Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2015, 22:16
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Viva, как ни странно мы уже в постели, Соня полчаса как спит уже))) умнула за 10 минут))) что за волшебный день сегодня такой)))
Алесь, извини пожалуйста, но я тихонько поржала над твоим пируэтом на кольцах)))))
А палец береги, куда ж ты с разбегу-то?)))) но хоть бы не перелом, ко всему прочему, я имею в виду ночные вакханалии, тебе еще перелома только не хватает.

caramellka, будем и мы творожок кушать по приезду в город, ато мы застряли как-то с прикормом)
Я б давала кусочками фрукты, если он дует хорошо и не давится.

Нахаленок, ну вот ты и появилась! Ждали ждали конечно)
Маша молодец, ходит, это круто! Мы тож хотим!))))
Вы очень красивая семья, ты прелесть, а Машуля-красотуля!!!

Добавлено через 1 минуту

Время десять. Я лежу в постели. Чувствую себя старухой.
За окном молодежь гуляет. Смеются. Веселятся. Чот я приуныла.
Кать,ты не страуха, а МАМА) поэтому ты и лежишь уже в постели)
Спасибо большое,приятно)
У нас вечерний сон может растянуться до 7-7.30, но в ночь уходим в 21.30 все равно, устает видимо за день)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 22:40
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ириш, я просто думаю, что годы заточения с папой Сони мне надо было тратить на другое, нагулятся, навеселится, наездится, чтоб теперь не шибко хотелось)

Добавлено через 1 минуту

Кстати, у нас тож бывало, что вечерний сон растягивалсядо 20 часов и до 20:30. Но в ночь уходит всё равно в свои 22-22:30)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 22:45
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Кать, я, честно сказать, тоже не особо нагулялась, я месяц всего после развода одна была, потом Сашку встретила и опять, семейная жизнь...а замуж я вышла в 19 лет, а с мужем с 18 жила...короче, я б с тобой гульнула)
Old 17.08.2015, 23:24
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ань, а у Демки сколько зубов?
Я делаю прям пюре. Но баранки он иногда откусывает, фрукты типа персиков, яблок и огурцы сам грызет
Пробовала давать овощное пюре с кусочками, он давится. Может, конечно, кусочки надо поменьше делать

Амир пробовал кашу на молоке, вроде, нормально. Но это был пробный заход, следущий через неделю
Рыбу ест нормально (пробовал семгу и хек), тоже баночные

Кать, на улице холодрыга, ну какая тут любовь
Ночи бессонные... Ещё заснешь, когда молодой человек будет вести с тобой светскую беседу, а ты коктейль тяпнула, под ухом никто не рыдает и...уснула, слюни пуская

А палец мой печёт ой -ой, как больно и он теперь фиолетово чёрный
Вся семья ржет
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 23:27
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Ирин, с топаньем самостоятельным вас с Машуней. Что еще вы умеете? Рассказывай, пока появилась))
И поправляйтесь поскорее обе. Где вы так?
Как же здорово, что вы столько времени с родителями провели. Я по своим уже опять очень соскучилась.
Фотки позитивные все очень, улыбашки вы с Машенькой.
Ничего себе, в 19 лет замуж. Вспоминаю себя...точно-точно, самое гулятельное время было, дискотечное, поездочное.

Катюш, вот откуда у тебя такие мысли берутся? Старая...ты счастливая! У тебя под бочком чудо твое сладкое сопит.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2015, 23:47
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Ирин, с топаньем самостоятельным вас с Машуней. Что еще вы умеете? Рассказывай, пока появилась))
И поправляйтесь поскорее обе. Где вы так?
Как же здорово, что вы столько времени с родителями провели. Я по своим уже опять очень соскучилась.
Фотки позитивные все очень, улыбашки вы с Машенькой.
Ничего себе, в 19 лет замуж. Вспоминаю себя...точно-точно, самое гулятельное время было, дискотечное, поездочное.

