Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2013, 15:01
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
Саша, если Бог дает зайку то даст и лужайку, словосочетание придется содержать мне режет слух, я замуж выходила для чего, чтоб беречь его от трудностей и оберегать от всяких забот? Пусть пашет во благо семьи
Замуж ты выходила чтобы жить в любви и согласии) Но в согласии и дело. Если сумели найти общий язык в рождении детей - то это круто.
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 15:13
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Я тоже считаю, что рождение ребенка - это совместное решение супругов. Финансовая сторона вопроса важна, но не настолько, чтобы отказываться от детей. Наш папа шас реально пашет, т.к. я щас в плане денег полный ноль, а раньше больше него зарабатывала.
Но он рад, что у нас будет еще одна ляля и вкалывает для своей семьи.
Деметр@ вне форума  
Old 30.05.2013, 15:13
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Саш, у каждого представление о семейных ценностях свое, кому то любовь, кому то согласие, кому то еще что то, все индивидуально)))) А хотеть иметь детей это не круто, это нормально))))
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 15:22
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот это у вас дебаты. я вот 2 года от первой Б отнекивалась как могла. ну не хотела я , боялась. но все таки пришлось сдаться. и ни капли конечно не жалею, да и Лара у нас умничка, папу не подкачала, получилась спокойная послушная (почти) девочка. так что на второго было легко решиться и даже готовы к бессонным ночам и капризам.

финансовая сторона у многих дает о себе знать в этом вопросе, но увы не всем удается подготовиться ко 2 ребенку и обеспечить семью всем о чем мечталось. но ведь время есть, детки подрастут и снова в бой к мечтам))
ДваСердца вне форума  
Old 30.05.2013, 15:27
Азазелька
Мама-теоретик

Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
вот это у вас дебаты
да, как то глобально получилось)))))
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 15:30
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Саш, у каждого представление о семейных ценностях свое, кому то любовь, кому то согласие, кому то еще что то, все индивидуально)))) А хотеть иметь детей это не круто, это нормально))))
Ну, мне кажется - всё должно быть вместе и любовь и согласие и терпение, женщина должна брать на себя отчёт ,если она "заставляет" мужика рожать второго и пахать на всю семью, то так же ей придётся столкнуться с уставшим мужем, порой нехваткой (я щас не про всех говорю, семьи разные, должности у мужиков разные) денег. Просто я имею ввиду - ты потом не скажешь ему - "вот те на дезодорант и на носки ,а больше ты не заработал" ??? Просто я реально знаю такие семьи, там, правда, вместо второго родилась двойня)))) Отец пашет, мать пашет ,но им всё равно не хватает. И-за этого скандалы... жуткие, причём. Я надеюсь, у нас не будет таких разногласий)))
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 15:33
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Это нормально, когда хотят оба, когда один требует, а другой не хочет - тут уже сложнее.. мне было бы обидно, если бы мой муж не хотел от меня второго ребёнка, но если бы он сказал "давай попозже, надо подзаработать" - это другой вопрос, но у меня та ситуация, где ждать особо времени нету. Благо, у меня есть сторонний доход. И даже если я не буду работать - тыщ 30 у меня всегда будет. А при желании можно и вторую квартиру сдать, но тогда придётся жить с роджителями (ну это я на случай, если останусь совсем без мужа) ))) Чего я не рассматриваю)))))
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 15:39
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
женщина должна брать на себя отчёт
опять же женщина должна а мужчине придется, он на работе будет уставать, а женщина с 2мя детьми и работой по дому будет кайфовать? Невозможно накопить на ребенка, растут доходы растут потребности, то надо квартиру купить, то ремонт сделать, мебель поменять, машину новую купить, на отдых съездить, и опять ребенок не вписывается в бюджет. А по поводу упреков по зарплате то это не про меня, за столько лет ни разу не упрекнула)))
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 15:46
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
мне было бы обидно, если бы мой муж не хотел от меня второго ребёнка
об этом речь и не шла, я писала, что не хотел из за нестабильности финансовой, а не потому что он вообще не хочет больше детей)
Саша, твой максимализм мне не переспорить, в жизни всякое бывает, каждую шкуру на себя не примеришь, предлагаю оставить эту демагогию и переключиться на более приятные темы )))))
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 15:53
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
об этом речь и не шла, я писала, что не хотел из за нестабильности финансовой, а не потому что он вообще не хочет больше детей)
Саша, твой максимализм мне не переспорить, в жизни всякое бывает, каждую шкуру на себя не примеришь, предлагаю оставить эту демагогию и переключиться на более приятные темы )))))
Давай переключимся, но тока я не поняла, где тут максимализм-то? Я, как раз, сказала, что каждая семья сама для себя примеряет. Кому-то машину надо вторую купить, чтобы ребёнка родить, а кому-то мешок картошки и пелёнки)) Запросы-то у всех разные))) Меня эта тема ваще пока не касается, у меня муж долго не работал, стыдно сказать сколько (Москвичам в своём городе трудно найти хорошую работу с неплохой зарплатой), и то у нас даже не стоял вопрос рожать ребёнка или не рожать. Не смотря на то, что мы не расписаны и нет такого желания даже)
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 16:34
LisyaMorda
Мама-чайник

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 16:56
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Приветик, ну у вас тут жарко!!!!
Извините ,что встреваю, я знаю очень много семей, которые дооткладывались, теперь есть все: машины ,дачи и квартиры, а вот второго не могут иметь. И теперь не нужны им эти блага, они несчастны. Дети даются свыше, как бы меня кто не убеждал в обратном( чудеса медецины и т.д.) . Так что девочки, рожаем !!!!! Я второго , если бог даст рожать буду и третьего , на этом пожалуй и остановимся))))))))

LisyaMorda, Меня всегда удивляет когда говорят,что Москвичам тяжело найти работу, вот скажи ,а другим тогда как? В других городах, когда вакансии исчисляются не тысячами ,а максимум сотнями. А по поводу хорошей зарплаты, большой выбор работодателей, среди них существует даже конкуренция , о чем в других городах даже и не слышали, все только по связям и знакомым .
Малинка27 вне форума  
Old 30.05.2013, 17:14
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Приветик, ну у вас тут жарко!!!!

LisyaMorda, Меня всегда удивляет когда говорят,что Москвичам тяжело найти работу, вот скажи ,а другим тогда как? В других городах, когда вакансии исчисляются не тысячами ,а максимум сотнями. А по поводу хорошей зарплаты, большой выбор работодателей, среди них существует даже конкуренция , о чем в других городах даже и не слышали, все только по связям и знакомым .
Ну а ты не удивляйся) В Москве Москвичей сейчас примерно столько же сколько и приезжих. Кому охото платить москвичу 50, когда можно Пете с Новочебоксарска платить 30???? Всё очень просто. Приезжие идут на все условия. Я работала в Банке, у нас 80 процентов были приезжими. Так вот... получали они, конечно, не меньше моего, и работали "за еду", потому что им ещё надо снять квартиру с тремя такими же приезжими... примерно по 10000 с каждой в месяц. Я как-то принесла с собой на работу поесть.... мясо с ччем-то там, но было некогда и отдала девчонкам, на что мне было сказано "Понятно, почему вам не хватает денег, такое-то мясо каждый день жрать"...Я ещё так удивилась. Люди экономят на продуктах. В отпуска они ходят ,когда начальство скажет. А меня - попробуй н еотпусти в отпуск по грфику ,я там такой хай подниму. И всегда отпускали. Один раз попытались не пустить, я сказала "не имеете права... и так далее", мне пригорозили увольнением, но не на ту напали) А остальные ходят в отпуска - как начальство скажет..в марте да в октябре))) Ну и вообще куча примеров. Я даже рада, что ушла из этой помойки. Пафоса куча, а толку ноль. И потом работу-то ищем не абы какую, а чтобы ещё и нравилась. Мой муж всегда хотел работать с автомобилями, и не абы какими, а ретро авто. Сейчас ему удалось найти такую мастерскую. Там ему намного интереснее, чем в обычном сервисе или где-нибудь в фирме, которая работает с теми же запчастями, как снабженцу. короче, мораль сей басни такова - лучше год поискать, но найти, чем идти абы куда, на те же условия, что и приезжие сотрудники.
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 17:31
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Знаешь, я тоже могу сказать и про Москвичей , в основном аморфные ни к чему не стремящиеся люди(не все, но с кем я работала и с кем общалась в основном такие) . Так что не надо говорить,что приезжие отбирают ваши места, работать надо , а не страдать "ой чё то лень"... У меня у мужа фирма, так вот знаешь что половина грузчиков у него это - Москвичи, и они работают ужасно, то пьют ,то проспят или просто лень. Я удивляюсь, как можно иметь такой тыл(как решенная проблема с жильем и т.д. и работать грузчиками!!!!!(и не говори ,что у них хорошие места приезжие забрали). Приезжие пытаются крутиться, не от хорошей жизни , а то что они идут на все условия, это где ты таких приезжих видела, гастробайтеры может да. У меня все друзья с университета приезжие, и я тоже пожила в общаге, но никто не страдает низкой самооценкой и будут работать,там где их не ценят, все они теперь высококвалифицированные специалисты и получают приличную зарплату. Приезжие про которых ты пишешь , просто такие люди,не ценят себя и свое время, но это и про Москвичей могу сказать...
Малинка27 вне форума  
Old 30.05.2013, 18:05
LisyaMorda
Мама-чайник

Малинка27, Ну ты из Подольска, а это практически Москва, по этому я тебя не считаю приезжей. Заем твой муж берёт н аработу бездельников москвичей??? Почему они себя не уважают? Очень даже уважают) Знают, где можно вовремя слово вставить... и так далее, а москвичи как лохи педальные))) Зачем им Саша со своими отпусками и качанием прав, когда есть Лена. которая готова пахать почти каждый день, её сразу же сделали старшим кассиром. Потому что исполнительная,повышения не просит и готова работать в любом графике. Когда наш график 3/3 поменяли на 3/3 и плюс доработки (в какой день выходять мы вам скажем заранее) - то есть сидишь ты себе дома, отдыхаешь, а тебе звонят и говорят "Завтра выходите в такой-то офис", все подписали этот график, я отказалась подписывать, сказала - начала укажите точные даты. Ну, короче, в результате (сложив всё вместе) я подумала - нахер мне такой геморрой, где за каждый чих приходится бороться. Сейчас сижу себе диспетчером в одном московском сервисе, чай пью ,а получаю столько же.... Я не говорю, что приезжие плохие, а то, что им можно платить меньше. Примеров у меня куча. У мужа работали все тамбовские (тоже фирма семейного подряда, так сказать), эти тамбовские получали по 60 000, а нашим васям платили по 25-30... и в пятницу они в свой тамбов в 4 дня уже сваливали из офиса, а наших просили выйти и в субботку))) Ну, мой тоже послал их нахер и вот сейчас, дай Бог, нашёл то что искал. Просто москвичи чуть что - могут и ручкой сделать, им есть где жить... а приезжим надо снимать и они не будут раскидываться ... пойдут на уступки. А почему ты думаешь так ценица рабочая сила гастеров? Кстати, гастеры - это не обязательно немытые чебуреки, это любые приезжие из регионов...
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 18:22
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

вот это вы тему подняли))
хватит спорить, угощайтесь домашней клубничкой)))

Ну я тоже вставлю словечко))) Я вот соглашусь с Сашей по поводу второго, это должно быть желание обоих и понимание того что нужно будет больше работать (если конечно работа не супер-пупер), и что внимания больше деткам нужно будет, не каждый к этому готов.
Хорошо когда семьи приходят к единому мнению
Мои друзья вот ни как не могут, сначала она хотела второго пока была в декрете, а он пришел с армии и не хотел, а теперь он просит, а она хочет работать.
Пока у них один ребенок.

А на счет работы, Саша это хорошо когда есть возможность сидеть дома и искать подходящую по всем параметрам, мой муж хотел бы сменить работу, но у нас нет возможности даже несколько месяцев прожить без з.п.
Может конечно и не очень хочет менять,а то выход нашелся бы. работа ему нравится, но не все так гладко как хотелось бы
Кристинк@ вне форума  
Old 30.05.2013, 18:26
Малинка27
Мама-чайник

LisyaMorda, Я думаю, тебя не переубедить, так же как и меня. В Москве я 7 лет, родина моя Республика Татарстан, приехала я учиться, но жизнь так повернулась,что пришлось мне тут остаться. Мой муж намерено не берет бездельников, просто они все такие из Москвы, кстати платит он приезжим столько же ,как и Москвичам и они ценятся не потому что готовы в любое время приехать, а потому что они просто работают.
Малинка27 вне форума  
Old 30.05.2013, 18:29
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

LisyaMorda, Саша, в тему про второго ребенка и желание или его отсуствие у одного из супрегов на +1000000% с тобой согласна!!!
Я без отмашки мужа не за чтобы вопреки всему не стала бы рожать второго ребенка, наступила бы себе на горло, но только взаимное ЗА в этом вопросе, т.к.на мужа весь груз падает и иппотека и 3 рта, так что он не вол подневольный, а тоже может диктовать свои условия.
Мира вне форума  
Old 30.05.2013, 18:32
Малинка27
Мама-чайник

Кристинк@, Спасибо за клубничку!!!!
Малинка27 вне форума  
Old 30.05.2013, 18:35
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Малинка27, ваш спор с Сашей бесполезен. Россия это Москва, а мы (и ты из Татарстана) это все остальные. Ваш спор примерно тоже самое как то, что мы Сибиряки содержим Москву, а москвичи уверены, что это они нас содержат...)))))))
Мира вне форума  
Закрытая тема