Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2012, 01:44
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
че опять волшебства захотелось

ясно..лучше вы так кажды день тут болтали...а то часовой пояс разный..и скучненько.

молодец Селестина....тетю помурыжила.
Я всегда не прочь поволшебничать

Мне кажется я всегда так ложусь,просто тут тихо вот и болтать не с кем обычно
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 01:45
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Я всегда не прочь поволшебничать

Мне кажется я всегда так ложусь,просто тут тихо вот и болтать не с кем обычно
этожеж клево
ну все..значит будем болтать теперь каждый день.я тут тоже не пишу после 10...знаю что у вас уже 1....
***Юлия*** вне форума  
Old 18.12.2012, 01:47
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
этожеж клево
ну все..значит будем болтать теперь каждый день.я тут тоже не пишу после 10...знаю что у вас уже 1....
А вот это ты зря не пишешь
Я ложусь раньше,если мне нездоровится
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 01:49
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
молодец Селестина....тетю помурыжила.

Цитата:
этожеж клево
я поздно ложусь спать....вчера аж в 2.00
mama Yo вне форума  
Old 18.12.2012, 01:51
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение

я поздно ложусь спать....вчера аж в 2.00
У меня муж в 2 приходит и жизнь только начинается
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 01:54
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:

у тебя ночной муж
mama Yo вне форума  
Old 18.12.2012, 01:58
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

у тебя ночной муж
Я вообще по жизни полуночница
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 02:03
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще по жизни полуночница

Вадима с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 18.12.2012, 10:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

Натулька ща уснула,а старших засунула по кроватям,пусть делают там че хотят,но меня больше не трогать
Ир,а ты не видела что я у тя вчера спрашивала?-
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=8610
неа,не видела...сорри...
она вот недели 2 как начала что-то кроме ээээээээээ и мууууууууууууууу произносить...но она всё слово заменяет одним слогом.т.е. ма-ши-на у нас си,когда проговариваю ей по слогам ма-ши-на,она говорит си-си-си...также Ни-ки-та у ней Ки-ки-ки...вообще старается всё говорить...знает,что есть что,понимает все просьбы,НО говорит пока вот так...мама,папа,Натя,Ииии(Игорь),Ки-ки-ки (Никита),си-си (машина),Сяся(Саша),сю(Ксюша)за(зайка)...вот таким пока образом...я поки и этому рада,Никита начал такое говорить только аж в 2,4года!!!
Иринка241 вне форума  
Old 18.12.2012, 10:20
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

понятно...мой то пока вообще ни слова не говорит((мож тоже заговорит через месяцок
Polino4ka777 вне форума  
Old 18.12.2012, 10:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Полин, у меня сын начал говорить в 3 и 7
Olegio вне форума  
Old 18.12.2012, 10:49
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

а до этого вообще не говорил? Дениска какую-то абракадабру говорит,слогов много,но они бессмысленные совсем...
Polino4ka777 вне форума  
Old 18.12.2012, 10:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а до этого вообще не говорил? Дениска какую-то абракадабру говорит,слогов много,но они бессмысленные совсем...
Ну, тоже говорил абракадабру. Ближе к 3-м годам, правда, мы стали понимать его отдельные "слова". Но просто потому, что мы знали их. Вот те, что помню: гулять - "фупа", лодка - "каляма", самолёт - "вжжжж" и т.п. Так что, я думаю, вам ещё совсем рано беспокоиться.
Olegio вне форума  
Old 18.12.2012, 11:02
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

ого)ладно тогда))
Polino4ka777 вне форума  
Old 18.12.2012, 12:00
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Полин,я тоже считаю,что тебе незачем пока переживать

У меня Вадим с Альбиной начали вместе говорить,только Альбине был годик,а Вадиму 3 года,у нас и в карточке было написано,задержка речевого развития
Он ведь и в садик ходил,а не говорил...Даже помню,он у меня был к горшку приучен давно,ну как обычно дома бывает,знал где горшок и шел на него.А в саду то горшки так не стоят,так вот он начал там писаться,потому как не мог сказать что ему на горшок надо,через три дня они с нянечкой стали понимать друг друга,он тянул ее за руку в сторону горшечной комнаты и она понимала что ему надо на горшок

Потом он тоже говорить стал свои слова,например машина у него была палятя,причем очень долго он именно так ее называл

А потом мы однажды пришли в молочную кухню за питанием,и он уходя тетеньке сказал пока,я аж а балдела -это было его первое слово,на этот момент ему было больше трех лет и с тех пор он начал говорить сразу предложениями

P.S.А теперь мечтаю,чтобы он хоть чуть-чуть помолчал

А за окном кстати у меня -19
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 12:37
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот у нас тоже стоит задержка речевого развития,уже полгода где-то...ну и еще перинатальное поражение ЦНС..ладно,будем ждать когда ж его прорвет,27-ого еще к неврологу идем,должна лечение назначить
Polino4ka777 вне форума  
Old 18.12.2012, 12:51
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот у нас тоже стоит задержка речевого развития,уже полгода где-то...ну и еще перинатальное поражение ЦНС..ладно,будем ждать когда ж его прорвет,27-ого еще к неврологу идем,должна лечение назначить
А я по врачам не хожу нам задержку поставили в 2.5 года на обследовании перед садом

Все будет хорошо,я уверенна
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 12:52
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

По умолчанию приветы!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
С айпада не получается вставить ссылку на линеечку! Поэтому пока без нее!

