Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2010, 23:56
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже папа такой-говорит лучше на полу буду спать, ато мало ли задавлю...а тут как то прихожу с кухни , а они сопят нос к носу)) потом бегала каждую минуту смотрела мало ли
Любимка вне форума  
Old 27.09.2010, 09:46
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с роддома с сыном сплю в одной кровати и ни разу не пожалела. Зато задалбывали все, особенно врачи тем, что он будет со мной до армии спать.
В итоге в 6 месяцев он сам захотел спать в своей кроватке.
От совместного сна дети становятся более самостоятельными и спокойными - это уже доказано.
Иногда раздражает, когда мамочка ноет что ребенок плачет в кроватке, не хочет оставаться один, ей от чистого сердца предлагаешь попробовать положить его рядом с собой поспать хотя бы ночку и посмотреть что будет. Так сразу на себе оказывается ушат @овна и становишься врагом народа. Как же, ведь написано, ребенок ДОЛЖЕН. НИКОМУ ОН НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Если он не хочет спать один в кроватке, то зачем его насиловать?
Простите, наболело.
PinaColada вне форума  
Old 27.09.2010, 12:34
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
ЯКак же, ведь написано, ребенок ДОЛЖЕН. НИКОМУ ОН НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Если он не хочет спать один в кроватке, то зачем его насиловать?
Простите, наболело.
Все правильно!
я тоже считаю, что насиловать не нужно!

есть дети, которым необходим сон с родителями, а есть те, кому комфортнее одним.
Но и у родителей бывают тоже свои причины спать раздельно: страх раздавить ребенка, ударить во сне, нет места для совместного сна и др.
Tank`a вне форума  
Old 27.09.2010, 13:07
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мой ребенок абсолютно счастлив и ей наиболее комфортно спать одной в своей кроватке. Каждая наша попытка поспать вместе оборачивалась постоянной возней с ее стороны и абсолютно бессонной с моей...
Foxxy вне форума  
Old 27.09.2010, 17:26
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы спим вместе и как я себя от него переложу-не знаю))))) мне будет без него плохо ))))
Venera вне форума  
Old 27.09.2010, 18:28
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tank`a кто ищет выход, тот его всегда найдет без ущерба и детских слез.
Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
а мы спим вместе и как я себя от него переложу-не знаю))))) мне будет без него плохо ))))
поддерживаю , я без своего пупсика ужасно скучаю, даже уснуть иногда не могу
PinaColada вне форума  
Old 27.09.2010, 19:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А мы вчера пододвинули детскую кровать к нашей и сняли одну стенку. теперь я сплю посерединке))) а мел подумал наверное что мы вместе спим и уснул в своей части)))
Tusia вне форума  
Old 27.09.2010, 20:39
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Tank`a кто ищет выход, тот его всегда найдет без ущерба и детских слез.

поддерживаю , я без своего пупсика ужасно скучаю, даже уснуть иногда не могу
Я кстати тоже лучше засыпаю, когда доча рядышком сопит)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 27.09.2010, 22:14
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А мы вчера пододвинули детскую кровать к нашей и сняли одну стенку. теперь я сплю посерединке))) а мел подумал наверное что мы вместе спим и уснул в своей части)))
я так делала, но мой вертун умудрялся перебираться к нам в кровать. Его матрсик выше нашего. И когда я его 4-х месячного начала обнаруживать у себя под боком, то мне стало страшно, мало ли что! тем более кровать на колесах, вдруг отъедет или ещё что-нить.
В общем, так и переехал он))) Думаю, когда станет постарше и не будем умещаться, то так и сделаю!

а вообще, когда мы покупали свою кровать (я ещё не была Б и мы не планировали), то сразу брали с расчетом, что ребенок будет спать с нами.
Tank`a вне форума  
Old 28.09.2010, 08:20
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я так делала, но мой вертун умудрялся перебираться к нам в кровать. Его матрсик выше нашего. И когда я его 4-х месячного начала обнаруживать у себя под боком, то мне стало страшно, мало ли что! тем более кровать на колесах, вдруг отъедет или ещё что-нить.
В общем, так и переехал он))) Думаю, когда станет постарше и не будем умещаться, то так и сделаю!

а вообще, когда мы покупали свою кровать (я ещё не была Б и мы не планировали), то сразу брали с расчетом, что ребенок будет спать с нами.
Я подуху как перегородку положила и пока норм)))
Tusia вне форума  
Old 28.09.2010, 12:33
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я подуху как перегородку положила и пока норм)))
чтоб не перебирался к вам на кровать?
Tank`a вне форума  
Old 28.09.2010, 14:08
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
чтоб не перебирался к вам на кровать?
да. ну и чтобы было хотя бы такое разделение зоны.
Tusia вне форума  
Old 28.09.2010, 17:30
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я наверное тоже отношусь к такому типу мам кто неспокойно спит с ребенком. Всегда стараюсь класть ее в кроватку, утром только на кормление забираю к себе, и досыпаем уже вместе, но сплю я с ней очень неспокойно. Ездили к моим родителям и там спали вместе, дак доча ночью чуть ли не каждый час просыпалась и грудь просила, чувствовала, что мама рядом. А в кроватке одна спит всю ночь не просыпаясь.
Leeloo вне форума  
Old 30.09.2010, 10:46
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
мы тоже так сделали, вот только я оказываюсь под утро в Надюшеной кроватке,а она развалившись и раскинув руки посередине))))))))))))))))
p4e11a вне форума  
Old 02.10.2010, 20:46
Мария Шварц
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспоримаМария Шварц репутация неоспорима

да уж... и смех , и грех ...
вахаха, смех хлыщет : ))
смотрите здесь:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6667987#post23679877
Мария Шварц вне форума  
Old 02.10.2010, 21:23
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Шварц Посмотреть сообщение
да уж... и смех , и грех ...
вахаха, смех хлыщет : ))
смотрите здесь:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6667987#post23679877
девочки, это наверное спамер...
Tusia вне форума  
Old 04.10.2010, 13:50
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне больше интересна сама организация совместного сна. В интернет-магазинах полно всяких приспособлений для малыша. Я немного растерялась, нужно ли это все и что тогда лучше выбрать.
Sweety вне форума  
Old 04.10.2010, 14:41
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
А мне больше интересна сама организация совместного сна. В интернет-магазинах полно всяких приспособлений для малыша. Я немного растерялась, нужно ли это все и что тогда лучше выбрать.
А что за приспособления? . первый раз слышу. мы спим вместе без всяких приспособлений, единственное - со своей стороны на пол стелю одеяло на всякий случай
zaj4onok вне форума  
Old 04.10.2010, 15:08
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 403
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня малой спит сам, такая красота.
Anutka18 вне форума  
Old 04.10.2010, 15:11
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 403
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

поначалу, после роддома, малышспал с нами. в кроватке своей никак не хотел. а в месяца 4 начала класть его в кроватку, сначала пол ночи спал сам, потом просыпалсяи к себе забирала. и так постепенно приучила его спать в кроватке
Anutka18 вне форума  
Закрытая тема