Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 15:56
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А что за приспособления? . первый раз слышу. мы спим вместе без всяких приспособлений, единственное - со своей стороны на пол стелю одеяло на всякий случай
Вроде как фиксирующие малыша. Подушки разные, люльки.
Вот например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - подушка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или такая.

Или это все лишнее? (я первого малыша жду, так что с трудом представляю, как это все происходит)))
Sweety вне форума  
Old 04.10.2010, 16:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Вот например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - подушка.

Или это все лишнее? (я первого малыша жду, так что с трудом представляю, как это все происходит)))
Я считаю, что это лишнее, так как пока малыш маленький, он никуда не уползет с кровати, а когда он начнет ползать, то никакие подушки ему не помешают
zaj4onok вне форума  
Old 04.10.2010, 16:15
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

Нет, это не для того, чтобы ребенок не уполз Это фиксатор для положения "на боку". Новорожденных рекомендуется класть спать на бок, чтобы, отрыгнув, они не захлебнулись и не задохнулись. Но с боку дети часто переворачиваются на спину или падают на живот во сне.
Фиксатор предназначен для этого... но я опирала спинку дочери на стенку кровати с мягким бортиком, а под животик клала свернутое в валик махровое полотенце. Так что можно и не тратить деньги
Miriam вне форума  
Old 04.10.2010, 16:23
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Нет, это не для того, чтобы ребенок не уполз Это фиксатор для положения "на боку". Новорожденных рекомендуется класть спать на бок, чтобы, отрыгнув, они не захлебнулись и не задохнулись. Но с боку дети часто переворачиваются на спину или падают на живот во сне.
Фиксатор предназначен для этого... но я опирала спинку дочери на стенку кровати с мягким бортиком, а под животик клала свернутое в валик махровое полотенце. Так что можно и не тратить деньги
Спасибо большое!!!
Вы извините, если я глупые вопросы задаю. Просто хочется, чтоб у ребенка было все необходимое. Но и на ненужные вещи деньги тратить совсем не хочется. И так с ребенком траты огромные.
Sweety вне форума  
Old 04.10.2010, 16:30
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Спасибо большое!!!
Вы извините, если я глупые вопросы задаю. Просто хочется, чтоб у ребенка было все необходимое. Но и на ненужные вещи деньги тратить совсем не хочется. И так с ребенком траты огромные.
Наоборот, молодец, что спрашиваешь, а не скупаешь все подряд. Только тебе надо переместиться с такими вопросами вот в эту темку. Там обсуждают, что пригодилось, а что нет Удачи!
Miriam вне форума  
Old 04.10.2010, 16:32
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Наоборот, молодец, что спрашиваешь, а не скупаешь все подряд. Только тебе надо переместиться с такими вопросами вот в эту темку. Там обсуждают, что пригодилось, а что нет Удачи!
Спасибо!!!!
Sweety вне форума  
Old 04.10.2010, 17:22
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас был такой фиксатор. я считаю, что вещь первой необходимости. нет страха, что ребенок перевернется на спинку и захлебнется.
фиксатор идет где-то до 3 мес. потом ребенок научиться переворачиваться на живот и фиксатор ему будет мешать.

можно конечно валик подкладывать под спинку и животик, скручивать полтенца, но мне кажется, что проще положить в фиксатор ребенка и не переживать.

сейчас ребенку почти 7 мес и спим мы сами на бочку! привычка)))
Tank`a вне форума  
Old 07.10.2010, 00:00
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

а у меня прям беда со сном,я сплю одна с двумя детьми на кровати,дочка стала со мной спать где-то с 2х лет-----теперь не выгонишь,так сказать,а теперь еще и сына,без меня совсем не спит,вот и мучаюсь,все тело к утру затекает,не развалишься больно...........
Небо вне форума  
Old 07.10.2010, 11:17
koteyka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
koteyka на пути к лучшему

у меня сынулька очень полюбил со мной засыпать(у правильно у титьки и тело вкусно)я в краю кровати кресло пододвигаю,а то вроде только месяц но как то передвигается по кровати))
koteyka вне форума  
Old 07.10.2010, 19:19
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне самой так приятно, что малыш рядом. Несмотря на то, что все затекает от неудобной позы, сплю я лучше.
Olchik_25 вне форума  
Old 08.10.2010, 19:38
AlenAchka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
AlenAchka на пути к лучшему