Катюш, вот откуда у тебя такие мысли берутся? Старая...ты счастливая! У тебя под бочком чудо твое сладкое сопит.
Спасибо,Анют)
Показываем носик и глазки, знаем какая Маша хорошая (гладит себя по голове, когда спрашиваешь), целует все свои изображения (на компе, фотографии, в зеркале себя), умеем дудеть в дудку, папа научил ее высмаркиваться ну танцует всегда и везде, особенно любит в присядку), говорит ма-ма,па-па, де-да,ба-ба, тата, дай-дай, на, да-нет, и еще любит ругаться) во время еды делаем бууу, мама вся в кабачке, ну и кусаемся мы очень! я вся в синяках..ноги,руки, нос,уши,щеки, пальцы на руках и ногах
Old 18.08.2015, 00:00
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Отличные умелки! Особенно сморкаться
С шажочками вас!
О дне рождения думала?
Что-то вы уезжали болели приехали снова болеете
Old 18.08.2015, 00:12
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Отличные умелки! Особенно сморкаться
С шажочками вас!
О дне рождения думала?
Что-то вы уезжали болели приехали снова болеете
спасибо)
ну да, не, это мы в начале июня болели, когда зубы лезли,потом все норм было, ну темпа когда была, это она 100% от меня подхватила, меня ночь колотило, а мы вместе спим, а домой вернулись, все дети сопливые, вообще ВСЕ на площадке, даже я не устояла перед болезнью... врач пришла, сказала, что не выходит из нашего дома, то к одним, то к другим ходит..у большинства бронхит...
День рождения...хм..у меня 19 сент у мужа др, юбилей,пока об этом думаю) Ну у нас в любом случае, родственники приедут мои, а может и Сашины, посидим семьей, ну тортик закажем, куда ж без него...ну и папа будет плакат делать, я фотками займусь, шарики и все такое, хочется праздника, для себя хотя бы)
Сегодня сделала фотокнигу, скоро напечатают)))
Old 18.08.2015, 10:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Я с утричка смоталась в травмпункт, ура, у меня сильный ушиб и всё. Через неделю сказали буду нормально ходить
Ну а пока я даже наступить не могу на ногу, в больницу ездила в тапках
Old 18.08.2015, 12:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Нахаленок, уйдем в загул небольшой, Ир
Я тоже хочу фотокнигу)

Viva, Алесь, я все еще смеюсь представляя тебя парящую на кольцах
На улице холодрыга, а для согрева костер жечь будем и романтично палочкой угли ковырять и вести светскую беседу с коктельчиком в руке)))))
Слава богу без перелома)

caramellka, ну это вчера в ночи на меня такие мысли нашли. В комнате старики и я с Соней, все одновременно спать ложимся, а молодежь гулять убежала, вот я в темноте и приуныла))) Счастье мое проснулось кстати в 9 утра, ооо, разоспалась))))) и в 12 убаюкалась на первый дневной сон))) надеюсь наша спячка наладилась.
Old 18.08.2015, 13:07
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Девочки, приветики!

Алесь, ну как ты так хоршо обошлось!!! пусть скорее палец заживает!!!!!!

Ирина, какие отличные умелочки у Машульки !!! Солнечные девочки вы !

с засыпанием видимо у деток период такой. У нас тоже история. Раньше засыпал с бутылочкой в кроватке. Сейчас все выпьет,вроде, всё,заснул. Поворачивается на бок и тутже соскакиваети начинает что то кричать Маше, не важно спит она или еще не уснула покричит ей, разворачивается к нам начинает махать руками и кричать чтоб достали. Раньше таскала на руках, сейчас кладу между нами, благо кровать широкая и вот он как червяк начинает крутится. На меня навалится, на папу. Встанет у стенки кровати. Вообщем все поделает и поговорит и поревет и постонет. В итоге залезает на подушку так что стоит на коленях, голова на подушке и засыпает
днем, если не на улице, то так же крутится на нашей кровати, обкладываю подушками, сама ложусь и вот он может пол часа вертеться. гЛаза спят, сам вертится

