Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2017, 13:07
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У нас обычный боллер, тоже не нарадуемся в такие дни отключений, у нас 20 обещают уже включить
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2017, 16:18
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

У нас на три дня отключают 29 мая. Потом, наверное в юне на 10 дней или 2 неделе. Справимся. В моем детстве на все лето отключали. Подмыть- чайником скипятим, а на тазик (ванночки-то нас нет) две кастрюли большие.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2017, 22:35
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
У нас на три дня отключают 29 мая. Потом, наверное в юне на 10 дней или 2 неделе. Справимся. В моем детстве на все лето отключали. Подмыть- чайником скипятим, а на тазик (ванночки-то нас нет) две кастрюли большие.
В нашем детстве на 4 месяца отключали).
Мы погуляли хорошо, спит мышонок уже часа 3. Отметили его 2 месяца обедом и конфетами).

Добавлено через 4 часа 9 минут

Девочки, сегодня впервые с кругом плавали, столько приятных эмоций у всех)), сняли видео, такой он счастливый))). Проспал сегодня с 15.00 до 20.30, потом купались и покормила, в 22.30 заснул. Груди переполнены молоком, одну съел, а вторая уже твердеет. Сложно с такими перерывами кормить.

Добавлено через 43 секунды

С мужем поговорили про массаж, он против, если врач не назначил, поэтому не знаю как быть.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2017, 22:50
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Мы массаж не планируем. Нам тоже не назначали. У нас нервы слабые, а дочь, если ей чего-то не нравится тааак орет... даже врачи, ко всему привыкшие, удивляются. у нее очень громкий голос.
Old 15.05.2017, 03:51
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, здорово с кругом, нас тоже нравится)
Хотя ему вообще вода нравится стала. Вчера пришли с прогулки уже в 10 часу, некогда было с большой ванной возиться, маленькую с пеной набрала ему, тоже плюхался, смеялся)
Мы тоже массаж делать пока не будем. В 3 месяца к неврологу плановый приём, посмотрим что скажут.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2017, 11:06
Маринетта
Гость

Всем привет.

Мартовская, С прошедшей даткой Ромочку, пусть растет здоровеньким.
Всех малышастиков с новыми умелками.
Мы просидели на даче, там пока еще интернет не подключали, вот и пропали. Вчера приехали.
У нас вроде все нормально, растем потихонечку, наши прыщи переодически возвращаются и пропадают.
Девочки как у вас у малышей корочка на головке, прошла?
Витаимн Д я даю по капельки в день, с Лешей это все запустила в свое время и получили незначительную деформацию грудной клетки, поэтому теперь строго отслеживаю.
В круге я уже писала , мы еще до месяца купались. Нам невролог дала направление в бассейн, но не знаю будем ли ходить, т.к. планируем уже на дачу уехать на все лето.
Old 15.05.2017, 11:15
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Всем привет! Ну хорошо, я думала одни без массажа.
У нас была тяжёлая ночка. Левая грудь налилась вечером и стала твердеть, а сынуля крепко спал и не брал грудь, а мне ее надо было разгрузить, мне стало так плохо, стало тошнить и озноб, не могла уснуть, ждала его побудки. В час он проснулся и немного поел, стало чуть легче, но все ж не то и спать хотелось. И тут сынуля стал просыпаться и снова засыпать, начал ручками теребить лицо, я сдалась, муж с ним нянчился, а я вырубилась на пару часов. В три он его уложил с рук в кроватку, но сынуля не спал. Муж заснул и я встала на смену. И кормила и боботик давала, видно было, что животик болит, ножки подгибал и вскрикивал переодически. Я положила на пеоенальный, раздела, делала массаж, он попукал и к 5 утра дважды покакал в пелёнку. Положила рядом с нами, поспали ещё пару часов, но с его просыпаниями и опять плакать стал. Я сонная его на руки и на пеленальный, там поделали гимнастику и снова дала боботик. Только пуки были, положила в кроватку с соской и заснул сам. Утром уже грудь в норме, за ночь скормила молоко.
Взвесились и вес в наши 2 месяца 5760 гр

Добавлено через 34 секунды

Маринетта, спасибо!!!

Добавлено через 2 минуты

У нас не то что корочка, но шелушится на голове, на лбу уже прошло. Нам витамин д не выписывали, волосики протерлись на голове от подушки.
Old 15.05.2017, 12:11
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мартовская, Ромашку с прошедшей даткой!
Мы сегодня спали беспокойно... Утром сильно животик прихватило, так плакал сильно... Такого плача я еще не слышала! Носила на ручках - к животику прижимала, массажик делала на пеленочке - покакал, как из шданга водичка, слегка сгущенная, вылетела! Не успокоился! С ним на руках прогладила пеленку и к животику приложила, дала саб симплекс - через минут пять затих, потом кушать попросил.... Как же жалко его! Сама чуть не расплакалась!
А нам еще сегодня к хирургу и неврологу... В поликлинике в месяц так и не дали талонов, сама записалась в частную детскую клинику! Бардак да и только! Как можно так? Я думала с малышами проблем с талонами не возникнет!

Добавлено через 4 минуты

Маринетта, с хорошим отдыхом на даче!!!
Мы круг купили, но еще не испробовали!
Витамин д не давала. Участковая прописала и частный доктор сказал не нужно.
На массаж пойдем в 3 месяца! А в бассейн планирую его со следующей недели начать возить - до 3-х месяцев еще рефлекс задержки дыхания есть и плавания. Все как в животике было!
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2017, 12:14
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Я думала с малышами проблем с талонами не возникнет!
О, наши проблемы! Но мы ко всем записались только за счет того, что я папу отправила в 7 утра очередь занимать. Всех прошли, остался только ортопед- на следующей неделе. А вот с прививками у нас не задается... Постоянно переносим из-за наших болячек. А спасли мы хорошо, спокойно. И не спим сегодня тоже спокойно, в смысле- без истерик. Третий раз уже сама засыпает, без моего участия.
Old 15.05.2017, 12:18
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Мы наоборот дрыхли сегодня, дождь лил, видать усыплял.
Мы пьём витамин D, никто не назначал, но знаю последствия, лучше перебдеть.
Корочек у нас не было, может пока, волосики на макушке и сзади растут, можно хвостики завязывать, ничего не вытерлось, а вот впереди такие же коротенькие.
Кать, а почему ты не сцедишь чуток, если уже аж плохо?

Добавлено через 3 минуты

У нас тоже беда с талонами, так ни одного УЗИ и не сделали, на следующей неделе на приём, если опять не дадут, буду записываться платно... хотя я накатала в минздрав, ответа пока нет

Добавлено через 49 секунд

Я в бассейн тоже хочу, у нас с 1,5 месяцев можно начинать, но без УЗИ боюсь, хочу убедиться что все хорошо у нее
Old 15.05.2017, 12:19
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Нам витамин д строго назначают и с сыном 7 лет назад и с дочерью сейчас. И на каждом приеме спрашивают- пьем ли?
Корочки у нас есть не много- я их перед мытьем вазелиновым маслом смазываю и расчесываю расческой.
Когда грудь слишком наливалась (когда болели)- сцеживала в ванную. А то там как-будто комки были.
Погода у нас сегодня солнечная, а завтра опять похолодание на пару дней.
Old 15.05.2017, 12:41
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А какие последствия если не пить витамин д? Нам не назначали..... может потому что мы толстячки? Корочки есть на голове, пока ничего не делала, надо начинать вычесывать после вазелинового масла и мытья головы. У старшего они долго были, почти до года)
Катя, отличный вес! Вы тоже бутузики)
Old 15.05.2017, 12:47
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А какие последствия если не пить витамин д? Нам не назначали..... может потому что мы толстячки? Корочки есть на голове, пока ничего не делала, надо начинать вычесывать после вазелинового масла и мытья головы. У старшего они долго были, почти до года)
Катя, отличный вес! Вы тоже бутузики)
Последствия- рахит. Он самостоятельно вырабатывается, но только солнце. Я удивлена, что многим не назначили, думала в стране одни и те же стандарты. Кстати, слышала по телеку , что его и взрослым зимой не плохо бы пить. То ли Комаровский, то ли Мясников, я уже запуталась кто что из них говорил. И вес тут кстати совсем не причем. Хотя тот же Комаровский говорил, что на грудном ребенок все, что надо у матери возьмет и не надо ему давать.
Old 15.05.2017, 13:33
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, ну солнца то у нас завались, особенно последние дни, жарища. Лето впереди. А старшему назначали, наверное потому что он сентябрьский у меня, осень, дожди и долгая зима.
Old 15.05.2017, 13:37
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Нэт Го, ну солнца то у нас завались, особенно последние дни, жарища. Лето впереди. А старшему назначали, наверное потому что он сентябрьский у меня, осень, дожди и долгая зима.
Ой, может быть. Я особенности вашего климата не знаю. Солнце должно попадать на кожу. Т.е. если ребенок запакован в одежду и еще в коляску- то витамина этого от солнца не дополучит. У меня сын- октябрьский. Мы пили до мая. А вот сейчас врач сказала назначают круглый год и до трех лет- такая нехватка. Меня удивляет, почему московским не назначают- мы с ними одной климатической зоны.
Old 15.05.2017, 13:45
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, Ксюша, спасибо!

У нас также ночью было.
Сейчас снова покаки были, стало легче ему. Пойдём гулять сейчас, у нас солнце.
Old 15.05.2017, 14:15
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Старший майский, но с ним назначали, там педиатр толковая была, по 1 капли, в профилактических целях, у кого признаки рахита выявлялись, те кровь сдавали и уже доза побольше назначалась. Мы вообще Юг, но на прямые солнечные лучи такого малыша ж не выставишь
Old 15.05.2017, 15:32
Маринетта
Гость

Juli11, Я Леше постоянно забывала давать и итого деформирование грудной клетки, она как бы выпирает немного , это рахит. На здоровье оно у него не скажется но немного заметно, особенно нам, т.к. мы знаем.
Old 15.05.2017, 15:37
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, нет, мы далеко не юга))))лето короткое но довольно жаркое)
Спрошу у педи в след раз. Я от неё совсем не в восторге, ей в е пофигу по моему вообще...
Old 15.05.2017, 15:39
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Маш, а ты какой препарат даешь? Я водному что-то не доверяю... А масляный до 6мес тоже не рекомендуем Сегодня таблетки привезет муж, которые в воде растворяю, вит д.. Попобую его. Нам тоже сказали пить .
Нас 25го невролог смотрит, если добро даст, то с 1 числа массаж
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Ответ