Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2014, 05:10
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем! Я вчера промучалась с головной болью, мой организм не может долго лежать, в итоге я решила, что в областной клинической больнице наверняка найдется таблетка от головы, нашли мне парацетамол и я как смогла спала под храп 5 теток. Чувствую себя нормально, накрасилась, сижу под одеялом ))) Расческу только забыла дома ))) завтрак жду, даже боюсь представить во сколько меня выпишут!
Матрёшко вне форума  
Old 17.10.2014, 08:12
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Обычно к часу дня выписывают. Береги себя, не поднимай ничего тяжелее 2 кг. И одевайся потеплее, и лежи побольше
Мариша33 вне форума  
Old 17.10.2014, 09:12
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, Марин, хоть бы и правда к часу выписали, я уже в другой палате лежу, тут тетки бодрые такие.
Матрёшко вне форума  
Old 17.10.2014, 14:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик.мамы

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
привет всем! Я вчера промучалась с головной болью, мой организм не может долго лежать, в итоге я решила, что в областной клинической больнице наверняка найдется таблетка от головы, нашли мне парацетамол и я как смогла спала под храп 5 теток. Чувствую себя нормально, накрасилась, сижу под одеялом ))) Расческу только забыла дома ))) завтрак жду, даже боюсь представить во сколько меня выпишут!
Храпуны для меня страшная вещь)))))))

Цитата:
ой, Марин, хоть бы и правда к часу выписали, я уже в другой палате лежу, тут тетки бодрые такие.
Ты ж наш бодрячок

ну как ты . Матреш?

Мы съездили к психологу..... нууууу. Тетка довольно старая.болтали час.да всё не о том....в общем она сказала.что я стабильная серьезная женщина.знаю об этой жизни многое. Хотя я говорила только о жизни своей семьи. В общем когда дошли до вопросов по детям то времени больше не осталось. Но про меня на прощанье добавила.что некоторые сдерживающие факторы временного характера заставляют меня нервничать и мне советов дать она не силах.т.к. чтобы я не решила я буду права скорее всего.а дети чудесные.если мне понадобится.то я могу прийти в след пятницу. А я теперь думаю.а надо ли? Ну вот про вредность иногда спросить вроде хочу.как правильнее избежать или купировать? А ещё меня удивило.что теперь никто не ратует.что мальчикам обязателен ттец и т.д. что при серьёзной умной сдержанной маме мальчик таким и вырастет.используя этот пример. И станет довольно серьёзным самодостаточным сдержанным мужчиной и т.д. вот оно как

Свято клянусь перестать нервничать и подавать детям пример самообладания и владения ситуацией. И вероятно этого на данном этапе для адекватного становления мальчишек будет достаточно
Ket вне форума  
Old 17.10.2014, 14:35
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, у меня тут грешным образом возникает подозрение, что мнение, что для воспитания мужчины нужен отец навязано самими мужчинами, чтобы мы не заподозрили их ненужность. Ну я конечно верю, что раньше нужны были, так как роль отца была как-то более очевидна. А вот в наше время... У меня глубокие сомнения на этот счет. Вот какой пример подает Миша? Не таких же мужчин ты хочешь видеть из своих мальчиков.
Меня выпустили! Я решила сегодня у сестры остаться. Слава богу этот ужастик позади!
Матрёшко вне форума  
Old 17.10.2014, 15:17
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, у меня тут грешным образом возникает подозрение, что мнение, что для воспитания мужчины нужен отец навязано самими мужчинами, чтобы мы не заподозрили их ненужность. Ну я конечно верю, что раньше нужны были, так как роль отца была как-то более очевидна. А вот в наше время... У меня глубокие сомнения на этот счет. Вот какой пример подает Миша? Не таких же мужчин ты хочешь видеть из своих мальчиков.
Меня выпустили! Я решила сегодня у сестры остаться. Слава богу этот ужастик позади!
СЛАВА БОГУ. Я б тоже скорее всего хотела бы быть с кем-то.а не одна. Ну вернее не только с крошкой дочкой. И сестра может твоя немного расслабится всё будет хорошо

я согласна именно в части мужского примера. Мишин пример не лучший явно. Вот и психолог склонилась к тому же. Церковь правда настаивает о роли отца.что женщина не способна воспитать личность. Хотя многие женщины-личности покруче мужчин а мужчины встречаются истерички-психопаты. Самое неприятное частенько хамоватого поведения. В общем я пока отдыхаю от миши.потом подумаю.а может и думать не захочу

Добавлено через 6 минут

Я вообще хамов прям не терплю.а миша уверенно топает в этом направлении. Ну и пусть хромает мимо нас.

Добавлено через 20 минут

Мы сегодня попали в снег с дождем. Мальчишки вытягивали руки и рассматривали ещё такие небольшие снежинки. Надо ж. Надо нестись укрывать виноград.а у меня все выхи распланированы. Может съездить с родителями на неделе?
Ket вне форума  
Old 17.10.2014, 15:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, ну да, можно и на неделе ведь.
Я чота не представляю какую личность может воспитать мужчина. Ну во всяком случае не ответственную и с твердым характером.
Сестра у меня обрадовалась, что меня выпустили, натерпелась бедняга, дети ее замучали ))
Матрёшко вне форума  
Old 17.10.2014, 16:04
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Матрешко, с выпиской. Чего сказали, когда гистология готова будет?

Я с вами про пап согласна. Папы конечно очень нужны, но качество этих самых пап важнее наличия.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Я чота не представляю какую личность может воспитать мужчина.
я тоже с трудом.

У меня Марк вчера траванулся чем-то. Рвало всю ночь. В скорую или неотложку, не знаю куда, позвонила уже в полчетвертого. Поговорила. Диспетчер говорит, ну собирайте вещи, поедете в больницу. Я испугалась, ребенок спит, хоть и рвет его каждые полчаса. В итоге сказала она мне вливать в него из шприца каждые пять минут смекту, потом ригедрон. Вот так я не спала до 7 утра, вливала. Но нормально вроде, сегодня педиатр приходила, сказала, что это обычное дело больницей напугать, чтоб не ехать ночью. Сегодня конечно слабенький мой ребёночек, живот еще беспокоит. К обеду булки поел, спим сейчас.
Nyuta вне форума  
Old 17.10.2014, 18:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анютаааа.как лихо вам досталось. Предположения есть? Что так серьёзно подкосило Марка?

Матрёх.как же сестра твоя с двумя будет? Миша в садик ведь не ходит ещё?

всё забыть не могу как один раз забыли Яна ужином покормить. Ужас. Хорошо.что уснуть не успел
Ket вне форума  
Old 17.10.2014, 18:24
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ага, похоже, что сыр творожный мягкий. Он давно был открыт. Я его лизнула - вроде нормально, и дала ребенку.
Nyuta вне форума  
Old 17.10.2014, 19:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ого-сь я молочку вообще боюсь.
Ket вне форума  
Old 17.10.2014, 20:41
Nyuta
Мама-чайник

Да, врач мне сказала сегодня, что от молочки сильные отравления бывают.

Добавлено через 33 минуты

Испытываю ребенка на прочность
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2014, 10:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Все мы их испытываем.к сожалению (

Добавлено через 10 часов 21 минуту

Доброе утро

видюшку оборжачную не могу кинуть вам. Ютуб чота обзапаролился у меня. Никак не справлюсь с ним

Комп не видит телефон.ну что за фигня такая?

Добавлено через 1 минуту

А ещё у меня что-то хлопнуло ночью в холодильнике и он не работает. Вот засада засад

Добавлено через 5 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

Ооо получилось. Пока грела еду Яну не успела дать вилку Вадиму. А он голодненький был аристократ мой))))) утащил со стола мамину шпильку. Ну чем не вилка?)))))))
Глаз да глаз за мои пострелятами))))))

Добавлено через 24 минуты

Нас выписали в садик. Во вторник спектакль у них. Интереснооооо
Ket вне форума  
Old 18.10.2014, 11:10
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

прикольно как, ну и правда, чем не вилка

Добавлено через 1 минуту

Матрешко, Женя, как самочувствие?
А у нас метель, к среде обещают -21

Добавлено через 4 минуты

Девульки, подскажите, что лучше, автокредит или на потреб.нужды кредит, считаю, считаю, все равно почти одинаково получается, и как бы каско подешевле сделать хочу маленькую машинку, б/у, так как считаю, что новую мне, водителю с 0 опытом лучше не брать, жалко будет. Рассматриваю пока хундай гетс и подобные ему. Что еще можно из малолитражек посмотреть, хотела ситроен, почитала отзывы, уже не так хочу. Мне нужен автомат, и с левым рулем
Мариша33 вне форума  
Old 18.10.2014, 11:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

я из маленьких ничего не знаю, Мариш, Экономные по бензину Пежули и они не дорогие особо

Уехала скорая от нас. Вадим проснулся в жуткой сыпи. Темпы нет. Инфекционно-аллергическая сыпь,т.к. местами сливается аж. В общем что это именно не определили,велели смотреть. Может и прививка начала действовать?
Вадимка чувствует себя хорошо.

щас скажу....не обидьтесь случайно....это просто дурные мысли......
только видюшку кинула и на тебе .....будто глянул кто недобро......

хотела показать как Ян с двух рук двумя ложками кашу и творожок кушает,тоже ну смешно прям.....он же скорее левша,но часто сам путает какая ему рука удобнее.

