Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2012, 16:33
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

ТАНЬ,
у меня многое дублируется из того, что описала ты. Но слово "тяжелее" я уже не рассматриваю)) Мне легче... мне намного легче!!! Для меня первый год был аццким, я кормила грудью и не спала вообще, а значит была злая, ненавидела весь мир, психовала без конца, выглядела по-деревенски (времени на себя не было) и все такое... Сейчас мои узы ослабели, я хоть могу куда-то выйти и уйти, я могу заниматься чем-то и кем-то кроме сиськокормления, подтирания/подмывания попок...
Но психологически конечно да, как у тебя.
Стелла истерит, как у тебя, чуть что не по ее - на пол, орать ультразвуком, биться головой!!! Я схожу с ума, а муж учит меня встать и уйти. Я говорю но голова!!!!!!!!!! Он говорит Забей. Я не могу забить на голову... Поэтому деть мной манипулирует...
А еще я стала орущая. Когда дети меня доволят, я начинаю орать... Потом остываю когда, жутко корю себя... Но момент психоза все же это нечто.
Когда меня дома нет, дети тише воды, ниже травы, ни звука, ни истерики, никаких бешенных факторов. Мой вывод таков, что они играют со мной своим поведением...
Но в целом я довольна))) Мне легче, чем год назад)))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 19:39
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какая тема душевная, у меня тоже как у Саши первый год был ужасный, грудь это вообще жесть и не выйти никуда, теперь легче в физическо-высыпательном плане, но веревки конечно вьют. У нас с кормежкой всегда беда была, я во чтобы-то не стало пытаюсь скормить порцию, с танцами-песнями-плясками, меня это прям напрягает, когда зубы - Дашка просто воет и все, тоже на пол падает, причем демонстративно, зайдет, поглядит на меня и хлабысь на пол и ныть, а еще она не то чтобы ноет, а как тужится, вся напряжется и выдавливает из себя звук, покраснеет вся сразу, жесть короче, а Катя целый день за мной носится, только я выйду из комнаты, с криком мама-мама за мной бежит. Еще у нас периодические фенечки возникают, последняя - бабушка принесла пластиковую табуреточку руки мыть, так они целый день на нее залезают и воду включают, при слове нельзя - в крик, дверь в ванну спокойно сами открывают, я ее в душевую кабинку прячу, так они по ней стучат и орут. Няню взяла стало конечно легче, на работу вышла - еще тяжелей стало, раньше я во время сна дневного что-то делала, теперь по ночам готовлю и убираюсь, и отдохнуть не когда. Но мне муж теперь стал еще больше помогать, он теперь один гуляет и укладывает только он, вот это поистине кайф, у меня день гораздо раньше теперь заканчивается, а еще если мне совсем тяжело, я их по стульям и мультики и тишина сразу, знаю, что плохо, но не могу по другому, и я тоже стала на них орать, прям виню себя, но зачем-то кричу. Но мне все равно стало гораздо легче, я теперь больше понимаю, чего им надо, чего капризничают.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 23:34
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я только хотела у вас спросить, как на счет "по легче".
Вот мне, в данный момент, легче. Хотя недели три назад у Кати лезло сразу 3 зуба и был кошмар. А сейчас обе девочки освоили вертикальное положение. Сидят, ползают, играют. Я отпускаю их в комнате лазить и играть, а сама ухожу заниматься разными делами. Перекрываю выход из комнаты, чтоб не вылазили. Слушаю их через радио наню и постоянно поглядываю. Хорошо, что квартира не большая и я всегда рядом. Через какое то время прихожу с ними позаниматься. В это время Катя постоянно на мне висит. Она вообще как только видит меня, сразу ползет. А если я ухожу, ревет. Но не долго, быстро отвлекается на что-то. К вечеру они устают и ноют больше, уже не хотят сами играться. С укладыванием спать, все проще. Мы не укачиваем, не сидим с ними. Укладываем в горизонтальное положение, соску в рот, одеялом укрыли и уходим. Они конечно могут какое то время скакать, играться и ныть. Но мы только заходим, чтоб положить и всё, у нас железные нервы))))). Минут через 30 отрубаются. Ночью Катя ест 2 раза, Лера 1 раз. просыпаются в 7.30 утра. Я уже почти высыпаюсь.
