Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2011, 20:59
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

девочки,у нас первые успехи. качаю дочку теперь не по 2 часа,а минут по 40 и за ночь раза 3 просыпается,не больше!!!
правда вот время утреннего кормления пришлось сместить: я планировала в 6 утра кормить,но с 5-5.30 дочка начинает кричать, укачивания не помогают, так что сошлись с ней на 5.30-5.45...не дотягиваем до 6 утра
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2011, 20:49
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

А у нас сейчас 4 зуба режутся одновременно, всю ночь на тите. Только я подумаю, что может пора уже убрать кормления, так сразу что-нибудь происходит. Так что опять отложили завершение ГВ на неопределенный срок Я в принципе, не против, только грудь очень болит. Вся искусанная, и изжеванная
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 23:06
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девуленьки привет! Наконец-то я снова на сайте!
Мы за месяц прошедший стали сосюкать еще пуще прежнего по ночам, помню читала вас и думала - как хорошо, что у меня Дашка раза 3 просыпается! а теперь и мы на сиське висим ночью, я смирилась - до 2 лет буду кормить!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 11:49
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А у нас сейчас 4 зуба режутся одновременно, всю ночь на тите. Только я подумаю, что может пора уже убрать кормления, так сразу что-нибудь происходит. Так что опять отложили завершение ГВ на неопределенный срок Я в принципе, не против, только грудь очень болит. Вся искусанная, и изжеванная
Ой, понимаю тебя... У нас за неделю до годика вылезло 2 зуба, другие на подходе - и все это с высокой температурой, на фоне зубов пошла пищевая аллергия, еще и орви присоединилось. В общем, неделю на сисе висим, сейчас хоть немножко стал прикорм опять есть. Но как только стал больше кушать молочка днем, ночью прикладывания сократились до 3-х раз!!! Вот чудеса!... Может, просто старше стал, или зубки вылезли и меньше беспокоят.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 11:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Ой, понимаю тебя... У нас за неделю до годика вылезло 2 зуба, другие на подходе - и все это с высокой температурой, на фоне зубов пошла пищевая аллергия, еще и орви присоединилось. В общем, неделю на сисе висим, сейчас хоть немножко стал прикорм опять есть. Но как только стал больше кушать молочка днем, ночью прикладывания сократились до 3-х раз!!! Вот чудеса!... Может, просто старше стал, или зубки вылезли и меньше беспокоят.
Может просто наедаться стал?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2011, 09:34
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем!Я смотрю вы тут хотите убрать ночные кормления и у вас они так часто....я бы тоже хотела потому что когда ухожу от мужа ночью к сыну кормить то с ним же и засыпаю.Не могу обратно вернуться.Но ест он 1 раз ночью всего.Вернее если считатьт что он ложится в 22 то прости грудь в 00-00.30 и потом в районе 5-6 утра
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2011, 21:49
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

По идее, ночные кормления сами должны сойти на нет и остаться только подутренние. Когда убираешь все дневные, ночью ребенок начинает больше сосать, главное не мешать ему, давать сколько нужно, потом он сам перестанет часто прикладываться.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 13:23
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Я вот переживала, думала тяжело будет дочку отлучать, а она пару дней на ночь не просила грудь, сразу засыпала и на дневной сон не просила, так и отучились сами собой. Сначала даже немного расстроилась, т.к. планировала не раньше октября, но не начинать же заново, да и я уже почти в скелетик превратилась.
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 13:32
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Я вот переживала, думала тяжело будет дочку отлучать, а она пару дней на ночь не просила грудь, сразу засыпала и на дневной сон не просила, так и отучились сами собой. Сначала даже немного расстроилась, т.к. планировала не раньше октября, но не начинать же заново, да и я уже почти в скелетик превратилась.
По опыту других девочек, я думаю Вам не стоит расстраиваться
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 17:35
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик,девочки!решила заглянуть в эту темку,которая раньше была моим домиком))))) Лиша,вы с сыночком еще тут!ну вы просто герои!
девочки,всем желаю терпения и спокойных ночек!
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2011, 14:40
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
А какой возраст у дочки?
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 08:35
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

У неня же сыну скоро год а он человеческую еду обычную хорошо если 2 раза в день есть а все остальное грудь.
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 22:16
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

получилось так, что ночные кормления убрать было легче всего...сына ужинал хорошо, на ночь сосал грудь (до 1,2 потом пил кефирчик) и пзасыпал...ночью просыпается один-два раза, пьет просто водичку и сразу опять спать...а когда только убирала ночные кормления - разводила жидкую кашку на ночь...и давала прям из бутылочки...сейчас и в этом нужды уже нет
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 22:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У нас было всего два кормления ночных. Поэтому первое я заменила сразу кефиром, сколько выпила, столько и выпила, второе было грудь. А потом она сама отказалась от груди.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2011, 21:31
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

А вот у нас с ночным совсем тяжко(((
Не пъем мы кефир. И на ночь едим неплохо... Молоко не пъем, смесь тоже. Бутылочку презираем....
И отучаем самым варварским способом, просто не даю....
Реву....... Просто жуть.
Первый день плакала часа по 1,5.
Второй немного меньше.
Сейчас у нас 3 ночь... Плакали минут 40.
Но раньше мы на поесть просыпались очень и очень часто, сейчас просыпаемся уже намного реже. Всего раза 3, для меня это всего)))))
Единственное, она наревется и попъет водички из поильника...
Евгешечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 12:06
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Вчера произошло ЧУДО!!!
Мы перед сном поплакали и уснули в 11 вечера, встали в 7 утра. 8 часовой беспробудный сон, это просто сказка.

Девочки удачи в своих начинаниях))))
Евгешечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2012, 00:16
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

вот и у меня воду не пьет из бутылки, и кефир и смесь тоже. Бегаю к нему с 9 до 12 вечера 3-4 раза, потом еще ночью парраз и под утро раза 2 (спит со мной). Устала уже кормить, не хочу больше. А истерик не перенесу его.
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 15:38
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы висим на тите всю ночь....
Я уже не представляю как это - ребенок спит ночью и не просит грудь...???
Такое бывает???
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 16:16
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Мы висим на тите всю ночь....
Я уже не представляю как это - ребенок спит ночью и не просит грудь...???
Такое бывает???
У нас так было,я вообще не представляла как буду отучать на самом деле очень многим детка после года не так важно молочка,на сколько эмоциональная привязка к сиске,единственный вариант не поспать пару ночей потому что придется развлекать ребенка троебующего титю ..усыплять,качать,походить по квартире..у нас на это ушло точно 2 ночи..я была в шоке,стал просыпаться повозится чуть-чуть и засыпает и стал намного лучше спать,реже просыпаться!!Так что не бойтесь и начинайте ночью отучать,детке хуже не будет
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 16:43
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Вчера произошло ЧУДО!!!
Мы перед сном поплакали и уснули в 11 вечера, встали в 7 утра. 8 часовой беспробудный сон, это просто сказка.

Девочки удачи в своих начинаниях))))
Женя,привет!!!!
Мне интересно как сейчас у вас обстоят дела с ночными кормлениями
Такие дела одним разом не обходятся
В ту ночь она спала беспробудно,наверно устала за все ночи
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