уже наболело,я вся измучилась,у вас как,нормально с туалетом?Я 4-й день уже "на стену" лезу,ни Дюфалак,ни чернослив,ни компоты из сухофруктов не помогают,кишечник аж болит уже,но даже намёков на удачное разрешение ситуации нет.Вес прям прём вверх,сегодня в 14 ч.на приём,аж страшно,за 2 нед. +3 кг.на моих весах.И до этого столько же было...
Irinka. вне форума  
Old 27.01.2015, 09:14
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Ну у меня в первую очередь психологический барьер. Мне кажется ребенок отравится... Мне мерещатся бактерии на соске, бутылке и в смеси. Это потому что я часто с отравлениями и иногда вообще есть что то боялась
Во вторую очередь я начиталась что соска и бутылка враг ГВ, что ребенок потом грудь не будет брать...
В третьих я думаю мать Природа позаботилась о нас, и не зря придумала чтоб молоко у женщины приходило не сразу, чтоб было молозиво в первые дни... Животные не докармливают, не допаивают водой, что я собственно и сама делала. Бактерии заселяются с рождением, ребеночек рождается лицом к анусу и не зря, так он хватает первые бактерии от мамы и они населяют его кишечник.
С молозивом передается иммунитет, и начинает правильно работать желудочек. Мне кажется смесь слишком тяжелая пища в первые дни жизни... (Но видишь, ты можешь это опровергнуть, на своеи опыте) И к сожалению у моих знакомых которые поголовно начали рожать, печальный опыт со смесью, все кто давал с рождения потом переходили в ИВ...

Добавлено через 6 минут

У меня кстати тоже все усилия дали положительный результат несмотря что меня прессовали с прикармливанием и водичкой, я настояла на своем, до полугода никаких прикормов и воды не давала. Не знаем что такое колики, бессонные ночи и несварение. Ребенок ни разу в жизни не срыгивал, я не носила его столбиком после кормления)) Но мы болели энтеровирусом, не помню сколько раз, но вроде 3-4 за всю жизнь, это уже после года.
В этот раз насчет воды не знаю, первые месяцы придутся на жару, посмотрю по погоде может и буду давать воду... И прикорм обязательно с 6ти месяцев буду вводить. Кормить как первого почти 2.5 года не буду, 1.5 года максимум. Тихон то у меня только грудью и питался до конца ГВ, и ничего ему не надо было. Это било по моей нервной системе, постараюсь избежать такого в этот раз.
Понятно. Я не могла к 2 годам отучить , еле отучила . Соски сосал .Но титьку любил больше, она была так исключением , на улице или меня нет , или подойти не могу . Прикорм с 5-6 месяцев как положено . Я с первым ребёнком намучалась , первый год для меня был кошмаром . Со вторым проще стало на многое смотреть , одевала на ночь подгузники и что написала до этого(комбинировала смесь в первую неделю и другое ) . С третьим планирую еще проще , хорошие подгузники , днём наверно тоже буду одевать . Смесь тоже буду давать в первую неделю , потом только на грудном (до 6 мес).
Думаю детям нужна спокойная мама .

Свет у меня у старшего тоже была Аллергия на курицу и яйца кур. Я давала прикорм с 5-6 месяцев , сначала пюре, каши , позже супы к 7 месяцам на 2 бульоне с овощами. Просто до 2-х лет не давала яйца курицу . Как врачи сказали . У первого и колики были и аллергия и зубы не давали ночью спать , почти до года . Режим был днём спит , а ночью немножко спит. Я ходила как зомби. Нервная вся была .
Эльвинка вне форума  
Old 27.01.2015, 09:23
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эльвинка, я тоже не парюсь) мы в памперсах были круглосуточно пока швы заживали, да и потом тоже. Хотя мы пользовались обычными "памперс" ни разу у нас ни потнички ни раздражения не было А еще я буду кормить кашками и пюрешками из банки. С первым я вся такая за натуральность была, в этот раз буду проще
А вообще спокойная мама это то что нужно всем, так что надо под себя подстраивать все что только возможно
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2015, 09:23
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Irinka. Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Простите за такой "пикантный" вопрос,но уже наболело,я вся измучилась,у вас как,нормально с туалетом?Я 4-й день уже "на стену" лезу,ни Дюфалак,ни чернослив,ни компоты из сухофруктов не помогают,кишечник аж болит уже,но даже намёков на удачное разрешение ситуации нет.Вес прям прём вверх,сегодня в 14 ч.на приём,аж страшно,за 2 нед. +3 кг.на моих весах.И до этого столько же было...
У меня несколько дней было , я яблоки поедаю теперь каждый день по несколько штук , все нормально . Яблоки местные деревенские
Эльвинка вне форума  
Old 27.01.2015, 09:24
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Irinka., у меня такая же песня(( меня спасает киви натощак!
Mashik вне форума  
Old 27.01.2015, 09:27
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Эльвинка, я тоже не парюсь) мы в памперсах были круглосуточно пока швы заживали, да и потом тоже. Хотя мы пользовались обычными "памперс" ни разу у нас ни потнички ни раздражения не было А еще я буду кормить кашками и пюрешками из банки. С первым я вся такая за натуральность была, в этот раз буду проще
А вообще спокойная мама это то что нужно всем, так что надо под себя подстраивать все что только возможно
Я банками тоже кормила , готовишь -готовишь , а съест только ложку , или 2 . Позже только когда супчики стала давать с овощами , перешла только на фруктовые баночные . Каши тоже до года из коробок , разводимые .
Эльвинка вне форума  
Old 27.01.2015, 09:30
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Черт меня дернул зайти на форум где БУ коляски продают. Нашла макларен за 100$, теперь спать не буду)))

