Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2015, 10:34
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Эх.летит время ..

Сейчас впомнила ,как ждали от Нади новостей и потом муж написал сообщение тут что родилась дочка и еще на радостях что то с ростом напутал или весом

Добавлено через 51 секунду

Хорошо, удержался Тимурчик!!! ох мам доводят
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 10:36
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Anutik84, вы что решили с годиком?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 10:58
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Хорошо, удержался Тимурчик!!! ох мам доводят
Ох и доводят))))
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Anutik84, вы что решили с годиком?
Торт заказали, шашлыки будем жарить, придут родня и друзья с дочкой. Всего 11 человек взрослых получается. Отмечать будем дома, ну почти дома)) В новом недостроенном доме, там уже отштукатурено все. Где мы сейчас живем все не поместятся)) Да и Тимура можно потом спать унести, а гости пусть дальше тусят)) Шариков в китае назаказывала. Сегодня вечером будем с мужем украшать наш банкетный зал)) Дарить решили велосипед.
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 11:40
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Аня,хорошие планы

Добавлено через 17 минут

— Дети, я всё вижу!
— Ты же не смотришь!
— И что? Я всё равно вижу.
— А как называется, когда не смотришь, но всё равно видишь?
— Быть мамой.
Old 09.09.2015, 15:03
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Виолетточку с годиком!!! Пусть ьудет здоровенькой, всегда такой же улыбашкой, пусть радуем маму своими умениями и достижениями, и очень хочется пожелать ей настоящщей сестринской дружбы со старшей сестрой!

Алесь, никогда не вникала в страховку, даже не знаю отдадут документы, посмотрю! У нас ещё ж от мужниной работы есть мед. страховка "заграничная", а на Олеську не дали, видимо слишком дорогая страховка чтоли на деток!(

Ого, Ань, а как так вышло, Тимурка умеет перелезать через борта кровати?! Жуть, напугал маму!

Оль, а мне понравилось в контакте твой репост про "у меня такая дочка, берегите ВЫ сыночка!" И думаю, даааа, Машулька всем пацанам жару даст!

Добавлено через 15 минут

Анют-карамелин, расскажи про круг в котором Дёмка плавал у вас, пожалуйста! Стоит его покупать? И на сколько его хватит до какого возраста примерно? А то не хочется на 10 дней покупать дороговатый круг
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 16:27
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ого, Ань, а как так вышло, Тимурка умеет перелезать через борта кровати?! Жуть, напугал маму!
Сама не поняла как! Мы с мужем расследование целое провели)) Решили, что на бортик (который привязан вокруг) наступил и перевалился... Причем переднюю часть бортика я на лето убрала, значит на боковую залез)) Теперь подушки вокруг под кроваткой ложу))) Акробат наш маленький)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 19:08
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Свет, я тут немного влезу пока Аня не ответила. Можно купить круг с дном и двумя дырочками для ног ребенка, деть садится и задорно плавает в круге
Такие примочки для пляжа можно купить на месте, их всегда полно и не нужно тащить лишний вес
Но какой круг был у Демки не знаю, ждём комментарий Ани

Ань, у нас Амир тоже наступает на бортики и пытается перелезть через кровать... Буду бояться теперь
Old 09.09.2015, 20:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки привет!!!

Viva, Алесь, с возвращением!!! Фотки супер!!! Амир перестал дальше в блондина превращается вроде) Амина красавица, такая леди очарование)))) а совместное семейное ваше мне больше всего понравилось - безумно счастливые лица! Это круто!!!)

Виолетточку с годиком!!! Надя, расскажи как день ваш пришел сегодняшний такой важный!

Тимуру не падать больше!!!

Маше тоже!

Всех с обувкой купленной!!!))) я думала моя дочка с огромными ногами, а у всех оказывается уже 19-20 размер))))

Почитала, что Ира Маше чистит зубы. Все чистят зубы? Мы одни что ли зубы не чистим? Ужас позор! Надо как взрослым утром и вечером? Расскажите а?

Светик, хорошей подготовки и отличного отдыха вам!!!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 21:50
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер!
нам годик! Ура!!!
спасибо за поздравления! вашими пожеланиями здоровы будем)))

С мужем вспоминали вчера события прошлого года))) как все же хорошо, что осталось тепло в отношениях. Был период когда мы отдалились, и меня это очень огорчало. Доходило до того, что я думала, что будем делать когда дети вырастут?)))