Маше сделали отпуск от садика, думали поехать к родственникам в деревню, но Маша засопливила, а там же ляльки,заразит еще. И погода прям супер пупер. Вчера днем ходили в осеннем комбезе. Пришли начался дождь и вот через час будут уже сутки как он не прекращается, еще и с порывами ветра
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 17:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, Оль

Оль, ну и погода у вас!
Чем занимаетесь целыми днями без улицы?
А я своего ковбоя на руках качаю, когда спать укладываю, тяжеловато

Сегодня у него весь режим сместился на час
Сна всё равно два получилось

У нас сегодня свекровь в гостях будет
Эмоционально напряженный вечер
Old 18.08.2015, 17:16
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Сейчас отпишусь и почитаю...правжа про Алесин палец уже читала=) мама так сказать уже отчаявшись бросилась на кольца=)слава Богу не перелом!
А мы только от врача!
Нам выписали антибиотик,пробиотик,протаргол...
Кашель,сопли,слегка красные ушки...блин!и погоды нет чтоб погреться!ветра северные...
Может это глупо...но я настраиваю себя на то,как сказала одна мамочка тоже 2 детей...что младший часто болел,хватал от старшего все,зато в сад пошел уже так сказать закаленным и редко болел...
Хочется в это верить!но антибиотики расстраивают как не крути!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 18:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин, не говори. Совсем мать из ума выжила
Ну девочки, вы чего? Вам срочно надо на моря, греться
Что папа ваш думает по этому поводу?

У нашего папы на следующей неделе отпуск! Я рада, безумно рада, несмотря на хромое копытце
Хотя это не совсем отпуск... Скорее он снова без работы
Но я счастлива, видимо при ударе ногами ещё и голову зацепило
Old 18.08.2015, 19:04
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Алеся, насмешила еще и голову, говорит ,зацепила
Хорошо что папа будет дома, хоть чуть чуть тебе отдых будет!!!!

Кристина, поскорее выздоравливайте девочки!

Алеся , дома то мы второй день, так пока терпимо. Сегодня рисовали красками, клеили апликации . Апликации из книжки

Т.к на сегодня была запис к педиатору, пришлось все же вечером выплыть из дома сплавали в больницу.
Ростом за месяц не выросли так же 77 см, да и веса пртбавили всего 150 грамм, сейчас мы 10500

Дали огромный список кого пройти и что сделать к году будем сентябрь бегать по врачам
Old 18.08.2015, 22:19
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Добрый вечер, мамочки!

Ирина, здоровские умелки у Маши! Молодцы!
фотокнига с Машиными фотками?
Видела недавно у девочки свадебную фотокнигу- красота неописуемая

Алеся,в тапках хорошо, что всего лишь ушиб. Пусть проходит как можно скорее. про голову тож посмеялась)))
Мне тоже нравится, что муж сейчас дома, но понимаю, что это бесконечно не продлится из-за финансового вопроса((
Как свекровь отгостила?

Алесь, у Демки три полноценных зуба и еще два лезут. Так смешно жует ими, как дедок беззубый)))

Оля, так смешно описала Мишины засыпания Дёмка тоже любит покричать, когда, казалось бы, уснул уже.
С походом к врачу вас, нам завтра предстоит.
К каким специалистам направления дали? А с прививками у вас как?
Думаю, нам завтра напомнят о наших несделанных прививках.
Как папа ваш на новом месте?Осмотрелся уже?

Кристина, выздоравливайте поскорее!

Дёма сегодня 1 раз днем спал, но 2часа. Правда, я сегодня сама с ним завалилась сколько бы один проспал неизвестно. В ночь все равно сложно укладывался, вот сейчас уснул, откуда только силы берутся?
Old 18.08.2015, 22:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

klopik, Оль, расскажи чего вам надо к году пройти, что там за список огромный?
Холод у всех по ходу дела, какое прекрасное лето)

Freshka, Кристин, выздоравливайте скорее!

Viva, Алесь, если б голову зацепило ты б и свекрови была б несказанно рада)))

caramellka, мож зубы лезут вот и сон такой... у нас кончилась вроде котовасия - опять спит по 2 раза днем - 1,5-2 часа и час.

