![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
без 6 дней - 4 года. Хорошая разница! Старший одновременно понимает что перед ним малыш, очень бережно обращается с братом, нежный, заботливый и осторожный, мне помогает. Следит за бутузиком (так он его называет). Но и играют вместе на УРА! носятся, играют в прятки, в машинки, на горке трюки разучивают. Растут друзьями. От старшего много поблажек младшему, а младший отвечает безграничным восторгом и фанатизмом в отношении к старшему.
У нас с сестрой разница 4,5..я часто обижала ее, мне доставалось за ее проступки, играть играли, но первые годы были сложными (считаю что виноват неправильный родительский подход). Затем стали подругами. Сейчас хочу разницу 4-5 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас разница 1,5 года между первыми двумя и 2,2 года будет между вторым и третьей) спланированно маленькая разница. Хотели изначально большую семью и, все-таки, одновременно не хотелось "застрять в песочнице". Поэтому вот так))
А при грамотном родительском подходе, считаю, любая разница в возрасте между детками не будет для них преградой, чтоб дружили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моих разница 6,5 лет, и честно говоря, я сейчас прям просто рада-рада, что старший уже вполне себе самостоятельный. Младший очень активный, и старший мне большой помощник, в магазин сходит, мусор вынесет, с братом поиграет, искупает, покормит, переоденет, игрушки соберет, даже поесть может сготовить что-нибудь несложное. Очень меня выручает сейчас. Плюс первый класс у старшего прошел под моим присмотром, так как я удачно в это время оказалась дома в декрете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с братом разница 4.5 года. Он меня сильно обижал, ревновал родителей... Короче в моем случае - явно тут не то что-то у нас получилось.
Цитата:
У моих детей разница 21 год. ))) Гы, ну, что сказать, все индивидуально. Старшая любит брата, но если куда уехать и оставить их вместе, через полчаса будет звонить и ныть, что она с ним не может, хотя ребенок спокойный, но она ни разу не нянька у меня..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 36517 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья, ну логично)
У меня с братом и сестрой 17 и 18 лет разницы..я тоже не горела желанием в няньках сидеть,хотя очень была рада и сейчас рада что они есть)а погулять то хочется,самый возраст ,тем более что понимаешь что потом еще со своими детками сидеть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оранжевое солнце, у меня племянник родился, я в 10 классе училась.. 16 лет разница. Так я всё могла и делала - и спать уложить, и покормить, и погулять.
Некоторые недалекие соседи думали это мой ребенок вообще (нагуляла типа) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() виноват неправильный родительский подход Добавлено через 4 минуты Цитата:
в мои 16 у меня родилась двоюродная сестра, я катала коляску и громко обращалась к ней "доченька", очень хотела, чтоб все думали что это моя))) в 17 родился двоюродный брат (в смысле это самые младшие, были на тот момент и повзрослее братья сестры). тоже упивалась, я с ним как то даже осталась на две недели один на один, правда ему было полтора года. Мне очень нравилось. а вот в 21-22 дети начали раздражать, особенно шумные и капризные. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 36517 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже все могла..но не вот чтоб очень хотела) вернее с братом делала все,а вот с сестрой через год уже нкт,хотелось с друзьями гулять и т д и вроде как с братом нанянчилась уже)
Так что такая большая разница тоже имеет свои подводные камни) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
еще какие..у моей мамы и ее брата 12 лет разница в возрасте. Она с ним няньчилась, но он никогда не был другом. и сейчас, мама тянется, а он нет..как то на моей свадьбе сказал маме моей "ты классная, если бы не такая разница в возрасте, мы наверное друзьями были", мама очень плакала после этого. Лучше конечно не затягивать, чтоб у детей могли быть общие интересы..а не разные поколения(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с сестрой разница 13 лет, я младшая, хорошо помню она играла со мной,нянчилась, вязала и шила мне одежду, она у нас рукодельница. Потом она вышла замуж своя семья и ребенок я бывала у нее в гостях помогала по мере возможности.. потом она уехала в другой город общались только в ее приезды к нам. Хорошо общаемся последние лет 7... вот прям как родные люди.. наверное потому что я повзрослелп и уже я к ней тянусь.. она всегда была за наше общение... но наверно я этого не понимала...
Мои детки пока не понятно, сын и не ревнует и пряи любви к сесте не испытывает, ну есть и хорошо, покачать посмотреть принести что то если попросить.. ванночку набрать, погремухой потрясти... |
![]() |
![]() |