Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2014, 13:36
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, я не пойму, а что вы можете сделать в этой ситуации? У остальных что электрическое все, только у вас газ?

Добавлено через 1 минуту

Девульки, плиз напишите, что у вас там в пакетах для РД, а то я подумала пора наверное и мне готовить...

Добавлено через 12 минут

Все у меня начинается паника. И потому что малышка не переворачивается и из-за того что я ничего не помню и не знаю про малушей уже. ААааааа, что я с ней делать-то буду, кошмар!
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 14:17
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, я не знаю что мы можем сделать.
по идее это еще надо регистрировать, делать проект и прочее "бла".
и еще - только у меня стоят баллоны на улице в шкафу, а все остальные, "нормальные" люди хранят баллоны дома!!! Поэтому ко мне надо придраться, она уже даже пообещала вызвать инспекцию на сл неделе, а вот к другим - не надо.
Странно всеэто. Не имеют они права шастать по моей земле, входить в мой дом без спец разрешения, а для такого разрешения нужны основания покрепче, чем жалоба соседей. Да и кто ,интересно, впустит внутрь своего дома кого бы то ни было, тем более какую-то проверку. Это ж частная собственность!!!

Лиль, не сцы. Ты все вспомнишь и все получится обязательно! Что с ней делать? Кормить сисей или смесью. Гулять. менять памперсы. Читать книжки обеим. Что еще с ними делать?

Лиль, зависит от РД - какие у них требования.
У меня было - ночнушка, халат, прокладки, см белье, рыльно-мыльные, чашка-ложка-тарелка,з\у для тлф, тлф, бумага туал, вода, ножнички/щипчики, косметика - если надо(она у меня в выписном пакете лежала), рез.тапки, полотенце.
ребенку - 3 компл одежды и большая пачка пампов. некоторые еще соску брали.
на выписку - одежда тебе и ребенку, косметика, обувь.

Добавлено через 35 секунд

еще в родилку можно брать еду, которая быстро переваривается и не портится - шоколадки, например... и воду обязательно.
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 14:53
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Всем привет!!! Девочки-москвички, если не путаю кто-то из вас покупал детские шторы - поделитесь, пожалуйста ссылочкой на интернет-магазин.
Мамалянка вне форума  
Old 09.09.2014, 14:56
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам в родилку кроме воды, телефона, резиновых тапок ну и чулков ничего нельзя было. В послеродовое список увеличился, но не на много: всякие прокладки, белье, зубная щетка и паста, влажные салфетки и усе. Одежду не себе не малышу категорически свою нельзя было до выписки. Но я больше не хочу рожать в этом РД, а в других не знаю как. Подружка говорит им можно было одежку, она в РД рядом рожала.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 15:11
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, все со Снежаной будет нормально! Не переживай! Главное все во время обнаружилось! У моей сестры вообще в 18 лет обнаружили искревл. позв, гимнастика, массаж все поправит!

rinka-simple, Ирин, а вы уберите на время эти болоны домой! Пусть тетка успокоится))) За это время сами выясните, что можно, а что нельзя! Ну а потом обратно поставите!

Добавлено через 2 минуты

Lili4ka, Лиль, и поделай ты все таки зарядку для реб, что бы перевернулся! То что он у тебя может запутаться в пуповине - это еще не факт! А вдруг будет все нормально, по крайней мере ты сделаешь все что от тебя зависит!
Мамaрина вне форума  
Old 09.09.2014, 15:17
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, вот видишь - у всех по-разному. Если не знаешь, где и что - то лучше собрать все вещи ,а потом уже выложить что не надо.
У нас в родилку тоже было можно воду, тлф, т.б. и еду(шоколдаку, например). а потом уже - муж все остальное притащил из машины.
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 16:33
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Девочки, всё образуется, главное верить в хорошее)

А мне на узи в четверг, там посмотрят как ребёнок лежит. Уже что-то волнительно, если не перевернулся, то уже шансов мало остается, что что-то изменится. Гимнастика у меня каждую ночь, сбоку на бок верчусь и на спине лежу А супер-сложную, такую как головой вниз, ноги наверх, ну её нафиг, я лучше на кесарево пойду.)))

Добавлено через 7 минут

Кстати я сейчас в магазине купила прокладки в лифчик, у нас 50 шт стоят 3,50€ фирмы Натусан. Есть ещё другие фирмы, они подешевле 50 шт стоят 2,70€.
Тальк у нас дорогой 100гр- 3€.
Ljubasha вне форума  
Old 09.09.2014, 16:38
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, да не хочу я дома \эту бомбу держать... Все выяснила - надо получить разрешение и зарегистрировать баллоны.
но пока у нас собственности нет - то как бы... ни регистрации, ни претензии нам не грозят, я так понимаю.
а по подключению - мне все объяснили ,какдолжно быть и те, кто делают регистрацию - они же и подкл-ие правильное сделают. У нас немного не правильно сделано. Оказывается - оба баллона надо подключать, а не 1. а у нас пока 1 подкл, 1 в запасе.

а в дом. я им уже сказала - что я в дом никаких проверок пускать не собираюсь, и если они и вызовут кого-то, то просто уберу баллоны в дом.
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 16:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Кстати я сейчас в магазине купила прокладки в лифчик, у нас 50 шт стоят 3,50€ фирмы Натусан. Есть ещё другие фирмы, они подешевле 50 шт стоят 2,70€.
Куда тебе 50шт???))) Ты видимо хочешь без перерыва рожать))).

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Гимнастика у меня каждую ночь, сбоку на бок верчусь
Я тоже.

Добавлено через 37 секунд

rinka-simple,
Ну вот гадят прям не успев новоселье справить.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 17:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!)))

Ездила я сегодня в роддом при Филатовской больнице к кардиологу. Консультировали, сделали там ЭКГ еще раз, посмотрели то что я им привезла. В итоге заключение - роды в роддоме общего профиля. Нет показаний к специализированному.

Так что вот так... Завтра пойду к своей Г, посмотрим что она мне скажет, может сориентирует уже куда. Но заранее я не хочу ложится если вдруг предложит.

Lili4ka, Лилюш, сидела сегодня читала в РД памятку что взять с собой в РД.

На роды - вода, телефон, тапки, зарядка.

В послеродовое - косметика твоя (декоративная и для гигиены), можно косметику для малыша, памперсы (8 штук на день), прокладки, трусы, ложка вилка чашка, блокнот с ручкой.

И самое главное - ДОКУМЕНТЫ!)))

Добавлено через 1 минуту

Ну и на выписку что одеть и тебе и ребенку)
Bublik1908 вне форума  
Old 09.09.2014, 17:38
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Куда тебе 50шт???))) Ты видимо хочешь без перерыва рожать))).
Лиль, как бы мало не было!))) Их же меняеш как каждодневки, даже пару-троийку раз на день. У меня молоко текло с грудей в 1Б несколько месяцев точно, так что я использовала не одну такую упаковку.

Добавлено через 6 минут

Bublik1908, Здорово, что с сердечком всё хорошо! Это ведь не плохо, что теперь ты не будеш привязана к одному роддому, а будет выбор. Я думаю у вас не один хороший роддом в Москве и области.
Ljubasha вне форума  
Old 09.09.2014, 17:45
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

У меня в роддом примерно тоже самое собрано. А вобще на ютубе много роликов про эти сумки, можно глянуть и сориентироваться, что тебе надо будет.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже не уверенна, что малыш перевернулся у меня, узи больше не делали. Хотя гинеколог утверждала на той неделе, что голова внизу. Ну увидим вобщем перед родами. Если что прокесарят. Я кстати на этот счет все-таки решила, что выберу эпидуралку, что бы присутствовать как бы на родах.

Добавлено через 3 минуты

Днем стала голова болеть у меня, после тихого часа. Посплю, потом встану и всё, голова раскалывается(((( а раньше не было такого. Совсем как клуша старая стала)))))))))))
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2014, 17:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, ты смелая))) Я б раз 10 в обморок там упала - пока ребзя доставали бы... с эпидуралкой-то...
Мне гланды под местным наркозом удаляли - 5 раз падала))) ужос, в общем!
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 17:51
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, ты смелая))) Я б раз 10 в обморок там упала - пока ребзя доставали бы... с эпидуралкой-то...
Мне гланды под местным наркозом удаляли - 5 раз падала))) ужос, в общем!
от чего бы упала? как я поняла, там ширма и не видно ничего, только слышишь, а мне бы очень хотелось ребенка увидеть сразу и услышать
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2014, 17:54
rinka-simple
Мама-практикант

ну... от того, что там копаются... Я в этом плане впечатлительная) Говорю ж - гланды удаляла - а там боли-то нет, как у зубного сидишь, во рту колупаются у тебя, и все... и то 5 обмороков было))) пришлось бегать на стол, чтоб не отключиться совсем, приходить в себя и обратно в "кресло"... жуть!
rinka-simple вне форума  
Old 09.09.2014, 17:59
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, беременные мозги, я почему-то прочитала не прокладки в лифчик, а трусы одноразовые.
Lili4ka вне форума  
Old 09.09.2014, 18:02
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
ну... от того, что там копаются... Я в этом плане впечатлительная) Говорю ж - гланды удаляла - а там боли-то нет, как у зубного сидишь, во рту колупаются у тебя, и все... и то 5 обмороков было))) пришлось бегать на стол, чтоб не отключиться совсем, приходить в себя и обратно в "кресло"... жуть!
аааа, ну это я тоже не люблю, может тоже упадуно желание увидеть ребза сильнее
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2014, 18:22
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Хотела написать, что 50 прокладок это капля в море... Но дочитала до конца, Лиль, ахаха, ну да, трусы в таких количествах точно не нужны)))

Добавлено через 1 минуту

Блин, хочу чебуреков ктоб налепил...
Мама Бо вне форума  
Old 09.09.2014, 18:25
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

а я хочу в макдональдс
Ежевика вне форума  
Old 09.09.2014, 19:11
rinka-simple
Мама-практикант

а я хочу на необитаемый остров, чтоб мне подносили еду и прохладительные напитки.
Всего на 2 дня.
И главное условие - чтоб ни души там не было. достали все)))

Доча ходит хвостом, мозг выносит. Спина отваливается - погладила много, но не все еще, и разваливаюсь.
Обеда уже 2 дня нет, ужин - плов))) его же на обед) В общем... на меня чет физический ад напал. Вроде и хочу что-то поделать, а не могу - спина болит.
СЕГОДНЯ наверное удеру от них вниз спать - достали уже, Милана мне всю спину отбила ночью. и без того почки на ладан дышат...

а еще эта нервотрепка с газом, ну и до кучи - муж у свекрови на даче перекрывает крышу!!!! Они типа сдали кому-то эту сраную дачу, а муж мой должен крышу им чинить... разумеется, бесплатно и за свои деньги еще и материалы покупать. Бесит
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема