![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Приветик, ну у вас тут жарко!!!!
![]() Извините ,что встреваю, я знаю очень много семей, которые дооткладывались, теперь есть все: машины ,дачи и квартиры, а вот второго не могут иметь. И теперь не нужны им эти блага, они несчастны. Дети даются свыше, как бы меня кто не убеждал в обратном( чудеса медецины и т.д.) . Так что девочки, рожаем !!!!! Я второго , если бог даст рожать буду и третьего , на этом пожалуй и остановимся)))))))) LisyaMorda, Меня всегда удивляет когда говорят,что Москвичам тяжело найти работу, вот скажи ,а другим тогда как? В других городах, когда вакансии исчисляются не тысячами ,а максимум сотнями. А по поводу хорошей зарплаты, большой выбор работодателей, среди них существует даже конкуренция , о чем в других городах даже и не слышали, все только по связям и знакомым . |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Знаешь, я тоже могу сказать и про Москвичей , в основном аморфные ни к чему не стремящиеся люди(не все, но с кем я работала и с кем общалась в основном такие) . Так что не надо говорить,что приезжие отбирают ваши места, работать надо , а не страдать "ой чё то лень"... У меня у мужа фирма, так вот знаешь что половина грузчиков у него это - Москвичи, и они работают ужасно, то пьют ,то проспят или просто лень. Я удивляюсь, как можно иметь такой тыл(как решенная проблема с жильем и т.д. и работать грузчиками!!!!!(и не говори ,что у них хорошие места приезжие забрали). Приезжие пытаются крутиться, не от хорошей жизни , а то что они идут на все условия, это где ты таких приезжих видела, гастробайтеры может да. У меня все друзья с университета приезжие, и я тоже пожила в общаге, но никто не страдает низкой самооценкой и будут работать,там где их не ценят, все они теперь высококвалифицированные специалисты и получают приличную зарплату. Приезжие про которых ты пишешь , просто такие люди,не ценят себя и свое время, но это и про Москвичей могу сказать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Малинка27, Ну ты из Подольска, а это практически Москва, по этому я тебя не считаю приезжей. Заем твой муж берёт н аработу бездельников москвичей??? Почему они себя не уважают? Очень даже уважают) Знают, где можно вовремя слово вставить... и так далее, а москвичи как лохи педальные))) Зачем им Саша со своими отпусками и качанием прав, когда есть Лена. которая готова пахать почти каждый день, её сразу же сделали старшим кассиром. Потому что исполнительная,повышения не просит и готова работать в любом графике. Когда наш график 3/3 поменяли на 3/3 и плюс доработки (в какой день выходять мы вам скажем заранее) - то есть сидишь ты себе дома, отдыхаешь, а тебе звонят и говорят "Завтра выходите в такой-то офис", все подписали этот график, я отказалась подписывать, сказала - начала укажите точные даты. Ну, короче, в результате (сложив всё вместе) я подумала - нахер мне такой геморрой, где за каждый чих приходится бороться. Сейчас сижу себе диспетчером в одном московском сервисе, чай пью ,а получаю столько же.... Я не говорю, что приезжие плохие, а то, что им можно платить меньше. Примеров у меня куча. У мужа работали все тамбовские (тоже фирма семейного подряда, так сказать), эти тамбовские получали по 60 000, а нашим васям платили по 25-30... и в пятницу они в свой тамбов в 4 дня уже сваливали из офиса, а наших просили выйти и в субботку))) Ну, мой тоже послал их нахер и вот сейчас, дай Бог, нашёл то что искал. Просто москвичи чуть что - могут и ручкой сделать, им есть где жить... а приезжим надо снимать и они не будут раскидываться ... пойдут на уступки. А почему ты думаешь так ценица рабочая сила гастеров? Кстати, гастеры - это не обязательно немытые чебуреки, это любые приезжие из регионов...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот это вы тему подняли))
хватит спорить, угощайтесь домашней клубничкой))) Ну я тоже вставлю словечко))) Я вот соглашусь с Сашей по поводу второго, это должно быть желание обоих и понимание того что нужно будет больше работать (если конечно работа не супер-пупер), и что внимания больше деткам нужно будет, не каждый к этому готов. Хорошо когда семьи приходят к единому мнению Мои друзья вот ни как не могут, сначала она хотела второго пока была в декрете, а он пришел с армии и не хотел, а теперь он просит, а она хочет работать. Пока у них один ребенок. А на счет работы, Саша это хорошо когда есть возможность сидеть дома и искать подходящую по всем параметрам, мой муж хотел бы сменить работу, но у нас нет возможности даже несколько месяцев прожить без з.п. Может конечно и не очень хочет менять,а то выход нашелся бы. работа ему нравится, но не все так гладко как хотелось бы |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
LisyaMorda, Я думаю, тебя не переубедить, так же как и меня. В Москве я 7 лет, родина моя Республика Татарстан, приехала я учиться, но жизнь так повернулась,что пришлось мне тут остаться. Мой муж намерено не берет бездельников, просто они все такие из Москвы, кстати платит он приезжим столько же ,как и Москвичам и они ценятся не потому что готовы в любое время приехать, а потому что они просто работают.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LisyaMorda, Саша, в тему про второго ребенка и желание или его отсуствие у одного из супрегов на +1000000% с тобой согласна!!!
Я без отмашки мужа не за чтобы вопреки всему не стала бы рожать второго ребенка, наступила бы себе на горло, но только взаимное ЗА в этом вопросе, т.к.на мужа весь груз падает и иппотека и 3 рта, так что он не вол подневольный, а тоже может диктовать свои условия. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Малинка27, ваш спор с Сашей бесполезен. Россия это Москва, а мы (и ты из Татарстана) это все остальные. Ваш спор примерно тоже самое как то, что мы Сибиряки содержим Москву, а москвичи уверены, что это они нас содержат...)))))))
|
![]() |