страх какой-то прям у меня. Наверно Миша кроет меня там почем зря. Звонил вчера маме моей,жаловался,что заболел,спрашивал сняли ей гипс или нет? ничего про нас не сказал. Поприбеднялся. А позавчера мне пьяный звонил мозг выносил. Сказал,что ему по барабану на мой платеж по кредитке,это не его забота.
Ket вне форума  
Old 18.10.2014, 14:16
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!
Кет, это какой-то закон подлости техника тебе устраивает.
Вадимка такой красавчик голубоглазый! И ест сам с таким удовольствием, шпилькой)))) умничка.

Мариша, на б/у машину скорее всего КАСКО не выгодно будет делать. Хотя конечно посчитать надо. Мне еще опели нравятся, астра и корса, если поменьше. По-моему очень хорошие машинки, особенно если б/у рассматривать. На кио я бы тоже приценилась. Гетц обычно тоже хвалят.
По логике, автокредит конечно должен быть выгоднее. Иначе в чем смысл.
А потребит кредит какие сейчас ставки? Мне СБ шлет все свои предложения как получателю з/п на из карту, так охренеть - 20-22% годовых.

Добавлено через 8 минут

Мы получили посев. Высмеяли новую бактерию. Уже не стафилококк, который родной в организме, а чужеродную. И похоже а/б, который мы пропили на этой неделе - мимо. Сопли как были таки есть, кашель меньше, но есть. Где конец этой истории? И я вообще логики не понимаю, вот вылечились мы, в сад пошли, кто-то чихнул на нас патогенной микрофлорой и все по-новой? Бред какой-то. Неужели организм сам не может вывести эти бактерии. У меня получается такая же хрень и значит мне тоже надо пропить. Хотя я в жизни никаких а/б для лечения простуд или кашлей - не пила, даже если долго, само все проходило. Почему нынешние дети не справляются? Все мутировало?
Друг наш Петя, после долгого лечения, снова с соплями зелеными, снова кукушки делают. Они на нас грешат, что это мы их заразили. Хотя мы только на улице с ними пересекаемся и мне кажется, что в такой холод это мало реально. Сопли у нас не текут, но кашель то есть. Может и накашлял. Хотя Петя все лето ходил со своей бациллой - стрептококки пневмониус, кашлял - и у нас такую не нашли.
Еще сказали какая-то прививка есть именно от подобных бацилл. Что имелось ввиду не знаю, попросила уточнить.
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2014, 14:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Матрешко, с выпиской. Чего сказали, когда гистология готова будет?

Я с вами про пап согласна. Папы конечно очень нужны, но качество этих самых пап важнее наличия.

Добавлено через 7 минут

я тоже с трудом.

У меня Марк вчера траванулся чем-то.
10 рабочих дней будет делаться анализ.

Ничего себе ребенка прихватило как Я тоже как-то с опаской к кисломолочному отношусь, но тут не угадаешь.

Кэт, надо ж как с холодильником, вот так и бывает, всё враз сыпаться начинает и всегда не вовремя.
А Миша в садик ходит, ему ж почти 5 лет, только он сад сильно не любит, будет с мамой сидеть дома. может со своими проще, рявкнул и все попрятались, а с чужими так не получится.

Нюта, Марку надо всеми способами иммунитет поднимать, не справляется организм, бациллы атакуют постоянно и не успевает организм восстановиться. Так скорей всего. Есть всякие дети, я сегодня видела как мальчик в ботинках в ледяной луже скакал, наверняка он не болеет вообще.

Добавлено через 4 минуты

Сыпь то чего появилась у Вадима? Вот привяжется же какая-нибудь зараза.
Матрёшко вне форума  
Old 18.10.2014, 14:59
Nyuta
Мама-чайник

Так весь прошлый год и мой был такой - все, включая меня в куртках и кофтах, мой один в футболке. Дома все в тапках по ледяной плитке, один он босиком. А здесь с лета как наваждение, ходим по замкнутому кругу - непонятный кашель, перманентно заложенный нос. И я с ним заодно их болячек не вылезаю. Для взрослого это по-моему и вообще нонсенс. Прям не знаю с чего начать иммунитет этот укреплять.
Вот Катюшка правильное решение приняла - куча спорта и бассейнов, никаких больных детей но это не наш вариант, к сожалению.
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2014, 15:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне сестра рассказывала что-то про то, что есть определенные возрасты, когда у ребенка что-то там меняется в организме в связи с ростом и поэтому иммунитет на определенных этапах слабнет. Как раз где-то в районе 3-4 лет есть такой период.
Матрёшко вне форума  
Old 18.10.2014, 15:14
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Мне сестра рассказывала что-то про то, что есть определенные возрасты, когда у ребенка что-то там меняется в организме в связи с ростом и поэтому иммунитет на определенных этапах слабнет. Как раз где-то в районе 3-4 лет есть такой период.
Надеюсь, что так и есть
Nyuta вне форума  
Закрытая тема