Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2015, 08:44
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Дорое утро, девочки!

Олесеньку с днем рождения !!!!

В платьице нарядном, в кружевных носочках,
До чего прелестна ваша чудо-дочка!
Локоны пушистые, глазки так и светятся!
Ей сегодня годик – вериться-не вериться!
Кажется, вчера лишь плакала в пеленке,
А сегодня - вон какая славная девчонка!
Поздравляем маму, папу и малышку,
Пусть везет по жизни, как в хорошей книжке!
Пусть растет здоровой, умненькой, красивой
И, конечно, самой-самой пресчастливой!

Добавлено через 49 минут

Мы день рождения тоже будем скромненько отмечать. Думаю позвать просто на тортик и может салат. Папу, сестру и племянницу. Так то собрать всеравно надо, а то ни в Машин, ни в мой не собирались . У папы ,на оба дня рождения выпадали смены, сестры с племянницей оба раза не было в городе. Если конечно свекры не приедут а то год едут видмо через кругосветку
Раз уж зашел разговор про свекров тоже напишу
Звонят в день рождения мое. Сначала бабушка ,на удивление без закидонов поздравила. Вечером звонит дед. Ну поздравил ,а потом. Как к вам хочется приехать, никак не соберемся. Хочется Мишку увидеть потискать, Машку то видели уже.
Меня эта фраза"Машку то видели уже "убила думаю и правда что на внучку смотреть видали уже, а на вторую куклу хочется посмотреть

Добавлено через 13 минут

На счет психолога, даааа, вот такие чуды работают у нас в бюджетной сфере что в садиках что в поликлиннике. Есть конечно где то и хорошие ,но видимо " по другим улицам ходят"
С Машей в год ходили, была какая то бабусяка, тоже всего мне наговорила. Я вышла в шоке ,как так моя доча ничего не умеет. Но потом и на форуе тут пообщалась и с мамочками на площадке,поняла что все нормально у нас
Вчера вышли когда, позвонила мужу,рассказала что должны уметь. Он говорит, а к 2м годам ребенок видимо в ее понятии должен в школу пойти

на счет геометричеких фигур в садике их в 4 года основательно проходят. Конечно в основном дети уже знают, но по програмев 4. В том году была на открытом занятии по математике у Маши. И вот они из геометрических фигур украшали тортик зайчику.
Т.е им был выдан один большой прямоугольник, это был торт . И различные геом.фигуры. Вот она им говорила:
-Давайте треугольник разместим в правом верхнем углу. У треугольника сколько углов? (дети отвечают и ищут правый верзний угол)
- А тепеь прямоугольник разместим по центру. Сколько углов у прямоугольника? а чем отличается пряиоугольник от квадрата?
и т.д
Занятие мне понравилось

Добавлено через 1 час 50 минут

Света, а Олеся на ночь засыпает с кефиром? или просто кушает? Может жидкми кашами заменить? у фрутняни есть в коробках . Или просто пусть 10 дней без кефирчка
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 11:37
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, с годиком твою маленькую хорошульку!
Пусть сбудутся слова:
Как хорошо, когда есть дочь! Пусть в папу - вредная точь-в-точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина. Мы с ней, как лучшие подружки! И каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!" ��
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 12:55
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

Олесеньку и маму Свету с годовасечным днём рождения! Здоровья вам, девочки, удачи, счастья и всяческих свершений! Уррааа!

Светик, рассказывай потом, как день сегодняшний прошел. Свёкры в своём репертуаре у вас, я даже и не удивляюсь почему-то. Мамочку твою, наверное, можно понять, хотела как лучше. Пусть всё сложится удачно с квартирой.
Ой, круто, скоро отпуск вам предстоит! А у меня такое ощущение, что будто бы и не ездили мы никуда, как-то давно это было.
Про кефирчик даж не подскажу. Как вариант, можно сумку-холодильник купить и с собой взять отсюда. Питание детское можно в любом количестве на борт брать.

