![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марина1975, У моей дочки вся обувь ТОЛЬКО дорогая ортопедическая. Только носить мы ее стали с минимального размера в 10месяцев, когда она пошла, а вставать и карабкаться вдоль стен она стала с 7-ми месяцев.
Уж я вообще на здоровье ребенка сдвинута, мне ортопеды смотрели только ноги и говорили про обувь и все, а спина до последних месяцев визуально была абсолютно ровная. Мне сказали, что эта врач оч крутая. Так вот она ноги вообще смотреть не стала, сказала какого пня видя что формируется не правильно стопа вам не лечили спину, надо было к разным специалистам обратиться раз какие-то определенные врачи пытались заниматься только ногами. А я-то интересно откуда это знать должна была((((. Добавлено через 9 минут rinka-simple, пока ничего не сказала, сказала делать рентген спины и с ним уже к ней, сказала мне надо посмотреть что там с костями. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей тоже ноги были буквой Х. Водила к специалисту, думала массаж назначат...но нам сказали до 5 лет ноги могут сами выравнится, поэтому пока делать ничего не будут, носить ортопедические сандали. Ещё сказали следить, в какой позе ребёнок играет сидя на полу, что многие играют сидя на попе, а ножки раставлены в позе лягушки, а так нельзя.
Девы, у меня похоже гормоны бушуют...мне постоянно жарко...дома окна настеж открыты круглые сутки...когда идём гулять, то одеваюсь совсем по летнему...даже муж заметил, говорит что это с тобой, всё время мёрзла, а тут к осени раздеватся начала:D |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ljubasha, вот и мне говорили что до 5 лет формирование стопы и бла-бла. Ну у нас у всех спины кривые(((, папа мой радикулитами и грыжами мучился с 25 лет, я с грыжами с 27-ми.
Добавлено через 1 минуту Всем беременюшкам жарче чем другим людям, скорее всего из-за увеличения количества крови. Я тоже мерзлячка обычно, а сейчас всех морожу. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, у меня так же пупс растягивается))) Иногда ощущение, что там вообще исполняются "потягушки" в разные стороны))))
Добавлено через 2 минуты Люб, да) Мне тоже сейчас жарче) насчет 5 лет.. ну вот хз. В европе вообще нет ортопедов доестких - там типа до 4-5 лет не надо ничего лечить, а уж потом.. Но с др стороны - если сейчас не поправить, дальше-то будет сложнее что-то изменить! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моя когда мультики смотрит, то сутулится начинает, приходится постоянно напоминать, чтобы выпрямилась. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветище!
Неделек с недельками! У моих вроде нет проблем с ногами, Семке ставили легкую степень плоскостопия... Я этим летом ему для сада купила в Калининграде польские орто сандали классные, скоро ход отдыхает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Моя никогда не сутулилась, спина была идеально ровная, это вылезло прям буквально на глазах, я прям увидела, что раз и лопатки вылезли(((. Кошмар какой-то надеюсь можно еще все исправить. Ноги у нас не Х-ом, обувь наоборот стирается немного на пятках с наружной стороны, и еще последний месяц я стала замечать, что она пыталась на мысочках ходить, хотя до того такого не было.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Хотя я тоже была уверена, что чем раньше начнётся исправление, тем лучше....Хотя ХЗ...может можно было и навредить этим. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люб - видишь как мнения разнятся. И хрен поймешь - то ли правда - ждать, а наша медицина тупо выкачивает деньги, то ли наоборот - у вас там больше "забивают" на медицину... Я переживаю, но пока вижу только ухудшение... Обувь не помогает, поэтому буду уже спецовую покупать, как в город с ребенком выберемся.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ой девочки! у меня ведь тоже такое чувство, что малыш в животе растягивается во всю длину))))) так прикольно и в то же время боюсь, что лопну в этот момент)))) тоже подумывала, что это он там потягушки устраивает ![]() Добавлено через 48 секунд Сегодня подозрительно пульсирует в промежности где-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лиль, не переживай, все образуется!!!!!!
Я тоже на нервах с этими баллонами... Одна мадама уже написала - мол ,вызываю инспекцию))) Неймется же людям, а? Причем ладно у меня все как положено, а у многих в доме баллоны стоят, и это опасно... Добавлено через 7 минут козявочка икает))) и при этом ее это раздражает и она копошится) жуть))) |
![]() |