Добавлено через 1 минуту

А у Сончика сопли текут мы в деревне, завтра баня, думаю попарить веничком ее.
Old 18.08.2015, 23:33
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, вероятнее всего зубы.
Соплюхи не мудрены с такой-то погодой. Как-то лето нынче совсем не задалось((
Лечите Соника! Я тоже хочу в баньку

А я в первый раз в жизни приготовила сегодня мясо с черносливом. Безумно вкусно! Не понимаю, почему я всегда это считала извращением))
Old 19.08.2015, 01:27
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот наверно у нас и темпа есть. Сончи теплая теплая. Не горячая, но всё равно.
У меня с собой только Панадол на экстренный случай. Посмотрим как утром и днем будет дело. Но парить отменяется с температурой.

caramellka, говядину делала? Оооо, это вкуснятина наивкуснейшая!!!!!
Old 19.08.2015, 08:52
klopik
Мама-теоретик

Доброго утра, девочки!

Бубличек
Самые добрые тебе пожелания, Катюша! Пусть исполнятся все заветные мечты!!! и будьте с доченькой здоровенькие!!!

Демочку с 11 месяцами !!!

Добавлено через 9 минут

Список к годику вот такой нам дали :
единственное сказали,сначала сделать узи и экг,и если будут вопросы, тогда к кардиологу, если нет, то к нему не записываться.

Ань , прививочки у нас с Мишей все поставлены по возрасту

Добавлено через 4 минуты

Папа наш пока вникает. Работает конечно, но много не понятного. Это и не удивительно к коммерции к поиску клиентов никогда никакого отношения не имел. У него огромный плюс, что " язык подвешан " болтун одним словом много может говорить, в отличии от меня. И начать разговор с незнакомыми людьми и тп.

Добавлено через 3 минуты

Сейчас по ТВ сказали, что сегодня яблочный спас и по народным приметам, если день пасмурный и дождливый, то январь будет тоже пасмурным и снежным . Вот видимо у нас такой и будет, т.к продолжает поливать дождь

Добавлено через 27 минут

Немного о нас
как всегда умелки у нас не велики, но все наши
Встаем и перемещаемся у опоры,сейчас уже уверено,, быстро ползаем Любимое занятие это что то во что то складывать и доставать , не важно что это, может быть просто коробка и какие то игрушки мелкие,или кастрюля на кухне и ложки или грушки , либо что то на что то одевать, но пирамидку пока не осилили. Любит сидеть и хлопать в ладоши. Показыаать у мамы носик и ротик, но это еще не совсем всегда получается иногда вместо носика промахивается в рот
И конечно же, как вме детки любит вме выкидывать из шкафа. Где открыть может, где еще ручки не откручены
Кушает все, но в пюре. Одно время ел кусочками, сейчас выплевывает их. Решила сварить потереть морковь и свеклу на терке, а картошку кусочками. Так картошку еще жует, а все что на терке все выталкивает языком. поэтому пока делаю все в пюре. Хотя если давать овощи из нашего супа то жует и не плюется К нашей еде конечно не равнодушен,если кушать ,а он будет ползать, то встает отбирает ложку и тоже лезет в чашку и потом в рот тянет
Каши едим самоваренную только рисовую, ее даже не блендарю, остальные не ест самоваренные, а коробочные ест все
Творог кушаем с кефиром, а просто кефир не пьет. Потому что как то не могу, тоже как Алеся, приспособить из чего пить. Нам же дают на молочке в стеклянных бутылках, уже купили резиновые соски на них, думала так будет пить, так нет, лежит и жует соску и все
Очень любит арбуз. Берем их редко ,но когда видит такой писк и гора возмущений, если не дать так вроде все фрукты, что давали ест.
а вот жидкости типа воды ,компотов вообще не пьет,один два глотка и всё.
Чего то еще хотела написать , но Маша соскочила ни свет ни заря и щебечет под ухом

Добавлено через 2 часа 48 минут

Только проснулись
Ответ