Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2013, 14:31
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Как ты? Как поясница твоя?
Норма, поясница больше не болела. В воскресенье переехали на время в Москву. Пока там сборы, пока здесь все чемоданы разложила, уборка. Ночью было больновато, таз болел, ставила свечку. А в остальное время норм, держусь
Сегодня заказали колыбельку с матрасиком, и автокресла всем троим
Juliasha вне форума  
Old 09.07.2013, 14:48
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Mammo4ka, полы тоже часто мою))))сегодня только помыла..покушали ягодку мама Темку поставила и он стоял МИНУТУ!!!!! смотрим и писает еще...муж в это время на кухне стоял..стал дольше стоять))))может к ДР пойдет уже сам))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.07.2013, 15:09
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
всем приветики!!!!сегодня окна помыла и шторы постирала(мама повесить помогла одну) и убралась дома..устала что то!!!присела отдохнуть)))надо покушать и в ванну сходить а то вспотела..окна не открыть у нас ветер на улице!!!
Ой мне ща всё это предстоит! Окна-то я вчера помыла, осталось занавески простирнуть и дома убраться - полы перемыть, вещи разложить и коврики почистить. Вчера у нас сильный ветер был - одно окно не закрыла, так при порыве ветра оно долбануло полку с цветами и пипец! Я цветы с землёй по всей комнате собирала!

Цитата:
еще клубники нам с Темкой принесла!!!
После дачи клубнику видеть не могу %)

Цитата:
Ну разрывы мне тоже не знакомы пока)))
Ну разрывы это теоретически понятно что, а вот схватки для меня пока в теории сложнопонимаемы, особенно когда мнения людей по поводу их болючести и процессу расходятся))))

Цитата:
Я все полы намываю. Через день обязательно, а раньше раз в неделю и то..)))
Я тож - купила новую швабру и натираю ей полы постоянно xDDD

Цитата:
покушали ягодку мама Темку поставила и он стоял МИНУТУ!!!!!
У окреп как! Может уже и потопает
Marishka_P вне форума  
Old 09.07.2013, 15:19
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Marishka_P, представляю сколько ты полы после этого намывала!!!!

но еще шатается!!!может к годику и пойдет))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.07.2013, 15:39
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
представляю сколько ты полы после этого намывала!!!!
Намывала это полбеды, а вот сколько я осколков собирала и выметала всю эту жуть, а потом пересаживала - вот это здец полный!
Marishka_P вне форума  
Old 09.07.2013, 15:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, главное цветы целые??а то жалко было бы!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.07.2013, 15:52
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Ну разрывы это теоретически понятно что, а вот схватки для меня пока в теории сложнопонимаемы, особенно когда мнения людей по поводу их болючести и процессу расходятся))))
Ой, девчонки, больно/не больно, с этого самолета не спрыгнуть
Разрывы и разрезы как раз вообще не чувствуются в процессе родов. А схватки действительно разные, вот в прошлый раз мои окситоциновые я даже под анестезией с трудом выносила, щас, когда сказали, что нельзя мне анестезию, думала все, умру от боли, а нет, все терпимо, особенно по-сравнению с первым разом. И шили меня на живую, но там слегка кожа порвалась, поэтому немного работы было, хотя чувствовать, как иглу, и как нитку тянут, и ваще колют, мало приятно. А еще я как "опытная" примерно представляла сколько по времени займут роды, мне это так помогало. Лежала, схватки просчитывала и думала, щас еще час и буду рожать, а когда врачи набежали рожать, думаю, щас еще 15 минут и всеееееееее а в прошлый раз эти 12 часов были бесконечными, потому что не знала, когда это все кончится
Детей уложила спать, какое счастье попить чаю в одиночестве....
Траляля вне форума  
Old 09.07.2013, 15:55
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Норма, поясница больше не болела. В воскресенье переехали на время в Москву. Пока там сборы, пока здесь все чемоданы разложила, уборка. Ночью было больновато, таз болел, ставила свечку. А в остальное время норм, держусь
Сегодня заказали колыбельку с матрасиком, и автокресла всем троим
с заказиками вас! Да перегрузки для нас сейчас сложно даются, уберешь квартиру и все... то лапы ломит, то хвост отваливается
Цитата:
Mammo4ka, полы тоже часто мою))))сегодня только помыла..покушали ягодку мама Темку поставила и он стоял МИНУТУ!!!!! смотрим и писает еще...муж в это время на кухне стоял..стал дольше стоять))))может к ДР пойдет уже сам))))
здорово!!!может и правда пойдет к годику
Цитата:
Ой мне ща всё это предстоит! Окна-то я вчера помыла, осталось занавески простирнуть и дома убраться - полы перемыть, вещи разложить и коврики почистить. Вчера у нас сильный ветер был - одно окно не закрыла, так при порыве ветра оно долбануло полку с цветами и пипец! Я цветы с землёй по всей комнате собирала!

После дачи клубнику видеть не могу %)

ага и я... сейчас правда малинку жду

От болевого порога зависит... он у каждого разный.

Я тож - купила новую швабру и натираю ей полы постоянно xDDD
вот и я швабру обновляю все
Цитата:
Marishka_P, главное цветы целые??а то жалко было бы!!!
ооой, мне бы было не жалко... у меня мама этих цветов развела на балкон зайти нельзя... даже света белого через окно не видно(((
Mammo4ka вне форума  
Old 09.07.2013, 16:02
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Разрывы и разрезы как раз вообще не чувствуются в процессе родов. А схватки действительно разные, вот в прошлый раз мои окситоциновые я даже под анестезией с трудом выносила, щас, когда сказали, что нельзя мне анестезию, думала все, умру от боли, а нет, все терпимо, особенно по-сравнению с первым разом. И шили меня на живую, но там слегка кожа порвалась, поэтому немного работы было, хотя чувствовать, как иглу, и как нитку тянут, и ваще колют, мало приятно. А еще я как "опытная" примерно представляла сколько по времени займут роды, мне это так помогало. Лежала, схватки просчитывала и думала, щас еще час и буду рожать, а когда врачи набежали рожать, думаю, щас еще 15 минут и всеееееееее а в прошлый раз эти 12 часов были бесконечными, потому что не знала, когда это все кончится
Танюшка, а почему анастезию нельзя? я пропустила... а в прошлый раз окситоцин ставили почему? прости если рассказывала... я просто думаю если меня положат, то тоже окситоцин ставить будут...
Mammo4ka вне форума  
Old 09.07.2013, 16:08
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mammo4ka, у моей мамы также..и дома даже на полу стоят и на улице в горшках и в земле(у нее свой дом) а у меня мало ))))

может и пойдет))надеюсь))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.07.2013, 16:09
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Траляля, а я разрез чувствовала..вскрикнула даже..а зашивали под общим наркозом!!!посмотрим как в этот раз будет!!))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.07.2013, 16:11
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Танюшка, а почему анастезию нельзя? я пропустила... а в прошлый раз окситоцин ставили почему? прости если рассказывала... я просто думаю если меня положат, то тоже окситоцин ставить будут...
В прошлый раз была стимуляция на 41й неделе, в 40 и 2 точнее. Это значит прокол пузыря и капельница с лошадиной дозой окситоцина, чтоб схватки сильнее были и открытие шло. А схватки без вод да еще и на окситоцине, это жесть. После этого я в этот раз так долго и собиралась в рд а в этот раз я приехала с открытием в 7 пальцев, уже нельзя делать обезболивание. Вывод, роды, естественно начавшиеся, гораздо более приятны и легко переносимы без анестезии, стимуляция не круто ваще, но и это пережить можно. А еще чем круче без анестезии, это тем что ноги чувствуешь и на потугах чувствуешь, как ребенок идет внутри, с анестезией не чувствуешь и гораздо труднее вытуживать, потому что тупо не понимаешь куда и что
Траляля вне форума  
Old 09.07.2013, 16:14
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
главное цветы целые??а то жалко было бы!!!
Благо цветы не пострадали, а вот горшки... Кароч что не пластик - всё побилось((((

Цитата:
Меня муж спросил тут - "А ты как, родов боишься? А то мы с тобой так и не поговорили на эту тему". На что я сказала - еслиб боялась, не беременела бы! Тут уж как не крути, а малёк на 38 неделе уже не расосётся никак, роды не отложишь и в сторонке не постоишь)))

Цитата:
Разрывы и разрезы как раз вообще не чувствуются в процессе родов.
Не чувствуются, но потом не очень ходить с ними

Цитата:
а в прошлый раз эти 12 часов были бесконечными, потому что не знала, когда это все кончится
Ну вечно-то это длиться не будет) И уж тем более не 9 месяцев как вынашивание)))

Цитата:
Представляю)) Коллега жаловалась, что из-за семьи она уже 2 года ни разу в одиночестве не оставалась. Хотя лучше семья, чем её отсутствие)))

Цитата:
Да перегрузки для нас сейчас сложно даются, уберешь квартиру и все... то лапы ломит, то хвост отваливается
Ща 2 раза в магаз сходила и всё - колобок устал ))))))))

Цитата:
вот и я швабру обновляю все

Цитата:
ооой, мне бы было не жалко... у меня мама этих цветов развела на балкон зайти нельзя... даже света белого через окно не видно(((
Моя мама тоже больна до этого и любит цветущие растения, а я помимо того, что аллергик, ещё и просто их не люблю, а понаставляла она их везде - даже в моей комнате и бесцеремонно утром заходила в комнату и булькала водой из бутылки, пока поливала их, а потом ещё там ковыряла чёт У меня цветы не цветущие - пальмы, аспарагусы, драцены и прочие лопухи зелёные - неприхотливые, неаллергенные и красивые. Причём концентрированно в гостинной они стоят все
Marishka_P вне форума  
Old 09.07.2013, 16:36
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Mammo4ka, у моей мамы также..и дома даже на полу стоят и на улице в горшках и в земле(у нее свой дом) а у меня мало ))))

может и пойдет))надеюсь))))
ой, у мамы если будет участок она там все засадит, ходить негде будет.
Цитата:
В прошлый раз была стимуляция на 41й неделе, в 40 и 2 точнее. Это значит прокол пузыря и капельница с лошадиной дозой окситоцина, чтоб схватки сильнее были и открытие шло. А схватки без вод да еще и на окситоцине, это жесть. После этого я в этот раз так долго и собиралась в рд а в этот раз я приехала с открытием в 7 пальцев, уже нельзя делать обезболивание. Вывод, роды, естественно начавшиеся, гораздо более приятны и легко переносимы без анестезии, стимуляция не круто ваще, но и это пережить можно. А еще чем круче без анестезии, это тем что ноги чувствуешь и на потугах чувствуешь, как ребенок идет внутри, с анестезией не чувствуешь и гораздо труднее вытуживать, потому что тупо не понимаешь куда и что
ооох, мне именнно это предстоит... в 40 и 3. а ты по направлению в рд попала? типа перехаживаешь? и в тот же день роды стимулировать начали?
Цитата:
Моя мама тоже больна до этого и любит цветущие растения, а я помимо того, что аллергик, ещё и просто их не люблю, а понаставляла она их везде - даже в моей комнате и бесцеремонно утром заходила в комнату и булькала водой из бутылки, пока поливала их, а потом ещё там ковыряла чёт У меня цветы не цветущие - пальмы, аспарагусы, драцены и прочие лопухи зелёные - неприхотливые, неаллергенные и красивые. Причём концентрированно в гостинной они стоят все
у меня мама переезжает, а там однушка и если забрать все цветы там ступить негде будет, вот прошу оставить только те которые не жалко и не привередлевые...
Mammo4ka вне форума  
Old 09.07.2013, 16:39
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Девочки, привет!

Чего-то у меня второй день ноги отекают с самого утра..А сегодня еще и голова кружится и слабость общая. Сижу на работе и туплю - ничего не хочется делать, прям руки не поднимаются ))
Леськ@ вне форума  
Old 09.07.2013, 16:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mammo4ka, я маме тоже говорю что скоро грядки садить негде будет))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 09.07.2013, 17:00
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, я приехала сама первый раз в пдр, меня оставили на сутки в дородовом, сделали узи и сказали, что срок на неделю как минимум меньше, это правда, поэтому отпустили, но оформили родовой сертификат на себя, чтобы через неделю я приехала к ним по скорой из жк. Но через неделю я сама пришла, они меня опять на дородовое и сразу сказали, что рд перегоужен, мест не хватает, поэтому утром стимуляция или в другой рд отправят. Ну я согласилась, потому что Влад уже был 4200 по узи, могла не родить сама, если б ждала нормального начала
Траляля вне форума  
Old 09.07.2013, 17:01
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже репу чешу по этому поводу. Купила комплект на 4,5 кг. На вид маленький, а дома посмотрела вещи из другого магаза и точно такой размер идёт там с маркеровкой 0-3. Большеватый получается, а деть у меня по прогнозам не переступит рубеж 4 кг. Вот не знаю чё делать.
бери самые маленькие, если маленько и будут большеваты, то ничего страшного. носочки маленькие не забудьте, пригодятся если ползунки большие будут.
Пеленки тоже пригодились и тонкие и толстые.

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Марин, мне кажется что ты уже вот-вот, срок-то совсем подошел )) Может, один-два дня и встретишься с лялькой
если бы все в срок случалось)) я пока лежала в РД насмотрелась... куча тех кто и в 41 и в 42 рожают...
alenka 21 вне форума  
Old 09.07.2013, 17:08
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, я приехала сама первый раз в пдр, меня оставили на сутки в дородовом, сделали узи и сказали, что срок на неделю как минимум меньше, это правда, поэтому отпустили, но оформили родовой сертификат на себя, чтобы через неделю я приехала к ним по скорой из жк. Но через неделю я сама пришла, они меня опять на дородовое и сразу сказали, что рд перегоужен, мест не хватает, поэтому утром стимуляция или в другой рд отправят. Ну я согласилась, потому что Влад уже был 4200 по узи, могла не родить сама, если б ждала нормального начала
мда... из двух зол выбирают наименьшую... хорошо бы самой до 19го начать рожать...
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
бери самые маленькие, если маленько и будут большеваты, то ничего страшного. носочки маленькие не забудьте, пригодятся если ползунки большие будут.
Пеленки тоже пригодились и тонкие и толстые.

если бы все в срок случалось)) я пока лежала в РД насмотрелась... куча тех кто и в 41 и в 42 рожают...
с 3мя недельками вас
Mammo4ka вне форума  
Old 09.07.2013, 17:46
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мда... из двух зол выбирают наименьшую... хорошо бы самой до 19го начать рожать...

с 3мя недельками вас
Спасибо!!! И вас с неделькой!! Уже чуток остался!
alenka 21 вне форума  
Закрытая тема