Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2014, 10:57
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

У меня почти все собрано, сегодня привезут оставшуюся партию и останется только тапки и халат.
Тоська86 вне форума  
Old 17.02.2014, 11:23
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

привет девочки)) а мы вот на чемоданах...хоть бы уже кв купить да бегом ремонт хоть успеть да все приготовить перегладить и вообще,у меня прям мания,так еще и отдохнуть хочется перед родами в спокойной обстановке)) единственное что не сделала еще это сумка в роддом...хз что туда собирать толком то не пойму...халатик купил муж,мягкий БЕЛЫЙ))поэтому свой шелковый возьму,ночнушка ваще хз,нету такого а смотрела продают страшные такие что жалко 300р даже....
Фифачка вне форума  
Old 17.02.2014, 11:41
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
привет девочки)) а мы вот на чемоданах...хоть бы уже кв купить да бегом ремонт хоть успеть да все приготовить перегладить и вообще,у меня прям мания,так еще и отдохнуть хочется перед родами в спокойной обстановке)) единственное что не сделала еще это сумка в роддом...хз что туда собирать толком то не пойму...халатик купил муж,мягкий БЕЛЫЙ))поэтому свой шелковый возьму,ночнушка ваще хз,нету такого а смотрела продают страшные такие что жалко 300р даже....
Приветик, надеюсь все успеете:-) в роддом на сами роды ничего не надо, кроме тапок резиновых, воды и телефона. В некоторых роддомах в своих ночнушках надо рожать. А в послеродовое в каждом роддоме есть свои правила, у меня такой список: прокладки, лифчик для кормления, памперсы, влажные салфетки, шампунь, зубная паста, щетка, губка, мыло, 2 полотенца, крем от трещин, прокладки для груди, трусы одноразовые, халат тонкий и теплый, ночнушка с вырезом 2 шт, носки, зарядка для телефона, молокоотсос, носочки, шапочки для ребенка и несколько слипов на всякий случай. И потом еще пакет на выписку, там конверт и одежда для ребенка, одежда для меня, косметичка. Вроде все:-)
Тоська86 вне форума  
Old 17.02.2014, 12:16
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
в роддом на сами роды ничего не надо, кроме тапок резиновых, воды и телефона.
Тонь, это по-разному. Я вот собралась сейчас в роддом где надо всё своё, наоборот - и ночнушку, и халат, даже если на роды поступаешь, а не на дородовое.

Лена, насчёт кесарят хотела написать. Ты вот пишешь, что у тебя Ден начал ходить в 9 мес. Ты знаешь, у меня вот все трое ЕР, старшие пошли в 11 мес, а Олеся только в год и два... и вообще она по развитию чуть отставала и от сверстников, и если со старшими сравнивать. Так что не зависит это от способа родоразрешения, по-моему...
Olegio вне форума  
Old 17.02.2014, 12:24
Тоська86
Мама-теоретик

Ну я там дальше и написала, что в некоторых роддомах в своем рожают:-) надо все узнавать в конкретных роддомах:-)
Тоська86 вне форума  
Old 17.02.2014, 13:06
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Лену, Иру, Катю и Олесю с недельками.
Кесарята в первые пару часов вялые, у них адреналин от стресса не вырабатывается, а потом думаю уже от конкретного ребенка зависит.
Была сегодня на УЗИ и у врача.
Малыш уже вниз головой, а я думала на попе сидит, так как по бокам щекотится.
Вес 1800. Все в норме. Врач тоже порадовал, пока сахар в пределах нормы и деть не большой, никто стимулировать не будет, а если понадобится потом, то можно отказаться и выбрать КС.
Сейчас жду диетолога.
RedFox вне форума  
Old 17.02.2014, 13:08
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

ну вот,а ты переживала()))))а у меня завтра узи)
Фифачка вне форума  
Old 17.02.2014, 13:12
RedFox
Мама-профи

RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Скоро надо будет сумку в роддом собрать. Тот где я хочу рожать сейчас бастует, надеюсь пока рожать буду все успокоится.

Добавлено через 2 минуты

Фифачка,так запугали сначала всякие акушеры, медсестры.
УЗИ так прикольно уже, малыши большие, мой в профиль так здорово позировал лицом на фотку.
RedFox вне форума  
Old 17.02.2014, 13:18
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

RedFox, у меня завтра неделька)))
Олеся Пузенко вне форума  
Old 17.02.2014, 13:24
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

А есть еще Олеся, только ее уже давно не было.
RedFox вне форума  
Old 17.02.2014, 13:40
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,а я сейчас сижу смотрю где чего дешевле,выберу а вы потом список мой глянете?))может чего заменить на получше или как ладно?))

