Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2014, 16:22
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне прописывали Изопринозин летом, после него я реально стала реже болеть, а то тоже всё время ко мне что-то цеплялось. Думаю можно и без назначения врача его пропить по инструкции, сестра опять же сыну давала его (по назначению врача), он имуностимулирующий.

Добавлено через 57 минут

Расспросила сестру, не могу ту статью найти. В общем после 3х лет иммунитет ребенка перестраивается на взрослый режим (так вроде), поэтому начинаются болячки. Тут нужны общие обычные процедуры по закаливанию, но не факт, что они помогут, иммуномодуляторы лучше не пить (только если уж совсем раскис ребенок), т.к. это вмешательство в естественный процесс. Таким образом ребенок может не болеть до 3х лет, а потом вдруг начать болеть постоянно, обычно грешат на сад. т.к. именно в это время дети обычно идут в сад.
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2014, 00:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер,мамы

сгоняли мы на дачу. Там лежит снег,в бочках намерз толстый слой льда. Красиво,но -3днем,значит ночью холоднее. Не знаю спасла свой виноград или нет? В этом году собрала большой таз с горкой. Первый урожай был.

Добавлено через 2 часа 10 минут

Я сегодня весь день думала вот Тина бы от моей шпильки в осадок выпала бы))))) помню как её потрясло как Ян с ножом и вилкой отбивную разделывал))))

спасибо за добрые слова синеглазому Вадиму. Я сама всё удивляюсь темноглазый с зеленым у Яна и такой ясноглазый Вадимочка)))))) вот насколько интересно работает генетика.

про перестройку организмов согласна. И период этот правда совпадает с садом в нашей стране.
А на собрании в саду нам психолог выдала памятки по адаптации и там написано.что в кризис с 3до 4 лет детей отдавать в сад не рекомендуется. Имеется ввиду первичную адаптацию. Вот такой парадокс. Я с этим новым законом загоняться начала.чтоб Вадима осенью взяли. У них там строго на 2 сентября должно быть не меньше 2,5 лет. А нам ведь 13 сентября 2,5 исполнится. Господи как узнать то заранее.? Группы начинают формировать весной. Так мне хочется подготовить Вадимочку как и Яна без стресса.

Анют.как Марк?

Матреш.как Тоня ночь у сестры провела? Как встретила тебя?
Как ты себя чувствуешь?

Я сегодня тааак зиму прочувствовала. Прям по снегу ходили. Ян обнимал свои зимние перчатки)))) так им обрадовался))))) но всё же очень холодно.мы пока не адаптировались

за городам красота. Ветра нет. На трассе лежит на елках снег. на ещё не опавших желтых листьях берез прям слоями снег. Это так неожиданно и впечатляюще. Жаль .что я за рулем пофоткать бы такое. Но пока Вадим спит мы несемся не останавливаясь

сыпь Вадима доктор определить не смогла. Завтра вам отфотаю. Но сегодня был 10 день от Приорикса. Его приживаемость на 7-14 день. Вот или это или аллергическое. Неясно что. Или выписывая Яна подцепили чего-то в поликлинике.

А в Москву приехал гражданин с эболой. Я в шоке. Он в самолете мог перезаражать кучу народа. Прям с болезнями этими никакого покоя.
Правильно Анюта удивляется.что столько заразы и мутаций где уж малышам самим справится? В одно из другого перетекаем.
Ket вне форума  
Old 19.10.2014, 07:56
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, хорошо ты про снег пишешь! А меня почему на этот раз он раздражает, хотя я очень любила первый снег и эту свежесть. Может из-за больницы не по себе было и не до него.
Может есть смысл походить кому-нибудь на мозг покапать с садом? У нас, говорят, прокатывает. И правда как-то с этими несколькими днями такая отсрочка потом будет большая.
Я себя чувствую вполне нормально, сказали 100 дней ограничивать всяческую нагрузку и не принимать ванну. Правда больничный хотят закрыть аж во вторник, но вроде врач обещал как-нибудь оттянуть эту дату. Куда спешить то, на работе все подготовлены, а мне видится, что лучше подольше дома посидеть без беготни, чтобы всё зажило нормально.

Добавлено через 4 минуты

Тоня нормально всё перенесла, вела себе вроде хорошо, ела много ))) Сестра поудивлялась, что Тоня сама зубы чистит как надо, полощет рот, выплевывает воду, одевается полностью сама.
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2014, 08:15
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, правильно видится, лучше дома, без лишних телодвижений, и лежи побольше.
Девульки, как то поднималась тема глубоких соплюх, повторите для склеротика
Вчера выписались с больничного и почти всю ночь не спали, днем соплюх нет, нос слегка подзаложен, а ночью кашель, в носоглотке хлюпает, она давится, просыпается,кашляет, психует . Утром сегодня высморкали желтые какие то соплюхи
А у меня одна кареглазая, темноволосая, вторая голубоглазая, светловолосая, похожи на своих отцов. Но все говорят, что есть в них что то нуловимо похожее в лице. То есть с учетом разных отцов, чем то всетаки они похожи на меня, что меня несказанно радует, а то кто нибудь да спрашивает , кто они мне

Добавлено через 3 минуты

А у нас снег, почти по колено, и он мне уже не нравится, минус, минус, минус. На этой неделе обещают день шиномонтажника, будет сначало до -21, а на следующий день резко +3, к утру последующего дня -10, сплошной гололед.
Мариша33 вне форума  
Old 19.10.2014, 08:25
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет, правильно видится, лучше дома, без лишних телодвижений, и лежи побольше.
Девульки, как то поднималась тема глубоких соплюх, повторите для склеротика
Вчера выписались с больничного и почти всю ночь не спали, днем соплюх нет, нос слегка подзаложен, а ночью кашель, в носоглотке хлюпает, она давится, просыпается,кашляет, психует . Утром сегодня высморкали желтые какие то соплюхи
А у меня одна кареглазая, темноволосая, вторая голубоглазая, светловолосая, похожи на своих отцов. Но все говорят, что есть в них что то нуловимо похожее в лице. То есть с учетом разных отцов, чем то всетаки они похожи на меня, что меня несказанно радует, а то кто нибудь да спрашивает , кто они мне

Добавлено через 3 минуты

А у нас снег, почти по колено, и он мне уже не нравится, минус, минус, минус. На этой неделе обещают день шиномонтажника, будет сначало до -21, а на следующий день резко +3, к утру последующего дня -10, сплошной гололед.
Я думаю в вашем случае нужно пить много жидкости, чтобы сопли стали жидкими и увлажнить воздух в помещении.

У нас в день первого снега был день жестянщика, все перебились. Сейчас стало мало машин на дорогах, бояться ездить, наверное.
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2014, 08:55
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
У нас для формирования нашей группы было правило жесткое : на второе сентября должно быть с 3 до 4. Остальные в ясли или в среднюю. Заведующая озвучивала это как незыблемое правило. А теперь знакомимся, девочке одной в группе 2 года и 3 будет в декабре. Я спрашиваю, как так - мама улыбается. Так что все решаемо судя по всему.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Сестра поудивлялась, что Тоня сама зубы чистит как надо, полощет рот, выплевывает воду, одевается полностью сама.
Я бы тоже удивилась))))

Добавлено через 9 минут

Про сопли я ничего не знаю.
Меня вообще депрессия накрывает уже. Кашель у меня изнуряющий, ночью вставала, чай наливала с медом, чтоб как-то. Лазолван мне чего-то вообще не очень. Но это ладно. А как от Марка кашля избавляться, это вообще непонятно.
Хочу в Египет. В теплый сухой климат
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2014, 09:28
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.мамы

я сегодня пуховик достану. И чужие дети гуляют все в зимнем. Я своих тоже одену все же. Вадим явно вчера не комфортно себя чувствовал.а Ян в экстазе даже не мерз.
Ket вне форума  
Old 19.10.2014, 09:33
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Вадимочка такой клевый!!! Глазищи голубые! А кучеряхииии!!!!!!! Здорово со шпилькой управляется)))

Женя, с выпиской тебя!!! Поскорее восстановиться и хороших результатов анализа!

Нюта, а вы планируете в ноябре в Египет? Ох, я тоже уже очень хочу на море! Только солнце скрылось, так меня сразу на море потянуло)) но нам еще не светят дальние поездки.

Эбола, блин... Муж на след неделе в командировку летит. Я переживала, что там в аэропорте эти эболы бродят. А она, оказывается, уже и у нас есть(((
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2014, 09:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Снег по колено это круто. Но такая температура.жееесть.я б скорее всего столбиком где-то так без подготовки до весны и простояла бы))))) вообще.Мариш.ажиотаж спадет и если получится.то садись аккуратно за руль зимой. Я тоже зимой начинала и тогда уверенности больше.что зиму откатала.но при этом езда зимой вырабатывает определенную осторожность и внимание. Если начинать не легко.то когда легко голову не унесет.а на подсознании будет жить память.что дорога полна сюрпризов.часто не добрых (яма под снегом или лед)
Ket вне форума  
Old 19.10.2014, 09:38
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да, логичнее начинать ездить сразу после учебы. Потом сложнее будет решиться.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2014, 09:56
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анют.мне мед в молоке очень хорошо помогал от кашля.пила насколько терпимо горячий.не кипяток. Хорошо б маслица туда каплю.смазывает отлично. Горло мягкое не першит сразу.Я и Яну маленькую чашечку на ночь давала.

Сопли на ночь обязательно капала . Нам помогает отлично олько капли с пипеткой. Називин вроде. Мгновенно дышит ребенок. Яну на ночь прям помогало. Вадиму пару раз и ночью капала.

и брызгать горло надо.врач говорила.что аквамарисом аквалором чтоб прям в горло стекло. Много то есть. Тонзилотрен сосать.это гомеопатия.но хорошо обеззараживает. 3 раза по таблетке. Ян хорошо рассасывал.

ещё натирала горлышко Яну бараним вытопленным жиром и старалось горлышко укрыть в тепло. Ян спал не кашлял пока оно тепло держало. И себе делала так.

Сопли эти изнутри долго подтекали.но их именно выкапывать и вымывать.чтоб шустрее стекли уже. Можно мирамистином тоже с тонкой трубочкой. Тут важно именно через нос их гнать

Добавлено через 4 минуты

Спасибо. Катюш. Вадимочка какой-то более самостоятельный.выдумывает шустрее. И меньше просит.сам приспосабливается. Я думала он котлетку руками взял.а он вот чего придумал))))) конечно шпильку на вилку поменяла ему.но он реально меня чаще чем Ян удивляет)))))

Добавлено через 5 минут

Я вот думаю.если б Вадиму не подстригла летом верхушку всю.то Вадим бы везде кудрявый был или как сейчас только сзади? Там такой хвост классный уже.девчачий прям завитулишный)))))
Ket вне форума  
Old 19.10.2014, 10:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Меня вообще депрессия накрывает уже. Кашель у меня изнуряющий, ночью вставала, чай наливала с медом, чтоб как-то. Лазолван мне чего-то вообще не очень. Но это ладно. А как от Марка кашля избавляться, это вообще непонятно.
Хочу в Египет. В теплый сухой климат
А у тебя мокрый кашель? Ты кроме Лазолвана что-то ещё пробуешь?

Вадимка вообще такой милаха )))) Мне кажется он раньше был на Яна похож, а сейчас совсем другое лицо

Ещё Эболы нам не хватает, остальное уже всё есть для спокойной жизни...
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2014, 10:12
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка, я вообще хочу в Египет. Особенно сейчас захотелось на море и солнце. Но мне не с кем, одна боюсь. Но я не теряю надежды, что кто-нибудь со мной соберется.

Я вчера про эболу почитала. В википедии написано, что она не передается воздушно-капельным путем. Только через кровь и выделения. Не пойму почему же она такая заразная.

Добавлено через 4 минуты

Да вроде не мокрый, поэтому и закашливаюсь. Пойду молока попью. Невыносимо это все. Лазолван этот жидкости хорошо разжижает. Я как приму, прям чувствую как в носу все разжижилось)))) А что еще можно, у меня Марковых много лекарств всяких от кашля.
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2014, 10:42
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Катюшка, я вообще хочу в Египет. Особенно сейчас захотелось на море и солнце. Но мне не с кем, одна боюсь. Но я не теряю надежды, что кто-нибудь со мной соберется.

Я вчера про эболу почитала. В википедии написано, что она не передается воздушно-капельным путем. Только через кровь и выделения. Не пойму почему же она такая заразная.

Добавлено через 4 минуты

Да вроде не мокрый, поэтому и закашливаюсь. Пойду молока попью. Невыносимо это все. Лазолван этот жидкости хорошо разжижает. Я как приму, прям чувствую как в носу все разжижилось)))) А что еще можно, у меня Марковых много лекарств всяких от кашля.
Эээх. Я бы тебе компанию составила)) мне тоже обычно не с кем куда-либо ехать)))

Может в википедии не всегда 100% достоверные данные. Может и передается возд-кап путем, хз.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2014, 10:44
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

у меня док нос морщит,если я прошу его выпить дать,чтоб не дышать. Нет,говорит,не стоит. не объяснит,но рекомендует только дышать его
Ket вне форума  
Old 19.10.2014, 11:08
Nyuta
Мама-чайник

