Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2017, 17:46
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

K a t r i n, поправляйся. А у меня наоборот, темпы нет, зато куча других симптомов, сил прям нет, а двое деток требуют внимания. Еська еще не спит совсем сегодня.
Еще молочка как—то маловато стало у меня, видать с болезнью организм борется. Вчера попробовала смесь дать Есе, потому как вижу, что не хватает ей, пососет грудь пару минут, плюет и плачет, а от смеси она лицо корчит, выталкивает языком бутылку и смотрит то на меня, то бутылку, типа с вопросом: мама, ты что мне подсовываешь?
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2017, 21:16
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня-лимфоузел под мышкой воспалился, записалась только в среду к терапевту, вот что за зараза такая.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2017, 22:35
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Всем привет.
Ничего себе я зашла ! Девочки, вы чего тут все разболелись? Скорейшего выздоровления !!!

Это у вас там так похолодало резко? ну ничего себе. Такой перепад 😵 У нас прохладнее стало, но еще лето. еще днем под 30, ночью до 20. В доме наконец комфортная температура , малая хоть спит теперь нормально (тьфу, тьфу) , если бы еще не ручная была.

Я купила Дианке фитбол, качать-развлекать-массажировать. тааак ей понравился - рекомендую! кладу на животик и качаю туда-сюда , улыбается, голову хорошо держит и подолгу (на животике когда на ровной поверхности - ленится, на бок кладет) .
Лёгкая вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2017, 22:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ugolek, поправляйся!

Лёгкая, у меня есть фитбол, я старшую дочь когда маленькая была на фитболе укачивала, так спине гораздо легче, и массажист рекомендовала, выкладывали на живот и на спину, теперь вот младшей очередь пришла.
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2017, 02:54
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Девочки, всем привет! Нина, Катя, поправляйтесь скорее и чтобы мелкие не заболели кулачищи @@@
Ugolek, лимфоузлы не оч здорово, надеюсь по не существенной причине...
Я тоже приболела, меня мои заразили, мама со старшей сопли на кулак наматывали и я на 5-6 день все таки хапанула от них... ирс 19 прыскаю, может не разойдется... больше всего Саню боюсь заразить...

Добавлено через 4 минуты

Нинусик, уверена, что не хватает? Мне тоже порой кажется, видимо дело близится к зрелой лактации, грудь между кормлениями почти не наполняется, приливы только во время сосания, но смесью не думаю пока кормить, если только набирать плохо будет... а всякие капризы у груди случаются периодически, не думаю, что изза недостатка молока, тк если подольше повисеть следующий приливчик насосешь...если только лень, но с ней надо бороться)
Полианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2017, 07:37
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Нинусик, с днем рождения тебя!
Пусть мечты сбываются, детки радуют, а муж на руках носит!

Добавлено через 3 минуты

Я сегодня встала с нормальной температурой. Есть подозрения на грудь, одна чуток побаливает. Но мягкая, да и молока не в избытке. Пока разминаю на всякий случай.

Наташа, какого размера у тебя мяч? У меня большой есть, но пока на нем не занимаемся.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2017, 09:02
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Нинусик, поздравляю!

Как самочувствие?

Катя у меня большой фитбол 60 см, и со старшей такой же был...
Old 27.08.2017, 09:54
Нинусик
Мама-теоретик

Спасибо девочки за поздравления! ))

Добавлено через 4 минуты

Полианна, да, вот грудь почти не наполняется между кормлениями, во время кормления чувствую не большие приливы, Еся в этот момент пососет, а потом плюет и плачет или просто отворачивается, может и правда ленится. Боюсь, что не наедается, потому как за 2 минуты мало чего можно сьесть, думаю. И спать стала очень плохо, днем уложить, прям беда какая—то, а ночью раньше 1-2 раза просыпалась, сейчас 3-4.
А так во вторник пойдем в поликлинику, посмотрим сколько набрали за месяц.
Old 27.08.2017, 10:00
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Нинусик, у меня тоже грудь по ощущениям не наливается, но Лиза сосет, молоко есть.
А ты чаи для лактации пила, чтобы простимулировать выработку молочка?

Добавлено через 48 секунд

И кстати, ночью тоже раньше 2 раза просыпалась, сейчас 4.
Old 27.08.2017, 10:11
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, может это зубки у деток, поэтому спят плохо и сосут плохо?
Old 27.08.2017, 10:48
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне вот тоже думается, что это как то и с ростом, и с зубками, и с новыми умелками связано.

Вот, Лиза, например, ночью просыпается, сразу хоп - и на пузо переворачивается. Сразу голову торчком и ныть. Потому что спала, спала и на тебе - перевернулась я ей грудь даю, она 2 минуты почмокает и дальше спать.
Сегодня снова в кокон ее уложила, там хоть переворачиваться некуда.
Old 27.08.2017, 12:09
Нинусик
Мама-теоретик

Не знаю, может и правда дело к зубам идет, Еся все в рот тянет, руки, одеяло схватит и посасывает.
K a t r i n, вот у нас также, спит, спит, потом ворочается и хоп на пузе уже, голова торчком и все сон как рукой сняло.
Чаи для лактации постоянно пью.
Old 27.08.2017, 15:55
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Нинусик, поздравляю! Счастья тебе!

Мы тоже ночью часто просыпаемся. Едим в 22-23, потом в 1-2, в 4-5 и в 6-7 просыпается уже, кормлю, чтоб мама забрала и поспать еще часок-два.
Полианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2017, 20:25
Лёгкая
Мама-теоретик

Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Всем привет!

Нинусик, с Днем Рождения! Женского счастья тебе и детских улыбок!)

Ларис, фитбол от старшей тоже есть, и он сдутый валялся года три точно и не нужен ей был, но ровно до тех пор ,пока Диане он не понадобился))) дабы не развивать конфликт - купила еще один) побольше в диаметре.

Катюш, от старшей остался сантиметров 40 в диаметре , купила 65-75 в диаметре (точно не знаю) . так вот оказалось что новый удобнее мяч для занятий.

И у меня просыпается ночью каждые два часа, раньше через три. А утром вообще на груди висит. Но я почитала - это оказывается нормально, что ночные кормления чаще стали. Как наши родители кормили нас по разу за ночь? ну вот как?
И похоже на зрелую лактацию и у меня.... хотя рановато вроде. Но - грудь всегда мягкая, приливов почти нет, но подолгу сосет и глотает при этом. уже с месяц так, и за месяц набрали хорошо.
Old 27.08.2017, 20:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лёгкая, Наташа, вот у тебя взрослая старшая дочка, я думала ревности уже нет, все-таки мне кажется понимает, но нет - ревнует все равно? Это я к тому, что фитбол стал вдруг нужен...
У меня был мяч 60 см и сейчас, я на нем сидя на руках могу дочь покачать, так меньше спина устает, поэтому меньше размером и не рассматривала...
Old 27.08.2017, 20:44
Нинусик
Мама-теоретик

Спасибо за поздравления, девочки! )))
Лёгкая, у нас так с ковриком развивающим было, остался от сына, сейчас когда достали его для Еси, сын увидел на фотографии где он на этом коврике, лег на него и говорит, что это же мой, я и буду на нем лежать. Но я сразу сообразила и говорю ему, что это не твой, у тебя просто такой же был, а этот новый мы уже для Еси купили. ))
Old 27.08.2017, 22:16
Лёгкая
Мама-теоретик

Я даже не знаю , девочки, что это у нас - ревность или избалованность. Росла ведь 9 лет она одна, все только ей, все самое лучшее ... и тут вдруг кому-то еще что-то покупают, кого-то еще обнимают.... сестричку очень любит. Но единоличник еще тот. Каждый день проводим разговоры, стараюсь не в чем не обделять... но дошло до того, что "мама, а ты мне отдашь мои бодики, когда Диана с них вырастет", " мама, а ты отдашь мне потом Дианины пустышки", "мама, а когда мы Диану покрестим, ты мне отдашь ее булавочки"... и так до бесконечности. привыкла,что все ей, все ее... надеюсь поборем этот ее всплеск эмоций и направим в нужное русло.
Old 28.08.2017, 09:03
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нинусик, с 4 месяцами дочку! Какие вы большие уже!
Как самочувствие?

Лёгкая, вот это да, ну может сейчас в школу пойдет и это все сгладится, другим будет голова занята у нее... Но вообще борьба за внимание все равно наверно будет оставаться, только в меньшей степени, когда младшая подрастет и станет более самостоятельной, думаю наладится...

Добавлено через 1 минуту

У нас сегодня утром 11 градусов, брррррр холодища и дождь шел ночью, наверно сегодня не пойдем на улицу, что-то уж совсем холодно (((
Old 28.08.2017, 10:22
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Нинусик, с прошедшим днём рождения
Огромного здоровья и женского счастья

Малышку с четверочкой уже большие такие
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2017, 10:37
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

О, и у нас сын увидел свою игрушку музыкальную и себе забрал, плакал, что приходится теперь с Лизой делиться.
Договорились, что игрушка по-прежнему его, а Лизе он даст поиграть/послушать. Такой вариант его устроил и теперь, когда включаем эту игрушку он наоборот довольный подбегает и говорит, что вот он какой не жадный, с сестрой делится игрушками

Нина, Есеньку с четверочкой!
Ответ