Спасибо, девочки, за поздравления!!!
Мы вроде нормально, но вечер закончился руганью с мужем..
Пришли только родители его и мои, ну и дедушка его дома был. Заскочил на 15 минут его брат. Но разошлись довольно поздно, Олеська уже никакая была и спать хотела, плюс вся эта суета, и игрушки всё это заставило её капризить, а муж разлёгся на диване и не давал мне стелить постель, пока я не помогу ему решить на чём ехать на работу завтра на машине или своим ходом..естественно я вспылила и в итоге вышла выноватой, что Я как всегда всё испорчу, даже др дочери

Олеське подарили каталку на которую сверху садишься и ножками перебираешь. Но она села и увлеклась кнопочками с музыкой на ней, так и не пыталась даже кататься) Ещё подарили ляльку с коляской, ходит теперь важная такая мамашка, катает лялю, периодически хватает её за голову и "поправляет")) ну и иногда видимо лялька себя плохо ведёт и Олеся просто выбрасывает её за борт и катит дальше

пару раз лялю отправили в урну к подгузникам))) Научила её кормить лялю из ложечки с тарелочкой, ещёб она научилась себя кормить

Дедушка с утра подарил ей куклу золушку, поставил её стоя на столике для кормления перед ней, Олеся за ручку её потрогала, а та неустойчивая и бах ей башкой по лбу! Олеся в слёзы, кукла жёсткая и весьма больно по лбу то... в общем пол дня Олеся её панически боялась, а если я её ставила стоя, то Олеся в слёзы)))
Ну в общем отчёт о том, что мой годовалый деть умеет.. Умеет наконец-то ходить сама и долго, уже в основном передвигается как человек прямоходящщий, это меня ооочень радует! Любит что-нибудь куда-нибудь складывать, катать, очень любит мячики, мягкие игрушки, возиться в песочке, лазиет на горки на площадках прям по самой горке, точнее пытается, а мама на подхвате) Стала любить обнимашки, лезет ко мне, чтобы я её потискала, тычется мордашкой в меня, чтобы я её чмокала, постоянно мамкает, когда хочет есть, внимания, или чтоб ей чтото подали, в общем зов о помощи это "мама") "Папа" говорит только когда её просишь скажи папа. Всех зверей называет "тити" как и прежде. Очень любит листать книжки, тыкать пальчиком в зверей и вопросительно "тета?", за едой это у неё главное занятие) Кушает получше, кашу съедает с удовольствием, творог, фрукты тоже, овощи с мясом коекак всёже съедает со стопкой книжек, и возможно под конец под мультики) Кушать самой пока не даю, потому что пустую ложку она кунает в пустую миску и делает вид, что кушает, а вот в миску с едой залазиет руками и начинает там ковыряться и потом размазывать по столу, ложкой раскидывает эту еду, потом облизывает пальцы...) Горшок тоже пока не по нашу честь)
Умеет олеся собирать пирамидку, показывает глазки и носик, из зверей знает только лягушку, почему то запомнила, я купила ей новый слюнявчик с лягушкой, теперь если она в книжке видит лягушку, тычет в неё, а потом себе пальчиком в грудь, и не важно что в этот момент слюнявчик лежит гдето)) Умеет гладить игрушки под моё "хороший-хороший" Одевает колготки и штаны на ножки, на попу конечно не натягивает, но вот две ноги выше колена одевает!

Машет пока-пока, иногда грозит пальчиком айяйяй. Ещё мне очень нравится и удобно, что она машет головой да или нет, и мне не надо совать ей например бутылку с водря я просто поаазываю на бутылку и спрашиваю "будешь?" ну а она в ответ кивает или машет)
На улице любит найти камушек и так и гуляет с ним, и домой тащит, один раз даже спать днём с ним укладывалась, отдавать с истерикой отказалась)) Деткам улыбается и в основном завороженно смотрит, если она занята в песке и кто-то а ней подойдёт, то она протягивает песоа в кулачке или граблю, но дети как-то без энтузиазма на это реагируют

В коляске стала сидеть смирно, только в магазине если долго стоишь чтото выбираешь, начинает сставать, а так сидит послушненько, ттт, глазеет по сторонам.
Чужих Олеся очень стесняет или даже боится. Папу любит, и если она у меня на руках, а я подошла к папе, то чащще всего тянет руки на него переползти, но вот если она у папы, а к ней подошёл кто-то чужой, то рвётся ко мне "спрятаться")
Зубов у Олеси 2,5. Рост наверное около 74 и остался, вес почти 9 кг.
Добавлено через 3 часа 49 минут
Оль, свёкры конечно молодцы, ну а чего правда, посмотрели и ладно, не на что там по 10 раз смотреть, внучка и внучка, ничего особенного
Кефир Олеська пьёт перед купанием, потом купаемся, титька и засыпает она с пустышкой. Наверное буду жидкую кашку разводить

В инете пишут что можно кисломолочной смесью, я вот не знаю, может так делать, а то получается ни творога ребёнку, ни кефира, никакой кисломолочки, а она это любит! Ну а тамошнее не знаю, рискну ли давать

Анют, не хочется заморачиваться с сумкой холодильником, и так ручной клади будет наверняка баулы, да и срок годности у них на 10 дней не хватит, у нас особо не бывает свежей кисломолочки(
Добавлено через 3 минуты
Надь, макарошки ты прям свои отварные даёшь? С чемто или просто так "перекусить" пока мама ест?
Девочки, а какого размера у ваших деток ножка?
У нас 19 и это большая проблема, вообще нет обуви 19 размера, 20 и то редкость, а 19 я только в котофее видела жёсткие при жёсткие, и одни в кораблике тоже не ахти(