Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2012, 16:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
ну этого я уже не помню, в интернете много такой инфы, я не запоминаю , то что мне не нужно-мозг постепенно стал отрафироваться
Ань, а вот на счет того как разговаривать с малышом, нужно вслух или про себя?про себя часто очень, а вслух реже у меня это выходит
к сожалению вслух. Про себя это всего лишь настрой, а вот голос он уже хорошо слышит. Папка вчера тренировался разговаривать. При чем можно говорить о чем угодно, главное, что б это ему было сказано
И кстати еще момент. Дети отходят от каких-то эмоций оооочень медленно, к примеру вы поплакали или поругались, все это передалось ребенку ВСЕ ваши эмоции. Вы через 15 минут отошли, а вот ребенок может это переживать еще неделю. Так же привели пример, что на УЗИ видели как ребенок лежал с запрокинутой головой и открытым ртом, как бы кричал, и сразу маму спросили что она пережила... вот мамаша и вспомнила, что неделю назад да, действительно была какая-то ссора и еще что-то
Anna_Fike вне форума  
Old 20.02.2012, 16:11
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вобщем можно не жить тода вообще-ничего нельзя читала таких статей уже очень много, но так почему-то пишут только наши врачи, заграницей такого нет-там считается, если мама поправляется,то все это нужно ребенку и самой женщине, конечно исключают продукты при условии если сахарный диабет, отеки и какие-то заболевания. устраивала я себе на прошлой недели разгрузочный день(потом злая была на себя) вобщем яблочный день...в 10 вечера упало давление, ели на ногах стояла. решила что просто нужно есть в меру-а разгрузочные дни-после беременности.
Мне врач на форуме сказала, что разгрузочные дни не нужны. И мочегонные беременным тоже не желательны, потому что из тканей жидкость вряд ли уйдёт, а вот кровоток уменьшится.
По-меньше солёного, хотя и соль тоже исключать полностью не надо.

Цитата:
вот и не могу наверное поэтому его слушать.
Наверное

Цитата:
ну этого я уже не помню, в интернете много такой инфы, я не запоминаю , то что мне не нужно-мозг постепенно стал отрафироваться
Ань, а вот на счет того как разговаривать с малышом, нужно вслух или про себя?про себя часто очень, а вслух реже у меня это выходит
Я вслух разговариваю
Элейн вне форума  
Old 20.02.2012, 16:15
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вобщем можно не жить тода вообще-ничего нельзя читала таких статей уже очень много, но так почему-то пишут только наши врачи, заграницей такого нет-там считается, если мама поправляется,то все это нужно ребенку и самой женщине, конечно исключают продукты при условии если сахарный диабет, отеки и какие-то заболевания. устраивала я себе на прошлой недели разгрузочный день(потом злая была на себя) вобщем яблочный день...в 10 вечера упало давление, ели на ногах стояла. решила что просто нужно есть в меру-а разгрузочные дни-после беременности.
да там вроде ничего категоричного нет... только советы) вот до фасоли дочитала и вспомнила как в выходной была и курица и мясо и еще что-то... а я не хочу. Пришлось фасоль стручковую с яйцом делать... вкуууусно)

мне понравилась статья. кое что добавлю
Полезные продукты
В повседневный рацион беременной женщины обязательно включают продукты, которые являются источником полноценного белка: молоко, кисломолочные напитки, творог, сыр, мясо, птицу, рыбу, яйца.

• Молоко и молочные продукты – важный поставщик кальция и фосфора, необходимых для формирования костной системы будущего ребенка.

• Из минеральных веществ обязательно поступление повышенного количества двухвалентного железа, являющегося составной частью гемоглобина и необходимого для обеспечения кроветворения плода. Главные поставщики такого железа – красное мясо, печень, яичный желток. Лучше есть эти продукты в сочетании со свежими овощами.

• Ежедневно на столе беременной женщины должно быть достаточно овощей и фруктов по сезону. Они будут обеспечивать возросшую потребность ее организма в витаминах. В зимнее и весеннее время можно использовать свежезамороженные фрукты и овощи.

• В качестве источников витаминов группы В полезны хлеб из муки грубого помола, различные крупы, особенно овсяная и гречневая.

Продукты, которые должны ежедневно присутствовать в вашем рационе:

Молоко (0,5–1 л). Часть объема можно заменить молочными продуктами: сыром, творогом, кефиром, йогуртом.

Постное мясо или рыба 3–4 порции (по 60–90 граммов каждая). Альтернативой мясу может стать курятина, 2 яйца или 60 граммов сыра.

Яйца (одно в день).