а я вот борюсь сама с собой,с одной стороны оч.хочецца рядом с собой чувствовать свой родной комочек,а с другой,считаю,что то время в которое можно вздремнуть,хоть какие нибудь 20-30 мин. пока малыш спит,нужно тратить с максимальной пользой,т.е ,хоть 20 мин. но поспать...крепко...я допустим,когда сын со мной лежит-не могу расслабиться и крепко уснуть,постоянно боюсь,что придавлю и т.п,поэтому проголосовала все таки за раздельный сон.
AlenAchka вне форума  
Old 16.10.2010, 19:40
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А мне самой так приятно, что малыш рядом. Несмотря на то, что все затекает от неудобной позы, сплю я лучше.
и я лучше сплю, когда рядышком, как-то спокойнее, а как в кроватку ночью положу, то уснуть не могу, все прислушиваюсь нормально там или нет...
p4e11a вне форума  
Old 16.10.2010, 21:17
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я однозначно за раздельный сон! Но к сожалению не получается((((
До 3х месяцев Викуся спала в своей кроватке, потом она не могла заснуть днём без меня и пришлось лежать с ней с сисей во рту, потом ей так понравилось и она на ночь не могла заснуть без меня (позже я её перекладывала), а потом и переложить не получилось и ночью она меня ищет.. короче спим в итоге вместе! Все попытки вернуть её в кроватку заканчиваются жутким плачем((( Наверное пока больше не буду пытаться, жалко очень когда малышка потом держит меня двумя руками и всхлипывает((( Итог всегда один - спим вместе!
Сашечка)) вне форума  
Old 16.10.2010, 21:23
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Вот интересно вышло мы с роддома вместе спим, но уже нам места мало, у меня начинает спина жутко болеть и вобще все тело... собираюсь скоро отъучать его надо режим настроить, но огрооомнейший у нас минус ооочень скрипучие полы, и только положишь его в кроватку стоит сдеть шаг и все "доброе утро" когда делали ремонт не догадались паркет перебрать (( я конечно рада что моя кровинушка рядом спит, но отдыха нету(
а вот две наших подруги месяцев до 3 спали раздельно, но теперь они тоже спят вместе со своими детками...
Chansy вне форума  
Old 16.10.2010, 22:00
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя спит со мной в кровати и нормально проблем нет ребенок спакойно дрыхнет кушать захотела меня толкнула я накормила и дальше спать и я спакойно сплю и ребенок спакоен
мармышка вне форума  
Old 16.10.2010, 22:38
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

я вот думаю потихоньку переселять к месяцам 4м))))
p4e11a вне форума  
Old 16.10.2010, 23:19
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

На данный момент мы спим вместе, потому что болеем, уже больше месяца, то температура, то насморк. Но потихоньку стараюсь перекладывать в кроватку, пока только днем. Когда поправиться то буду приучать чтобы и ночью спал в кроватке. А то у меня муж бедный переселился в гостиную на диван, говорит что с нами тесно спать стало Хоть я и не против совместного сна, но все таки малыш должен привыкать к своей кроватке.
Slonik вне форума  
Old 17.10.2010, 17:25
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
я вот думаю потихоньку переселять к месяцам 4м))))
удачи Вам в этом не лёгком деле)))
Сашечка)) вне форума  
Old 20.10.2010, 09:10
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще это от малыша зависит. У меня Алиска спокойно спит одна с рождения! Более того ей так комфортнее!!! Недавно стала очень рано вставать (часов в 5) и требовать игр, тогда я стала брать ее к себе, обнимать и укладывать еще хотя бы на часик! Но теперь все нормализовалось и встаем опять в 6:30-7 Более того ей нравится спать одной, потому что, когда она со мной, я ее рукой огораживаю либо от мужа, либо от края кровати (ну и одеяло придерживаю), а она вертится сильно! Поэтому ей в своей кроватке больше нравится
Aimy вне форума  
Old 20.10.2010, 09:12
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня знакомая спала с ребенком с рождения, у нее дочка вообше не знает своей кроватки, ребенку сейчас год!!!!!! Вот теперь они мучаются!!! С личной жизнью неудобства...
Aimy вне форума  
Закрытая тема