В данный момент меня доводит, это постоянное мытьё бутылок, кормление (плюются, вертятся, все вокруг в пюре), подмывание попок. Но тяжелей всего оторванность от мира. Каждый день одно и тоже. Иногда помогают родители Сашки. Они могут приехать, посидеть с детьми, когда мы просим, если конечно не работают. Вот в прошлую субботу, мы съездили на мюзикл Русалочка. Я хоть морально очень отдохнула.
У детей как то волнами. То затишье, они "милые зайки", все делают по режиму. То вдруг начинается какой то кошмар, полная анархия, и кажется, всё, нервы не выдержат.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 23:38
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Девочки, наберитесь терпения и ждите!!! ЛЕГЧЕ БУДЕТ!!! УЖЕ СКОРО!!! У меня вот только один напряг, они слишком много говорят и всегда одновременно!))))) Ну и психуют когда что не по ним, швыряют то что в руках на пол с силой. НО!!! не кусают, не толкают и тем более не бьют дру друга! ТТТТТТТТ А самый кайф я ловлю, когда они друг с другом разговаривают!!!!!
Кушают неважнецки, но я и не настаиваю, захотели-поели, не хотят, значит ни фига не голодные.
Мы теперь на унитаз ходим и писать и какать, это про Максима, он у меня вообще всё сам! раздевается, одевается, обувается. очень любит сам молнии и кнопки на одежде застёгивать. А Дениска всё то же делает, но очень редко, он любит, чтоб ему мама помогала.
У нас папа в отпуске, но болеет((( Дети тоже болели, сейчас уже получше, но сопельки и кашель не док онца вылечили.
Люд, ты меня своим рассказом про аллерголога прям убила, мы так и не ездили ещё, собрались только, а тут заболели мальчишки. Я когда звонила туда, у меня спросили возраст детей и сказали, что вроде пробы таким маленьким не делают, но берут кровь на иммуноглобулины.
Кисунь, ты тему для обсуждения открыла, а сама в кусты????? Так нечестно!!!
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2012, 11:38
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки! Светик и Сашуля! Вам было очень тяжело первый год потому что у вас первые детки ( и еще сразу двое!) и дело даже не в том что грудью кормили ,а именно в том что первые дети.У меня был опыт и я знала чего ждать и была подготовлена.Конечно это была жуть потому что их двое но когда это все прошел уже ,и морально подготовлен все равно проще.Когда я родила первую дочу я была в ужасе как и вы от первого года а в особенности от первых полу года я реально сходила с ума,мне показалось что рожать было проще чем растить ребенка первые пол года.И до сих пор с ужасом вспоминаю...
И еще разница наверное в том что на данный момент у вас двое деток а у меня трое, и у меня пока они были мелкие мне хватало времени на все,а сейчас не хватает ни на что, ни старшей времени уделить , ни нормально поубирать ,жрать приготовить и все такое.И морально сложно эти две орут вечно и ноют и старшая у меня любитель нервы потрепать, и рот у нее не закрывается ни на секунду ,как бы спасения нет от этих детей блин.Я в последнее время вообще истеричка,ору вечно на детей на всех троих.Больше всего конечно достается Кристинке , я на нее очень злюсь, мне хочется что бы она уже все понимала как мне тяжело и все такое и не донимала меня ( ей же 9 лет!) Или хотя бы облегчила мне жизнь тем что бы мне не приходилось на нее орать и ругать......А она как назло!
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2012, 12:59
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вот очень интересно как справляется Юргиточка со своими детками????? Их ЧЕТВЕРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не представляю...
Old 07.11.2012, 13:32
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже на старшую срываюсь. Недавно отлупила её. Я думала НИКОГДА до такого не опущусь. Но не справилась со своими нервами . Хоть и очень себя корю за это, но с другой стороны просто не понимаю как еще заставить её "думать головой". Много лет, постоянно объясняешь ей какие то вещи, учишь. Знаю, что дети с одного раза не понимают и терпеливо воспитывала словами и разговорами. Но тут уже не выдержала.