Свежие или вареные овощи и фрукты.

Хлеб.

Каши (овсяная, гречневая и др.). Масло (сливочное и растительное).

Свежие или тушеные овощи и фрукты.

Отвар шиповника (1–2 стакана). Значение аскорбиновой кислоты (витамина С) для противовирусной защиты так велико, что ее включили практически во все противогриппозные лекарства. Помимо таких популярных источников витамина С, как ягоды шиповника и черной смородины, большим его содержанием отличаются красная плодовая рябина, черемша, киви и все цитрусовые.

• Включайте в свой рацион только цельные продукты – фрукты с кожурой и зернышками, овощи с шелухой и ботвой, цельнозерновые продукты, отруби – источники белков, углеводов, минеральных солей, витаминов и микроэлементов.

• Не ешьте слишком много мяса – существует много других более полезных источников белка как животного, так и растительного происхождения: морепродукты, птица, яйца, молочные и молочнокислые продукты, грибы, баклажаны, орехи, соя, бобовые, гречневая крупа, отруби и т. д. Мясо же следует употреблять в основном постное и не чаще 1–2 раз в неделю.
Anna_Fike вне форума  
Old 20.02.2012, 16:41
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Вредные продукты
• Не все продукты одинаково полезны для беременных. Некоторые из них содержат большое количество веществ, способных при употреблении даже в малом количестве вызывать аллергические реакции и спровоцировать предрасположенность к аллергическим заболеваниям у новорожденного.

К таким продуктам относятся:

♦ клубника и земляника;

♦ цитрусовые;

♦ белок куриного яйца (более 2 штук в день);

♦ шоколад.

• В 1 триместре здоровой женщине их можно употреблять в небольшом количестве, а во II–III надо избегать таких продуктов.

ВАЖНО!

Если у будущей мамы имеется аллергическое заболевание, то их нужно вообще исключить из питания.

• Не следует употреблять в пищу во время беременности и продукты, способные вызывать пищевые отравления и такие кишечные инфекции, как сальмонеллез или листериоз:

♦ блюда, содержащие сырые яйца;

♦ паштеты (так как в их состав часто входят сырые желтки);

♦ мягкие непастеризованные сыры с плесенью, такие как бри, камамбер, домашние;

♦ мясо, подвергшееся недостаточной термической обработке (с кровью);

• Кроме того, беременным необходимо отказаться от блюд из сырой рыбы и мяса (строганины, суши), чтобы уберечься от заражения опасными гельминтами.

• Запрещено употребление алкогольных напитков. Плацента не в состоянии оградить плод от губительного действия продуктов распада спиртов, и ребенок в утробе матери испытывает настоящее отравление.

• Ни в коем случае нельзя для бодрости пить энергетические напитки, так как они могут сильно навредить малышу. Вместо них как можно чаще пейте молоко с медом или травяной чай с мелиссой.

• Беременной женщине стоит исключить из своего рациона продукты питания, содержащие огромные дозы жиров, сахаров, поваренной соли, красителей и консервантов, так как калорийность у такой пищи высокая, а биологическая ценность, напротив, снижена, поэтому пользы для будущей мамы и плода практически нет:

♦ чипсы, жареные соленые орешки;

♦ фаст-фуд;

♦ полуфабрикаты;

♦ жареные пончики и пирожки;

♦ колбасные изделия (в том числе сосиски);

♦ рыбные и мясные копчености;

♦ консервы;

♦ различные сладости с кремом, шоколадной глазурью;

♦ продукты, которые получены с помощью генной инженерии (генно-модифицированные).

• Консерванты. Для того чтобы продукты сохранялись подольше, в них добавляют вещества, которые замедляют процессы разложения, – консерванты. Многие из них вызывают аллергию и нарушение пищеварения. Поэтому имейте в виду: если на этикетке указано, что продукт может храниться более 2 недель, то в нем, несомненно, есть консерванты.

• Кофе, черный чай, кола. Такие напитки повышают давление и могут вызвать бессонницу. Помимо этого, они вымывают из организма витамины С и группы В, калий, кальций, цинк.

Врачи не советуют будущим мамам пить много кофе, особенно в самом начале беременности. Те из беременных, кто выпивал 2 или более чашки кофе в день, повышали риск плохого самочувствия на 40 %. А главное, высокие дозы кофеина вредят и зародышу, чей организм его просто не усваивает. У специалистов есть данные о том, что этот напиток может привести к появлению угрозы выкидыша, ведь под его действием матка начинает сокращаться чаще и сильнее.

Если у будущей мамы привычно низкое давление, часто бывает слабость и она привыкла пить кофе, не стоит отказывать себе в удовольствии, ограничив его 1 чашкой в день. Важно еще, чтобы кофе был некрепким (можно пить его с молоком) и натуральным, а не растворимым, в котором содержится много искусственных примесей.

• Сладости. Если будущая мама ест много сладкого, в кишечнике развивается негативная флора. Это сразу отражается на внешности: ухудшается состояние волос, ногтей, на коже появляются угри. Вредные токсины, вырабатываемые негативной флорой, могут оказывать воздействие и на ребенка. Получая их от матери, организм ребенка не научится распознавать их как чужеродные. В процессе родов (причем независимо от способа родоразрешения) кишечник малыша заселяется именно материнскими микроорганизмами. А это значит, что ребенок получит ту самую негативную флору, которая стала для него «родной». Поэтому кроха не сможет выработать к ней антитела и не получит полноценной иммунной защиты. Малыш может родиться с признаками интоксикации (увеличенными печенью и селезенкой), столкнуться с затяжной желтухой. Кроме того, такие детки рождаются более «рыхлыми».
Anna_Fike вне форума  
Old 20.02.2012, 16:41
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

• Если вам очень хочется сладкого, ешьте фрукты. Они являются источником витаминов, пищевых волокон и других биологически активных веществ. И при этом не оказывают вредного влияния на желудочно-кишечный тракт, какими бы сладкими они ни были. Малина, черника, ежевика, смородина, облепиха, морошка полезны свежими, а также в компотах или морсах. Из яблок, апельсинов, груш можно приготовить свежевыжатый сок. Меньше ешьте винограда и бананов, так как они могут вызвать сильное брожение в кишечнике. Цитрусовые, клубника, киви исключаются из меню только в случае индивидуальной непереносимости. Они не оказывают вредного влияния на плод и не вызывают аллергии у детей.

• Если вам уж очень захочется печенья, лучше испеките его сами. В домашней выпечке не будет никаких вредных веществ, которые могут повредить вашему будущему ребенку. А вот магазинные сладости могут содержать старый маргарин, который способен нарушить обмен ненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы для развития мозга будущего ребенка.

Кстати это оказывается целая книжка. Там есть главы и про второй и третий триместр) (наверху)

Вот еще интересно про душевное состояние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Во!

Как общаться со своим ребенком
• Внутри матки гораздо лучше проходят звуки низкой частоты. Дело в том, что малыш находится в окружении околоплодных вод, а этот фильтр хорошо пропускает низкие частоты и приглушает высокие. Поэтому низкие мужские голоса легче проходят через стенки живота, чем женские.

• Если отец регулярно разговаривает с плодом во время беременности жены, то почти сразу же после рождения ребенок будет узнавать его голос. Слыша папин голос, он оживляется, а если до этого плакал, то быстро успокаивается.

• Тем не менее малыш все равно будет предпочитать голос матери, которая находится с ним постоянно до самого рождения. Провели эксперимент: новорожденному в одно ушко шептала мама, а в другое – папа. Кроха обычно поворачивался к маме. А вот если в другое ухо шепчет незнакомый мужчина, то малыш поворачивался к папе!

• Как можно чаще общайтесь со своим чудесным малышом. Пусть кроха чувствует вашу любовь. Расслабьтесь. Положите руку на живот, представьте, что от вашей руки идет мягкий свет и тепло туда, где в тепле и блаженстве развивается ваш малыш. Закройте глаза и представьте, что вы посылаете любовь своей крохе. А затем скажите ему все, что вам бы хотелось ему сказать.

• Одним из самых важных звуков, который слышат и запечатлевают крохи еще во внутриутробном периоде, – звук сердца матери, ритм которого сопровождает малыша на протяжении 9 месяцев. Вероятно, именно поэтому дети так восприимчивы к ритму стиха.

• Известно, что музыка способна ободрить и развеселить, воодушевить и вдохновить. Причем классика замедляет пульс и дыхание, успокаивает и дарит положительные эмоции, которых нам так не хватает в повседневной жизни. Дисгармоничная и аритмичная же музыка дает совершенно противоположный эффект. Она способна разрушить здоровье. Поэтому подбирать музыку нужно очень внимательно.

Изменением своей дыхательной активности плод пытается сообщить вам о полученном впечатлении от прослушанных музыкальных фрагментов.