Добавлено через 12 минут

вообщем фирмы бюбхен,крем под подгуз,присыпка,молочко,для купания...
Фифачка вне форума  
Old 17.02.2014, 13:45
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Всем привет.
Лену, Иру, Катю и Олесю с недельками.
Кесарята в первые пару часов вялые, у них адреналин от стресса не вырабатывается, а потом думаю уже от конкретного ребенка зависит.
Была сегодня на УЗИ и у врача.
Малыш уже вниз головой, а я думала на попе сидит, так как по бокам щекотится.
Вес 1800. Все в норме. Врач тоже порадовал, пока сахар в пределах нормы и деть не большой, никто стимулировать не будет, а если понадобится потом, то можно отказаться и выбрать КС.
Сейчас жду диетолога.
поздравляю с хорошим узи. совсем вы не большие. мой в 32 недели 2200 был, и первый у меня 4 кг и ничего, сама родила.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
девочки,а я сейчас сижу смотрю где чего дешевле,выберу а вы потом список мой глянете?))может чего заменить на получше или как ладно?))

Добавлено через 12 минут

вообщем фирмы бюбхен,крем под подгуз,присыпка,молочко,для купания...
ты лучше сразу все не бери, у многих аллергия на бюбхен. попробуй что-то одно, а потом докупишь если что.
Тоська86 вне форума  
Old 17.02.2014, 13:46
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет!

Тонь, это по-разному. Я вот собралась сейчас в роддом где надо всё своё, наоборот - и ночнушку, и халат, даже если на роды поступаешь, а не на дородовое.

Лена, насчёт кесарят хотела написать. Ты вот пишешь, что у тебя Ден начал ходить в 9 мес. Ты знаешь, у меня вот все трое ЕР, старшие пошли в 11 мес, а Олеся только в год и два... и вообще она по развитию чуть отставала и от сверстников, и если со старшими сравнивать. Так что не зависит это от способа родоразрешения, по-моему...
может быть .....
Ира не знаю.... зависит от ребенка и чего нибудь еще...

я наверное ночнушки покупать не буду
новые тк как с Деном брала в РД для кормящих так они и есть с пуговками ....
у нас рожаешь в их ночнухе прозрачной голубой одноразровой....

а после родов дают их ночнушки с вырезом но можно и свои....
сЫч вне форума  
Old 17.02.2014, 13:47
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я боюсь что потмо ваще не до этого,у меня период опять-о боже скоро роды.а вдруг я не выживу с ребенком потом,усну и не услышу или не буду спать вообще и сойду с ума))
Фифачка вне форума  
Old 17.02.2014, 13:48
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лена не что на бюбхен аллергия а еще много подделок на него...
сЫч вне форума  
Old 17.02.2014, 13:54
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
я боюсь что потмо ваще не до этого,у меня период опять-о боже скоро роды.а вдруг я не выживу с ребенком потом,усну и не услышу или не буду спать вообще и сойду с ума))
ой, да не смеши, справишься. с ним же и поспать вместе можно))) средство для купания тебе первое время вообще не нужно, т.к. вначале купают в кипяченой воде с травками всякими, вместо крема под подгузник будешь бепантеном мазать и все, а потом купишь все необходимое.
Тоська86 вне форума  
Old 17.02.2014, 13:56
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я знаю что наоборот воду нельзя кипятить,иначе сушит кожу сильно и можно туда добавлять ромашку поначалу или....средство для купания чтоли,там тоже антисептики и успокаивающие....а крем этот где продают,чета не нашла такого
Фифачка вне форума  
Old 17.02.2014, 13:59
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
я знаю что наоборот воду нельзя кипятить,иначе сушит кожу сильно и можно туда добавлять ромашку поначалу или....средство для купания чтоли,там тоже антисептики и успокаивающие....а крем этот где продают,чета не нашла такого
крем этот в аптеке продают, им и соски мажут от трещин. мы первый месяц кипятили воду и добавляли туда заваренную ромашку или череду. ничего не сушило кожу, я даже кремами не мазала малого никакими.
Тоська86 вне форума  
Old 17.02.2014, 14:03
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

в роддоме под обычной водой их моют всех у нас...крем записала,куплю)
Фифачка вне форума  
Old 17.02.2014, 14:05
Тоська86
Мама-теоретик

я кстати заказала в этот раз еще крем от трещин Пурелан. попробую его использовать, говорят, что он лучше бепантена заживляет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
в роддоме под обычной водой их моют всех у нас...крем записала,куплю)
ну в роддоме да, там никто не заморачивается))) ну вы сами смотрите как вам лучше будет))) я ж не говорю, чтоб вы обязательно кипятили воду. мы для себя решили первый месяц кипятить, т.к. вода у нас отвратительная идет из под крана.
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема