Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2015, 10:49
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ох, девочки, не зря же на первом году жизни ребенка, пары не разводят по желанию мужа
Нам всем очень трудно, усталость, быт и непонимание мужа...
Поэтому уж лучше тут изнывать
Кристин, мы все с мужьями грыземся и порой очень сильно
Надо пережить, с одним пережили, со вторым тем более
Я сейчас сама себя не узнаю, всё время ворчу и недовольна, но знаю что это пройдет, мне от этого немного легче
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 11:54
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,Амирку как подменили=)но все же остается тем же хорошулькиным!
Купила сейчас смесь аптамил уже готовую в бутылочках 2x200ml только подргреть,если все пойдет нормально,то наверно потом буду покупать порошковую,а то эта выйдет очень жорого!
Когда давать?наверно завтра утром дам,в часиков 10 вместо положенной каши!

Почему не появлялась...то времечка не было,у мужа отпуск был,то хандра и дети все болеют по очереди,сначала кашляла Вика почти месяц,аж с кровью,итог-антибиотик!сейчас 3 неделю кашляет Ди,присоседились сопли!а замучалась безрезультатно лечить кашель!
Охото чтоб были заменены дневгые кормления уже подностью...!
С мужкм первый раз в ссоре и не пишем и не хвоним жруг-другу уже 2 дня,это впервые такое!Обычно пару часо ну пол дня максимум...а тут и ссора то не глобальная!
Начинаю себя загонять на то,что вдруг кого себе нашел там...!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 11:56
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, насчет смесей не скажу, но уже не маленькие-можно экспериментировать.
Виолетте перестала давать покупные каши. Сама варю кукурузную, манку и овсянку мелкого помола. Варится быстро, на воде, чуть молока, сахара, масла и деть ест тарелку каши. Вроде аллергии на каши не вижу, и они вкусные, нам тоже их даю, только добавляю персики, изюм и т.д.
Вечером все кашу едим. Я вообще заметила-дети повторюхи, ешь кашу и они будут:-) :-) :-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2015, 12:09
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Спасибо, Кристин
У меня Амина в таком возрасте только пила кисломолчную смесь и грудь ела, всё! Ни мясо ни каши ни фрукты...
Думаю, пробуй любые варианты, что нибудь подберешь. Главное, не загоняйся. Появится пищевой интерес, начнет кушать
Сейчас Амир стал жутким сисячником, валю на зубы (как обычно)
А муж... Кристин, ты такая Эффектная, интересная молодая женщина, ты родила ему двоих детей. Никого он себе не нашёл и не ищет!
Old 15.08.2015, 12:44
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,спасибо конечно за комплимент!
но может быть всякое!може надоела я ему со своими претензиями по поводу дома и помощи в быту...А на стороне легкость и сплошь беззаботность...
Алесь,вы кефир пьете уже и творожок едите?
А до скольки ты кормила Амину?

Добавлено через 1 минуту

у нас тоже зубы идут верхние 2 коренных...мало того что кашляем и сопливим,так и зубы прут...
Old 15.08.2015, 13:21
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

На стороне тоже очень быстро претензии начинаются, каждой хочется своё обозначить.
А мужчины они не дураки, отлаженный быт с хорошей семьёй не поменяют на фигню

Кефир Амиру не понравился, точнее я не могу найти посуду из которой поить: соски /бутылки ему неинтересны, он их не берет
Поильник с мягким носиком тоже
Кружка непраливайка... Он весь как хрюшка, когда из неё пьёт и получается пара глотков ему, остальное на стол или на пол, я такое не могу смотреть, поэтому в кружке только вода

Творог даю через день

Амину практически до 1,5 лет. В год и четыре дневные кормления прекратила, а потом и ночные
Old 15.08.2015, 15:31
Freshka
Мама-умница

Алесь,вот видимо и нам такое предстоит!до полуиора лет!
С Амиром когда планируешь гв сворачивать?
Папа ваш,все ьак же до позднатрудится?

Добавлено через 56 минут

Надь,моя вот от банлчных пюре напрочь отказывается,если домашнего приготовления еще можно уговорить 5 ложек съестт,то с банками никак вообще дружбу не водит!
А каши не покупные ни домашние не жалует!поэтому предлогаю покупные время от времени!они на вкус довольно приятные...банки на вкус конечно ужаснее

Добавлено через 4 минуты

Девочки,кто уже думал по поводу годика?как,где и с кем праздновать?
Я вот думаю,что у нас будут семейные посиделки дома,может Викина крестная с детьми еще...
Old 15.08.2015, 19:52
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Не знаю, Кристин. До года кормимся точно. Там подумаю
Впереди сложный период осенне -зимних соплей. Всё же хочу защитить своего мальчика по максимуму
Пока меня не напрягает кормить