Мы нормально! Жесюнька у меня тока заболел, надеюсь никого больше не заразит!
Завтра надеюсь наконец съездим получим свидетельство о рождении!
держитесь! и не разболейтесь
Цитата:
эхх,поспала она 10 минут и все,не укачивается больше(((
мои тоже спать всю ночь не давали
Цитата:
Ириш,спасибо дорогая

Пусть cынок выздоравливает

Полин,как ты еще время находишь тут писать?

У меня страницы еле грузятся,у всех так
у меня тоже вечером не грузились, ошибку показывал
Цитата:
Полин,а у тебя не было послеродовой депрессии?
мне кажется, у кого трое детей и больше, просто нет времени на депрессию.
Цитата:
Ну отлично

А я вот смотрю праздничные платья и одежду для мальчиков и как всегда платьев море,а пацанам хоть голяком иди
а на сайтах типа нэкста не смотрела? или какие-нить американские закупки, правда америку уже поздновато смотреть. или тебе прям настоящий костюм нужен, брюки и пиджак?
Цитата:
а я вяжу и почитываю вас...

правда,уложила днём спать Одэю,а сама себя вяло чувствовала...сказала Селестине,что и я иду к себе в комнату спать,если что,я сплю..я заснула...муж 2 раза звонил,сказала,ему,что мне плохо и не надо так часто названивать мне...а потом я дремала и слышу,что рядом кто то разговаривает...думала,чтоможет моя сестра по скайпу позвонила и Селестина с ней болтала...тут Одэя проснулась,пошла в зал и сразу с плачем ко мне в комнату..испугалась..

зову Селестину,она говорит "мама,тётя у нас дома"... я говорю "зови её сюда!",оказалось,что подруга семьи договорилась с мужем вчера,что заедет вернуть деньги,а муж мне не сказал..она позвонила в домофо,но я спала...Селестина ответила и открыла ей...но факт то,что на вопрос "а где мама?",Селестина ответила тёте,что мама пошла к соседке кошку кормить..наверно она засмотрелась мультиком,когда я ей сказала,что спать иду...а тётя 40 минут прождала меня,всё думала,что странно так долго кошку пошла кормить...вот и усни...сурприз какой потом
ох, я бы задала жару, что она дверь открыла - или ты разрешаешь им?
у нас дома было строго - самой двери никому не открывать. Мамины полруги часто обижались, что мы не открывали. когда мамы дома нет
Цитата:
у меня тоже к ночи приходит, но к 2 мы уже начинаем укладываться
Цитата:
Полин,я тоже считаю,что тебе незачем пока переживать

У меня Вадим с Альбиной начали вместе говорить,только Альбине был годик,а Вадиму 3 года,у нас и в карточке было написано,задержка речевого развития
Он ведь и в садик ходил,а не говорил...Даже помню,он у меня был к горшку приучен давно,ну как обычно дома бывает,знал где горшок и шел на него.А в саду то горшки так не стоят,так вот он начал там писаться,потому как не мог сказать что ему на горшок надо,через три дня они с нянечкой стали понимать друг друга,он тянул ее за руку в сторону горшечной комнаты и она понимала что ему надо на горшок

Потом он тоже говорить стал свои слова,например машина у него была палятя,причем очень долго он именно так ее называл

А потом мы однажды пришли в молочную кухню за питанием,и он уходя тетеньке сказал пока,я аж а балдела -это было его первое слово,на этот момент ему было больше трех лет и с тех пор он начал говорить сразу предложениями

P.S.А теперь мечтаю,чтобы он хоть чуть-чуть помолчал

А за окном кстати у меня -19
и у меня -19
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 13:00
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
держитесь! и не разболейтесь

мои тоже спать всю ночь не давали

у меня тоже вечером не грузились, ошибку показывал

мне кажется, у кого трое детей и больше, просто нет времени на депрессию.

а на сайтах типа нэкста не смотрела? или какие-нить американские закупки, правда америку уже поздновато смотреть. или тебе прям настоящий костюм нужен, брюки и пиджак?

ох, я бы задала жару, что она дверь открыла - или ты разрешаешь им?
у нас дома было строго - самой двери никому не открывать. Мамины полруги часто обижались, что мы не открывали. когда мамы дома нет

у меня тоже к ночи приходит, но к 2 мы уже начинаем укладываться

и у меня -19

Приветик
Да нет,мне наоборот попроще надо,на пару раз одеть
Рубашку ,брюки и жилет праздничный можно

Я тоже не разрешаю открывать двери,но я и не ложусь днем спать,да и дети не смогут открыть сами дверь
Дэлия вне форума  
Old 18.12.2012, 13:02
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Приветик
Да нет,мне наоборот попроще надо,на пару раз одеть
Рубашку ,брюки и жилет праздничный можно

Я тоже не разрешаю открывать двери,но я и не ложусь днем спать,да и дети не смогут открыть сами дверь
ну я если сплю, то когда дети спят. нам даже во взрослом возрасте мама не разрешала дверь открывать.
сестра у меня чуток непослушная. один раз открыла - получила урок на всю жизнь - весьма неприятный
Juliasha вне форума  
Закрытая тема