Old 07.11.2012, 14:17
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я тоже на старшую срываюсь. Недавно отлупила её. Я думала НИКОГДА до такого не опущусь. Но не справилась со своими нервами . Хоть и очень себя корю за это, но с другой стороны просто не понимаю как еще заставить её "думать головой". Много лет, постоянно объясняешь ей какие то вещи, учишь. Знаю, что дети с одного раза не понимают и терпеливо воспитывала словами и разговорами. Но тут уже не выдержала.
Юль,я тебя прекрасно понимаю...Мне тоже ее очень жалко когда я ору на нее как потерпевшая...Но ничего поделать не могу ,хотя понимаю что именно она нуждается в повышенном внимании после рождения сестер.Возможно мы много от них требуем,я хочу что бы она уже все понимала ,я надеялась что она повзраслеет и станет ответсвенной с появлением девчонок,а ниче не поменялось ВООБЩЕ!!! Про себя я думала будет мне помощницей ,ну как все говорили мне"Вот! Няньку вырастила теперь можно и ляльку" Ну ДА!!! Знали бы какая из нее нянька,первый год вообще жуть была,мы не то что попросить с детьми посидеть мы боялись их вместе в комнате оставлять, потому что хоть ей было 7 лет ,но она с ними обращалась как с куклами, кидала ,швыряла, реально было страшно что поколечит,честное слово.И еще у нее была страшная ревность первый год,она меня жутко ревновала,ну прикиньте ситуацию,девчонки масенькие,лежат кричат (помните как это было) с ними естественно сюсюкаешь, а моя старшая ложилась рядом с ними и тоже кричала,хныкала (типа как она тоже маленькая) меня это жутко бесило,я знаю что я плохая мамаша и ребенок нуждался во внимании ,но видимо мои ожидания не оправдались и поэтому я такая нетерпимая ....Вот еще ситуация:дети мелкие, помните эту непрекращающуюся кормежку,мытье бутылок ,подмывание.и этот круговорот,я каждый раз с нетерпением ждала когда же я их вынесу на балкон а сама ХОТЯ БЫ ПРОСТО присяду! Так вот я их выносила,счастливая , только села на стул,вздохнула и смахнула пот с лба Подходит ко мне старшая и говорит" Ну все мамочка ты освободилась,теперь занимайся мной!!!" вот нельзя наверное так о своем ребенке ну а что поделать если оно так и есть,есть дети ( и мальчики и девочки ) как-то уже рождены няньками и они очень ответсвенные, прям мамины пощники, но к сожалению не всем это дано.
Old 07.11.2012, 15:54
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Юль,я тебя прекрасно понимаю...Мне тоже ее очень жалко когда я ору на нее как потерпевшая...Но ничего поделать не могу ,хотя понимаю что именно она нуждается в повышенном внимании после рождения сестер.Возможно мы много от них требуем,я хочу что бы она уже все понимала ,я надеялась что она повзраслеет и станет ответсвенной с появлением девчонок,а ниче не поменялось ВООБЩЕ!!! Про себя я думала будет мне помощницей ,ну как все говорили мне"Вот! Няньку вырастила теперь можно и ляльку" Ну ДА!!! Знали бы какая из нее нянька,первый год вообще жуть была,мы не то что попросить с детьми посидеть мы боялись их вместе в комнате оставлять, потому что хоть ей было 7 лет ,но она с ними обращалась как с куклами, кидала ,швыряла, реально было страшно что поколечит,честное слово.И еще у нее была страшная ревность первый год,она меня жутко ревновала,ну прикиньте ситуацию,девчонки масенькие,лежат кричат (помните как это было) с ними естественно сюсюкаешь, а моя старшая ложилась рядом с ними и тоже кричала,хныкала (типа как она тоже маленькая) меня это жутко бесило,я знаю что я плохая мамаша и ребенок нуждался во внимании ,но видимо мои ожидания не оправдались и поэтому я такая нетерпимая ....Вот еще ситуация:дети мелкие, помните эту непрекращающуюся кормежку,мытье бутылок ,подмывание.и этот круговорот,я каждый раз с нетерпением ждала когда же я их вынесу на балкон а сама ХОТЯ БЫ ПРОСТО присяду! Так вот я их выносила,счастливая , только села на стул,вздохнула и смахнула пот с лба Подходит ко мне старшая и говорит" Ну все мамочка ты освободилась,теперь занимайся мной!!!" вот нельзя наверное так о своем ребенке ну а что поделать если оно так и есть,есть дети ( и мальчики и девочки ) как-то уже рождены няньками и они очень ответсвенные, прям мамины пощники, но к сожалению не всем это дано.
