|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомая в сад с лета девочку водит. Болеют периодически и всегда что-то новое, то насморк, то кашель, то горло, то конъюнктивит, то температура с чем-нибудь, то ангина. Но она как-то водит сразу после облегчения, я ей говорю, посидите дома несколько дней здоровыми, но видно другого мнения. На счет занятий - у них физкультура есть, читают сказки, картинки всякие изучают. Но вот еще она говорит, у них периодически со стулом проблемы из-за садиковской еды.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доча засыпала- и как раз наша врач пришла,
Вся такая приятная,нравится она мне всё больше и больше даже дала номер телефона-если что срочно-звони не стесняйся(сказала она). Ну мы ей где конфетки,где шоколадку сунем) В общем у дочи горло хорошее,всё нормально,это зубы,ну она для носа выписала капли и всё,а в обще сказала 37.1 это не температура,норма у таких деток до 37.3 и мы типа не приходим обычно на вызова.Ну я говорю у нас и сопли же, мало ли,а в больницу тащить-сегодня день здорового ребёнка-и дочу измотать-там дождик, и остальных заразить.Ну в общем она меня поняла)))Ладно я спокойна хоть только сопли) Кстати спросила у врача насчёт мёда и малинового варенья-можно и нужно ли в обще деткам давать,она сказала-что если не аллергики,то всякие морсики с вареньем или перетёртыми ягодами -самое то,главное именно малиновое варенье не давать при температуре выше 38, а мёд очень даже -главное не давать мёд перед выходом на улицу-можно заболеть.Ну а вобще супер пупер эффекта от них нет,но как вкусное дополнение к лечению поможет)))) Цитата:
молодец какая)))журналы это они любят)))) Ну вот бяки же! |
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В общем страшно это всё. Цитата:
Простите , милые, меня не переубедить. А про мутацию доктор тебе конечно не сказала , Катюш, это когда каждая детка добавляет к первым соплям свой ген и твоя детка приходя в садик получает новую дозу того вируса с дополнительными вирусами от 7 деток из группы. И ваш иммунитет на первые сопли уже бессилен, а организм полностью не окреп и вот такая фигня по кругу. Потом хронические бяки. Я не пугаю, упаси Боже, найдите в инете механизм прохождения инфекции в организме, это и почки и надпочечники и кровь и т.д. , а уж коллективных вирусов вообще жесть. Мне ещё в бытность детства Лены попалась толковая докторица в больнице всё-таки уже, вот она мне на пальцах курс вирусов так разложила, что экспериментировать с иммунитетом дитя расхотелось напрочь. Но опять же Лена посещала дошкольный колледж, музыкальную школу и балетную школу, но видимо, т.к. общение получала дозировано, а потом выгуливалась и вирусяка проветривалась основательно, то болели мы необходимый минимум и ТТТ до страшной проблемы с сердцем, которую мы при ответственном подходе тоже переросли практически, девчонка у меня беспроблемная выросла ТТТ. Дай нам Бог и крепких внуков А по поводу психов. Держите себя в руках, девочки и всегда помните как вы их ждали. И главное любой наш псих, он реально допустим, но должен быть адекватен ситуации, это вы помните, что деть дернул вас 10 раз за час, а для малыша час-это целая вечность. Да и вообще не пойму почему сердятся мамки говорящих деток? а ? ай-ай-ай, пора научиться договариваться. Это вам минус. Я могу объяснить Яну во что поиграть, пока мама доделает то, что мне надо. 100 пудово клянусь, пробуйте. Вот теперь убивайте меня Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Калинка-Малинка поздравляю вас с пропиской!)))))
Кэт я с тобой полностью согласна-сейчас как раз с детками проще договорится,и объяснить они уже могут и показать что ни так не этак)))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Доча насмешила сегодня) взяла грушу(ну сопли отсасывают которой-аспиратор вроде называют ещё)сопли сама Правильно откачала ей и как начала брызгать во все стороны-и хихикает)))))вот это ж надо догадаться))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А Лена умница, в 5 лет Чайковского. Круто! А сейчас музыка разонравилась? Я вот убивать тебя не стану, а полностью поддержу. Я вот тоже всегда могу договориться с Максимом, несмотря на то. что он у меня практисеки ничего не говорит. Но тем не менее, понимаю его аканье и уканье, ну или всегда могу его переключить на что-то другое. Конечно, сержусь на него и бывает ругаю, но за дело, когда на самом деле просто напросто озорует, и попке получает, бывает, за хулиганство. Вот, что у меня пока не получается, так это договориться, чтоб писать просился Нальет в штаны, головой покачет, типа "ай-яй-яй, как нехорошо", покажет свой горшок, мол, туда надо было сходить
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
потому что я уже давно смирилась, что когда он не спит, мы практически занимаемся только его делами, но вот когда он хочет лишить меня дневного отдыха - я начинаю нервничать но, сейчас вроде наладилось, стал вставать пораньше и ложится хорошо. А так, если я его строжу, то это не нервное, а скорее обдуманное поведение. Вот так, но мне все-таки легче, чем девчонкам, то мама на себя берет Марка время от времени, то няня была, сейчас правда нет, может с Нового года вернется. А вот как Матрешко - круглые сутки вдвоем, еще и режим не налажен - конечно тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у меня тож не часто просится сама отслеживаю
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вот все-таки пришла к однозначному выводу, что всему свое время. Вот что ни делай, но если детка не готов - не приучить к горшку, зато потом само собой выйдет. Комаровский же писал, что чем позже, чем меньше трудов затратят родители. Марк сначала начал проситься, потом наоборот перестал, потом снова стал, но часто сикнет в штаны чуть-чуть и просится, сейчас когда не спит просится всегда. Поэтому на ночь я даже не собираюсь снимать памперс, придет время и все сао случится. Вчера в магазин пошли, я его предупредила, что он без памперса, вроде понял А были в выходные в магазине, привела в туалет, прошу, чтоб пописал - нет говорит, надо Марку маленький горшочек зато потом зашли в кафе, повела его руки мыть, так он углядел где-то под раковиной детский горшок и давай на него садиться![]() Цитата:
сама себе доктор
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Да, я тоже читала Комаровского и с одной стороны успокоилась. У деток к 2,5-3 годам устанавливается понимание, что нужду нужно справлять как положено. Просто хочется уже без мокрых штанишек обходится
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 178 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Мы с горшком по-маленьким делам подружились,сегодня даже труселя сам снял,дела сделал,труселя надел (правда только спереди получилось,на попец не смог натянуть ),а вот какать категорически не хочет.Ждет дневного сна,чтоб памперс ему надели и он все грязные дела перед сном или сразу же после сна сделал.Не понимает он,что какать сидя надо,привык в памперсе стоя эти дела творить
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-практикант
Цитата:
Я и говорю про адекватность ситуации, псих и бешенство для меня реально очень разные вещи Цитата:
всё вернется, Светик!Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кэт, я с малых лет ходила в садик и в школе болела сильно, но у меня нет ни одной хронической болячки и простываю я раз в год с сильным насморком и небольшой температурой (или без неё) в конце зимы. Больше я ничем не болею никогда.
И Нюта верно подметила: когда один на один с ребенком круглосуточно и он больше ни на кого не отвлекается, а висит на тебе, тут не до дипломатии, нервы сдают мама не горюй. Но это когда у ребенка какие-то психи и любой отказ сопровождается безобразными истериками, тут не до воспоминаний. Я Тоню на горшок отлавливаю, она послушно сидит и прудонит ))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня Лера сегодня проснулась в 6:20 и попросилась на горшок. Оказывается, она и раньше по утрам просилась, а я ее не понимала. Просто памперс меняла и укладывала дальше спать.
Мы без дневного сна, т.к. спим утром до 10. Я уже и не предлагаю Лере днем спать, чтобы нервы лишние не тратить нам обеим. Но без личного времени очень тяжело
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я опять стала горшок у кровати ставить, но Тоня не радуется, когда я ночью пытаюсь её туда посадить при беспокойствах
|
|
|
|