Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2013, 16:51
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

у меня у мамы подруга,тоже двое детей,младшая моего возраста на отот момент была,лет 20 чтоль,так вот и подружка у нее мужчина появился(к сожалению от первого брака муж погиб) она была счастлива впервые за столкьо лет так и...забеременела от счастья в свои 45,выносила родила и мальчишка умный такой,развитый получился))))Так что с современной медициной думаю все будет ОТЛИЧНО)))))тем более муж так хочет да и вы в глубине души хотите именно от него малеький комочек)))
Фифачка вне форума  
Old 27.03.2013, 18:41
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

вот и я о чем.главное желание.у меня брат с сестрой тоже здоровы и умняшки оба)а врачи не любят как правило женщин беременных в таком возрасте,маму мою с братом чем только не пугали заставляли анализы делать,прокол в живот...хорошо мама от всего этого отказалась.а так да мы с сестрой тоже были рады малышам)это прикольно так.И мама кстати реально стала лучше выглядить после родов моложе даже)
Наталюша1 вне форума  
Old 29.03.2013, 10:13
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Моя бабушка родила маму в 40 лет, правда это первый и единственный ребенок, с давлением за 200, все отлично, так это было 43 года назад))
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 10:30
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

все происходит по воле Божией
и если ребетеночек появляется, значит так надо
и если это происходит в 40-45 - может тогда просто надо больше внимания уделить своему здоровью.
а вера - вера она способна на многое.
Тотошка вне форума  
Old 29.03.2013, 10:31
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

кто хочет заб
приходите в болтаку к многодетным
Тотошка вне форума  
Old 29.03.2013, 11:07
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Talking

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
кто хочет заб
приходите в болтаку к многодетным
:girl_ haha:: girl_haha::girl_h aha:
там заразноооооооооооооо:girl_ha ha:
мурррзик вне форума  
Old 29.03.2013, 15:01
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Меня б останавливало забеременеть в позднем возрасте,если б уже был хотя бы 1 ребенок,смогу ли я поднять этого ребенка на ноги?успею ли?
Что могут дать ребенку родители пенсионеры?ребенок еще школу не закончит,а родители уже в таком солидном возрасте..когда уже физических сил меньше,меньше возможностей материально обеспечить ребенка...но если б Бог неожиданно послал,то рожала бы...
есть подруга–ровестница,у которой мама старше моей бабушки.ее мама просто раньше не хотела детей.И сейчас подруга разрывается между своей семьей и мамой,выэивающей из ума,которую даже оставить одну нельзя....вот такого точно не хотела бы....
*Стася* вне форума  
Old 29.03.2013, 15:09
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Меня б останавливало забеременеть в позднем возрасте,если б уже был хотя бы 1 ребенок,смогу ли я поднять этого ребенка на ноги?успею ли?
Что могут дать ребенку родители пенсионеры?ребенок еще школу не закончит,а родители уже в таком солидном возрасте..когда уже физических сил меньше,меньше возможностей материально обеспечить ребенка...но если б Бог неожиданно послал,то рожала бы...
есть подруга–ровестница,у которой мама старше моей бабушки.ее мама просто раньше не хотела детей.И сейчас подруга разрывается между своей семьей и мамой,выэивающей из ума,которую даже оставить одну нельзя....вот такого точно не хотела бы....
Т.е., подруга даже не благодарна маме, за то, что ей жизнь подарили?Ну и что, что её мама не молода и здорова , а пожилая и больная, со всеми это случится рано или поздно, все мы будем как вы сказали разрываться между семьей и родителями. которым уход нужен. Или вы думаете Ваши родители всю жизнь молодыми будут??? У моей подруги родители тоже поздно родили её, им было за 40, и круглой сиротой она осталась в 18...но у них не получалось раньше, они хотели, но не получалось , были выкидыши. В этом никто не виноват, раз Бог дал им ребенка и они смогли его родить так и хорошо,это было их счастье. И думаю , что подруга моя совсем не жалеет, что её родили и не в коем случае не винит за это родителей.
*Snezhka* вне форума  
Old 29.03.2013, 15:13
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Не, я второго и последнего буду рожать до 35, потом трубы перевяжу чтоб без вариантов. Не получится значит и не надо! Одной хватит. В 55 пора внуков нянчить, а не детей в школу водить. Но это мое личное ИМХО!
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 29.03.2013, 15:39
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Не, я второго и последнего буду рожать до 35, потом трубы перевяжу чтоб без вариантов. Не получится значит и не надо! Одной хватит. В 55 пора внуков нянчить, а не детей в школу водить. Но это мое личное ИМХО!
Да тут дело каждого, главное потом не пожалеть после такого радикальго решения. Моя мама до сих пор раскаивается и жалеет. что не родила (хотя была такая возможность) третьего ребенка . когда мы с сестрой уже подросли.Сейчас они одни, мы с сестрой были вынуждены уехать и видимся 1-2 раза в год, она очень жалеет, что нет младшего ребенка. которой мог бы быть сейчас с ней.
*Snezhka* вне форума  
Old 29.03.2013, 15:51
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Одно дело,когда не получается и совсем другое,когда родители хотели пожить для себя.
Подруга то благодарна.
Просто получается,что у нее дома грудной ребенок+маман.она даже второго родить не может из–за этого.
Одно дело ухаживать за родителями,когда дети уже взрослые и совсем другое с грудничком.
*Стася* вне форума  
Old 29.03.2013, 23:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня свекровь (у неё 1сын-родила его в 21)когда внучку увидела(ей было50)-говорит что очень жалеет что не решилась в 40-45 второго ребенка рожать-материнские чувства с новой силой в ней появились=)))теперь на внучке отрывается=)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.03.2013, 23:17
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

В общем девочки, совсем не стоит зарекаться! Это сейчас нам легко рассуждать, когда еще возраст позволяет. А у кого-то жизнь в 40 только начинается
Фиорина вне форума  
Old 29.03.2013, 23:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фиорина, Это точно=)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.03.2013, 01:19
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Я лучше буду разрываться между беременностями, детьми, учебой, работой, старенькими и больными родственниками в 20+ чем в 40 мечтать забеременеть и каждый раз получать 1 полоскку на тесте.
Мое имхо
Лунная Принцесса вне форума  
Old 01.04.2013, 06:46
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Одно дело,когда не получается и совсем другое,когда родители хотели пожить для себя.
Подруга то благодарна.
Просто получается,что у нее дома грудной ребенок+маман.она даже второго родить не может из–за этого.
Одно дело ухаживать за родителями,когда дети уже взрослые и совсем другое с грудничком.
Родители могут заболеть и нуждаться в уходе не только в старости, а и в молодом возрасте, даже если они родили своих детей в 20 лет. И что тогда не ухаживать или сетовать на жизнь? Сейчас время такое, что и в 30 лет инсульты и инфаркты не редкость. А чтобы по старости быть немощным, это лет в 50 с лишним надо родить, но такое крайне редко встречается. Главное не возраст сам по себе, а готовность внутренняя рожать и воспитывать ребенка. А очень часто слишком молодые мамы способны только родить и подкинуть своей маме на воспитание, а маме этой только только 40 и она сама вполне могла бы родить. Главное, чтобы здоровье было, независимо от возраста.
Adele вне форума  
Old 02.04.2013, 09:23
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Мы с кумой до сих пор (по доброму) смеемся, что она уже в 39 бабушка, а я в свои 39 еще второго рожать собираюсь у кумы 2 мальчишек, а у нас - у меня сын, у мужа дочка, вот и хотим еще одного совместного, да и дети просят
Танчик1404 вне форума  
Old 03.04.2013, 06:24
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Мы с кумой до сих пор (по доброму) смеемся, что она уже в 39 бабушка, а я в свои 39 еще второго рожать собираюсь у кумы 2 мальчишек, а у нас - у меня сын, у мужа дочка, вот и хотим еще одного совместного, да и дети просят
Бабушкой хорошо в 50 быть, а в 39 лучше быть молодой мамочкой! Так что старайтесь и скорее и рожайте лялечку.
Adele вне форума  
Old 03.04.2013, 12:12
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Бабушкой хорошо в 50 быть, а в 39 лучше быть молодой мамочкой! Так что старайтесь и скорее и рожайте лялечку.
Стараемся , спасибочки
Танчик1404 вне форума  
Old 29.04.2013, 22:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Бабушкой хорошо в 50 быть, а в 39 лучше быть молодой мамочкой!
+1 !!!
Родинка вне форума  
Закрытая тема