Ой у мя Лаура вела себя нечто подобно, помню она залезла за диван и ей тяжело было вылезти, она меня просит, что б достала, а я Тему кормила, так она мне так ненавязчиво заявила, мол-положи Тему и достань меня
А вообще мне с Алиной повезло, она у меня действительно такая нянечка, не скажу что она прям много помогает, но там по мелочи и вообще вижу как ей нравится с маленькими детками, она Тему таскает(хотя я не разрешаю, а то он тяжелый), если я его наругаю, жалеет, обнимает, он к ней иногда даже на ручки просится. Хотя для нее мне кажется он как игрушка, она любит в куколки играть.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2012, 15:57
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Мне вот очень интересно как справляется Юргиточка со своими детками????? Их ЧЕТВЕРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не представляю...
Как, как так же как и вы с тремя вы ж все равно справляетесь, потому что так надо.
А у нас у Ромы ревность к младшему, он тоже хочет спать с нами, вот это капец, такие истерики закатывает бывает.
Так еще он тут как то спал с нами и описался!!!!!! они вдвоем описались с Темой, наверное ему тоже внимания не хватает.
Old 07.11.2012, 16:08
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Как, как так же как и вы с тремя вы ж все равно справляетесь, потому что так надо.
А у нас у Ромы ревность к младшему, он тоже хочет спать с нами, вот это капец, такие истерики закатывает бывает.
Так еще он тут как то спал с нами и описался!!!!!! они вдвоем описались с Темой, наверное ему тоже внимания не хватает.
Ну это ответ очень сильной женщины, не привыкшей жаловаться...мы-то понимаем как тяжко с 4-мя. Хотя ооочень многое зависит от деток,как говорят есть и трое ,но такие тихие и спокойные чТо хоть еще троих рожай (НО ЭТО ВСЕ ЖЕ РЕДКОСТЬ)Юргиточка! А расскажи еще какие больше всего тебя сложности подстерегали и в чем больше всего тяжко?
Old 07.11.2012, 16:12
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и извечный к тебе вопрос,вот для тебя с кем сложней с двойняшками или погодками? Хотя тебе сложно будет ответить мне кажется у тебя много детей и все так непонятно ...
Old 07.11.2012, 17:03
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это ответ очень сильной женщины, не привыкшей жаловаться...мы-то понимаем как тяжко с 4-мя. Хотя ооочень многое зависит от деток,как говорят есть и трое ,но такие тихие и спокойные чТо хоть еще троих рожай (НО ЭТО ВСЕ ЖЕ РЕДКОСТЬ)Юргиточка! А расскажи еще какие больше всего тебя сложности подстерегали и в чем больше всего тяжко?
Ой, а мне кажется я лентяйка еще та, детки в садики а я отдыхаю
Вообщем расскажу как у меня все было, наверное как и у всех, первый год у меня была единственная мечта поспать, особенно первые пол года, если Алина просыпалась поесть, то Рома у нас спал бывало жуть, мог ночью проснутся и таскай его на руках, мог заснуть типо на ночь, поспать пол часа проснутся и гулять(а у нас же режим ), при все при этом они сами себя не развлекали, т е я обычно сидела возле них, шуршала игрушками, погремушками, очень много пела песен, вообще если отойти то это истерика, на этой почве у нас было много проблем с мужем, он мне мало помогал, но возникал что я ему не готовлю , не убираю и тд. А я если честно только и ждала когда он придет с работы, мне очень не комфортно было с ними на едине оставаться, меня даже иногда накрывала паника. немного легче стало когда они начали ползать, по утрам я их спускала вниз на пол, а сама могла еще чуток покимарить, еще правда когда просыпались, их кроватки рядом стояли, они там чето то болтали между собой, пока не надоест. в этом я считаю плюс двойняшек, т к младшие мне вот так спать не давали, когда старшие в саду были, сразу внимания им надо, волосы повыдерать, в нос залезть свои млюбопытным пальцем или просто попробовать маму на вкус.