Утром маргарита не пошла в сад, а пошли гулять. посидели с девочками в кафе (+моя сестра) и вернулись домой. Тут я решила сгонять за кроликом на базар, + шарики малым. Вообщем баловались весь день, Маргарита с рук не слазила, тихий, домашний вечерок!
много поздравлений по телефону... приятно до чертиков)))

Годик! в начале была большая любовь, благодарность, что родилась здоровенькой. Месяцам к 5-6 накопилась усталость и даже пришлось читать книгу как полюбить ребенка))) Сейчас снова волна любви к маленькому существу!
Улыбаха зачетная, любит петь и танцевать, бегает за всеми (я, Маргарита). Похудели, хотя аппетит есть. Складочки уже не такие вызывающие))) Любит деток, хочет зайти в группу к Маргарите! Иногда обнимает меня за ногу, бывает обопрется и толкается попой. Если ее ускоряют или отбирают что-то, поднимает сильный ор, иногда трясется. Сейчас начала выгибаться из рук, если не нравится.
с едой у нас печаль, но работаем. Как шутит муж: последний рубикон!
Я рада, что у меня две замечательные девочки!!!!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 22:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, спасибо
Мы тоже ещё не чистим зубы, жду когда появятся полноценно

Добавлено через 11 минут

netpanther, Надь, судя по фото вы не сильно похудели, ножки по прежнему пухлые, да и сама она зефирка
Девочки похожи между собой
Какой чудесный день у вас сегодня! Все довольны, есть ощущение праздника и при этом мама не измотана
Old 09.09.2015, 22:11
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, день прошел до смешного обычно, но хорошо!
Утром глянув на градусник полезли за куртками с мужем, пока вспомнили где прятали-пол квартиры перевенули:-) :-) :-) Маргариту перемерила вчера вечером.
Алеся, даже страшно найти первое фото:-) завтра покажемся... мне больше нравится видео пересматривать. Причем видео любительское когда смешно, без сильных подготовок.
Анюта, пусть все получится с шарами!
Алеся, честно-честно похудели! Я ж вижу ножки ребенка когда она только в подгузе!!!:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Представляешь какие мы были?:-) и она постоянно гоняет, даже на диеты жалко садить. Будем наблюдать! Не люблю жирных деток
Old 09.09.2015, 22:37
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, мамулечки!

Виолетту и маму Надю с первым годиком, таким важным праздником! Здоровья вам, девочки и всего самого доброго!

Какой отчётик милашечный и очень искренний, Надь! Год назад были одни переживания и эмоции, сейчас другие. И то ли еще будет))
Девочки-красавицы, Виолетта и правда упитанная малышулька, но до жирной ей далекооо, Надь, так что будь спокойна

Оля, какие вы молодцы, уже половина комиссии пройдена))
Мы на сегодня были записаны к двум специалистам после обеда, но я Демку до обеда спать не могла уложить никак, думала, покушает и вырубится, а он ни в какую, носится, глаза сонные, трет их, но не засыпает никак, на груди даже не спит. Пришлось вспомнить детство:достала спальный мешок, запихала его туда, покачала, полминуты и он уснул. Естественно, записи пришлось отменить. Теперь уже после ДР пойдем, т.к на след неделе будем у свекрови гостить.

Ань, ну, ничего себе Тимурка! Обхитрил всех! А я на лето снимала бортики, а сейчас подумывала обратно прицепить, но сейчас хорошенько еще подумаю, стоит ли))
Отличные планы на празднование годика у вас! Здорово, когда свой дом, и нет ограничения в пространстве для гостей.

Светик, да страховка на деток дорогая. Мы делали помимо туроператорской страховки еще одну. Чтобы насширенная была, т.к на три недели всё же хотелось по-максимуму подстраховпться. Так вот, на взрослого страховка в день стоит 1евро, а на ребенка до 2лет почти 13евро в день. Вот такая разница в 13 раз.

Светик, про круг: на 10 дней, скорее всего, и не стоит его покупать, т.к Дёма равное кол-во времени провел в море как в круге, так и на руках мамы-папы. Но больше всего ему нравилось в прибое ползать. В круге он как будто немного замирал, наверное, большая вода непривычна для него была))) а вот на берегу бесился как мог, заползал в море, не боясь ничего))но в целом и в круге Дема резвился и как лягуха толкался, только вот ручонки до воды не достают пока, в этом минус. А вообще, круг этот до 4лет можно юзать, и я видела деток постарше в таких, резвились-веселились.
Было бы супер, если бы вам кто-нить дал в отпуск сгонять такой круг, чтобы вы поняли, надо вам его или нет. Я как раз своей подружке отправила, а то она тоже раздумывала покупать или нет.
Про круги, что Алеся написала, да такие можно там купить на месте. Нам такоц круг отдала одна семья на пляже. У них сынок года 2, каких только ему прибамбасов для плавания не напокупали: матрас, нарукавники, лодочки надувные, машинки, пенки, круг вот этот. И его папа к нам подходит и говорит типа не нравится ему этот круг, может, вам понравится. Ну,мы не отказались, конечно, забрали. На следующее купание взяли этот круг, Демка тоже без энтузиазма в нем посидел, а нам с мужем приходилось постоянно его поддерживать, т.к он норовил то и дело головой в воду нырнуть. В итоге плюнули, убрали круг, купались на руках.
В общем, главное достоинство этого нашего свимтренера, что малышня лежит на воде, а не сидит, как в дугих плавсредствах, и свободно руками-ногами шевелит. Ну и фиксируется ребенок там так надёжно, что при всём желании чисто физически не сможет перевернуться. То есть держать его постоянно не нужно, достаточно просто находиться рядышком.

Катюш, мы тоже пока не чистим зубки. Я читала, что можно силиконовым напальчником чистить самые первые зубки, купила, отдала Демке поиграть , где-то в игрухах валяется, он его грызет периодически, но по назначению так и не использовали ни разу.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 23:32
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Добрый вечер, девочки!
Поздравляем Виолетту и ее родителей с 1 днем рождения!!! Здоровья, радости, добра!!! Девчонки ваши красотки) Да, Виолетта, маленькая зефирка)))
Ань, ничего себе Тимурчик маму напугал, представляю это состояние, я еще от нашего падения никак не отойду, оно мне сниться(
Оль, мы тоже уже почти всех врачей прошли, завтра к офтальмологу пойдем, и останется стоматолог,психиатр и узи сердца, на узи еле записалась на пятницу)
Торт я сегодня тоже заказала уже, у меня соседка занимается этим)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2015, 09:44
klopik
Мама-теоретик

Добро утро, девочки !

Нашего шустрика Тимурика, с днем рождения!!!!

Свет, мне тоже про дочку понравилось про Машу подумала

Надя, девочки очаровашечки Волетточка никакая не жирная ,очень сладкая девочка

Добавлено через 1 минуту

У нас у Маши тоже был силиконовый пальчик зубки чистить, но в итоге перешел в игрушки, как то "не прижился " он у нас
Old 10.09.2015, 10:12
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Добрый день!
Тимура с 1м годиком!!!! Расти здоровым, сильным, веселым! Пусть будет защитником мамы и гордостью папы!!!!

Забыла самое веселое:
1-пытаемся занести ногу на ступеньку в садик-не получается, топаем вдоль ступеньки периодически поднимая ее для занесения)))
2-очень хочет залезть на диван за Маргаритой, но не хватает то ли росту, то ли силы подтянуться на руках (выглядит так: топаем около дивана, пыхтим, мама подкидывает попы и ребенок гордо карабкается на диван)
3-слезать не научились, поэтому мама каждый раз кувыркает ребенка, Виолетта не понимает-оп и ноги уже на полу. "Какая я ловкая!!!"
4-на кровати можно прыгать! вот это мы любим, даже без поддержки за что-то)))
5-любимый звук-фррр наступит на что-то, пытается поднять и фыркает на ЭТО! фыркаем также на дверь, неожиданно двигающиеся вещи.
Old 10.09.2015, 10:24
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Привет, девочки!

Тимурку и Анюточку с первым Днём рождения! Будьте такими же шустренькими, любознательными, красивыми! Обнимаем вас!

Добавлено через 1 минуту

Надь, Маргарита и правда очень изменилась)) Волосы, видимо, преобразили её. На первой фотке такой хмурый серьёзныш
Old 10.09.2015, 10:53
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Тимурика с первым годиком! Ура!
Наш самый шустрый и зубастый мальчик в болталке, расти таким же умницей, а маме Ане терпения вагон
Будем ждать рассказа о дне рождения и фотографий

Добавлено через 3 минуты

Надь, сейчас Маргарита такая девочка нежная, под стать имени, а в малышковости похожа на хулиганку
Old 10.09.2015, 15:55
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Надеюсь наши детки будут нас радовать своими преобразованиями!
Old 10.09.2015, 17:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Про страховку на отдыхе: У меня подружка с дочкой отдыхала в Греции, днем ребенок лёг спать, а проснулась в сыпи. Накануне появились сопли. Она звонит в страховую и просит врача, ей объясняют, что ребенок вполне транспортабелен и поэтому им надо самим ехать в госпиталь, взять там чеки и если заболевание проходит как страховой случай, то им оплатят. Но наши мамы не готовы слушать советы, она привыкла что на каждую соплю врач на дом
В общем, агент не стала припираться и прислала им врача... Оказалось, что это аллергия на солнце и это состояние не входит в страховой случай... Прием врача обошелся им в 80 евро
Так что особенности страховки советую изучать до отъезда
Old 10.09.2015, 21:47
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алесь, со страховкой неприятныш получился у подружки. Понятно, что когда ребенок болеет, любое бабло отдашь, но лучше и правда до отъезда все тонкости изучить, чтобы потом сюрпризов не было.

Кстати, у Дёмки тоже была аллергия на солнце, или на крем солнцезащитный. Одно из двух. Как только я перестала мазать его и купать в футболке, все прошло.

Я сегодня кручусь аки пчела по дому. До коляски Дёмкиной добралась, постирала. После перелетов и отдыхов наших летних очень нуждалась она в чистке))

Алеся, ты же отдельно покупала зимний чехол на ножки? Скажи, а в эту зиму он актуален будет? Дёмка вот у меня не сидит почти в коляске, надо топать самому. Если только спать на улице вздумает, то наверное для тепла нужен чехол да?

А еще подскажи, плиз, нужно ли заводить Дёмке прививочный сертификат? Или все прививки в карте отмечены и этого достаточно?
Ответ