![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Янчик, вот сегодня как раз ходили подавать документы, сфоткали дочу, правда фотка такая неудачная получилась, ну да ладно.... Вот и я не понимаю, меня мама отдала в сад в 1, 7 я уже и ела сама и на горшок сама и без проблем, может я и правда лишка с Дашей ношусь, где то потакаю ей, вот и результат. Ну к счастью у меня есть возможность в декрете быть, а тогда выбора не было, да и ясли в каждом саду были, сейчас почти нет их. Ну и относились проще, в садике насколько я знаю тогда сажали на горшок всех вместе, а если написил в промежутке между высаживанием то это твои проблемы, вообщем ничего страшного в этом нет, но как представлю что моя принцессочка без меня и моей заботы будет...... Добавлено через 55 секунд Вчера взвесила дочу 9700, блин, так тяжело набираем эти граммы, а скинуть на раз за время диеты! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да хороший у вас вес, ну чего ты? Неужели дочура на вид такая худышечка? Да, может быть у них сейчас детство гораздо легче и приятнее, чем у наших родителей. Главное все таки при взрослении дальше их не избаловать. А то у меня племяшки, так помыкают родителями и бабушкой с дедушкой, что те до сих пор их из ложки кормят, либо под мультики, сами ничего сделать не могут, лучше истерику поднять, чтоб им компотик налили, чем самим это сделать. Тоже недавно были у меня в гостях, пришло время обеда. Суп есть отказываются (это все старшая, а младшая за сестрой все повторяет). Говорит: свари мне рис чистый (то есть без всего). Я говорю, рис есть в супчике, и в перчике фаршированном. Она отказывается. Я говорю, риса больше нет. Она говорит: скажи своему мужу чтоб он купил ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Нету времени пока вас перечитать. Мы, наконец, дома. Отдохнули отлично, ноя по малясику оч скучала. А он хорошо перенес наш отъезд. Там к бабушкам в деревню куча детишек приехала, они не давали ему скучать, няньчили, бесились. Он болтунчик такой стал. Некоторые слова оч чисто стал говорить. Я без него на отдых больше не хочу ехать. Но рада, что в первый раз его не взяли. Оч много нюансов есть, о которых я и не догадывалась. Во-первых перелет из Москвы, а до нее еще доехать надо,лучше из Беларуси полечу в следующий раз. Во-вторых, время приезда, т.к. заселяют только в 14.00, а до этого времени нужно шататься по территории (но в Египте эту проблему легко решат 5$), ну и выселение тоже в 12.00, мы 6 часов на рецепшн торчали пока нас не забрал автобус. А так оч интересно, другая культура, климат, вообще все другое. Отель у нас был Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh Resort 5*, он на 95% русскоговорящий. Оч огромная территория, я бы поменьше выбирала в след раз. Ездили на морскую экскурсию, ныряли, смотрели кораллы-это обалденно. Ну и само Красное море чистейшее. Добавлю фотки потом. Пошла вас читать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Раз вы дома, жду твоих фото для конкурса. Если не вкурсе, смотри на стене ВК. Ну что, скоро новоселье отмечать будет? Как ДР свекрови прошло? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Конечно обидно такое слышать тем более от мамы ![]() У меня мама часто говорит - не ной, мне никто не помогал и дети были погодки, ревела от бессилия в подушку, за стенкой отчим пьяный орал вечно и ничего! ведь вырастила вас с братом ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() По фоткам не скажешь что Дашуля такая худышка. Мы наверно не далеко от вас по весу ушли ![]() Добавлено через 1 минуту Ольчик, как время то пролетело, вроде недавно ты говорила про этот неожиданный отдых а вы уже и дома ![]() ![]() У нас тоже автобус был вечером, мы вещи к друзьям отнесли с подружкой (назнакомились там с кучей компашек русских) и умотали на море,быстро время пролетело. Уезжали со слезами оттуда. Дома жуткий депрессняк был, хотелось обратно))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик.