Минус когда они подросли месяцев с 8, стало проблемой с ними гулять, они не хотели сидеть в коляске , а т к я с ними одна ходила, то для меня это была каторга, потом ближе к 10 они уже пошли и началась еще одна проблема, пока бегаешь за одним, второй че нить се в рот запихает, Алина вот хабарики жувала С приближение зимы стало хуже, т к у нас тут на дорогах вечная чача, грязь , в зимней одежде они много падали, вообщем плохо ходили, а в коляске они сидеть не любили, ходили мы гулять в их тихий час, отдыхала я на улице, но мне это нравилось гуляли мы с подружками, так что можно было и полялякать, а не бегать за детками.
Когда у меня опять заполосатился тест , я была в трансе. Мне было страшно, но реально оказалась не все так сложно, Лаура до 4 месяцев очень много спала, так что на старших у меня времени было много. Вообщем самая сложная проблема для меня с двойняшками была это прогулка, когда они уже в коляске сидеть не хотят и мама им на улице не нужна, убегали, хотя дома за дверь было не уйти, сразу истерики. По началу когда Лаура родилась, я гуляла с мамой, когда она могла, редко с мужем, а потом приноровилась и уже гуляла одна, приходила на площадку, ставила Лауру в сторонку в коляске, (благо ребенок дрых всю прогулку и не реагировал на шум вокруг, мне в этом плане повезло) вообщем Лаура спит в сторонке, а я за двойняшками ношусь, они у меня еще те хулиганы были, выберут себе жертву в песочнице и давай ее присовать, то песка на голову насыпят, при чем так по очереди, то одно оттащишь, то другого, то лопатой звезданут, то укусят, вообщем гроза всей песочницы, еще друг за дружку заступались, если у одного что то кто то забирал, то другой спешил на помощь, блин прям чип и дейл.
Ох, побегла я своих забирать из сада, допишу потом, если интересно, прям так воспоминания нахлынули
Old 07.11.2012, 18:20
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а мне кажется я лентяйка еще та, детки в садики а я отдыхаю
Вообщем расскажу как у меня все было, наверное как и у всех, первый год у меня была единственная мечта поспать, особенно первые пол года, если Алина просыпалась поесть, то Рома у нас спал бывало жуть, мог ночью проснутся и таскай его на руках, мог заснуть типо на ночь, поспать пол часа проснутся и гулять(а у нас же режим ), при все при этом они сами себя не развлекали, т е я обычно сидела возле них, шуршала игрушками, погремушками, очень много пела песен, вообще если отойти то это истерика, на этой почве у нас было много проблем с мужем, он мне мало помогал, но возникал что я ему не готовлю , не убираю и тд. А я если честно только и ждала когда он придет с работы, мне очень не комфортно было с ними на едине оставаться, меня даже иногда накрывала паника. немного легче стало когда они начали ползать, по утрам я их спускала вниз на пол, а сама могла еще чуток покимарить, еще правда когда просыпались, их кроватки рядом стояли, они там чето то болтали между собой, пока не надоест. в этом я считаю плюс двойняшек, т к младшие мне вот так спать не давали, когда старшие в саду были, сразу внимания им надо, волосы повыдерать, в нос залезть свои млюбопытным пальцем или просто попробовать маму на вкус.
Минус когда они подросли месяцев с 8, стало проблемой с ними гулять, они не хотели сидеть в коляске , а т к я с ними одна ходила, то для меня это была каторга, потом ближе к 10 они уже пошли и началась еще одна проблема, пока бегаешь за одним, второй че нить се в рот запихает, Алина вот хабарики жувала С приближение зимы стало хуже, т к у нас тут на дорогах вечная чача, грязь , в зимней одежде они много падали, вообщем плохо ходили, а в коляске они сидеть не любили, ходили мы гулять в их тихий час, отдыхала я на улице, но мне это нравилось гуляли мы с подружками, так что можно было и полялякать, а не бегать за детками.
