![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, отчитаюсь вам про мою историю с нарушением кровотока, которое у меня нашли на доплерометрии... Короче, была я лично у 2 врачей в хороших клиниках на консультации. Оба врача мне сказали, что это ерунда и вообще не повод для беспокойства, т.к. по УЗИ с ребёнком всё в порядке и по моим анализам тоже. Они не советуют никакого актовегина, просто двигаться/гулять/не переживать. Ещё звонила знакомому врачу, который в РД работает. Сказал тоже самое, что если у меня всё ОК с давлением и малыш опережает срок, то это просто глюк какой-то был... Ну типа от тонуса в тот момент..
Ну, и наконец, я ещё сижу на одном медицинском форуме, где врачи отвечают на вопросы, при чём врачи половина не из России, т.е. бывшие русские, которые сейчас работают заграницей. Я там выложила свои анализы и мне ответило около 10 врачей, что вообще бред делать доплер до 28 недель, т.к. сосудистая система не до конца сформирована и что это какой-то бред, не может быть нарушения кровотка у женщины, которая чувствует себя прекрасно и при этом ребёнок в норме... А несколько "иностранных" врачей вообще сказали, что в европе вообще нет такого диагноза и доплер делают не всем, а только по показаниям... И что есть диагноз - нарушение кровтока у плода, но у матери... В общем, там меня все успокоили и сказали, что "живи спокойно, не переживай, если волнуешься, переделай доплер". Так что я полностью успокоилась и сегодня спокойно пошла на приём в свою ЖК. Показала анализы, уже зная, что всё ок. А моя бабка (ей лет под 70) как начала панику поднимать, что меня пора госпитализировать, что это всё ужасно-приужасно, что чуть ли не завтра мы все умрём... В общем, я понимаю, что она с себя пытается снять всю ответственность, я написала отказ от госпитализации и всё такое... Просто она меня таааак раздёргала, я вот думаю, зачем так запугивать беременных... Я понимаю, что почти всех, кого кладут "на сохранение" в большинстве случаев кладут просто так... Как нашу Юляшку, от чего лечат сами не знают. А я вообще против разных вмешательств в мой организм, ну только в крайнем случае... А ещё мне очень многие врачи сказали, что актовегин во всём цивилизованном мире никто не использует, так как доказана его бесполезность. Ну да, это типа витаминизирует плаценту, но реально от него и вреда нет, но и пользы тоже. У меня врач знакомый в РД, он вообще говорит, что "замучали эти совковые методы, чуть что не так у беременной - покапайте актовегин, как будто это таблетка от всего"... В общем, такие дела. Я успокоилась, сделаю повторный доплер через 3-4 недели, но чтобы там не увидели, я уже ко всему готова... У меня уже за эту Б находили сначала стафилокок (потом его не оказалось), потом миому (и её опять-таки не увидели на повторных УЗИ), теперь нарушения кровотка... В общем, в реалиях нашей медицины выживает только сильнейший))) |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Я уже давно поняла что наших врачей надо поменьше слушать, либо консультироваться у нескольких специалистов, а еще лучше иметь "своего" врача в разных спциализациях. У меня так пару лет назад межпозвоночной грыжей напугали. Денег срубили и выписали с больничного с еще большей болью. Пока к знакомому невропатологу не сводили. Никакой грыжи не оказалой, а я недели три в трансе ходила. Вот так... А ты ссылочку на форум не скинешь? Так на всякий случай. |
|
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, а у меня с декабря уже три раза была мазня. Один раз коричневая два дня, один раз алым капнуло, пару дней назад была коричневая. Мама сразу колет мне дицинон и магнезию и я валяюсь в кровати с папавернином в попе. А почему - потому что мне сказали на узи что все нормально, а когда я в декабре с мазней и тонусом легла на сохранение - мне так и не сказали отчего эта мзня. Каждый раз страшно до усрачки, конечно, но я понимаю что в больнице мне нифига другого колоть не будут. Да и кровотечением это назвать нельзя. Чо это за хрень вообще? надоело страшно, со старшими детьми такого не было - было что швы накладывали на шейку до двадцати недель, врачиха в отпуске,
чешу репу усиленно))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне так нравится, Маргаритка! Я бы тоже так девочку назвала.. А про мальчика вообще придумать не могу. Нам имя надо международное, чтоб тут ребенок себя чувствовал нормально и чтоб бабушки в шоке не были от всяких Хью. Стивенов, Бенджаминов... вот пока два рабочих Николас и Майкл... но что то я к ним равнодушна что ли... Думу думаем...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |