![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У нас для формирования нашей группы было правило жесткое : на второе сентября должно быть с 3 до 4. Остальные в ясли или в среднюю. Заведующая озвучивала это как незыблемое правило. А теперь знакомимся, девочке одной в группе 2 года и 3 будет в декабре. Я спрашиваю, как так - мама улыбается. Так что все решаемо судя по всему. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Про сопли я ничего не знаю. Меня вообще депрессия накрывает уже. Кашель у меня изнуряющий, ночью вставала, чай наливала с медом, чтоб как-то. Лазолван мне чего-то вообще не очень. Но это ладно. А как от Марка кашля избавляться, это вообще непонятно. Хочу в Египет. В теплый сухой климат ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Вадимочка такой клевый!!! Глазищи голубые! А кучеряхииии!!!!!!! Здорово со шпилькой управляется))) Женя, с выпиской тебя!!! Поскорее восстановиться и хороших результатов анализа! Нюта, а вы планируете в ноябре в Египет? Ох, я тоже уже очень хочу на море! Только солнце скрылось, так меня сразу на море потянуло)) но нам еще не светят дальние поездки. Эбола, блин... Муж на след неделе в командировку летит. Я переживала, что там в аэропорте эти эболы бродят. А она, оказывается, уже и у нас есть((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Снег по колено это круто. Но такая температура.жееесть.я б скорее всего столбиком где-то так без подготовки до весны и простояла бы))))) вообще.Мариш.ажиотаж спадет и если получится.то садись аккуратно за руль зимой. Я тоже зимой начинала и тогда уверенности больше.что зиму откатала.но при этом езда зимой вырабатывает определенную осторожность и внимание. Если начинать не легко.то когда легко голову не унесет.а на подсознании будет жить память.что дорога полна сюрпризов.часто не добрых (яма под снегом или лед)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют.мне мед в молоке очень хорошо помогал от кашля.пила насколько терпимо горячий.не кипяток. Хорошо б маслица туда каплю.смазывает отлично. Горло мягкое не першит сразу.Я и Яну маленькую чашечку на ночь давала.
Сопли на ночь обязательно капала . Нам помогает отлично олько капли с пипеткой. Називин вроде. Мгновенно дышит ребенок. Яну на ночь прям помогало. Вадиму пару раз и ночью капала. и брызгать горло надо.врач говорила.что аквамарисом аквалором чтоб прям в горло стекло. Много то есть. Тонзилотрен сосать.это гомеопатия.но хорошо обеззараживает. 3 раза по таблетке. Ян хорошо рассасывал. ещё натирала горлышко Яну бараним вытопленным жиром и старалось горлышко укрыть в тепло. Ян спал не кашлял пока оно тепло держало. И себе делала так. Сопли эти изнутри долго подтекали.но их именно выкапывать и вымывать.чтоб шустрее стекли уже. Можно мирамистином тоже с тонкой трубочкой. Тут важно именно через нос их гнать Добавлено через 4 минуты Спасибо. Катюш. Вадимочка какой-то более самостоятельный.выдумывает шустрее. И меньше просит.сам приспосабливается. Я думала он котлетку руками взял.а он вот чего придумал))))) конечно шпильку на вилку поменяла ему.но он реально меня чаще чем Ян удивляет))))) Добавлено через 5 минут Я вот думаю.если б Вадиму не подстригла летом верхушку всю.то Вадим бы везде кудрявый был или как сейчас только сзади? Там такой хвост классный уже.девчачий прям завитулишный))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вадимка вообще такой милаха )))) Мне кажется он раньше был на Яна похож, а сейчас совсем другое лицо ![]() Ещё Эболы нам не хватает, остальное уже всё есть для спокойной жизни... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюшка, я вообще хочу в Египет. Особенно сейчас захотелось на море и солнце. Но мне не с кем, одна боюсь. Но я не теряю надежды, что кто-нибудь со мной соберется.
