Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2010, 12:25
АннаКа
Гость

Девочки, а я уже писала, что у меня 2 карты большая и маленькая. Маленькая у меня, большая у врача - все аписи дублируются, я и в стационаре когда была, брала с собой маленькую карту, и на узи с ней же ходила. А большую обменку выдадут вместе с родовым сертификатом в 30 недель.
Я еще не думала как рожать буду платно или бесплатно. Я же наблюдаюсь у знакомой Г., думаю она мне посоветует врача, с которым можно будет договориться.

Old 15.04.2010, 12:27
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я хочу рожать в роддоме по месту жительства №70 г. Москва и я там родилась,и старшая сестра,роддом хороший,подружек много там рожали,никто не жаловался(ТТТ),но говорят он постоянно переполненый,надеюсь для нас местечко найдется
svetlanavik вне форума  
Old 15.04.2010, 12:31
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Бесплатно.
Я у м.Калужская.
Тебе до 4-ки совсем рядом))))) здорово!!!! мне-то конечно получается 25-й ближе...... я думаю, тоже бесплатно! тоже смысла платить не вижу....
FLOKS вне форума  
Old 15.04.2010, 12:32
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
А мне говории, что ее отдают на руки тогда же, когда и больничный по берем и родам.... с 30-й недели что ли.... надо будет уточнить у врача!
Может мы про разные вещи говорим? Паспорт матери (маленькая карта) - это и есть обменная карта.
mimi вне форума  
Old 15.04.2010, 12:35
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
нет не чувствую,только вижу,как в животе ребеночек бултыхается,причем,когда стоЮ это видно,а как лягу он почему-то затихает,особенно по утрам он так активничает
Вот и я не чувствую Иногда почудится что-то.. но думаю это кишки
А как это ты видишь как бултыхается? Живот шевелится?
mimi вне форума  
Old 15.04.2010, 12:37
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Может мы про разные вещи говорим? Паспорт матери (маленькая карта) - это и есть обменная карта.
????? ?????? а что это такое? у нас нет маленьких карт, только одна большая, я на руки ее потом выдают! интересно.....
FLOKS вне форума  
Old 15.04.2010, 12:39
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Цитата:
????? ?????? а что это такое? у нас нет маленьких карт, только одна большая, я на руки ее потом выдают! интересно.....
Ты спроси про обменную карту.Она маленькая.Она должна быть с тобой всегда.
Да мне повезло...Мне во все роддома во круге одинаково ехать.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 15.04.2010, 12:40
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Я могу еще в 7.
Ладно, мы с дочей гулять идем.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 15.04.2010, 12:43
Siniza
Гость

я просто начиталась про платные и бесплатные... и подруга у меня платно рожала - очень довольна осталась. Акушерка постоянно с ней была. Отдельная палата, ребенок с мамой.
Не знаю, возможно ли, чтобы ребенок находился с мамой, если рожать бесплатно... Вот и думаю. Вроде бы и деньги немаленькие. Но и событие важное - и не только для меня.