Оля, психологи такие психологи))) Дёмка тоже не тянет на годовалого ребенка по их представлениям))

Ирин, да ты точно герой! Я чет за лето так всякими застольями насытилась, что мне бы как Свете: чтоб никто не трогал, побыть семьёй своей втроём))

Надь, как Виолетта?
На зиму с обувью немного понятнее,чем на осень. Дёма в коляске уже не сидит. Сейчас пока тепло в сандалях выходили, есть еще кеды, но они тряпочка. Вот думаю, кожаные если покупать, это на месяц же всего, а они все такие недешевые, потом утепленные нужны будут.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 14:44
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, благодарю! Виолетта бегает и улыбается! вчера врач сказал оставить только утреннее и ночное кормление и пустить за взрослый стол))) конечно, молочку и яркое пока ей не даю, но уже чуть веселее. еще мне сказал кушать обязательно жиры, чтобы кожа не была сухой!!! ведь это тоже не хорошо при склонности к аллергии. Поэтому вчера ела сметану и масло сливочное, вроде не сыпет. у нас еще очень жарко, поэтому не просто не давать ей грудь, поэтому ... завтра обещают 29, но после 36, это красота. дома 27,4, ребенок ходит в трусах...я сегодня со своими иду в няньки, у первоклашки нашего 1е род собрание.

Добавлено через 15 минут

девчонки, кто трескает арбузы? а вы умеете их выбирать? у меня мужа стучит по ним обычно)))
единственное, что я понимаю в арбузах - это если я по арбузу постучал, а из него постучали в ответ, то вот этот прям однозначно плохой арбуз
Old 03.09.2015, 06:17
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра, девочки!

Надя, я арбузы люблю, а выбирать не умею муж выбирает, но он тоже тот еще специалист. смотрит всегда на "хвостик", он должен быть сухим и тоже стучит, чтоб звонкий звук был

Добавлено через 1 минуту

На общий стол Виолетту хочешь переводить уже как бы " из одной кастрюли" кушать? или все же отдельно готовить?
Old 03.09.2015, 08:10
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, приветик!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 08:45
klopik
Мама-теоретик

Как ,Катя, ваши с дочей дела?
Old 03.09.2015, 08:50
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Добррр утро!
Конечно до общего стола нам далеко:-) :-) :-) хотя крупы, макароны, хлеб, где-то фрукты никто не запрещает:-) :-) :-)
Катя как партизан-выглянул немного и назад! Все в голове, Солнышко!
Я вон вчера таки позвонила свекрови и даже норм пообщались, хотя еще раньше ныла на нее....
Old 03.09.2015, 11:52
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки, я чот обленилась совсем)))
У нас все в порядке, 24 сентября летим с Москву. Стас не живет у нас дома уже месяц. Вроде вышел на работу с сентября. Посмотрим на месте как обстановка.
Мы одни единственны наверно кто до сих пор не стоит без поддержки, не говоря уже о том, что ходить))
Old 03.09.2015, 12:34
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катя, имея столько внимания я б тоже не стояла наверное. и вообще как сказал кто-то мудрый:
не стой, если можно сидеть,
не сиди, если можно лежать)))
Old 03.09.2015, 16:40
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за поздравления!!!
Мы вроде нормально, но вечер закончился руганью с мужем..
Пришли только родители его и мои, ну и дедушка его дома был. Заскочил на 15 минут его брат. Но разошлись довольно поздно, Олеська уже никакая была и спать хотела, плюс вся эта суета, и игрушки всё это заставило её капризить, а муж разлёгся на диване и не давал мне стелить постель, пока я не помогу ему решить на чём ехать на работу завтра на машине или своим ходом..естественно я вспылила и в итоге вышла выноватой, что Я как всегда всё испорчу, даже др дочери
Олеське подарили каталку на которую сверху садишься и ножками перебираешь. Но она села и увлеклась кнопочками с музыкой на ней, так и не пыталась даже кататься) Ещё подарили ляльку с коляской, ходит теперь важная такая мамашка, катает лялю, периодически хватает её за голову и "поправляет")) ну и иногда видимо лялька себя плохо ведёт и Олеся просто выбрасывает её за борт и катит дальше пару раз лялю отправили в урну к подгузникам))) Научила её кормить лялю из ложечки с тарелочкой, ещёб она научилась себя кормить
Дедушка с утра подарил ей куклу золушку, поставил её стоя на столике для кормления перед ней, Олеся за ручку её потрогала, а та неустойчивая и бах ей башкой по лбу! Олеся в слёзы, кукла жёсткая и весьма больно по лбу то... в общем пол дня Олеся её панически боялась, а если я её ставила стоя, то Олеся в слёзы)))

Ну в общем отчёт о том, что мой годовалый деть умеет.. Умеет наконец-то ходить сама и долго, уже в основном передвигается как человек прямоходящщий, это меня ооочень радует! Любит что-нибудь куда-нибудь складывать, катать, очень любит мячики, мягкие игрушки, возиться в песочке, лазиет на горки на площадках прям по самой горке, точнее пытается, а мама на подхвате) Стала любить обнимашки, лезет ко мне, чтобы я её потискала, тычется мордашкой в меня, чтобы я её чмокала, постоянно мамкает, когда хочет есть, внимания, или чтоб ей чтото подали, в общем зов о помощи это "мама") "Папа" говорит только когда её просишь скажи папа. Всех зверей называет "тити" как и прежде. Очень любит листать книжки, тыкать пальчиком в зверей и вопросительно "тета?", за едой это у неё главное занятие) Кушает получше, кашу съедает с удовольствием, творог, фрукты тоже, овощи с мясом коекак всёже съедает со стопкой книжек, и возможно под конец под мультики) Кушать самой пока не даю, потому что пустую ложку она кунает в пустую миску и делает вид, что кушает, а вот в миску с едой залазиет руками и начинает там ковыряться и потом размазывать по столу, ложкой раскидывает эту еду, потом облизывает пальцы...) Горшок тоже пока не по нашу честь)
Умеет олеся собирать пирамидку, показывает глазки и носик, из зверей знает только лягушку, почему то запомнила, я купила ей новый слюнявчик с лягушкой, теперь если она в книжке видит лягушку, тычет в неё, а потом себе пальчиком в грудь, и не важно что в этот момент слюнявчик лежит гдето)) Умеет гладить игрушки под моё "хороший-хороший" Одевает колготки и штаны на ножки, на попу конечно не натягивает, но вот две ноги выше колена одевает! Машет пока-пока, иногда грозит пальчиком айяйяй. Ещё мне очень нравится и удобно, что она машет головой да или нет, и мне не надо совать ей например бутылку с водря я просто поаазываю на бутылку и спрашиваю "будешь?" ну а она в ответ кивает или машет)
На улице любит найти камушек и так и гуляет с ним, и домой тащит, один раз даже спать днём с ним укладывалась, отдавать с истерикой отказалась)) Деткам улыбается и в основном завороженно смотрит, если она занята в песке и кто-то а ней подойдёт, то она протягивает песоа в кулачке или граблю, но дети как-то без энтузиазма на это реагируют
В коляске стала сидеть смирно, только в магазине если долго стоишь чтото выбираешь, начинает сставать, а так сидит послушненько, ттт, глазеет по сторонам.
Чужих Олеся очень стесняет или даже боится. Папу любит, и если она у меня на руках, а я подошла к папе, то чащще всего тянет руки на него переползти, но вот если она у папы, а к ней подошёл кто-то чужой, то рвётся ко мне "спрятаться")
Зубов у Олеси 2,5. Рост наверное около 74 и остался, вес почти 9 кг.

Добавлено через 3 часа 49 минут

Оль, свёкры конечно молодцы, ну а чего правда, посмотрели и ладно, не на что там по 10 раз смотреть, внучка и внучка, ничего особенного

Кефир Олеська пьёт перед купанием, потом купаемся, титька и засыпает она с пустышкой. Наверное буду жидкую кашку разводить В инете пишут что можно кисломолочной смесью, я вот не знаю, может так делать, а то получается ни творога ребёнку, ни кефира, никакой кисломолочки, а она это любит! Ну а тамошнее не знаю, рискну ли давать
Анют, не хочется заморачиваться с сумкой холодильником, и так ручной клади будет наверняка баулы, да и срок годности у них на 10 дней не хватит, у нас особо не бывает свежей кисломолочки(

Добавлено через 3 минуты

Надь, макарошки ты прям свои отварные даёшь? С чемто или просто так "перекусить" пока мама ест?

Девочки, а какого размера у ваших деток ножка?
У нас 19 и это большая проблема, вообще нет обуви 19 размера, 20 и то редкость, а 19 я только в котофее видела жёсткие при жёсткие, и одни в кораблике тоже не ахти(
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 18:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Zved, Светуль, ни фига вы крутые, умелки суперские, особенно мне нравится одевание колготок и штанов
С отличным д/р и подарками) не смотря на тл, что с мужем повздорили немного) свекры твои продолжают отжигать)))) да уж)))

Желаю хорошо подготовится к поездке и отлично отдохнуть!)))) Олесёнку наверняка очень понравится море) с кисломолочной не знаю как быть, я не советчик в этом вопросе.

Обувь - у нас тоже 19 размер. Ботинки я купила Антилопу) (ты видела их в инстаграмме) взяла 20 размер, сказали что запас должен быть 0,5-1 см, чтоб носочек поддеть если что, да и вобще не должно быть впритык. Ботинками впринципе я довольна.

netpanther, внимания не столь много Софико, чтоб не ходить))) но у меня мысли такие, что пойдет она после года только)
Old 03.09.2015, 22:01
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Свет, про штаны убила... моя такое в полтора хорошо если научится:-) :-) :-)
Все разные:-) :-) :-)

Как дела?
Я тут анекдототерапию второй день делаю:-)
Анекдот про Разное
- Три года назад положил в туалете англо-русский словарь.
- И как? Наверно, язык уже выучил?
- Нет, но теперь когда слышу английскую речь хочу какать.

Анекдот про Разное
3 составляющих счастья: 1. Комп на столе. 2. Ноут под подушкой. 3. Планшет в сортире.

Бывает, набрал ванну с пеной, кинул в нее любимую уточку, разделся догола и вспомнил, что пришел сюда смеситель чинить.

Фотоальбом наших бабушек:
1938 — пошла в школу (1 фото)
1949 — закончила школу (2 фото)
1957 — окончила университет (1 фото)
1962 — вышла замуж (3 фото).

Фотоальбом их внучек:
19:38 — пришла в кафе (29 фото)
19:41 — принесли меню (18 фото)
19:52 — принесли еду (41 фото)
19:59 — пошла в туалет (123 фото)
20:03 — выходя из туалета встретила подругу (52 фото)
20:11 — принесли десерт (38 фото)
20:25 — принесли счет (12 фото)
Или анекдоты не смешные или я разучилась смеяться. Улыбнусь-уже ладно. Посоветовали поработать так в течении трех недель, авось веселость вернется:-) :-) :-)
Хорошей ночи мамочкам!
П.с.Анекдот про Мужчин и женщин
- Потрогай мою грудь. Видишь, как сосочки встали? Это от холода.
Петрович, да еб твою мать, ну не положено тебе две фуфайки!
Old 05.09.2015, 05:11
klopik
Мама-теоретик

Добрый день, девочки!

