Кать, на велике приедете к нам кататься
фруктоза которая содержится в переработанных продуктах (в том числе и напитках, как сказала Катя, но не только) к фруктам не имеет никакого отношения и очень вредная для нашего организма...повторяю о фруктах тут речь не идёт
Жень, про давно на горшок пора....а кому пора?

если ребёнок до сих пор не готов к этому ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ (с умственным развитием это никоим образом не связано и это уже доказно), так что тогда делать

? ты как-то говорила что типо это мама ленивая, если бы мама постаралась то и ребёнок бы ходил....я не согласна, я уже говорила что и дочку старшую, и сына высаживать на горшок начала рано, и хвалила, и игрушками увлекала, и объясняла, и своим примером показывала, и игрушек плюшевых на горшок сажала...поверь, всё что можно делала....и что дочку, что сейчас до сих пор сына обписиные штаны мало тревожат, дочку стало это тревожить когда она на самом деле ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ к этому готова была, так прям в тот же день стала на горшок проситься, а ещё буквально неделю назад надует и ходит как ни в чём не бывало, ей было тогда 2,3 года.
Жень, если у тебя Матвейка на горшок ходить стал рано

это не значит что всем пора

(кстати совсем не обязательно что другой ребёнок тоже начнёт проситься рано...у меня у одной подружки дочка уже в годик на горшок ходила, а сынуля до 3,5 лет в памперсе, а на ночь вообще до 4-х

)...твой случай-это скорее исключение, а вот как правило обычно дети до 2,5-3 лет не могут контролировать этот процесс ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ...особенно мальчики. И вообще у каждого в каждом навыке свой темп развития, кто-то ходить начинает рано, кто-то на горшок ходить, кто-то говорить итд. а так чтобы всё вместе, раньше чем другие детки, это уже вундеркинд

Кать, я тоже Мишутке попу после покаков до недавнего времени мыла, и тоже считаю что после мытья попа чище, перестала тольКо потому что у меня сына наделает в штаны и тут же радостный бежит: урааа, душ, душ...то есть навалякал, а душ как награда и чтобы этого поощрения покакам в памперс лишить мне пришлось пользоваться влажными салфетками, ох, и недовольный же он был первое время (а уж я какая недовольная была, так раз помыл быстро и готов, а тут блин пока до блеска натрёшь

пол-пачки влажных салфеток уйдёт...сейчас в памперс какаем редко, НО это мама подлавливает

, мы обычно это дело после ужина делаем, но если в другое время то не попросит

. Я тоже положа руку на серде считаю что уже ПОРА, но мой ребёнок считает по другому

и я его пока переубедить не могу, хотя не оставляю этих попыток

.
Кать, я после горшка я вытираю салфетками влажными.
Ну вот, после темы про детские покаки

желаю всем хороших выходных и хорошей погоды

, а то у нас тут что-то опять похолодание обещают

, а мы купаться лыжи навострили