Когда у меня опять заполосатился тест , я была в трансе. Мне было страшно, но реально оказалась не все так сложно, Лаура до 4 месяцев очень много спала, так что на старших у меня времени было много. Вообщем самая сложная проблема для меня с двойняшками была это прогулка, когда они уже в коляске сидеть не хотят и мама им на улице не нужна, убегали, хотя дома за дверь было не уйти, сразу истерики. По началу когда Лаура родилась, я гуляла с мамой, когда она могла, редко с мужем, а потом приноровилась и уже гуляла одна, приходила на площадку, ставила Лауру в сторонку в коляске, (благо ребенок дрых всю прогулку и не реагировал на шум вокруг, мне в этом плане повезло) вообщем Лаура спит в сторонке, а я за двойняшками ношусь, они у меня еще те хулиганы были, выберут себе жертву в песочнице и давай ее присовать, то песка на голову насыпят, при чем так по очереди, то одно оттащишь, то другого, то лопатой звезданут, то укусят, вообщем гроза всей песочницы, еще друг за дружку заступались, если у одного что то кто то забирал, то другой спешил на помощь, блин прям чип и дейл.
Ох, побегла я своих забирать из сада, допишу потом, если интересно, прям так воспоминания нахлынули
Да,да !!! Я жду продолжения!!!!!!
Old 08.11.2012, 21:52
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне очень не комфортно было с ними на едине оставаться, меня даже иногда накрывала паника.
О, у меня тоже это чувство было, я думала, что это только со мной так было. От меня все пытались сбежать подальше, а я всеми правдами-неправдами всех к себе заманивала, даже если и не помогали, морально было гораздо легче.
Таня, а еще я спецом стала наблюдать за собой, что меня напрягает и в какие моменты я устаю, так вот, я сама себе задачу придумаю, а потом психую, что они мне не дают ее выполнить, а если расслабится и забить на все, то моим надо чтобы я сидела рядом, я даже могу чай спокойненько в кресле пить, или еще чего делать (телефон и ноутбук отпадают, сразу лезут), а так я их как объект не интересую, они сами играют, а вот если ходить и убираться или посуду мыть, то сразу за мной бегут, от раковины отпихивают, капризничают. Вот тогда начинаешь психовать и от этого становишься совсем противной.
Меня вот момент ревности стал волновать, меня Даша к Кате очень ревнует, а вот наоборот нет. Она ее прям отталкивает от меня и совсем не хочет ничем делиться, еще если Катя ее потрогает, Дашка кричит как бешеная.
Еще мы сегодня первый раз с детками в саду гуляли, я в шоке, там воспиталке вообще пофиг на всех, они плачут, падают и не могут встать, варежки слетают, сопли ручьем, капюшоны не одеты, шарфы не завязаны и куртки частично расстегнуты, а она даже не шевельнется, сидит как пень, не сдвинешь.
Old 08.11.2012, 22:22
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Про старшую. Она у меня нянька. я уже писала, что у неё какой то врожденный талант с детьми возиться, её прям тянет. Мы с мужем можем на кухне сидеть болтать, чай попивать, а Светка там девок развлекает. Но у меня в ней другое разочарование. Она ненавидит школу. Я мечтала,что она с интересом будет стремиться узнавать все новое, стараться выполнять занятия. А она даже не старается. Ей вообще не интересно ничего из уроков. Домашка, как каторга. Чтоб не скатывалась на тройки, нужно постоянно "пенка давать". И меня это бесит
Про двойняшек. Я, если честно, пока Б. ходила, готовилась к худшему. Первые пол года мне кажется были сложней. особенно когда грудное кормление было. А сейчас накормила, переодела и отпустила в свободное ползание. Они играют. Главное поглядывать, чтоб друг друга не обижали. Пока у них еще нет осознанного общения и обиды, можно просто, когда кто-то на кого то залез, взять и разнести по разным концам комнаты. И на какое то время спокойствие. Катюша стала меньше терроризировать меня своей любовью)))) А то раньше нельзя было в комнату зайти, сразу ползла обниматься, а если я уходила, начинала орать. Сейчас я уже могу находиться вместе с ними в комнате. Я тоже могу посидеть на диване, чаек по пить. А когда они начинают ныть, значит пришло время кормить или спать. Еще нравится, что утром они, когда проснутся, в кроватка играют, общаются. Действительно, можно покимарить чуток. Так,что меня, на данный момент напрягает, только моя ограниченность в свободе. Но, я понимаю, что скоро начнется период, когда они пойдут, и там начнутся новые проблемы.