Викулю с сережками. Наверное еще зубки у вас. Ничего вылезут все и будет кушать Викуля )))) Светик да раньше все другое было, я думаю и тогда были ньюансы разные и не не так может все ОК. Выбора не было просто. Это же хорошо, что ы дочу можешь подольше воспитывать, успейте еще и в дет сад. Даша отличная девочка, и что характер есть неплохо. Оль супер с отдыхом. Моя сестра летит в этот отель в июле. Да он очень большой и молодежным считается )))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На счет конкурса подумаю, что можно сообразить. ДР прошло отлично, только я после пререлета вареная вся была. До сих пор отоспаться не могу. Про новоселье пока не знаю, надо квартиру в приличный вид еще привести, кухню-то нам так до отъезда неустановили.((( Катюш, а мне назад не хотелось. Без Андрея, по крайней мере. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Викульку с сережками! ![]() Олечку с приездом и отличными отдыхом! ![]() Анют, мы уезжаем обратно в Краснодар в среду, 02.07) Ириш, квартирку еще не присматривали, будем по приезду озадачиваться!!! Ян, обидно от мамы такое слышать! Причем во-первых, все детки разные! Во-вторых, почему это муж должен тебя бросить, если ты дома с его ребенком сидишь, еще успеваешь работать и с племяшками нянчится, за собой следить?! Ты вообще умничка и не бери в голову даже! Что вы там со вторым малясиком решили? ![]() Дашуль, свекруня, жжет, как всегда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викулю с сережками!
![]() ![]() Нин, хорошо отметили ДР! Молодцы! ![]() ![]() Оль, ой, как интересно фото поскорее увидеть! С хорошим отдыхом! ![]() Цитата:
![]() Девочки, спасибо за поддержку! Я очень стала все близко к сердцу воспринимать... ![]() Ян, ну мама твоя дает! ![]() Добавлено через 9 минут Еще... ладно бы Миша жаловался матери, что устает. А он ведь не устает, вернее устает, конечно, но говорит, что не устал! Просто свекровь сама воспитала так, что работящие они у нее, без дела сидеть не могут! Даже если бы я работала, а когда я работала, то Миша также подрабатывал, брал халтуры... Светик, правильно подметила, что свекрови надо, чтобы он в деревне еще больше пахал, а для этого нужно больше свободного от работы времени! Она вечно придумывает себе и всем работу! То ремонт на кухне с подводкой канализации и т.д., то сейчас баню новую строят своими силами сыновья! Кстати, свекровь может моей маме позвонить и сказать, чтобы приезжала окучивать картошку! Моя мама уже 2 раза была, помогала полоть огород! Короче, капец полный! ![]() ![]() Ладно, не буду грузить вас своими проблемами! Мне кажется, что свекровь-невестка это особая связь... Хоть бы Бог дал мне ума-разума и терпения, и мудрости, чтобы быть хорошей свекровью для своей будущей невестки! ![]() Добавлено через 24 минуты Инна, хорошей дороги вам! Удачи в поиске и приобретении жилья в Краснодаре! ![]() ![]() А мы завтра на ДР-годовасие идем! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Со вторым это конечно интересный вопрос. Когда мы решимся не известно. Я хотела в конце лета или осенью. Но для мужа сложно Это сделать! Причем понимаю, что время подходит, а я не очень готова, может и оттянем... Еще и сестра мужа как назло свадьбу хочет омечать сентябрь-октябрь! Они планируют в городе мужа, в Минводах, и приглашает всю семью туда ехать. И беременной мне капец как не хочется всего этого! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуль, спасибо!!!
![]() Ян, жалко, что поездку пришлось отменить! Надеюсь планы с поездкой на свадьбу сложатся более удачно! ![]() Девочки, я поныть немного.. Даже не знаю, с чего начать, как-то задевает меня моё холодное отношение к своей маме.. Все дело в том, что по натуре своей я люблю все держать под контролем, я не позволяю маме баловать Дениса, качать его перед сном (тк много сил ушло у нас отучить его от качаний), не разрешаю давать ему сладкое, много ягоды и перекусы (тк все отражается на ЖКТ в последствии), не могу терпеть чрезмерную заботу о себе (ее желание набить сумки продуктами в дорогу нам с собой, которые мы потом просто выкинем, я не поддерживаю). В общем, не получается у меня показать свою любовь и хорошее отношение к маме, я не могу поговорить с ней по душам, как было раньше, для меня не приемлемы советы в отношении моей семьи, потому что я оберегаю семью и боюсь любого вторжения, никогда не обсуждаю какие-то обиды или недопонимания между нами с мужем, тк обиды проходят, общий язык мы находим, а у мамы стереотип останется. В общем получается, что я вечно всем недовольна и маму это обижает, а по-другому я не могу! Помимо всего Б гормошки делают свое дело и я становлюсь иногда раздражительной. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девульки!