Олесеньку с супер умелочками
наверно мы тоже когда нибудь этому научимся

Катя, вы не одни не ходите, мы тоже не ходим и еще не скоро пойдем явно. Думаю в 1,2 пойдет, не раньше, а то позже

Надя, к анекдотам надо тоже привыкнуть или как сказать, сейчас мозг загружен проблемами. Вот позанимаешься подольше и отвлечешься

Добавлено через 17 часов 33 минуты

Доброго утра!

маму Катю и Софью с 11 месяцами
Old 05.09.2015, 14:47
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Добрый день!
Катюша, с 11 месяцами твою сладкую Софийку!!!!!
Пусть на сердце будет легко и радостно, много сил и терпения!!!
Твоей девочке здоровья и здоровья, остальное само получится!!!!

Моя высказалась на днях: мне нельзя кофе, водку, пиво. можно дядям
Какие понятливые))))
У нас наконец дождик С мужем ходили вчера вечером, после отхода детей в сон, бегали по зебрам, обнимались и целовались под деревьями. Как же хорошо то вдвоем!!!
Сегодня в 7 покормила, поменяла подгуз, сказала не шуметь и ушла с одеялом в другую комнату к мужу. Сначала сказки аудио слушали, потом хохотали девчонки. Мне признались, что сонная я красивая-такое лицо приятное, а когда с детьми строгое-от напряжения елы-палы!!! Хочу больше с мужем времени проводить-хочу снова быть расслабленной и красивой!!!!!))))
Old 06.09.2015, 02:02
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

Сонюльку с мамой Катей с 11 месяцами! как вы, девочки?
Катюнь, мне ваши ботиночки тоже приглянулись очень. Такие девочкины прям все. Мимими
Хорошо, что папа Сони на работу вышел, хоть какая-то польза от него будет)))
А он в вашей квартире в Москве сейчас один живет? Хорошо пристроился!

Светик, отчётик класс! Олеся так много умеет уже. Особенно мне нравится, что в диалог вступает, кивает да-нет. Круто прям! И пирамидка! И глазки-носик! Умница-девочка!
Чего еще Олесе надарили?

У Дёмки, судя по моим измерениям, сейчас тоже 19 размер. В сандалях дома ходит 17 размера, пальцы наружу))) завтра поедем за ботинками ему и сандалики для дома, видимо, придется новые купить.

Надь, здорово, что есть возможность вдвоём с мужем выбираться. А с девочками кто остаётся в это время?

Оля, как у вас погода? Погулять хоть удаётся? Или дожди всё?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2015, 14:07
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет! У нас жара! Прячемся дома, только вечером гулять выходим. К концу следующей недели ждем похолодание до +23)) Очень ждем! От жары уже крыша едет))
Свет, отличные умелки у Олеси! Умничка!
Анют, у нас у Тимура лапка большая) Сейчас босоножки (Капика) 21 размер, уже впритык. Купили вчера типа кедиков что-то на сейчас (Котофей) 22 размер. И на прохладную осень - это у нас конец октября/ноябрь, тоже Котофей ботиночки. Сначала 22 взяли, дома померили и сегодня на 23 поменяли).
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 08:36
klopik
Мама-теоретик

Доброго вечера ,девочки!

Аня,вчера погода прям порадовала солнышко было и без дождей,а т.к. в пятницу у племяшки было день рождения,вчера спонтанно собрались на дачу,успеть поймать солнышко и поздравить племяшку
вот так Миша переходил на общий стол с шашлыком (это он с дедушкой)
этот кусок никому потом не отдавал мусолил весь вечер и откусит пожует и потом поменьше стал,в рот заталкает и сосет Забавно наблюдать было
Слава богу все обошлось..с животиком нормально
видон дачный.у Маши почему то вообще джинсы оказались порваны но вот такие мы ( в сером моя родная сестра и рядом её дочка Аришка )

А сегодня опять моросящий дождь,но тепело,где то +18. На завтра так же обещают дождь и тепло

Добавлено через 10 часов 51 минуту

Доброго утра, девочки!!!!

