Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2014, 11:13
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ежевика, в любом случае, все будет хорошо, положат так положат, до встречи с деточкой уже недолго осталось, надо потерпеть...

Напиши нам потом как и что там.
Bublik1908 вне форума  
Old 11.09.2014, 12:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!!!
Недельки, с недельками нас!
Спасибо, девочки за поздравления)

у меня мама скоро приедет, бум опять работать) скорей бы это все закончилось)

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
rinka-simple, 37-ая неделя это 36-37
воти я думаю. Но в некоторых местах 37й называют 37-38, в общем, опять путаница...

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ой девы, а скажите, хоть одна роженица почувствовала, что она в родах об...сь??? Ну не знаю... Два раза рожала и ничего подобного не помню.
я не заметила, но заметила, что вытерли. Стало как-то даже стыдно(и это упод наркотиком, от которого мозг не чирикал вообще....)
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
А мне кровь сразу на все из вены взяли, палец не кололи. Правда у медсестры в этот раз рука соскочила и игла выскочила, думала придется перекалывать, но она по чуть-чуть во все пробирки разлила, вроде хватит говорит...

я чет только щас поняла, что мне в эту Б ни разу ктг не делали...
жуть!

мне тоже ктг не делали вообще в эту Б(даже с Миланой не делали!!!) Только в РД на схватках раза 3 подключали. и на 4й раз я просто их послала и сказала, что умираю
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиля, говорят, что ближе к родам второе дыхание открывается и вообще забываешь, что беременна, так что встретишься!

У нас ЭКГ сейчас тоже всем не делают, меня отправили потому что первое было КС, типа рубец на матке. Думаю это к тому, что будут решать ЕР или опять КС и собирают полную картину моего здоровья.
Угу, у меня ,видать открылось) Сегодня вообще удивилась, живот увидев - как-то незаметен он стал по ощущениям)
Мне ЭКГ делают, потому что проблема с сердцем Да и РД мне в тот раз в общем-то понравился, поэтому и стала собирать все анализы - экг,узи сердца и тп..
Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Девы, а для ребенка нужно покупать какие-то моющие средства типа шампуньки и проч. Или это уже потом ближе к году? Комаровский вроде пишет, что вообще в простой воде их надо мыть и только раз в неделю с детским мылом. Я сегодня планирую осуществить глобальную закупку всяких там порошков, средств для посуды и др., а то потом некогда будет.
ИПП не всем делают. наверное достаточно того, что ты до Б сдавала, да и не меняла ж ты мужиков-то?
Я для ребенка ничего не покупала. Мама прислала ср-во для посуды какое-то экологичное - попробую, но я в посудомойке мою, так что...
А так - Милану я до сих пор мою максимум раз в неделю с ср-вом от макушки до пяток - Саносан. Или если уделается - босиком побегает и тп - тогда, конечно, да, с мылом или этим ср-вом.
А маленькую её- только если какули "жирные" - а меконий ток мылом отмыть можно, и лучше жидкое брать, тк его удобно дозировать и намыливать, ну и редко-редко всю с пенкой из мыла(наверное раз в 2 недели). Из нюансов - нельзя наносить мыло не ребенка. Сначала размыливаем на руках, а потом наносим на ребенка! И никаких мочалок, особенно первое время!
А уж пенка для купания - и вовсе сильно сушит кожу. Мы купались просто в воде каждый вечер, этого достаточно.
в общем, я противник всей этой химии. Если так хочется - жидкое детское мыло и ср-во нормальное, только не Дж.Бэби!!!(их в свое время обругали очень за химозность и вообще оно не для детей, как выяснилось...)

Добавлено через 1 минуту

Викуся! Пиши, как-чего. Не думаю, что отпустят, мне кажется - начнут всякой фигней обкалывать-кормить... но провериться все же стоит!
по кр мере - можно с врачом там обсудить ситуацию и если не "труба-труба", то просто написать отказ и ехать домой.
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 12:13
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Девы, а для ребенка нужно покупать какие-то моющие средства типа шампуньки и проч. Или это уже потом ближе к году? Комаровский вроде пишет, что вообще в простой воде их надо мыть и только раз в неделю с детским мылом. Я сегодня планирую осуществить глобальную закупку всяких там порошков, средств для посуды и др., а то потом некогда будет.

Что на ЭКГ меня не отправляли странно, а ещё более непонятно, что на инфекции передающиеся половым путем у меня тоже ни разу за Б анализ не брали. Я Гине говорила пару раз, но она как-то мимо ушей это пропускала. То ли она основывается просто на мазках моих, видит что воспаления нет, то ли что... Я как бы не особо волнуюсь по этому поводу, т.к. буквально за месяц до беременности сдавала на всю эту бяку анализы, но всё равно странно.
Я в прошлый раз покупала средство для купания с головы до пяточек Бюбхен, присыпку, масло и крем той же фирмы. Позже попробовала масло для купания Мустеллу. В этот раз только это масло возьму и присыпку бюбхен с маслом, а крем позже куплю для лица спец для прогулок когда холодно.