Мдааа, разговоры про отношения со свекровью -это конечно все очень накалено... Дашуль, обращай все в шутку! и улыбнись при этом! я знаю, Что это ой как непросто, но будь выше. Я иногда чувствую что руки от злости трясутся, и готова швырнуть чем нибудь, но стараюсь делать глубокий вдох и отпустить какую нибудь шуточку... хотя потом очень долго отхожу, и валерьянку пью, но тем не менее... А свекровушка твоя так себя "оправдывает " ![]() Яночка, Артюша гуляет со мной по вечерам чаще, но иногда и днем с бабушкой. А садик тут хуже получить чем в Питере(( там мы пошли бы уже в этом сентябре... Моя мама очень на себя много берет, и квартиру содержать, учитывая что у нас собака живет, и всех накормить, обстирать, отутюжить... вообщем мне было бы обидно услышать от мамы то, Что ты услышала! ( и понимаю, Что слова не забываются, а это ведь самый близкий человек! я иногда подхожу к маме, обнимаю ее и говорю спасибо тебе за все,что ты делаешь для нас ![]() ![]() Нинуль, удался праздник! )) конечно, Катюше хочется потрогать и поиграть во все подарки) а Дашка делится? не жалуется тебе на нее? ![]() Катюш, Викулю с сережечками! пора знакомиться с вашей красоткой ![]() ![]() Ольчик, ждем фотки! ![]() ![]() Катринчик, а не жарко в июле? )) я бы померла в это время на солнце) хотя все люди разные)) Добавлено через 12 минут Цитата:
вообще то если ты имеешь свое мнение по поводу воспитания ребенка и не выносишь сор из избы после ссоры с мужем)это не говорит о том, Что ты недовольная дочь ![]() мама скучает по дочке) сыновья становятся мужчинами, они строят семью, дом, свою жизнь, Ну как-бы несут на себе все и перестают быть маленькими мальчиками, которых можно потискать) а девочки это всегда мамины крошки) и я думаю любая мама из малышки хочет вырастить себе подругу)вернее чтобы дочка видела в будущем в лице мамы подругу )) и если маме так приятно позаботиться о тебе, набить сумку с продуктами) или еще что то) я думаю надо доставлять им такое удовольствие, от нас не убудет ![]() а излишняя забота просто претит сейчас наверное из за положения ) не знаю, для меня излишняя забота- это когда мама будет приходить и спрашивать одеваю ли я трусы с начесом зимой)) вот это будет караул! )) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна а можеит это все взять и объяснить маме, что вот так ты видишь свои отношения в семье и т.д. и т.п. Что ты ее любишь, но у тебя в семье должно быть именно так.
Иришкат да там жарко конечно. Но все же возле моря это легче )))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш давно пора знакомить детей, да все че т не получается у нас.
Не давать смесь вообще не вариант, точнее я просто не представляю как это сделать ![]() ![]() ![]() Ой я про свою свекровь молчу ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Яночка,дада надо что то делать и причем срочно
![]() ![]() ![]() Одно время пила коровье молоко кипячоное, потом перестала. Попробую завтра спрятать коробку со смесью далеко и дам молока. Мне уже и денег жалко на эту смесь, лучше б творог да йогурты кушала- явно полезнее в нашем возрасте ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Янчик, отменили всё таки поездку, жааалко, представляю как обидно тебе. А мама просто от обиды наговорила, мне кажется, ну преувеличила это точно!
Иннусь, вы сейчас уедете и скучать будешь по маме, может и потеплеют отношения, хоть у вас слава Богу крепкая семья с мужем и сыночком, но мамино тепло и поддержка иногда тоже нужно. А вообще, если хочешь изменить ваши взаимоотношения, может прямо говорить что тебе нужно или приятно будет, позволь маме чувствовать себя нужной и полезной тебе, так и ей хорошо и ты как прагматик получишь пользу, во вторых почаще соотноси то как мама к тебе относится и как ты к сыну, ты ведь для мамы как Денис для тебя и как тебе хочется для него постараться так и ей для тебя, я после родов переоценила маму. И если может хочет она продуктами набить сумку, ну и пусть, как Иришка написала от вас не убудет. Я помню как дедуля все совал нам с собой варенье абрикосовое, которое они сами сделали, а мы не кушаем варенье и я кочевряжилась, не хотела тяжелые банки тащить, а теперь деда нет больше...... чего мне стоило старика уважить.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
![]() ПИришку с первым местом со Славуней и со вторым местом с Жеником в конкурсе "Загадки природы"!!! ![]() Нину и Дашульку со вторым местом в конкурсе "Загадки природы"!!! ![]() Добавлено через 29 минут Инна, потерпи немножко, завтра уже уезжаете! Понимаю, когда привыкаешь жить отдельно, то с родителями очень тяжело уживаться! Мама твоя ничего плохого не делает, наоборот, заботу проявляет, старается помочь! ![]() Бестюш, у нас та же песня с едой! Только у вас смесь, а у нас грудное молоко! Я уже не знаю что делать... А какает как Викуля? ![]() |
![]() |