Я вчера про эболу почитала. В википедии написано, что она не передается воздушно-капельным путем. Только через кровь и выделения. Не пойму почему же она такая заразная. Добавлено через 4 минуты Да вроде не мокрый, поэтому и закашливаюсь. Пойду молока попью. Невыносимо это все. Лазолван этот жидкости хорошо разжижает. Я как приму, прям чувствую как в носу все разжижилось)))) А что еще можно, у меня Марковых много лекарств всяких от кашля. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может в википедии не всегда 100% достоверные данные. Может и передается возд-кап путем, хз. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мы вчера в гостях были у Лешиного друга. Бываем редко, пару раз в год на дни рождения видимся. И каждый раз эта семья на меня производит неизгладимое впечатление. Я никогда таких не видела. Породистые, интеллигентные, с историей. Вроде все просто у них, праздник - на даче, дача простая, шашлыки. И выпить любят. Но как все по-другому. Поют все, от бабушки до самых младших внуков. На разные голоса. У всех музыкальное образование, хотя сами строители и проектировщики. Начинают петь с романсов, заканчивают русским роком. Причем удивительно, что все дети - 7,10,13 лет знают домашний репертуар. Каждый владеет каким-то инструментом. Все играют в шахматы, обязательны домашние турниры. Дети все необыкновенно талантливые и разносторонние, первые места по России по всяким карате, математикам. Семейные праздники всегда вместе: мама- глава гнезда и ее дети с семьями. И сейчас старшие внуки начали жениться и приводить в семью новых членов и прям видно как те уважительно относятся к бабушке. Которую и бабушкой то сложно назвать, дама.
Вот даже захочешь у себя в семье привить подобные традиции, понимаешь, что это бесполезно, это идет все от других поколений и впитано с детства. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Я писала про лазолван
ага.Анют.ты подобное в своей семье увидишь только во внуках)))) Добавлено через 30 секунд И может дальше покатится у них по накатанной Добавлено через 4 минуты У Вадима ладошки и ступни в жуткой сыпи. Со спины сходит. Осталась поясница и попа. Корь и краснуха тоже сходят сверху вниз док вчера сказала. Но у нас сыпь в конце дня подсливается местами. Новая сыпь раздельная. Вадим не чешется. Может это прививка дала? Написано.что возможно такое |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Что же это такое. Может это как у маленьких детей при вирусе бывает сыпь по телу, не чешется и за пару дней проходит. У Марка тоже сыпь какая-то на спине появилась и чешется. Так вроде не видно, пока чесаться не начнет. Все подряд на нашу голову ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В таких случаях как раз всё держится на маме. Когда есть кому настойчиво всех собирать из года в год, тогда это становится традицией поколений. Интеллегентность, конечно, должна быть в крови. И музыкальное образование как-то само по себе уводит человека другой дорогой, обогащает культурно. Ну а если творчество поддерживается семьей, тогда всё это даёт хорошие плоды. Я может поэтому интуитивно и купила пианино, потому что с возрастом стала понимать что это может дать в дальнейшем.
У нас тётя с дядей поющие, пели в своем университете а капелла (они вместе учились). мне очень нравилось бывать у них на праздниках (сейчас как-то редко это происходит), там тоже все пели хором, слова песен раздавались, самому петь хочется. Всё так культурно происходит, на столько высокий уровень духовной жизни, всё чистое и светлое. Так мало этого в нашей жизни. И вот как раз как-то мы стали собирать всех на свой день рождения, теперь даже если не хочется гостей, всё-равно стараюсь продолжать собирать ближайших родственников. Добавлено через 6 минут Цитата:
Кстати, у Тони тоже что-то ноги покраснели, давно ничего не высыпало. Но я вроде начала ей давать Нормобакт курсом. Кстати, Нормабакт, оказывается, есть в виде таблеток-мишек и там адекватное количество таблеток, в отличии от всех остальных. 20 таблеток на 10 дней. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Фенистил, Жень, даю. На нем и вылезло. У нас после ротовируса на щечке и височке шелушится. Дерматолог назначила и вот на тебе. Единственный мой вообще не аллергенный ребенок даже без бепантена в памперсе рос. и вот сорвала малыша((((((
Добавлено через 4 минуты нам ещё и глюконат кальция назначили. Вчера док сказала,что имеет смысл,т.к делает оболочку клеток покрепче от проникновения разного рода фигни. Посоветуйся Анют. И он для обмена веществ, это я вычитала,что быстрее обновляет организм, наверно,главное не переборщить |
![]() |