Добавлено через 2 минуты

А ну если себарейные корки появятся то тоже только Мустеллу шампунь, но это позже.

Добавлено через 8 минут

Я наоборот хотела в РД ждать родов вот и лежала там неделю, потом меня выписали, неделю походила потом опять легла через неделю родила, но это я за свертываемость переживала, уколы же в живот кололи и никто мне их не отменял, напугали, что если рано отменить тромбы могут быть, если поздно - то кровотечение в родах может открыться вот я и валялась в РД боялась, что дома роды начнутся. И мужу так спокойней было. Ничем меня там не кололи, я там как в санатории лежала.))) В этот раз нафиг не хочу так.
Lili4ka вне форума  
Old 11.09.2014, 12:46
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

точно, крем еще для мороза) но эт к зиме ближе.
Мне нравился флер-энзим)
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 13:20
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девы, приехала я домой обратно) не положили меня, сказали, ехать домой и наблюдаться в своей жк и у терапевта типа с такими жалобами нечего лежать в роддоме, на направлении приписали "Мест нет. Наблюдение в жк у терапевта". При этом даже не посмотрели меня Странно, но может и лучше, чем тухнуть в роддоме до родов хз сколько.

Добавлено через 41 секунду

Так что я пока с вами))

Добавлено через 5 минут

Прикол, звоню в жк, спрашиваю про терапевта, а мне говорят, что у них нет терапевта!!! пипец это как?? вобщем надо ехать в обычную поликлинику...да ну нафиг, не поеду никуда, буду родов ждать спокойно, особо ничего не беспокоит сейчас, чего таскаться..тем более уверенна, что терапевт там скажет мол чего приперлась, тебе рожать скоро...бардак у нас вобщем везде(((

Добавлено через 11 минут

Девочки, а вы еще будете узи делать? или может в жк еще раз назначат?
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2014, 13:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, в ЖК должен быть по идее терапевт для Б, тк там своя специфика!!
У нас в городе - были. аж 2)

узи я больше не буду делать. Если только в РД попрошу, чтоб обвитие исключить, тк на посл узи мне врач сказала, что пуповина болтается в районе шеи, но обвития как такового нет.
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 13:38
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, в ЖК должен быть по идее терапевт для Б, тк там своя специфика!!
У нас в городе - были. аж 2)

узи я больше не буду делать. Если только в РД попрошу, чтоб обвитие исключить, тк на посл узи мне врач сказала, что пуповина болтается в районе шеи, но обвития как такового нет.
ага) не тут то было! нет у них терапевта и всё тут! че хочешь, то и делай
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2014, 13:41
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет всем!

Катя, Ира с недельками вас!

А почему у вас так рано всех стараются уложить в роддом? Понятно когда есть проблемы у мамы или ребёнка, но в остальных случаях...сколько на форумах читаю и создаётся впечатление, что ложат даже без показаний на что-либо..как в санаторий. Или у меня ошибочное впечатление сложилось?

Ходила я сегодня на узи в РД смотреть предлежание. Всё у нас в порядке! Малыш ещё не закрепился окончательно, но думаю скоро-скоро. Так что рожать готова!))) Теперь будем наблюдаться только в ЖК. Мне вес ребёнка сказали, так хорошо, что я сидела, а то ноги подкосились бы...3,200...Понимаю, что всё настолько приблизительно, но когда все врачи и акушеры твердят в один голос, что очень крупный меня начинает охватывать паника, как самой рожать-то такого слонёнка...
Буду надеятся, что они вес сильно преувеличили и мой слонёнок родится не больше 3700 г.)))
Ljubasha вне форума  
Old 11.09.2014, 13:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ежевика, я так и знала, что не положат тебя, Вик, ну и хорошо, чего там лежать в потолок смотреть целыми днями))

Мне пока только мочу и ктг вечно назначают, не знаю, будут ли делать еще раз узи...

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, не тут-то было, Ир! В той ЖК откуда я перевелась сюда в ЖК были только стоматолог, и ЭКГ кто там делает. ВСЁ!

Так что вполне может такое быть. Но это потому что ЖК была не при поликлинике, а как филиал больницы.

А эта Жк, где я сейчас наблюдаюсь при поликлинике, и все специалисты под боком, даже есть отдельный терапевт для беременных.
Bublik1908 вне форума  
Old 11.09.2014, 13:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, я так и знала, что не положат тебя, Вик, ну и хорошо, чего там лежать в потолок смотреть целыми днями))

Мне пока только мочу и ктг вечно назначают, не знаю, будут ли делать еще раз узи...
а я Кать, наоборот думала, что положатдумала, как посмотрят, что уже и срок 36 недель, так сразу и определят....но нет, видимо некогда им лечить беременных, они там только роды успевают принять кстати этот роддом принимает последнюю неделю следующую, потом закрывается на мойку, видимо к ним я все же не попадаюну и ладно, я вобще обиделась на них, второй раз к ним езжу, никак положить не могут поеду в тот, где в первый раз рожала значит, он круче

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
А почему у вас так рано всех стараются уложить в роддом? Понятно когда есть проблемы у мамы или ребёнка, но в остальных случаях...сколько на форумах читаю и создаётся впечатление, что ложат даже без показаний на что-либо..как в санаторий. Или у меня ошибочное впечатление сложилось?
я думаю, у меня были основания в роддом лечь, все же повышенные лейкоциты в моче и боли в пояснице как минимум признак воспаления в мочеполовой системе, хотя бы обследовать как полагается надо бы. Может и не страшно там ничего, но при беременности это надо лечить, для этого и существуют отделения патологии беременных.

Добавлено через 51 секунду

Мне канефрон назначили

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ходила я сегодня на узи в РД смотреть предлежание. Всё у нас в порядке! Малыш ещё не закрепился окончательно, но думаю скоро-скоро. Так что рожать готова!))) Теперь будем наблюдаться только в ЖК. Мне вес ребёнка сказали, так хорошо, что я сидела, а то ноги подкосились бы...3,200...Понимаю, что всё настолько приблизительно, но когда все врачи и акушеры твердят в один голос, что очень крупный меня начинает охватывать паника, как самой рожать-то такого слонёнка...
Буду надеятся, что они вес сильно преувеличили и мой слонёнок родится не больше 3700 г.)))
подружка недавно родила, ей все врачи в один голос пророчили ребенка более 4 кг, а родила 3200
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2014, 13:53
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, ты права - у нас беременность - это тяжкая болезнь требующая всяечского лечения!!!

Вик, мне Милану тоже крупной обещали! 3430...
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2014, 13:54
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ежевика, я за дом! В больнице делать нечего!
Апельсинка вне форума  
Old 11.09.2014, 13:54
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Ежевика, А тебе не делали повторные анализы мочи, узи почек и узи мочевого пузыря? Обычно так сначала всё проверяют, а потом уже ложат в патологию при РД если подтвердилось.
Ljubasha вне форума  
Old 11.09.2014, 13:56
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, для роддома мне кажется это не такой уж срок большой. В сентябрьской болталке девочку роддом не принял - у нее первое КС, по узи говорят шов истончился, надо ложится, мало ли что... А роддом не принял, говорят - начнутся схватки - приедите по скорой.

Я когда тоже приехала в роддом с гестационным пиелонефритом, тоже казалось бы проблемы с почками значит, а принимали еле-еле, еще и уговаривали отказ написать от госпитализации, т.к. на правление у меня уже на руках было. В итоге с горем пополам положили. А обследовали - чего там обследовать - узи почек и мочу вечно сдавать и в ЖК можно.
Bublik1908 вне форума  
Old 11.09.2014, 13:57
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ljubasha, и правда ,крупный малыш! А первая ск весила?
Апельсинка вне форума  
Old 11.09.2014, 14:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, А тебе не делали повторные анализы мочи, узи почек и узи мочевого пузыря? Обычно так сначала всё проверяют, а потом уже ложат в патологию при РД если подтвердилось.
Повторный анализ мочи только делали и как увидели результат, сразу направление дали в жк, а на узи не направляли. Но даже так, то хотя бы должны были это спросить в роддоме, раз уж на то пошло.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я когда тоже приехала в роддом с гестационным пиелонефритом, тоже казалось бы проблемы с почками значит, а принимали еле-еле, еще и уговаривали отказ написать от госпитализации, т.к. на правление у меня уже на руках было. В итоге с горем пополам положили. А обследовали - чего там обследовать - узи почек и мочу вечно сдавать и в ЖК можно.
мне гинеколог даже следующую явку не назначила уже, не то что мочу еще раз, надеется наверное, что рожу скоро
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2014, 14:15
Ljubasha
Мама-чайник

Апельсинка, Первая весила 3666 г...а по узи ставили 3800 г...как бы 130 грамм ето капля в море)))

А в этот раз говорят точно 4 кг или больше будет. Посмотрим конечно как по правде окажется, что гадать, но страшновато девочки всё-равно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Повторный анализ мочи только делали и как увидели результат, сразу направление дали в жк, а на узи не направляли. Но даже так, то хотя бы должны были это спросить в роддоме, раз уж на то пошло.
Спросить должны были по любому и если не сделано ничего, то в РД должны были проверить.
Ljubasha вне форума  
Old 11.09.2014, 14:17
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спросить должны были по любому и если не сделано ничего, то в РД должны были проверить.
вот и я об этом говорю, хоть бы спросили тогда, а у них один отмаз - мест нет, лечитесь дома а я еще было надеялась, что узи мне там сделают лишний раз, не тут то было
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2014, 14:28
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
вот и я об этом говорю, хоть бы спросили тогда, а у них один отмаз - мест нет, лечитесь дома а я еще было надеялась, что узи мне там сделают лишний раз, не тут то было
Вик, а сходи в свою ЖК, пусть твоя врач даст направление на узи почек и мочевого...они ведь это могут организовать?!
Ljubasha вне форума  
Old 11.09.2014, 14:42
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня завтра еще одно УЗИ, но я его сама выпросила!
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема