![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Мы массаж не планируем. Нам тоже не назначали. У нас нервы слабые, а дочь, если ей чего-то не нравится тааак орет... даже врачи, ко всему привыкшие, удивляются. у нее очень громкий голос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, здорово с кругом, нас тоже нравится)
Хотя ему вообще вода нравится стала. Вчера пришли с прогулки уже в 10 часу, некогда было с большой ванной возиться, маленькую с пеной набрала ему, тоже плюхался, смеялся) Мы тоже массаж делать пока не будем. В 3 месяца к неврологу плановый приём, посмотрим что скажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет.
Мартовская, С прошедшей даткой Ромочку, пусть растет здоровеньким. Всех малышастиков с новыми умелками. Мы просидели на даче, там пока еще интернет не подключали, вот и пропали. Вчера приехали. У нас вроде все нормально, растем потихонечку, наши прыщи переодически возвращаются и пропадают. Девочки как у вас у малышей корочка на головке, прошла? Витаимн Д я даю по капельки в день, с Лешей это все запустила в свое время и получили незначительную деформацию грудной клетки, поэтому теперь строго отслеживаю. В круге я уже писала , мы еще до месяца купались. Нам невролог дала направление в бассейн, но не знаю будем ли ходить, т.к. планируем уже на дачу уехать на все лето. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ну хорошо, я думала одни без массажа.
У нас была тяжёлая ночка. Левая грудь налилась вечером и стала твердеть, а сынуля крепко спал и не брал грудь, а мне ее надо было разгрузить, мне стало так плохо, стало тошнить и озноб, не могла уснуть, ждала его побудки. В час он проснулся и немного поел, стало чуть легче, но все ж не то и спать хотелось. И тут сынуля стал просыпаться и снова засыпать, начал ручками теребить лицо, я сдалась, муж с ним нянчился, а я вырубилась на пару часов. В три он его уложил с рук в кроватку, но сынуля не спал. Муж заснул и я встала на смену. И кормила и боботик давала, видно было, что животик болит, ножки подгибал и вскрикивал переодически. Я положила на пеоенальный, раздела, делала массаж, он попукал и к 5 утра дважды покакал в пелёнку. Положила рядом с нами, поспали ещё пару часов, но с его просыпаниями и опять плакать стал. Я сонная его на руки и на пеленальный, там поделали гимнастику и снова дала боботик. Только пуки были, положила в кроватку с соской и заснул сам. Утром уже грудь в норме, за ночь скормила молоко. Взвесились и вес в наши 2 месяца 5760 гр Добавлено через 34 секунды Маринетта, спасибо!!! ![]() Добавлено через 2 минуты У нас не то что корочка, но шелушится на голове, на лбу уже прошло. Нам витамин д не выписывали, волосики протерлись на голове от подушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, Ромашку с прошедшей даткой!
Мы сегодня спали беспокойно... Утром сильно животик прихватило, так плакал сильно... Такого плача я еще не слышала! Носила на ручках - к животику прижимала, массажик делала на пеленочке - покакал, как из шданга водичка, слегка сгущенная, вылетела! Не успокоился! С ним на руках прогладила пеленку и к животику приложила, дала саб симплекс - через минут пять затих, потом кушать попросил.... Как же жалко его! Сама чуть не расплакалась! А нам еще сегодня к хирургу и неврологу... В поликлинике в месяц так и не дали талонов, сама записалась в частную детскую клинику! Бардак да и только! Как можно так? Я думала с малышами проблем с талонами не возникнет! Добавлено через 4 минуты Маринетта, с хорошим отдыхом на даче!!! Мы круг купили, но еще не испробовали! Витамин д не давала. Участковая прописала и частный доктор сказал не нужно. На массаж пойдем в 3 месяца! А в бассейн планирую его со следующей недели начать возить - до 3-х месяцев еще рефлекс задержки дыхания есть и плавания. Все как в животике было! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
О, наши проблемы! Но мы ко всем записались только за счет того, что я папу отправила в 7 утра очередь занимать. Всех прошли, остался только ортопед- на следующей неделе. А вот с прививками у нас не задается... Постоянно переносим из-за наших болячек. А спасли мы хорошо, спокойно. И не спим сегодня тоже спокойно, в смысле- без истерик. Третий раз уже сама засыпает, без моего участия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы наоборот дрыхли сегодня, дождь лил, видать усыплял.
Мы пьём витамин D, никто не назначал, но знаю последствия, лучше перебдеть. Корочек у нас не было, может пока, волосики на макушке и сзади растут, можно хвостики завязывать, ничего не вытерлось, а вот впереди такие же коротенькие. Кать, а почему ты не сцедишь чуток, если уже аж плохо? Добавлено через 3 минуты У нас тоже беда с талонами, так ни одного УЗИ и не сделали, на следующей неделе на приём, если опять не дадут, буду записываться платно... хотя я накатала в минздрав, ответа пока нет Добавлено через 49 секунд Я в бассейн тоже хочу, у нас с 1,5 месяцев можно начинать, но без УЗИ боюсь, хочу убедиться что все хорошо у нее |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Нам витамин д строго назначают и с сыном 7 лет назад и с дочерью сейчас. И на каждом приеме спрашивают- пьем ли?
Корочки у нас есть не много- я их перед мытьем вазелиновым маслом смазываю и расчесываю расческой. Когда грудь слишком наливалась (когда болели)- сцеживала в ванную. А то там как-будто комки были. Погода у нас сегодня солнечная, а завтра опять похолодание на пару дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какие последствия если не пить витамин д? Нам не назначали..... может потому что мы толстячки? Корочки есть на голове, пока ничего не делала, надо начинать вычесывать после вазелинового масла и мытья головы. У старшего они долго были, почти до года)
Катя, отличный вес! Вы тоже бутузики) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ой, может быть. Я особенности вашего климата не знаю. Солнце должно попадать на кожу. Т.е. если ребенок запакован в одежду и еще в коляску- то витамина этого от солнца не дополучит. У меня сын- октябрьский. Мы пили до мая. А вот сейчас врач сказала назначают круглый год и до трех лет- такая нехватка. Меня удивляет, почему московским не назначают- мы с ними одной климатической зоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старший майский, но с ним назначали, там педиатр толковая была, по 1 капли, в профилактических целях, у кого признаки рахита выявлялись, те кровь сдавали и уже доза побольше назначалась. Мы вообще Юг, но на прямые солнечные лучи такого малыша ж не выставишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, а ты какой препарат даешь? Я водному что-то не доверяю... А масляный до 6мес тоже не рекомендуем Сегодня таблетки привезет муж, которые в воде растворяю, вит д.. Попобую его. Нам тоже сказали пить .
Нас 25го невролог смотрит, если добро даст, то с 1 числа массаж |
![]() |
![]() |