![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вообще мне с Алиной повезло, она у меня действительно такая нянечка, не скажу что она прям много помогает, но там по мелочи и вообще вижу как ей нравится с маленькими детками, она Тему таскает(хотя я не разрешаю, а то он тяжелый), если я его наругаю, жалеет, обнимает, он к ней иногда даже на ручки просится. Хотя для нее мне кажется он как игрушка, она любит в куколки играть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А у нас у Ромы ревность к младшему, он тоже хочет спать с нами, вот это капец, такие истерики закатывает бывает. Так еще он тут как то спал с нами и описался!!!!!! они вдвоем описались с Темой, наверное ему тоже внимания не хватает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() Вообщем расскажу как у меня все было, наверное как и у всех, первый год у меня была единственная мечта поспать, особенно первые пол года, если Алина просыпалась поесть, то Рома у нас спал бывало жуть, мог ночью проснутся и таскай его на руках, мог заснуть типо на ночь, поспать пол часа проснутся и гулять(а у нас же режим ![]() Минус когда они подросли месяцев с 8, стало проблемой с ними гулять, они не хотели сидеть в коляске , а т к я с ними одна ходила, то для меня это была каторга, потом ближе к 10 они уже пошли и началась еще одна проблема, пока бегаешь за одним, второй че нить се в рот запихает, Алина вот хабарики жувала ![]() Когда у меня опять заполосатился тест , я была в трансе. Мне было страшно, но реально оказалась не все так сложно, Лаура до 4 месяцев очень много спала, так что на старших у меня времени было много. Вообщем самая сложная проблема для меня с двойняшками была это прогулка, когда они уже в коляске сидеть не хотят и мама им на улице не нужна, убегали, хотя дома за дверь было не уйти, сразу истерики. По началу когда Лаура родилась, я гуляла с мамой, когда она могла, редко с мужем, а потом приноровилась и уже гуляла одна, приходила на площадку, ставила Лауру в сторонку в коляске, (благо ребенок дрых всю прогулку и не реагировал на шум вокруг, мне в этом плане повезло) вообщем Лаура спит в сторонке, а я за двойняшками ношусь, они у меня еще те хулиганы были, выберут себе жертву в песочнице и давай ее присовать, то песка на голову насыпят, при чем так по очереди, то одно оттащишь, то другого, то лопатой звезданут, то укусят, вообщем гроза всей песочницы, еще друг за дружку заступались, если у одного что то кто то забирал, то другой спешил на помощь, блин прям чип и дейл. ![]() ![]() ![]() Ох, побегла я своих забирать из сада, допишу потом, если интересно, прям так воспоминания нахлынули ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Таня, а еще я спецом стала наблюдать за собой, что меня напрягает и в какие моменты я устаю, так вот, я сама себе задачу придумаю, а потом психую, что они мне не дают ее выполнить, а если расслабится и забить на все, то моим надо чтобы я сидела рядом, я даже могу чай спокойненько в кресле пить, или еще чего делать (телефон и ноутбук отпадают, сразу лезут), а так я их как объект не интересую, они сами играют, а вот если ходить и убираться или посуду мыть, то сразу за мной бегут, от раковины отпихивают, капризничают. Вот тогда начинаешь психовать и от этого становишься совсем противной. Меня вот момент ревности стал волновать, меня Даша к Кате очень ревнует, а вот наоборот нет. Она ее прям отталкивает от меня и совсем не хочет ничем делиться, еще если Катя ее потрогает, Дашка кричит как бешеная. Еще мы сегодня первый раз с детками в саду гуляли, я в шоке, там воспиталке вообще пофиг на всех, они плачут, падают и не могут встать, варежки слетают, сопли ручьем, капюшоны не одеты, шарфы не завязаны и куртки частично расстегнуты, а она даже не шевельнется, сидит как пень, не сдвинешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про старшую. Она у меня нянька. я уже писала, что у неё какой то врожденный талант с детьми возиться, её прям тянет. Мы с мужем можем на кухне сидеть болтать, чай попивать, а Светка там девок развлекает. Но у меня в ней другое разочарование. Она ненавидит школу. Я мечтала,что она с интересом будет стремиться узнавать все новое, стараться выполнять занятия. А она даже не старается. Ей вообще не интересно ничего из уроков. Домашка, как каторга. Чтоб не скатывалась на тройки, нужно постоянно "пенка давать". И меня это бесит
![]() Про двойняшек. Я, если честно, пока Б. ходила, готовилась к худшему. Первые пол года мне кажется были сложней. особенно когда грудное кормление было. А сейчас накормила, переодела и отпустила в свободное ползание. Они играют. Главное поглядывать, чтоб друг друга не обижали. Пока у них еще нет осознанного общения и обиды, можно просто, когда кто-то на кого то залез, взять и разнести по разным концам комнаты. И на какое то время спокойствие. Катюша стала меньше терроризировать меня своей любовью)))) А то раньше нельзя было в комнату зайти, сразу ползла обниматься, а если я уходила, начинала орать. Сейчас я уже могу находиться вместе с ними в комнате. Я тоже могу посидеть на диване, чаек по пить. А когда они начинают ныть, значит пришло время кормить или спать. Еще нравится, что утром они, когда проснутся, в кроватка играют, общаются. Действительно, можно покимарить чуток. Так,что меня, на данный момент напрягает, только моя ограниченность в свободе. Но, я понимаю, что скоро начнется период, когда они пойдут, и там начнутся новые проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Мне стало легче. Очень. Девки очень любят садик. Не болеем. Бои с укусами и толканием и ором:"Уйди Анька" "НЕт, Нет ты иди отсюда, все равно ничего не получишь!" - для нас норма. Но я как сказал чей-то муж "Забила".
Прочитала вас, вспомнила, ужаснулась. Слава Богу все прошло. Начинаю входить в норму. Пеняю мужу чтоб не матерился, сама стараюсь перестать уже ругаться. (позорный мир! как сапожник! и это всего за 2.5 года!) Во время Б. я каждый день на Причастие ходила, можете ли поверить? Я тоже разок стукнула старшую из-за ее непроходимой глупости по отношению к девкам, так что очень вас понимаю. Кстати дочка вроде даже не расстроилась поняла за что. работаю круглыми сутками.(в дс на 2 ставках и дома в закупочках) пытаюсь заработать денежку. но существенно богаче пока не стали)))))) купили только теплые сапоги для всех. девкам всем куомы, мне ecco. след. что хочу- нужна кровать(над кроватями для девок) для старшей, а то двойняхи уже не помещаются "валетом" на односпальной кровати. Юргит, не скромничай, тебя уже можно уважать за то, что ты после двойнях продолжаешь хотеть детей)))))))))) чего про себя я уже не могу сказать. живем в двушке. никаких перспектив на расширение нет. мне уже даже не только дети а даже "Сам процесс"))) мало интересует. вот))) ну как-то так. Вас ужасно жалко, потерпите маленько |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот поэтому я и не пишу больше здесь на форуме))))))))))))))))))
После меня как будто вас всех как будто ветром сдувает. После моего поста - никого нет уже пару суток.......Вобщем........ Разрешите не отвечать? Буду только почитывать)))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я опечалюсь, точно. Мне вообще наша болталка очень помогает. Конечно не часто захожу, не каждый день, но ведь это же объяснимо в нашей ситуации. Мне и так все время кажется, что я мало с детьми занимаюсь, играю. Да и комментировать и вставлять свое мнение, в некоторых ваших вопросах, я не могу. Все таки, возраста детей разные и заботы тоже, и вашего опыта, у меня еще нет. Вот например санками я сейчас вообще не интересуюсь. В итоге, я просто читаю, через год ваши мнения очень пригодятся. Жаль, мамочки, с детками ровесниками моих, не заходят. А так, вообще, я как раз год назад нашла Пузю и стала вас читать. Я тогда беременная была и у было меня куча вопросов и страхов. И мне очень, очень легче стало, когда я начала с вами всеми общаться. Так, что, пусть редко, но заходите, пишите хоть чуть-чуть. Это очень нужно.
|
![]() |
![]() |