Мы вчера в гостях были у Лешиного друга. Бываем редко, пару раз в год на дни рождения видимся. И каждый раз эта семья на меня производит неизгладимое впечатление. Я никогда таких не видела. Породистые, интеллигентные, с историей. Вроде все просто у них, праздник - на даче, дача простая, шашлыки. И выпить любят. Но как все по-другому. Поют все, от бабушки до самых младших внуков. На разные голоса. У всех музыкальное образование, хотя сами строители и проектировщики. Начинают петь с романсов, заканчивают русским роком. Причем удивительно, что все дети - 7,10,13 лет знают домашний репертуар. Каждый владеет каким-то инструментом. Все играют в шахматы, обязательны домашние турниры. Дети все необыкновенно талантливые и разносторонние, первые места по России по всяким карате, математикам. Семейные праздники всегда вместе: мама- глава гнезда и ее дети с семьями. И сейчас старшие внуки начали жениться и приводить в семью новых членов и прям видно как те уважительно относятся к бабушке. Которую и бабушкой то сложно назвать, дама.
Вот даже захочешь у себя в семье привить подобные традиции, понимаешь, что это бесполезно, это идет все от других поколений и впитано с детства.
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2014, 11:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я писала про лазолван

ага.Анют.ты подобное в своей семье увидишь только во внуках))))

Добавлено через 30 секунд

И может дальше покатится у них по накатанной

Добавлено через 4 минуты

У Вадима ладошки и ступни в жуткой сыпи. Со спины сходит. Осталась поясница и попа. Корь и краснуха тоже сходят сверху вниз док вчера сказала. Но у нас сыпь в конце дня подсливается местами. Новая сыпь раздельная. Вадим не чешется. Может это прививка дала? Написано.что возможно такое
Ket вне форума  
Old 19.10.2014, 11:28
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я писала про лазолван

ага.Анют.ты подобное в своей семье увидишь только во внуках))))

Добавлено через 30 секунд

И может дальше покатится у них по накатанной

Добавлено через 4 минуты

У Вадима ладошки и ступни в жуткой сыпи. Со спины сходит. Осталась поясница и попа. Корь и краснуха тоже сходят сверху вниз док вчера сказала. Но у нас сыпь в конце дня подсливается местами. Новая сыпь раздельная. Вадим не чешется. Может это прививка дала? Написано.что возможно такое
У меня муж не тот, чтоб такую семью создать

Что же это такое. Может это как у маленьких детей при вирусе бывает сыпь по телу, не чешется и за пару дней проходит.

У Марка тоже сыпь какая-то на спине появилась и чешется. Так вроде не видно, пока чесаться не начнет. Все подряд на нашу голову
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2014, 11:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мама- глава гнезда и ее дети с семьями.
В таких случаях как раз всё держится на маме. Когда есть кому настойчиво всех собирать из года в год, тогда это становится традицией поколений. Интеллегентность, конечно, должна быть в крови. И музыкальное образование как-то само по себе уводит человека другой дорогой, обогащает культурно. Ну а если творчество поддерживается семьей, тогда всё это даёт хорошие плоды. Я может поэтому интуитивно и купила пианино, потому что с возрастом стала понимать что это может дать в дальнейшем.
У нас тётя с дядей поющие, пели в своем университете а капелла (они вместе учились). мне очень нравилось бывать у них на праздниках (сейчас как-то редко это происходит), там тоже все пели хором, слова песен раздавались, самому петь хочется. Всё так культурно происходит, на столько высокий уровень духовной жизни, всё чистое и светлое. Так мало этого в нашей жизни.
И вот как раз как-то мы стали собирать всех на свой день рождения, теперь даже если не хочется гостей, всё-равно стараюсь продолжать собирать ближайших родственников.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ну да, может же быть аллергическая реакция на прививку. Фенистил или что-нибудь даешь?
Кстати, у Тони тоже что-то ноги покраснели, давно ничего не высыпало. Но я вроде начала ей давать Нормобакт курсом. Кстати, Нормабакт, оказывается, есть в виде таблеток-мишек и там адекватное количество таблеток, в отличии от всех остальных. 20 таблеток на 10 дней.
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2014, 11:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Фенистил, Жень, даю. На нем и вылезло. У нас после ротовируса на щечке и височке шелушится. Дерматолог назначила и вот на тебе. Единственный мой вообще не аллергенный ребенок даже без бепантена в памперсе рос. и вот сорвала малыша((((((

Добавлено через 4 минуты

нам ещё и глюконат кальция назначили. Вчера док сказала,что имеет смысл,т.к делает оболочку клеток покрепче от проникновения разного рода фигни.
Посоветуйся Анют. И он для обмена веществ, это я вычитала,что быстрее обновляет организм, наверно,главное не переборщить
Ket вне форума  
Закрытая тема