Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2015, 19:43
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина, мамы не могут всего уследить! По этой причине и не боюсь за деток. Например, научился ребенок сам ходить по лестнице, не хочет с мамой за руку. Мама, конечно, идет следом и старается страховать ребенка, но ведь сама может оступится или отвлечься. Мой племя ш когда в ясли ходил два раза родители несли, подскользнулись и упали сверху. Все обошлось, но ведь предугадать нельзя!
Надо верить в лучшее, иначе чокнуться хочется!
Пусть у вас все обойдется, Ирина!

Знаем такую машинку! :-) :-) :-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 22:50
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамки
Ну вот мы и вернулись с отдыха
Для начала: Свет, поздравляю вас с Олесенькой с первым годиком!

Улетали из +40 и прилетели в +13 и дождь
Море тёплое и нежное, на небе ни облачка
Что хочу сказать, отдых с одним ребёнком и отдых с двумя детьми, это небо и земля.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2015, 07:49
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся, с возвращением! Небо и земля в смысле дети развлекали друг друга, а родители возились друг с другом или дети возились с родителями? Нам все интересно!
Я очень настроена на ночной лес с палаткой след летом, выезд в Питер и т.д. все с детьми:-) :-) :-)

Хорошего настроения!
Old 08.09.2015, 10:35
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет
Надь, к сожалению, родители по прежнему не видели друг друга, потому что развлекали детей.
Вообще столько эмоций от отдыха, все противоречивые
Амир практически ничего не ел, висел на груди, по ночам не спал нормально, зато только успевали вытаскивать камни и песок изо рта, он старательно пил воду из бассейна, ныл и капризничал.
Вытащить его из воды было нереально, он сразу начинал орать
В номере очень жарко, без кондера не посидишь и пяти минут, а полы в номере плитка...
В самолёте, на обратном пути, весь полет верещал...
Old 08.09.2015, 10:42
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вай. Потом, конечно, будет смешно вспомнить....
Алеся, пусть аклиматизация будет легкой-имею ввиду к дому!
Эх, тоже протеворичивые эмоции. Вроде всем довольна, но хочу лечь и лежать и не шевелиться.
Чувствую буду ныть, чтобы муж дал мне отгул.
Old 08.09.2015, 11:43
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

В принципе, уже некоторые моменты вызывают улыбку
Мы ездили с сестрой мужа и её сыном. Вот это хулиган, Амина подстрекатель
Но вот в те моменты, когда они разносили отель, было не очень смешно. А сейчас уже улыбаемся

Надь, что с днем рождения решила? Гости? Что на стол?
Old 08.09.2015, 13:51
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

Алеся, урраа! С возвращением! Без тебя совсем болталка не та))

Амина-разбойница, в принципе, ожидаемо а Амирка чего выступал, котик ласковый? Ты с собой ему банки брала?
Ой, вы и в бассейне тусили, я чет побоялась Демку туда тащить, да и вода там была невозможно тёплая (я один раз сама залезла для галочки))))
Ну, как твоё настроение в целом? Муж дома пока будет? Амина в сад или тоже дома?

Оля, фоточки дачные такие уютные вы очень милые. Миша самый занятой, столько дел-столько делу вас сегодня вообще лето, судя по прогнозу?

Ирина, хорошо, что всё обошлось! Не падайте больше. Они сейчас такие вертлявки, везде надо залезать.

Надь, ничего себе вы отважные, дети сами спят. Наверное, это правильно, приучать к самостоятельности, но мой ночной кошмар-это вдруг Демка просыпается ночью, а мамы рядом нет. Оххх(((
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2015, 15:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

С возвращение, Алесь! Ну всё же положительность то от поездки есть? Всётаки смена обстановки, солнышко, море... м?)
Я больше всего боюсь дороги, а там камни как-нибудь поедим, людей помучаем, но всегда есть спасение, утащить капризу в номер! А в самолёте деться некуда, если деть орёт, то весь самолёт слушает и вскипает) брррр!)

Погода тут у нас вообще беее, но зато куличики из мокрого песка отлично лепятся! Ищем плюсы)

Жду отчётика Нади про планы на др)

Ирин, пусть такие происшествия не повторяются!(
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2015, 17:45
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за тёплый прием

Ань, я и банки брала и каши. В отеле, в принципе, были диетические блюда, стоял блендер и микроволновка, в принципе можно было там бадяжить
Но он ничего не ел, ни банки ни местную еду. Арбузы трескал и помидоры, по утрам уплетал местный йогурт. А так на груди висел
Амина пока на карантине, акклиматизация у неё. Потом, через неделю, в садик, сегодня на танцы пойдет
Все наши дети приболели там, сначала золовкин сын, потом Амир, теперь у Амины из носа потекло. Но это было ожидаемо
Амир кашляет сейчас уже полегче. Я за собой целый чемодан лекарств возила. У меня еще и муж нырнул неудачно, глубоко слишком, пазухи воспалились, сосуды лопнули. Тоже лечился.
В принципе, не смотря на балаган, я отдохнула, несколько минут в море в одиночестве, с закрытыми глазами... Потом гимнастика на открытом воздухе, свежевыжатый сок через соломинку и шикарный горизонт...
Отличная анимация, вызывающая улыбку, задорная музыка
Отдых всё равно удался. Просто я помню как с одним ребёнком отдыхать, думала с двумя также. Ан нет, всё гораздо круче, вот и пообломалась слегка.

Свет, у нас больше половины самолета были с детьми, так что там не поймешь с какого ряда ор раздавался
Амир всё время дергал впереди сидящую тетю за волосы, у неё пучок на макушке был
Я уже не знала куда его деть, он вроде сидит сидит, потом резко бах и дернул... Или засовывал руку между кресел, чтобы ущипнуть девочку с другого ряда... А когда я ему не разрешала, орал и выгибался. У золовки сын облил чаем, нечаянно, конечно, мужчину.. Амина без конца пинала сидение впереди, так что женщина не выдержала и высказала всё. Так что просто плачущий ребенок, это не страшно
Там вы тем более справитесь, вас двое на одного ребенка, у одного из родителей всегда есть возможность остыть в море или бассейне, если вдруг капризы зашкалят

Ир, по поводу падения..
Я в номере подскользнулась с Амиром на руках, когда падала ударила его головой об косяк.. Он так орал, я перепугалась насмерть. У него пол щеки опухло, ссадина огромная и синяк... У меня на попе синячок и на локте. К счастью, всё обошлось
А на территории отеля был случай, что коляску не удержала бабушка и она свалилась с лестницы. А в ней ребенок привязан на ремни безопасности, упал на лицо, сверху коляска со шмотками для Пляжа. Бабушка как-то не торопилась поднять коляску, а когда мама подбежала, перевернула, девочка даже не плакала, а стонала и столько кровищи было... В результате, через час они все благополучно на море загорали. Хотя у девочки долго лицо опухшее была

Добавлено через 19 минут

Немного наших фото (их, в принципе, немного, некогда было)

Old 08.09.2015, 18:52
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ах, Алесик, заливаешь ты нам тут про тотчто не отдохнулаВон какое личико довольное!
Ну а амина в пене и на шезлонге с косой на бок...ну слов нет! Мальчишки там штабелями перед такой красоткой не падали?)

Добавлено через 43 секунды

А что за йогурт Амирка кушал, который в отеле давади или вы ходили покупали в магазине?
Old 08.09.2015, 18:57
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Привет,девочки!
Алесь, с возвращением вас) фотки супер, семья у вас очаровательная) даа, я пока слабо себе представляю, что такое вообще управляться с двумя детками, а про отдых вообще молчу) но главное, что все-таки ты получила заряд положительных эмоций)
Про падение вообще жесть...я не представляю, чтобы со мной было..у нас никаких следов не осталось, немного лоб покраснел, но приложилась она хорошо...были на СНГ сегодня, все в порядке у нас)
Да, Надь, что придумала на годовасие?
Алесь, а вы составили уже меню? у вас тоже не за горами годик)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2015, 19:39
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, мы переносим отмечание др на 19. На то есть причины и их много. Поэтому ждем ваших отчетов, а мы потом
Алеся, балдею от фото с качелями! И платье и общее настроение на фото-все счастливы, вы в центре загляденье!
Ир, с успокоением!
Свет, пусть все в поездке пройдет на ура! Не боись!:-)
Old 08.09.2015, 19:56
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Алеся, глаз не отвести от последней фотки. Такие все красивые и довольные. Платье ммм, ты в нём шикарненская. Вообще все фоточки позитивные и по-летнему тёплые. Амина в пене прям Афродита и на шезлонге крутышка такая, педикюр все дела.

Ой, с падением жуть, конечно! Хорошо, что всё хорошо закончилось. Как же так, все болели((( я тож с собой целый чемодан аптечки везла, но ттт ничем не пользовались, ну, кроме нурофена от зубов.
Old 08.09.2015, 23:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо большое за комплименты
Амина, да, растёт растёт дочка. Честно говоря, такая не особо симпатяга была до года залысины огромные, башка огромная, а черты лица малюсенькие, а теперь вот волосища какие, ножки подлиннее стали

Свет, в отеле давали йогурт. И кашу давали рисовую /овсяную
Часто были запеченые брокколи и цветная капуста с сыром и горошком, просто тушеная морковь. В принципе, для ребёнка можно найти еду. За пределами отеля практически не были и ничего не покупали
Вы когда летите? Куда территориально?

Годик, годик... Вообще ни одной светлой мысли. Шарики скорее всего закажем под потолок, тортик точно не на заказ.. А гости... Блин, не хочу, но наверное надо

Добавлено через 12 минут

Ходили сегодня покупать Амиру обувь, ну и лапка у моего парня, взяли 20 размер
Old 09.09.2015, 00:46
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, хорошая лапка у Амира, выбор обуви на такую лапку значительно больше!)
Мы едем в кемер в текирова. Немного переживаю за погоду с 27го то сентября на 10 дн., но надеюсь на лучшее!)
Спасибо за отзыв, а то я както побаивалась тамошних продуктов, но раз вы кушали, значит и мы попробуем) а ты нормально к кашам отнеслась, они же на "не детском" молоке?

Так девулечки Аня и Алеся, делитесь пожалуйста списком вашей аптечки отпускной!

Добавлено через 20 минут

У нас сегодня такой концерт был... сегодня олеся у меня встала с утра...ну как с утра... я бы сказала к обеду она у меня сегодня встала, аж в 11 часов! Ну я решила, окей, пущай так, значит днём поспит один раз вместо двух и ляжет пораньше наконецто...ага! Не тут то было! В 20:30 она закатила мне истерику, ну я думаю, вот он наш звёздный час, в стульчик её, сушку в зубы и бутыль кефира, сушка её не удовлетворила, в итоге слупила 2 печеньки и 200 мл кефира. В душ и спать укладываться! И тут началось, капризы не прекращаются, лезет на стол, с дивана и пр.. я злюсь, в кроватку её бросила, ушла, она там со воим мобилем поигралась и в рёв, я пришла, снова на руки и на диван, она по новой лазить! Я снова в ярости, в кроватку её. Пошел муж к ней, нету и нету, вдруг стук, это она скребётся в дверь..я через некоторое время пришла, поменяли ей уже описанный подгузник, капризы продолжаются. Муж уже уснул на диване, эта мадам буянит. Я снова злюсь и в кроватку её, она рёвом будит мужа, тот давай её качать, безрезультатно. Опять стук в дверь, это олеся лопатой таранит дверь, потом пошла каталку покатала, коляску покатала, ещё понаматывала круги по комнате с лопатой, включила свет, поскреблась в дверь, пошла взяла папу за руку и повела на кухню. Тут я стою кручу фарш, она к нему тянется, ноет... Время уже 23:30! Тут меня осенило "ты кушать хочешь?!" на что ребёнок мне отвечает "ма-мА"(ням-ням) Я быстрее греть суп, туда пюреху мясную пару ложек...в общем дитё умяло целую миску, сколько никогда не съедала, и когда суп закончился она возмущалась, я сунула ей 4 ягодки черники и понесла умывать и баеньки, через 7 минут дитё сладко сопело! Вот такая мать, голодом морила ребёнка, она аж уснуть не могла!
Old 09.09.2015, 00:55
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алеся, с новой обувкой Амирку! Мы Демьянке 21 размер купили в выхи. У Анюты Тимурка ваще в 23 будет щеголять))

Светик, у меня подруга летит с сыночком 1,3 и моя сестра с ними, тоже в Кемер 29 сент и тоже на 10 дней. Надо узнать, что за отель у них))
Аптечку сейчас тебе пришлю куда-нить. Но, думаю, Алесина будет правильней, я реально перестраховалась.

Добавлено через 3 минуты

Свет, вот ведь малявки, есть хотят, а сказать не могут. Сладуууульки. А перед сном вы во сколько кормились, что детёныш так прогрлодался?
Old 09.09.2015, 01:06
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот, Анют, в 20:30 кормила и тут же баеньки. Она просто весь день мало кушала, видимо изголодалась) ну и я дурында, когда муж уснул, она пару раз сказала "мамА, мамА" а я то наивная думала она мамочку любимую вспоминает, какое мимими)) балда, ребёнок видимо робко намекал на пожрать! И капризы списывала на режущийся зуб! Даже нурофеном ребёнка напоила
Old 09.09.2015, 09:25
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро , девочки !
Вилетточку с днем рождения!!!!

Добавлено через 1 минуту

Алеся, с приездом!!! мы скучали
Ваша семья оооочень краивая! такие милые!! Аминочка девушка такая красавца !!!

Добавлено через 3 минуты

Спасибо,девочки, за комплименты

Ирина, Алеся какие страсти про падения, хорошо что все обошлось!!!!!

Добавлено через 4 минуты

Аня, погода ,вчера трудно было скащать что леняя позоже было на парниковый эффект +20 и очень высокая влажность а вечером дождь пошел. А вот сегодня пока солнышко, даже глаз радует

мы все по больничкам бегаем. Прозодим к году комссию. Вчера за два захода прошли 4 врачей
еще двух врачей надо, манту поставить и мочу сдать. А на узи сердца записи нет. Платно что то не хочу сдавать. Но может и придется
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 10:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы

Виолетту с годиком! Надя, уже годик! Пусть твой цветочек всегда остаётся улыбашкой!
Покажи нам первое фото и нынешнее

Добавлено через 4 минуты

klopik, Оль, какие вы молодцы, уже прошли всё! А мы только начнём со следующей недели.
По поводу узи сердца , я считаю оно важно если есть проблемы, за год жизни явно видимые. А так, лет до трёх пока не начнутся секции и спорт с сильной нагрузкой, не имеет значения есть ли функциональные изменения. Будет возможность, сделаю, не будет, тогда как нибудь потом

Добавлено через 2 минуты

Тимурка вообще крутыш, уже 23 размер! Да и Демка не отстаёт. А то я то думала у меня сын с лыжами вместо ног, оказывается нет

Добавлено через 5 минут

Свет, не бойся, еда вполне достойная. А молоко не детское... Главное, оно пастеризованное.
Мы спрашивали у аниматоров когда сезон заканчивается, они сказали в середине октября, так что ты успеешь отдохнуть, зато по ночам жары нет и можно открыть окошко, а не кондей гонять не выключая.
Аптечку кину, но в любом случае, вы же застрахованы, поэтому всегда можно вызвать доктора. У вас страховка с франшизой?
Свет, а может, Олеся и кушать захотела именно после действия нурофена? Ей легче стало, вот и поняла девочка, что голодная
Old 09.09.2015, 10:23
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
ВИОЛЕТТОЧКУ С ГОДИКОМ!!!
Алесь, фотки красивые! Амина звезда)))
У нас вчера ЧП случилось( Тимур из кроватки выпал(( Хорошо не ударился! На руке повис и потом на ковер приземлился.. Я чуть не поседела!!! Шухер маленький))
Свет, у нас у Тимура тоже так было пару раз))) Я так же не догнала, что ребенок кушать хочет)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