Так, Бетховен и Брамс действуют на плод возбуждающе, тогда как Моцарт и Вивальди успокаивают его. Рок-музыка заставляет его просто бесноваться. Было замечено, что будущие матери испытывают непереносимые страдания из-за бурного движения плода. Таким образом, они должны слушать иную, более структурированную музыку.
Anna_Fike вне форума  
Old 20.02.2012, 20:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Молодец
Я уже всех специалистов прошла, так хорошо, хоть этой проблемы нет!
А у нас после 30 недель - все специалисты по второму кругу В поликлинике говорят, что только одна наша ЖК такая ненормальная....
Эх, девочки, почитала я вас... Я и в кино хожу с бооольшим удовольствием, и сплю прекрасно (хоть как - на спине, на боках), и мочегонные пью (причём по рекомендации врача) - короче, всё у меня не так, как в книжках пишут
Olegio вне форума  
Old 20.02.2012, 20:15
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у нас после 30 недель - все специалисты по второму кругу В поликлинике говорят, что только одна наша ЖК такая ненормальная....
Эх, девочки, почитала я вас... Я и в кино хожу с бооольшим удовольствием, и сплю прекрасно (хоть как - на спине, на боках), и мочегонные пью (причём по рекомендации врача) - короче, всё у меня не так, как в книжках пишут
Мочегонные мне врач тоже велела пить. Но я не стала, потому что не вижу в них необходимости.
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 06:31
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

доброе утро
Anna_Fikeсколько ты полезного написала, спасибо
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 21.02.2012, 11:10
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
доброе утро
Anna_Fikeсколько ты полезного написала, спасибо
Да не за что
Всем привет! Неделек с недельками!
Была сегодня у Г. Справку в бассейн она мне не дала, т.к. сказала, что подцепить там всякие бактерии проще простого, поэтому сказала идти в фитнесс
Декрет у меня с 26.03
От того что ноги сводит магне В6 сказала пить
Поправилась я на 2 кг опять итого сейчас на 7 кг в совокупности... все... пошла диеты для беременных искать
Anna_Fike вне форума  
Old 21.02.2012, 12:30
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девчонки! У кого неделька мои поздравления! Поздравляю всех с наступившей масленицей! Блины пеку уже второй день, у младшего вчера в школе масленица была, сегодня у старшего. А завтра у моих ребят начинаются каникулы, они так рады, особенно мелкий. Девочки я с 27 февраля иду в отпуск, правда на недельку, но все же отдохну. Что-то я стала уставать, дома столько дел накопилось, буду в квартире разгребать и к ремонту готовиться. У нас с середины марта грядет ремонт, ох и грязи же будет. По поводу сна. Что-то у меня с этим стала беда, правда засыпаю быстро, а вот за ночь поднимаюсь в туалет стабильно три раза. Да и потом сон у меня становится более чуток, все ворочаю и кручусь. На спине мне спать нравиться, правда не долго и на левом боку мне тоже очень удобно, а вот на правом я не особо сплю. К гинекологу мне к своему идти только 7 марта, а вот на узи пойду 28 февраля, жду, прям дождаться не могу, так хочется на ребеночка своего посмотреть.
Ксюh@ вне форума  
Old 21.02.2012, 13:03
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Ох... чет меня накрыло и я позеленела) Час отходила

Я вот думаю что мне с отпуском делать... где можно узнать дадут ли мне его до декрета или нет?
Anna_Fike вне форума  
Old 21.02.2012, 13:54
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Я вот думаю что мне с отпуском делать... где можно узнать дадут ли мне его до декрета или нет?
У начальника о возможности уйти и в отделе кадров количество дней
Кристиночка вне форума  
Old 21.02.2012, 13:54
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет Всем))
Кристиночка вне форума  
Old 21.02.2012, 13:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да не за что
Всем привет! Неделек с недельками!
Была сегодня у Г. Справку в бассейн она мне не дала, т.к. сказала, что подцепить там всякие бактерии проще простого, поэтому сказала идти в фитнесс
Декрет у меня с 26.03
От того что ноги сводит магне В6 сказала пить
Поправилась я на 2 кг опять итого сейчас на 7 кг в совокупности... все... пошла диеты для беременных искать
какие еще диеты-брось!!я вчера тебе рассказывала как я устраивали разгрузочный день и что потом было, так что забей, просто если кушаешь много сладкого и мучного-то здесь ограничь себя, а во всем остальном не нужно.
Sapfira вне форума  
Old 21.02.2012, 13:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет)) Неделек с недельками))

Цитата:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Пишешь заявление, только количество дней, оказывается, могут дать согласно отработанному в текущем периоде. Но могут дать и столько, сколько попросишь - авансом, как мне.
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 13:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
какие еще диеты-брось!!я вчера тебе рассказывала как я устраивали разгрузочный день и что потом было, так что забей, просто если кушаешь много сладкого и мучного-то здесь ограничь себя, а во всем остальном не нужно.
Поддерживаю! Их вообще нежелательно устраивать, лучше просто правильно питаться. Ну не лопать там булочки с тортиками))

Я, кстати, вот набирала вес, набирала, а теперь он стабилизировался, ТТТ. Видимо, вначале просто после токсикоза организм нагонял упущенное.
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 14:01
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:

Аня ты сходи в отдел кадров и узнай, а вообще перед декретным отпускам положено предоставить работнику полный отпуск 28 дней, независимо от того - заработал он его или ещё нет.
Ты как себя чувствуешь, осторожней там, береги себя.
Ксюh@ вне форума  
Old 21.02.2012, 14:01
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Anna_Fike, при отеках никакой соли, готовь отдельно себе все без соли, вроде недолго так мучиться надо. (так подружка спасалась) еще читала, что пить надо или так же или больше, не сокращать это точно.

Всем приветик!
Я решила повыбирать кроватки наконец-то ....
Вот такая приглянулась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И эта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
(картинки к сожалению вставить не могу)

Мама почему-то продолжает настаивать на изменении формы детской... Довыд один: надо побольше.... Я ей свои доводы против привожу, а она только обижается... Прям не понимаю что это с ней... Никогда такого не было, или может я просто раньше во всем соглашалась - не помню. Но Так настаивать на увеличении детской на 1-2кв.м.... Нашей детской... Нашим же детям там жить. Ну будет мало места для игр всегда же можно поставить двухярусную кровать! В будущем у нас помещается 2 полноценные кровати 90 на 200, два стола, шкаф 2 м,ниши для книг 2 шт., еще одна стена свободная при желании что-то можно поставить... А пока у нас только первый маленький пупс планируется, я даже не уверена, что он будет исключительно в детской развлекаться, особенно, когда научится бегать.... А когда уж такое будущее наступит - не ясно. Кто его знает как жизнь то сложится лет через 15... Я за свое детство столько квартир сменила, что мне не верится, что в той я буду жить до разъезда детишек для самостоятельной жизни....
А еще я так что-то уверена, что и второй у нас пацан будет, что одна комната на двоих - совсем не страшно.
Fishka вне форума  
Old 21.02.2012, 14:02
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
У начальника о возможности уйти и в отделе кадров количество дней
Привет) У нас слишком маленькая компания, мне ж могут сказать, что нифига ты не пойдешь
Цитата:
Ну вот я только подумала об этом, сразу позеленела. А так, исключу жареное, мучное, а вот сладкое... тут мое давление не выдержит Печень или почки очень сильно нагружаются, мне бухгалтер вообще сказала. что ее по молодости из-за питания в больницу положили

Цитата:
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Пишешь заявление, только количество дней, оказывается, могут дать согласно отработанному в текущем периоде. Но могут дать и столько, сколько попросишь - авансом, как мне.
Вот хотела это узнать. просто я-то там еще года не проработала, а 2 недели уже брала в декабре( Положено или не положено мне?

Цитата:
Поддерживаю! Их вообще нежелательно устраивать, лучше просто правильно питаться. Ну не лопать там булочки с тортиками))
Тортики не ем, ем шоколад и конфеты ( не много)
Вот я и хочу понять что значит правильно... Вчера из статьи подчерпнула про фрукты-овощи

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Аня ты сходи в отдел кадров и узнай, а вообще перед декретным отпускам положено предоставить работнику полный отпуск 28 дней, независимо от того - заработал он его или ещё нет.
Ты как себя чувствуешь, осторожней там, береги себя.
У нас 15 человек работают) Вот задумалась на счет отпуска перед декретными... как-то стыдно что ли идти просить
Я себя в принципе ничего чувствую, только чего меня накрыло как рыбу зеленую не знаю... пришлось чай черный с сахаром пить.

А еще я фитнесс напротив дома нашла
Anna_Fike вне форума  
Old 21.02.2012, 14:07
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Anna_Fike, при отеках никакой соли, готовь отдельно себе все без соли, вроде недолго так мучиться надо. (так подружка спасалась) еще читала, что пить надо или так же или больше, не сокращать это точно.
там скорее не отеки, а сводит часто и мышцы болят, ноги-то не увеличились...
Надо мне все-таки на фитнес походить, а то застаивается кровь

Кстати вчера прочитала что нельзя консервы... а почему? И орешки соленые жареные... я их очень люблю и ем. И консервированную фасоль в соусе тоже уплетаю и сейчас овощи в банке взяла. Нельзя?
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема