Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2015, 15:16
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЮльчикК
Сегодня выяснилось, что мелочь моя знает ВСЕ буквы английского алфавита, причем я то только немецкий. Подходит ко мне с клавиатурой (отданной под игрушки), просит показать буквы, я ей объясняю, что красные английские, черные русские буквы, вот это такая, это такая, она мне говорит, нет неправильно говоришь, и назвала все буквы, с недурственным произношением, мы с Алиной в шоке были, Алина говорит, она нигде не ошиблась, не в буквах, ни в произношении. Путем логических рассуждений выяснили, что выучила она их по своему любимому мультику ,,супер Том и грамотеи,, и песню про эти буквы поет. А среди русских знает только А,М,П,Я,Б и все

Добавлено через 3 минуты

У нас в семье читающая только я, и Янка слушающая, а остальные, к сожелению
Старшая читает только ВК, друг и т.п., не получилось привить любовь к чтению
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2015, 15:22
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо, девчат) Посмотрим, как дальше будет. Тут ведь все закрепиться должно. А еще нужно научиться р, ш и ж говорить. А то у нас вместо них л, с и з

Юльчик, про мадам отпад))) Ох, уж эти болтушки) Мне сегодня вон сказал: Золотко моё, пойдем поиграем)))) Какой тут Модный приговор после этого)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
ЮльчикК
Сегодня выяснилось, что мелочь моя знает ВСЕ буквы английского алфавита, причем я то только немецкий. Подходит ко мне с клавиатурой (отданной под игрушки), просит показать буквы, я ей объясняю, что красные английские, черные русские буквы, вот это такая, это такая, она мне говорит, нет неправильно говоришь, и назвала все буквы, с недурственным произношением, мы с Алиной в шоке были, Алина говорит, она нигде не ошиблась, не в буквах, ни в произношении. Путем логических рассуждений выяснили, что выучила она их по своему любимому мультику ,,супер Том и грамотеи,, и песню про эти буквы поет. А среди русских знает только А,М,П,Я,Б и все
грамотеюшка
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2015, 15:42
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Вот то да, Яна молодец�� Может их оставить наедине с планшетом, сами обучатся?)))))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2015, 15:47
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Умничка Яна, значит есть способности к языкам
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2015, 15:54
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Еще Дима ко мне последнее время обращается только как Юленька миленькая :-))
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2015, 15:58
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Еще Дима ко мне последнее время обращается только как Юленька миленькая :-))
видишь какую нежность ты вызываешь )
Old 04.02.2015, 16:04
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Женя, а ты как-то провоцировала Еву к чтению? Или посто вместе читали, а потом она сама начала?

Добавлено через 41 секунду

Юленька миленькая
Old 04.02.2015, 16:48
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

да, вместе много читали, потом сама научилась. я ей регулярно подсовываю новые книги, плюс свекровь много покупает всяких энциклопедий, циклов, про всяких художников,исторические и так далее. красочные яркие, привлекательные книги. у нас полные шкафы.
Old 04.02.2015, 20:22
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

, мультик бы найти, где по русски читать учат, а то она теперь русские буквы, типа с,р не признает за русские
Мы со старшей много времени в больницах проводили, и читали, читали, а не пошло.
У меня много книг, но прочитаны они только мной, я некоторые по нескольку раз читаю, в планшете у меня чего только не закачено, последние мои находки, это Татьяна Соломатина, понравилась мне книга ,,роддом, сериал,, и Маша Трауб, но у нее не все понравилось, еще кто то советовал книгу, по моему ,,ежевичная весна,, точно не помню, надо найти посмотреть, что за книга
Мне так нравится, когда малышка нежничает, мамулечка, Марррриначка моя , поцелуйчики, обнимашечки
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2015, 22:45
Nyuta
Мама-чайник

Посмотрела я мультик, точнее Марк. Который с английским алфавитом. Реально ребенок сразу повторяет. Чего русского такого плана нет, поискала, ничего подобного не нашла. И главное понравился ему мульт, но в голове точно путаница начнется
Old 05.02.2015, 04:05
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати да, почему русскому в мультиках не учат?

Точно же, закажу ка я книг Тоне, как раз бабуля сказала, что деньги подарит вместо игрушек. А игрушки до нового года не буду покупать. А то сестра моя с мужем уже опять накупили кучу всего на д.р. Надоело уже бардак убирать, уже пора играть в игрушки, а не раскидывать их.

Что ж такое, утром всё время каких-то 10 минут не хватает!
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 09:15
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет мамы! как оно?)))))
Old 05.02.2015, 09:26
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Вот только что менеджеры сумок приходили, купила 2 книжки )))) Одну сказки братьев Гримм, а другую про чудеса света )))))))))))
Old 05.02.2015, 09:48
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

русский алфавит есть.там паровозик буквы возит. Да и ещё полно с разной тематикой. В инете смотрите точно говорю. Но у меня Ян не особо о буквах озадачивается.ему сюжет пока интереснее

Добавлено через 4 минуты

У моей Лены в институте интересные преподы.очень много ссылаются на литературу.так она перечитала всю классику сама и всю школьную программу. Стыдно видите ли ей стало не понимать о чем речь шла. Запойно читала.книгу за книгой.. потом в планшет качала ч тала. Сейчас бабуля вернется у нее библиотека. Хочу Ленке Генриха Манна подсунуть. Я сама его обажала про королев двоицовые всякие интриги и тайпы. Про любовь и истинную преданность. Может прсмотрит на жизненные устои Антона немного другими глазами))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 09:57
Nyuta
Мама-чайник

Есть, но я не могу найти такого как Том и грамотеи или Даша путешественница. Эти мульты реально провоцируют ребенка повторять, угадывать.
Вот смотрим тетушку Сову про буквы, лекция лекцией. Вопрос ребенку задают, он и ответить не успевает. Если что-то встретите, делитесь названиями.

Добавлено через 1 минуту

А вроде долго они уже с Антоном вместе?

Добавлено через 57 секунд

Мы дома сидим, ждем медсестру мазки из носа сдать и кровь.

Добавлено через 1 минуту

Такой рисунок из сада принес, белый и черный баран очень символично в год козы-овцы. Надо повесить куда-нибудь по фен-шую чтоб правильно)))

Добавлено через 2 минуты

Мне кажется здесь глубокий сакральный смысл про нашу черно-белую жизнь))))))))))))))))))))http://imagizer.imageshack.com/img631/1057/VZQ7xp.jpg
Old 05.02.2015, 10:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, чудесный рисунок!

А я конец беременной болталки прочитала, чота грустно стало, многое забылось. Давно так это было )))
Old 05.02.2015, 10:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет.
Нюта, здоровский рисунок! Со смыслом, на самом деле)

А мы последний денек дома. Завтра сад наш открывают. Сегодня за справкой сгонять нужно)

Я тоже ББ почитала немного) Много нас было, я многих и не припоминаю.
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 11:27
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют. Вот Вадим мой смотрит почему-то про буквы Студия Берг Саунд "Азбука для малышей" компьютер обучает. Вадим повторяет хоть там и не требуется вроде. Но там без уроков сплошная инфа.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 11:30
Nyuta
Мама-чайник

Ну смысл то им преподаватель придумывает, да и вообще помогает наверно. Но мне понравилось)))

Жалко меня не было с вами. Я тут на девичнике недавно на бис зачитывала свой рассказ о родах)))) пару лет назад им прочитала, вспомнили, еще раз потребовали)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Анют. Вот Вадим мой смотрит почему-то про буквы Студия Берг Саунд "Азбука для малышей" компьютер обучает. Вадим повторяет хоть там и не требуется вроде. Но там без уроков сплошная инфа.
Это да, Марк мой любит эти странные мультики, у них там есть и про буквы и про динозавров, про древних людей)))
Old 05.02.2015, 11:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну смысл то им преподаватель придумывает, да и вообще помогает наверно. Но мне понравилось)))

Жалко меня не было с вами. Я тут на девичнике недавно на бис зачитывала свой рассказ о родах)))) пару лет назад им прочитала, вспомнили, еще раз потребовали)))

Добавлено через 1 минуту

Это да, Марк мой любит эти странные мультики, у них там есть и про буквы и про динозавров, про древних людей)))
Зато ты сейчас с нами, с тобой очень интересно.
Я уже говорила, что беременность тяжело далась психологически. Только девчонки и скрасили эти времена ))))
Ответ