|
Результаты опроса:Во сколько обошлись роды? | |||
бесплатно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
220 | 48.03% |
сколько сами дали |
79 | 17.25% |
за сколько договорились(установленная сумма) |
159 | 34.72% |
Голосовавшие: 458. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас конечно цены не московски...Ну как то наскребли 7,5 тыщ, можно с дектретных взять, можно откладывать по 2 тыщи в месяц....Все таки не сапоги покупаем, нет денег..Если хороший роддом с реанимацией, с нормальными врачами..блин я второй раз рожать буду - все равно заплачу....А вот если правда роддом по направлению без реанимации. Идти на авось, а потом че случись - у нас денег не было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если бы 15-20 тыс......Вот РД № 20 67т-роды, 70-КС, да еще мест нет и очередь. Мы там были в понедельник, 3 часа промурыжили и сказали приходить через 2-3 дня, т.к.схваток нет, раскрытия тоже, хотя планово КС и срок уже 37-38 недель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да другие зп...только и затртаты тоже не маленькие.вот мы втроем живем на 30 тыс.4 за кв.5 где то уходит на сына в месяц а все остальное только на еду и все.мы даже копить не можем.Наличие московской прописки еще не значит что мы тут все по 60 и выше получаем и живем в шоколаде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот беременность длится 9 месяцев, неужели так сложно отложить? И декретные ведь выплатят. Вы правы, врачи должны делать свое дело хорошо без денег, НО как правило не делают. И на мой взгляд роды не та ситуация, когда нужно отстаивать права, принципы и справедливость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Джулия, в россии 2 вида мед полисов ОМС, которые обязательны для всех и дмс. Вторые можно купить, нам их дают на работе, раньше был безлимитный так сказать. А в апреле дадут на 50 руб до конца года. И я по нему получаю платные мед услуги. А 5 руб это стоим операции одной по этому полису. Еще где-то так же встанет палата и анестезия, нитки и еще что-то. Все остальное по полису ОМС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот я рожала бесплатно и мне повезло,и я была в этом уверена.
несмотря на такое кол-во роддомов на почках специализируется только один...(я рожала не в нем Слава Богу) но по сути это странно ...можно было бы еще один хотя бы на эту специализацию кинуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
рожала бесплатно, но по предварительной договоренности...потом отблагодарили персонал) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рожала по контракту32000 . Очень довольна.
До родов лежала в патологии неделю, без этого было бы дешевле. Зато роддом в парке, я гуляла, кормила гусей, белок. Ходила в магаз за мороженкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я рожала в ЦПСиР в Москве, договорились за 30 тыс, декретные сейчас неплохие выплачивают, так что можно деньги найти. Я напрмер кроватку за 2,5 тысячи купила, надо было бы и на коляске бы сэкономила. А на роды - это главнавя затрата в нашей жизни, ну и потом не каждый же год мы рожаем. Да и положа руку на сердце, девочки, мы же в отпуск на юга больше денег отвозим..............
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня вообще полиса нет, в системе МВД выбора нам не предоставляют где лечиться - поликлиника ведомственная - а специалисты там аховые... А родовой сертифткат получала по удостоверению, и наблюдалась в ЖК тоже по нему. И в роддом с ним ехать надо быо. Помню за месяц до родов после окончания института у мня его забрали, так я такой визг подняла что меня рожать не пустят)))) Оставили в виде исключения))) А 5 тыщ, я так понимаю, для кесарева вообще не дорого. А анестезия так то бесплатно положена, ведь с кесаревым без нее никак))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам просто за вредность должны доплачивать, а эти полиса работодателям дешевле видать выходят.
А когда права выбора нет это конечно плохо! У меня подруга в милиции работала, платно рожала. А у нас кс 5 тр, ЕР 7 тр. Чем хорош ДМС, там агент тебе предлагает врачей и говорит где что лучше. А у меня сестра работает врачом, я ей этот вопрос доверила-что лучше платно, что можно бесплатно. Наверное не анестезия платно, а лекарство после операции кровоостанавливающее. На учет платно встала, мне в очередях от духоты плохо становилось и до Б. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Катюш, у меня случай немного особый, могут проблемы во время операции быть. И мне сказали что лучше чтоб меня заведующая кесарила. А к ней очень много желающих и она только платно оперирует. Я в 26 недель пойду с ней договариваться.
|
![]() |
![]() |