Old 15.04.2010, 12:43
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я могу еще в 7.
Ладно, мы с дочей гулять идем.
Хорошей прогулки!!!!!! А у нас кажется дождик собирается - смотрю в окно - небо серое.... хмуриться....
FLOKS вне форума  
Old 15.04.2010, 12:48
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Вот и я не чувствую Иногда почудится что-то.. но думаю это кишки
А как это ты видишь как бултыхается? Живот шевелится?
ну он у меня с одной стороны втянется,а с другой вылезет,вообщем видно,что там малыш плавает
завтра,если повезет может УЗИ сделают,может определят"кто в домике живет",а так мне на УЗИ через неделю
svetlanavik вне форума  
Old 15.04.2010, 12:50
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siniza Посмотреть сообщение
я просто начиталась про платные и бесплатные... и подруга у меня платно рожала - очень довольна осталась. Акушерка постоянно с ней была. Отдельная палата, ребенок с мамой.
Не знаю, возможно ли, чтобы ребенок находился с мамой, если рожать бесплатно... Вот и думаю. Вроде бы и деньги немаленькие. Но и событие важное - и не только для меня.
У нас в роддоме ты с маленьким вместе, не зависимо от того, платно или бесплатно!
у меня просто с одной из сестер произошел тако случай - она покупала контракт с персональным врачом, он должен был приехать по ее звонку в роддом, а он... не приехал! и рожала она со всеми вместе, палата отдельная у нее конечно была, но она потом очень возмущалась, что типа отдала 60 тыс за три дня в палате(((
FLOKS вне форума  
Old 15.04.2010, 12:50
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня у Поли были не большие проблемы, и мне ее привезли только на 4е сутки ко мне.А так привозят сразу, по крайне мере в 4.В не зависимоси пратно или нет.Просто врачи смотрят на состояние мамы и малыша.Мы лежали 2 мамы и 2 деток, душ и туалет на 4.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 15.04.2010, 12:51
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в роддоме ты с маленьким вместе, не зависимо от того, платно или бесплатно!
у меня просто с одной из сестер произошел тако случай - она покупала контракт с персональным врачом, он должен был приехать по ее звонку в роддом, а он... не приехал! и рожала она со всеми вместе, палата отдельная у нее конечно была, но она потом очень возмущалась, что типа отдала 60 тыс за три дня в палате(((
Дорогой курорт!С ужасным питанием...
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 15.04.2010, 12:54
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
ничего себе. вот это да.
Нейтири вне форума  
Old 15.04.2010, 12:54
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет, малыши! Как ваши пузики?

Цитата:
В Питере есть роддома с совместным пребыванием мамы и ребенка, например, 9-ый роддом в Купчино.

Девчонки, мне в ЖК выдали молоко для беременных и кормящих, называется МD Мил Мама, на вкус немного странная , но очень полезная!
Miriam вне форума  
Old 15.04.2010, 12:57
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня сестра рожала платно,но у нее было кесарево и ребенок был с ней в палате,ей было очень тяжало,она после кесарева еле вставала к ребенку,потому что он постоянно орал,она даже толком поспать не могла,вообщем она еле-еле уговарила медсестру ребеночка забрать,потому что это реально тяжало
svetlanavik вне форума  
Old 15.04.2010, 13:07
АннаКа
Гость

У нас тоже во всех роддомах ребятенки с мамами сразу находятся, отдельно малышей держат если проблемы какие-то.
Книжку не так давно читала (автора не припомню сейчас), там было интресно написано про естественные роды - это сведение к минимуму всех акушерских манипуляций (при отсутсвии нарушния течения родов), маленького должны сразу приложить к груди, вобщем куча всего нужного и важного!
У больниц, которые поддерживают естественные роды должен быть сертификат ЮНИСЕФ называется кажется "Больница доброжелательная к ребенку".
О, чудо, я нашла в нашем городе такую больницу!

Old 15.04.2010, 13:10
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
У нас тоже во всех роддомах ребятенки с мамами сразу находятся, отдельно малышей держат если проблемы какие-то.
Книжку не так давно читала (автора не припомню сейчас), там было интресно написано про естественные роды - это сведение к минимуму всех акушерских манипуляций (при отсутсвии нарушния течения родов), маленького должны сразу приложить к груди, вобщем куча всего нужного и важного!
У больниц, которые поддерживают естественные роды должен быть сертификат ЮНИСЕФ называется кажется "Больница доброжелательная к ребенку".
О, чудо, я нашла в нашем городе такую больницу!
вот. кстати о книгах. девочки, кто какие книжки про беременность и по уходу за малышом купил и читает? хочу какую-нибудь очень умную книжку купить. а какую не знаю.
Нейтири вне форума  
Old 15.04.2010, 13:17
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

у меня остались-ежежневник будущей мамы и импортная беременность ,еще грудное вскармливание вильяма и марты сирс-всем рекомендую гастоятельно
Инга вне форума  
Закрытая тема