Old 08.11.2012, 22:27
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Всем привет. Мне стало легче. Очень. Девки очень любят садик. Не болеем. Бои с укусами и толканием и ором:"Уйди Анька" "НЕт, Нет ты иди отсюда, все равно ничего не получишь!" - для нас норма. Но я как сказал чей-то муж "Забила".
Прочитала вас, вспомнила, ужаснулась. Слава Богу все прошло. Начинаю входить в норму. Пеняю мужу чтоб не матерился, сама стараюсь перестать уже ругаться. (позорный мир! как сапожник! и это всего за 2.5 года!) Во время Б. я каждый день на Причастие ходила, можете ли поверить? Я тоже разок стукнула старшую из-за ее непроходимой глупости по отношению к девкам, так что очень вас понимаю. Кстати дочка вроде даже не расстроилась поняла за что.

работаю круглыми сутками.(в дс на 2 ставках и дома в закупочках) пытаюсь заработать денежку. но существенно богаче пока не стали)))))) купили только теплые сапоги для всех. девкам всем куомы, мне ecco. след. что хочу- нужна кровать(над кроватями для девок) для старшей, а то двойняхи уже не помещаются "валетом" на односпальной кровати.
Юргит, не скромничай, тебя уже можно уважать за то, что ты после двойнях продолжаешь хотеть детей)))))))))) чего про себя я уже не могу сказать. живем в двушке. никаких перспектив на расширение нет. мне уже даже не только дети а даже "Сам процесс"))) мало интересует. вот)))
ну как-то так.
Вас ужасно жалко, потерпите маленько
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 19:27
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Вот поэтому я и не пишу больше здесь на форуме))))))))))))))))))
После меня как будто вас всех как будто ветром сдувает. После моего поста - никого нет уже пару суток.......Вобщем........ Разрешите не отвечать? Буду только почитывать))))))))))))))))))
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 21:41
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и не пишу больше здесь на форуме))))))))))))))))))
После меня как будто вас всех как будто ветром сдувает. После моего поста - никого нет уже пару суток.......Вобщем........ Разрешите не отвечать? Буду только почитывать))))))))))))))))))
Про суток - это ты загнула, конечно, может несколько часов только. Если не будут писать те, кому стало легче, мы совсем опечалимся...
Old 10.11.2012, 20:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Про суток - это ты загнула, конечно, может несколько часов только. Если не будут писать те, кому стало легче, мы совсем опечалимся...
Я опечалюсь, точно. Мне вообще наша болталка очень помогает. Конечно не часто захожу, не каждый день, но ведь это же объяснимо в нашей ситуации. Мне и так все время кажется, что я мало с детьми занимаюсь, играю. Да и комментировать и вставлять свое мнение, в некоторых ваших вопросах, я не могу. Все таки, возраста детей разные и заботы тоже, и вашего опыта, у меня еще нет. Вот например санками я сейчас вообще не интересуюсь. В итоге, я просто читаю, через год ваши мнения очень пригодятся. Жаль, мамочки, с детками ровесниками моих, не заходят. А так, вообще, я как раз год назад нашла Пузю и стала вас читать. Я тогда беременная была и у было меня куча вопросов и страхов. И мне очень, очень легче стало, когда я начала с вами всеми общаться. Так, что, пусть редко, но заходите, пишите хоть чуть-чуть. Это очень нужно.
Ответ