И опять новая неделя...ууух время летит.

Всем прекраснного солнечного настроения и отличного здоровья!!!!

Маму Алю и Аленочку с годиком!!!!
вдруг загляните
Old 07.09.2015, 12:32
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

доброе утро!
Оля, такие довольно-уставшие! Хорошо посидели! Такие фото особенно приятны в дом архиве-успели, вырвались, порадовались! Пусть таких вылазок будет много-много! И осень радует и снежная зимушка!
Аля, с годовасием! Как ощущения в этот день? Помнишь год назад? Предвкушение, и радость! Сколько волнений и печалей было за год! Волнение за ребенка, за грудь.... пусть дальше легче будет!

Кто уже чистит нашим малышам зубы? Ведь есть мнение, что надо чистить с появления первого зуба! Или пока кормим грудью не надо, НО потом! Как процес?:-) :-) :-)

Я все больше вспоминаю себя год назад, эти разговоры с пузожителем, страхи и желание встретиться, кормить! Иногда вспоминаю как была камасутра по ночам с Виолеттой. Раньше не понятно было-о какой копилочке хороших дней говорил отец:-)
Наверное самое страшное в жизни-потерять память, все свои счастливые дни!

Аня, когда мы с мужем идем вдвоем, дети сами в кроватях. Некому посидеть, и такие вылазки редки: когда дети здоровы, не капризят и т.д. мы знаем, что газ, вода перекрыты, из кровати Виолетта пока не вылазит, а Маргарита уже понимает что и как. Иногда утром я ухожу к мужу, а они себя сами развлекают час-полтора. Я им доверяю. Верю в лучшее:-)

Добавлено через 2 часа 53 минуты

Алеся, как отдыхается? Мы ждем тебя на форуме! Очень не хватает присутствия тебя, Светы, Кристины, Кати. Хорошо хоть Нахаленок с Анютой заглядывают!
Иначе Клопик, Карамелин чувствуют себя зведзами, но одинокими! А тварей должно быть по паре, вообщем ждем НАШИХ!

Такая мысль... кому какие игрушки дарили старшим деткам и в каком возрасте оценили! Может кто задумается, что хочет мелким додарить:-)
Маргарите дарили куклу на два и мишку на годик. Сейчас Маргарита иногда берет ее, Виолетта проявила интерес к мишке. Кукла мне по колено, кнопку жмешь-говорит: мы гуляли и испачкались, давай помоем ручки, а теперь ножки, здорово, сколько пузырьков, они лопаются. маргарите нравится как сама кукла, так и жать на кнопку... мишка шел в комплекте с бутылочкой. У него тоже кнопка, фыркает, сопит, делает вид что зевает-звук, когда всовываешь в рот бутылочку причмокивает. На год дарили черепашку, музыка, кнопки, крутится-Маргарита дозрела позднее в года 2:-) еще нам дарили курочку которая ходит и выкатываются 2 яйца . Хоть и показалывала как ее кормить, поить-отдали племяшам. Те оценили и поламали.
Домик, больше нравится Маргарите, Виолетта его иногда носит за ручку, но чаще он падает и пищит. Вообщем рано:-)
Old 07.09.2015, 15:26
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Добрый день, девочки!
Оль, какие вы классные))) Счастливое семейство)))
Надь, мы чистим зубы с 1го зубика, уже привыкла она, сама рот открывает) Мы любим играть в музыкальные игрушки, все ей интересны) На годовасие хочу машину-каталку купить,она на площадке вечно отбирает их у детей и гоняет)
Мы в пятница упали с лестницы...страху я натерпелась, но почему-то,дура, скорую не вызвала, сегодня хирург направил в больничку, рентген сделали, но вроде нет чмт,завтра пойдем НСГ делать...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