Папа наш как бы это сказать... Какашка
В общем, я злая и обиженная

Мысли о годике меня вымораживают
Не знаю что и как будет
Что дарить, как праздновать...
Я не хочу огромного праздника, настроение не то и отношения в семье не располагают к пиршеству
И совсем без празднования не хочу
Бабушки /дедушки /тёти с обеих сторон уже свадьба получается..
Old 15.08.2015, 20:11
Freshka
Мама-умница

Я вот тоже думаю до 1.5 покормить еще грудью,но думала что останется к году утренне,вечерние и ночные кормления ... Но у нас остались постоянные=)

Вот и у меня один в один ситуация ...
Old 15.08.2015, 20:32
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Может, тоже зубы покоя не дают?
Тяжело всё это одной...

Я сегодня вырвалась по магазинам на 4 часа, без детей
Сначала ходила, как пришлепнутая, ничего не понимала
Потом меня понесло
С сестрой ходили, весело было
Кофе попили спокойно на веранде, я место выбирала подальше от детского уголка
Время пролетело

Пришла домой, а тут всё снова навалилось: кормить, купать, играть.... И меня совсем накрыло
Похоже парой часов отдыха не обойтись, всё гораздо серьезнее...
Old 15.08.2015, 23:20
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеся, так ты до весны хочешь кормить Амира? До марта будет 1,6....?
Я как то думала в октябре свернуть.... ты думаешь иммунитет мама дает после 6 месяцев с гв?
Кто еще будет кормить как Алеся? Ну, мать-герой!

Алеся, к сожалению, мы взваливаем на себя непомерные нагрузки, вот и не хватает 4 часа. Мы тотально устали от пляски с бубнами, от дня сурка, от нытья малышей и недосыпа. Легче будет? Будет! К 1,6, а точнее следующей весной! Эпизоды с зубами, ночами будут реже. Свободы, солнышка, а значит позитива больше!
Парадоксально, как быстро люди забывают весь кошмар этих 1,5 лет. И не надо рассказывать, что можно поднять детей, не устав как собака. Если нет горничной, кучи помощников и т.д. рано или поздно усталость накрывает. Надо дотянуть, пережить, понять, что все проходит, а эти лучики радости в нашей жизни останутся!
Дети-это другое восприятие жизни! Они нас учат доброте! А доброта и радость стоит того, чтобы потрудиться еще месяцев 7!
П.с. пусть наши детки будут здоровы и мы точно справимся!!! Сладких снов мамулькам и малявкам!
Old 16.08.2015, 07:55
Freshka
Мама-умница

Всем доброго солнечного утра!
Надь,я такдумаю,я буду кормить до весны тоже!
Меня как и Алесю,гв не напрягает...да,немного устала,от того,что она извечно на груди висит и мне никуда не выйти на часа 3-4...а так-то пусть деть ест...с грудью и зубки пережить легче и любые хвори...
Единственое что еще,так это то,что меня жлут на работе в январе ... Я хотела бы выйти конечно,тем более в январе и последняя детская выплата...
Вообщем поживем-увидем как с работой=)
А гв оставляем еще на пол года...
Old 16.08.2015, 11:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Сегодняшнюю ночь честно разделила с мужем: вставали по очереди, часам к 5 утра муж уже не слышал как плачет ребёнок и на работу ускакал с радостью
Буду дальше активно вводить его в прелести прорезывания зубов

Надь, у меня нет прям четкой установки кормить до 1,5 лет. Всё решат обстоятельства
Но пока по моим наблюдениям так получается
А защитные антитела есть в грудном молоке всегда
У меня, как и у Кристины, перспективы выйти на работу рано маячат
Old 16.08.2015, 13:26
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

добрый день!
тогда я подумаю, может тоже оставить пока пару кормлений грудью. Алеся, а ты считаешь будут поступать антитела, если кормить например только ночью?
конечно, все решат обстоятельства.
мы после прогулки...
жарко...
все пошли спать...
Old 16.08.2015, 14:53
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!
Мы тоже пока на ГВ, и не видно концаи края этому.
В отпуске мы так хорошо настроились, грудь была только на полдник, на ночь и ночью. А в Мск вернулись, и Демка категорически отказывается засыпать в коляске сам, грудь ему подавай. Орёт до хрипоты и всё тут. Причем глаза уже закрыты,спит почти, но орёт. Сегодня пришлось прямо в парке кормить его. Так что засыпает Дёмка снова только с грудью.

С мужьями, похоже, у всех не всё гладко. Мы в отпуске идеальными просто были, а по приезду в первый же вечер разругались((
надеюсь, это от недосыпа, и традицией не станет)

Алесь, отдохнули хорошо мы, конечно! Я не думала, что отдыхать с ребенком тоже кайфово))) фотки сюда пыталась загрузить в отпуске, но радикал отказывался сотрудничать с полудохлым вай-фаем отельным. Странно, но в инстаграм фотки грузились на раз.
Выберу время, и обязательно покажу вам фоточки.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2015, 16:46
Freshka
Мама-умница

Ань,с хорошим отпуском вас!

А я поделюсь своими больными фантазиями...хочу знаете что...сутки отдыха вот такие:
С у тра уехать в спа,чтоб баня бассейн,массаж и и какая-нибудь процедура для лица,потом отдохнуть или лаже поспать пару частков,затем бодрящий душ,марафет и с подругой пойти гулять по вечернему городу с бутылкой шампанского в руках...затем с приятной усталостью завалиться спать в номере,с утра сходить на завтрак и поехать назад к семье=)
Old 16.08.2015, 22:36
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, антитела есть в грудном молоке в принципе, неважно ночная порция или дневная. Другое дело, что тебя беспокоит концентрация антител, достаточная ли она. В любом случае, это лучше чем ничего
Они циркулируют ещё 6 месяцев после окончания ГВ

Ань, это у вас акклиматизация, муж, Демка буянят

Кристин, как мало надо для счастья
Мне кажется, я уже одним днем релакса не отделаюсь
Old 16.08.2015, 23:11
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Кристин, спасибо!
Красивую сказочку про отдых ты себе придумала пусть она воплотится в жизнь обязательно!

Алеся, точно акклиматизация. Дёмку сегодня второй раз не смогла уложить. Прыгал, скакал, визжал, все хватал, кидал. Глаза спят, а сам как дикий зверёк. зато на ночь отрубился сразу.
Пусть и у тебя всё же наступят дни "полегче", если такие сушествуют я вообще представить не могу, как вы с двумя пупсами справляетесь я от одного с ног валюсь постоянно

Девочки, кто какой творожок деткам даёт? И про супчики расскажите, плиз? Кто какие варит и из каких овощей? Своих? Можно, интересно, магазинные уже давать малышне или не стОит пока?
Old 16.08.2015, 23:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!!!
Я сейчас буду жаловаться. Это ужас!!! Несколько дней как Соня не спит второй дневной сон. Я жутко злюсь, ибо эти 40 минут были МОИМИ. Но теперь не знаю, нет их. Сегодня я вобще чуть не взбесилась, и все-таки укачала-утрясала ее и она спала вечером. Но в ночь уходили ужасно. Крики, вопли, на руках не сидит, то так то эдак, в итоге спиной к себе взяла ее и так ходила, она бум и откинула голову мне на плечо. Кароче, я в шоке! К одному дневному сну я морально не готова. Ночи наши не сахарные!
Что это ??? Зубы??? Офигеть!!!
Мы в деревне вот. Тут нереально вечером. Звезд море и как-будто рукой дотянутся можно - красиииивооооо)))

Кристин, с мужем у вас наладится - думаю у вас у обоих усталость накопилась. Нужно разрядится.
С прикормом наверно нужно время. Значит Диана не готова наверно. В любом случае желаю, чтоб задуманное тобою получилось)
Расписанный тобою день релакса я сама тож захотела. Я б только после завтрака еще немного появлялась и к семье))))

На счёт празднования годика. У нас сам день рождения выпадает на понедельник вроде. А отмечать с гостями надо наверно в выходной. Домой не хочу. Готовка, уборка, толкучка, не. Как представлю((((( пока думаю, может быть это будет какое-то заведение, на 2-3 часа.

Алесь, придется общаться нормально, хочу я этого или нет, придется. Но меня сейчас больше волнует нормализация сна и режима Софи, прикорм, в частности ввод молочных каш и продуктов. И все. Ну и работу хочу на дому, тоже голову ломаю.

Анюта, правильно Алеся написала - акклиматизация, твои мужчины бунтуют)))

Надь, я наверно тоже до следующего лета кормить буду. Ну зиму точно.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2015, 23:36
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш, Соня с Дёмой решили нам устроить проверку на прочность, видимо))
Я как-то тоже не готова пока к переходу на один дневной сон

Кать, а ты Соню не на груди усыпляешь на ночь?
Как мне научить Демку засыпать самому?
Ой, представляю, как в деревне красиииво, сама недавно из деревни)))

Мы про ДР пока не думали даже, но у нас родственники все далеко, поэтому втроем посидим, наверное. Или, есть вероятность, что поедем к маме мужа. Годовщина же будет у отца мужа совсем рядышком с ДР Демкиным. Может, там будем отмечать
Ответ