Добавлено через 59 секунд

Irinka., Ириш, клизьму микролакс не хочешь? Говорят вещь хорошая... Только дорого(
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2015, 09:33
Irinka.
Мама-чайник

Irinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспорима

Цитата:
Черт меня дернул зайти на форум где БУ коляски продают. Нашла макларен за 100$, теперь спать не буду)))

Irinka., Ириш, клизьму микролакс не хочешь? Говорят вещь хорошая... Только дорого(
У меня у дочери часто проблемы,берём ей такие,да,дорогие,но что поделать,а себе как-то побаиваюсь)))я вообще трусиха)))
Irinka. вне форума  
Old 27.01.2015, 09:38
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:

вот вот , я тоже залезла , теперь детские одежки хочу все скупить. Еще доллар сново подорожал, уже спать не могу думаю надо срочно покупать шмотья побольше

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Irinka. Посмотреть сообщение
У меня у дочери часто проблемы,берём ей такие,да,дорогие,но что поделать,а себе как-то побаиваюсь)))я вообще трусиха)))
Я тоже боюсь , мама мне рассказывает , что перед приёмом всегда пила магнезию (есть порошок который надо разводить , он специально для этого), типо чистка кишечника , да и чтоб врачи не ругались из-за прибавки.
Ну что -то не хочу я так , трусиха да и не приятно как-то . Что для одного хорошо , для другого кошмар
Эльвинка вне форума  
Old 27.01.2015, 09:43
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Irinka., магнезию у нас бабушка пила, помогает... Только незнаю насколько это безвредно. Мы ей еще льняное масло натощак давали и надо пить больше чистой воды... Клизьму не юойся, микролакс и новорожденным можно ведь, это лучше чем запор
А я хорошо хожу от кураги, и как ни странно от варено-копченого бекона "Царицыно"
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2015, 09:45
Irinka.
Мама-чайник

Цитата:
Irinka., магнезию у нас бабушка пила, помогает... Только незнаю насколько это безвредно. Мы ей еще льняное масло натощак давали и надо пить больше чистой воды... Клизьму не юойся, микролакс и новорожденным можно ведь, это лучше чем запор
А я хорошо хожу от кураги, и как ни странно от варено-копченого бекона "Царицыно"
про бекон, ахахаха,я согласна)))
Irinka. вне форума  
Old 27.01.2015, 09:53
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Irinka., от бекона и я в шоке И самое главное что стул обычный, но регулярный!
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2015, 09:54
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет. неделек с недельками!
Иринка241 вне форума  
Old 27.01.2015, 09:56
Эльвинка
Мама-чайник

Девочки в mothercare не брали детям?
Эльвинка вне форума  
Old 27.01.2015, 10:07
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринка241, привет привет!

Эльвинка, я там своему бодики брала и слипики. Бодики так себе, перекашиваются, растягиваются, а вот слипы хорошие. Остальное не знаю....
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2015, 10:54
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Иринка241, привет привет!

Эльвинка, я там своему бодики брала и слипики. Бодики так себе, перекашиваются, растягиваются, а вот слипы хорошие. Остальное не знаю....
А в Next Брала слипы и боди? H&m ? какие лучше .
Эльвинка вне форума  
Old 27.01.2015, 11:41
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Эльвинка, не, эти не брала, они к нам не шлют потому что...(( только картерс и ошкош заказываю...
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2015, 11:47
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

где все? тоже снегом занесло, как нас?
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема