Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2014, 09:45
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Ездили с дочей к ортопеду, благо без очередей, похоже только к педиатру толпы))). Так расстроилась, я все с ногами ходила в платную, а тут она ноги даже смотреть не стала, спину посмотрела, показала мне искривление и говорит даже смотреть ноги не буду, там вальгус от такой спины и так все понятно.(((((

Добавлено через 1 минуту

Благо врач толковый, ужасно что так затянули блин. Говорит из-за того что рано вставать стала, а обувь соответственно только на ходьбу одевали.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 10:17
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Все привет)
Наташ, ну и бардак у вас там, пипец(( а врачи у вас не в курсе, что по медполису вы имеете право выбрать любого врача? вот гоняют вас туда сюда. Я бы тоже до заведущей дошла бы...

Добавлено через 1 минуту

У сыночка моего горло красное, немного покашливает, но несильно...Не знаю, чем его экстренно вылечить, чтоб не запускать....Вчера давала весь день ему лизобакт рассасывать, в нос оксолиновую мазь мажу, но все равно на утро горлышко покраснело(((

Добавлено через 52 секунды

Малыш в пузе притих, второй день сидит как тихоня, спит чтоли весь день..
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2014, 11:11
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

С добрым утром!

Тоже девочки как вспомню так вздрогну! Когда мы жили в соседнем городе от Хелсинки, у нас была такая система в поликлинике, что если ты заболел, то приходишь в поликлинику берёш номерок и сидиш в общей очереди, ждёшь пока по этому номерку позовут к медсестре. Медсестра спрашивает, что беспокоит и решает отправлять тебя ко врачу или отослать домой. Так вот если медсестра отсылает ко врачу, то идёш в зал ожидания и сидиш ждёш когда позовёт врач. Так сидеть можно с утра до четырёх вечера и так и не попасть ко врачу.
Мы приходили с 2х месячной Эвелиной, у которой воспалился глазик и нам просто нужен был рецепт капелек, 5 минутное дело. Мы отсидели час в общей очереди, чтобы попасть к медсестре, со всеми больными, сопливыми, чесоточными и прочими. А потом ещё 2 часа с таким же контингентом, чтобы попасть ко врачу. Когда я пошла жаловаться, что за хрень, почему с грудничком мы должны так долго ждать среди больных, что мы пришли с глазиком, а уйдём с гриппом и может прочей какой заразой, так нас послали...сказали очередь для всех одинаковая.

В Хелсинки в этом плане более цивильно, утром звониш в поликлинику, по телефону дают время сразу ко врачу или медсестре и к назначеному времени приходиш...все дела.

А вот в больницах в дежурных частях полная хрень, и в детских и во взрослых.
Ljubasha вне форума  
Old 09.09.2014, 11:11
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Вик, а сыну сколько лет? Можно попробовать сразу люголь - спрей (классная вещь при першениях) либо биопарокс!

Добавлено через 6 минут

Lili4ka, а что делать то при этом сказала? Обувь ортопедическую надо носить!
Мамaрина вне форума  
Old 09.09.2014, 11:14
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Мой то же уже не так резко пихается! Видимо место маловато, так он просто колышется там! Прям чувствую как он растягивается иногда, внизу в бедренную кость головой упирается, а в верху ножками упирается)))
Мамaрина вне форума  
Old 09.09.2014, 11:21
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

привет, дорогие!!!
Неделек с недельками! Каждый день часики тикают, время родов приближается...

Лиль, вспоминаю тебя)) Дел море, а лень... и убраться надо, и вещи на осень отыскать-разобрать, и вообще.... жуть) не знаю за что хвататься, а еще и состояние такое ужасное - Миланка всю ночь мне по спине стучала ногами, все почки нафиг отбила... Муж ее кровать разобрал, чтоб лаком покрыть и все заглохло...

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Да, с записью очень удобно стало! Есть конечно, кто приходит без записи (их можно то же понять), но они всегда сидят и ждут! Я в прошлую Б ходила на прием к Г по живой очереди (это был 2011 год) вот это был бардак. Сидели по 4-5 часов! Притом все в куче и Б и нет!

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, я то же планирую Ванино мелкому отдать, а ему уже купить полуторку или односпальное!
у нас в ЖК была живая очередь только для пузанов - там просто нес-ко часов приема было выделено под пузанов, а остальное время - по записи для всех. Но очереди в обычной ЖК всегда.
А здесь у меня - вроде записывают на время, но толку чуть) можно сразу пройти, а можно на 3 часа залипнуть. но врач хорошая, поэтому я и не крякаю)

угу, но у Миланки чет такое застиранное все. Как бы посеревшее. Хочется обновить)
Цитата:
Ирин, а мы вот то же таунхаус прикупили, ждем окончания строительства! Там у нас дом на 8 квартир! Наша секция торцевая! Так наша "соседка" уже нас достала! Хоть мы еще там и не живем)))) Такая неспокойная тетя, думаю мы с ней еще намучаемся!!
О, прикольно))) как у нас, получается - 8 кв)
Слушай, я никого не достаю, просто не оч понимаю - на кой делать мне замечания, что на моем участке бардак? подумаешь, ведра раскидываны и итгрушки детские не аккуратно сложены... как будто - радость глазу соседа для меня должна быть важнее... мы вообще ток приехали с отпуска - я еще не все вещи перестирала, уже на улице не так быстро сохнет - поэтому не получается по 3-4 раза стирать...
да и то вперемежку все - то наше, то лялечное... ужас...
Зато на дворе красота должна быть)))) А дома - перешагиваю через чемоданы и коробки)))
а про газ и вовсе выбесило "я сделаю все, чтоб баллонов у вас не было!" Такие фразочки
в общем-то она права - это не безопасно, но с др стороны - у нас все правильно подключено и баллон мы не на обычной АЗС заправляем, а на спец.станции ТО для этих баллонов - там все по весу проверяют, в общем- как надо, а не абы как!

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Марина1975, у нас с детской ПК жесть. Раньше она была под боком, когда я Снежану родила и первые полтора года и там были ужасные очереди, потом ее перенесли в новый район и нам до туда добраться можно только либо на машине либо на автобусе. Я слабо представляю себе как тащиться с месячным ребенком в такую перду и там еще пол-дня в очереди сидеть. У нас у кого малыши почти никто прививки не ставят и спецов не проходят, так как ездить тяжело!
вот я ща и думаю - какая жесть у нас будет) У нас в ближайшей деревне ток фельдшерский пункт. Наверное в город буду возить, куда-нить в Сестрорецк тот же - ехать недалеко.

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
а она говорит не я теперь вашего врача заменяю и ребенка смотреть не буду.
хм, я бы сразу к заведующей пошла и сказала, что полис действует на всей территории РФ, и отказать моему ребенку в осмотре не имеют права. А еще можно позвонить в страховую с жалобой, либо в горздрав вашего района. Тогда все начинают тебе улыбаться и некоторое время "помнят")))) В целом - путь ругани - не всегда хорош, однако совдепия тоже уже прошла - сейчас не важно, к какому участку ты приписана - имеешь право посещать ЛЮБОГО врача.

Цитата:
Ну,когда родишь, тормозить то уже так сильно не будешь))) А муж бы мог в дни когда на прививку тебе машину оставлять!
мы так и делали! Хотя, до пол-ки можно было и на автобусе доехать, но я просила машину оставить, тк с Миланой дождаться автобуса и доехать - целая проблема была.
А маршруток я боюсь... такие уж водители у них, что капец страшно Сама за рулем поездила - теперь многое вижу, и не хочу рисковать... а уж сколько раз я видела маршрутку в кювете - у нас тут, по дороге к дому, что...

Цитата:
Доброе утро, девочки!
Ездили с дочей к ортопеду, благо без очередей, похоже только к педиатру толпы))). Так расстроилась, я все с ногами ходила в платную, а тут она ноги даже смотреть не стала, спину посмотрела, показала мне искривление и говорит даже смотреть ноги не буду, там вальгус от такой спины и так все понятно.(((((

Благо врач толковый, ужасно что так затянули блин. Говорит из-за того что рано вставать стала, а обувь соответственно только на ходьбу одевали.
Лиль, и что вам посоветовали? У нас ставили только вальрус(это Х), а спину говорили нормальная...
Знаю, что массаж надо делать для ножек - наружная часть - поглаживания и расслабление, внутренняя - приведение в тонус, активный массаж.
Спину так же.
На ютубе где-то было видео офигенно на эту тему.

У нас ножки уже как-то сильно стали на х похожи... Хотя Милана носит сандали скороходовские "орто", но этого видимо мало. Есть еще у нас в "кладовой здоровья" по 3-4 тыс сандали спецовые - у них пятка высокая и реально жесткая. Вот после них эффект был быстро - Миланка месяц в саду в них ходила, и ножки ощутимо ровнее стали... но летом - опять все вернулось
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 11:32
Мамaрина
Мама-теоретик

Я своему то же купила в сад сандали с высокой пяткой, прям очень жесткой! Но нам пока сказали для профилактики,то же ноги немного буквой Х!
Мамaрина вне форума  
Old 09.09.2014, 11:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, У моей дочки вся обувь ТОЛЬКО дорогая ортопедическая. Только носить мы ее стали с минимального размера в 10месяцев, когда она пошла, а вставать и карабкаться вдоль стен она стала с 7-ми месяцев.
Уж я вообще на здоровье ребенка сдвинута, мне ортопеды смотрели только ноги и говорили про обувь и все, а спина до последних месяцев визуально была абсолютно ровная.
Мне сказали, что эта врач оч крутая. Так вот она ноги вообще смотреть не стала, сказала какого пня видя что формируется не правильно стопа вам не лечили спину, надо было к разным специалистам обратиться раз какие-то определенные врачи пытались заниматься только ногами. А я-то интересно откуда это знать должна была((((.

Добавлено через 9 минут

rinka-simple, пока ничего не сказала, сказала делать рентген спины и с ним уже к ней, сказала мне надо посмотреть что там с костями.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 11:58
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

У моей тоже ноги были буквой Х. Водила к специалисту, думала массаж назначат...но нам сказали до 5 лет ноги могут сами выравнится, поэтому пока делать ничего не будут, носить ортопедические сандали. Ещё сказали следить, в какой позе ребёнок играет сидя на полу, что многие играют сидя на попе, а ножки раставлены в позе лягушки, а так нельзя.

Девы, у меня похоже гормоны бушуют...мне постоянно жарко...дома окна настеж открыты круглые сутки...когда идём гулять, то одеваюсь совсем по летнему...даже муж заметил, говорит что это с тобой, всё время мёрзла, а тут к осени раздеватся начала:D
Ljubasha вне форума  
Old 09.09.2014, 12:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, вот и мне говорили что до 5 лет формирование стопы и бла-бла. Ну у нас у всех спины кривые(((, папа мой радикулитами и грыжами мучился с 25 лет, я с грыжами с 27-ми.

Добавлено через 1 минуту

Всем беременюшкам жарче чем другим людям, скорее всего из-за увеличения количества крови. Я тоже мерзлячка обычно, а сейчас всех морожу.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 12:08
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Марин, у меня так же пупс растягивается))) Иногда ощущение, что там вообще исполняются "потягушки" в разные стороны))))

Добавлено через 2 минуты

Люб, да) Мне тоже сейчас жарче)

насчет 5 лет.. ну вот хз. В европе вообще нет ортопедов доестких - там типа до 4-5 лет не надо ничего лечить, а уж потом..
Но с др стороны - если сейчас не поправить, дальше-то будет сложнее что-то изменить!
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 12:14
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Ljubasha, вот и мне говорили что до 5 лет формирование стопы и бла-бла. Ну у нас у всех спины кривые(((, папа мой радикулитами и грыжами мучился с 25 лет, я с грыжами с 27-ми.
Тогда вам, конечно, за осанкой надо усиленно следить. Я свою тоже врачу покаживала, чтобы и спину посмотрели, но та мельком глянула и сказала всё у вас впорядке.

Моя когда мультики смотрит, то сутулится начинает, приходится постоянно напоминать, чтобы выпрямилась.
Ljubasha вне форума  
Old 09.09.2014, 12:22
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем приветище!
Неделек с недельками!

У моих вроде нет проблем с ногами, Семке ставили легкую степень плоскостопия... Я этим летом ему для сада купила в Калининграде польские орто сандали классные, скоро ход отдыхает.
Мама Бо вне форума  
Old 09.09.2014, 12:22
rinka-simple
Мама-практикант

у нас газовая эпопея продоллжается))))
Уже 2 лагеря - за и против)

буду выяснять через ленгаз, что к чему и надо ли регистрировать эту установку и прочие "бла"...
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 12:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Тогда вам, конечно, за осанкой надо усиленно следить. Я свою тоже врачу покаживала, чтобы и спину посмотрели, но та мельком глянула и сказала всё у вас впорядке.

Моя когда мультики смотрит, то сутулится начинает, приходится постоянно напоминать, чтобы выпрямилась.
Моя никогда не сутулилась, спина была идеально ровная, это вылезло прям буквально на глазах, я прям увидела, что раз и лопатки вылезли(((. Кошмар какой-то надеюсь можно еще все исправить. Ноги у нас не Х-ом, обувь наоборот стирается немного на пятках с наружной стороны, и еще последний месяц я стала замечать, что она пыталась на мысочках ходить, хотя до того такого не было.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 12:25
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

насчет 5 лет.. ну вот хз. В европе вообще нет ортопедов доестких - там типа до 4-5 лет не надо ничего лечить, а уж потом..
Но с др стороны - если сейчас не поправить, дальше-то будет сложнее что-то изменить!
У нас ортопеды есть, но они при больницах работают или частники. А в обычных поликлиниках работают терапевты, которые специализированы на массажах и восстановительной гимнастике, так вот они все говорят про 5 лет, когда заканчивается формирование стопы.
Хотя я тоже была уверена, что чем раньше начнётся исправление, тем лучше....Хотя ХЗ...может можно было и навредить этим.
Ljubasha вне форума  
Old 09.09.2014, 12:47
rinka-simple
Мама-практикант

Люб - видишь как мнения разнятся. И хрен поймешь - то ли правда - ждать, а наша медицина тупо выкачивает деньги, то ли наоборот - у вас там больше "забивают" на медицину... Я переживаю, но пока вижу только ухудшение... Обувь не помогает, поэтому буду уже спецовую покупать, как в город с ребенком выберемся.
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 12:55
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Вик, а сыну сколько лет? Можно попробовать сразу люголь - спрей (классная вещь при першениях) либо биопарокс!
6,5 лет нам) вот как раз люголем ему прыснула в горло перед садом, дома стоял пузырек удачно, но придет он теперь у меня только в 5 вечера, а надо бы почаще прыскать наверное, чтоб не разболелся..

Добавлено через 1 минуту

Ой девочки! у меня ведь тоже такое чувство, что малыш в животе растягивается во всю длину))))) так прикольно и в то же время боюсь, что лопну в этот момент)))) тоже подумывала, что это он там потягушки устраивает

Добавлено через 48 секунд

Сегодня подозрительно пульсирует в промежности где-то но так роде ниче не болит..
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2014, 13:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Моя сегодня икала где-то под ребром, по всей видимости переворачиваться она не намерена.
Что-то перенервничала с утра, прям руки опускаются, делать ничего не могу, сижу ем без перерыва.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 13:15
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, не переживай, все образуется!!!!!!

Я тоже на нервах с этими баллонами... Одна мадама уже написала - мол ,вызываю инспекцию))) Неймется же людям, а?
Причем ладно у меня все как положено, а у многих в доме баллоны стоят, и это опасно...

Добавлено через 7 минут

козявочка икает)))
и при этом ее это раздражает и она копошится) жуть)))
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема