Привет, мамулечки!
Виолетту и маму Надю с первым годиком, таким важным праздником!

Здоровья вам, девочки и всего самого доброго!
Какой отчётик милашечный и очень искренний, Надь! Год назад были одни переживания и эмоции, сейчас другие.

И то ли еще будет))
Девочки-красавицы, Виолетта и правда упитанная малышулька, но до жирной ей далекооо, Надь, так что будь спокойна
Оля, какие вы молодцы, уже половина комиссии пройдена))
Мы на сегодня были записаны к двум специалистам после обеда, но я Демку до обеда спать не могла уложить никак, думала, покушает и вырубится, а он ни в какую, носится, глаза сонные, трет их, но не засыпает никак, на груди даже не спит. Пришлось вспомнить детство:достала спальный мешок, запихала его туда, покачала, полминуты и он уснул.

Естественно, записи пришлось отменить. Теперь уже после ДР пойдем, т.к на след неделе будем у свекрови гостить.
Ань, ну, ничего себе Тимурка! Обхитрил всех!

А я на лето снимала бортики, а сейчас подумывала обратно прицепить, но сейчас хорошенько еще подумаю, стоит ли))

Отличные планы на празднование годика у вас! Здорово, когда свой дом, и нет ограничения в пространстве для гостей.
Светик, да страховка на деток дорогая. Мы делали помимо туроператорской страховки еще одну. Чтобы насширенная была, т.к на три недели всё же хотелось по-максимуму подстраховпться. Так вот, на взрослого страховка в день стоит 1евро, а на ребенка до 2лет почти 13евро в день. Вот такая разница в 13 раз.
Светик, про круг: на 10 дней, скорее всего, и не стоит его покупать, т.к Дёма равное кол-во времени провел в море как в круге, так и на руках мамы-папы.

Но больше всего ему нравилось в прибое ползать. В круге он как будто немного замирал, наверное, большая вода непривычна для него была))) а вот на берегу бесился как мог, заползал в море, не боясь ничего))но в целом и в круге Дема резвился и как лягуха толкался, только вот ручонки до воды не достают пока, в этом минус. А вообще, круг этот до 4лет можно юзать, и я видела деток постарше в таких, резвились-веселились.
Было бы супер, если бы вам кто-нить дал в отпуск сгонять такой круг, чтобы вы поняли, надо вам его или нет. Я как раз своей подружке отправила, а то она тоже раздумывала покупать или нет.
Про круги, что Алеся написала, да такие можно там купить на месте. Нам такоц круг отдала одна семья на пляже. У них сынок года 2, каких только ему прибамбасов для плавания не напокупали: матрас, нарукавники, лодочки надувные, машинки, пенки, круг вот этот. И его папа к нам подходит и говорит типа не нравится ему этот круг, может, вам понравится. Ну,мы не отказались, конечно, забрали. На следующее купание взяли этот круг, Демка тоже без энтузиазма в нем посидел, а нам с мужем приходилось постоянно его поддерживать, т.к он норовил то и дело головой в воду нырнуть. В итоге плюнули, убрали круг, купались на руках.
В общем, главное достоинство этого нашего свимтренера, что малышня лежит на воде, а не сидит, как в дугих плавсредствах, и свободно руками-ногами шевелит. Ну и фиксируется ребенок там так надёжно, что при всём желании чисто физически не сможет перевернуться. То есть держать его постоянно не нужно, достаточно просто находиться рядышком.
Катюш, мы тоже пока не чистим зубки. Я читала, что можно силиконовым напальчником чистить самые первые зубки, купила, отдала Демке поиграть , где-то в игрухах валяется, он его грызет периодически, но по назначению так и не использовали ни разу.