Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 10:49
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Вер,здорово! Апельсиновый сад такое позитивное!Особенно в такую погоду((( Я все спросить хочу, а как пахнет мыло с мятой) Ну что мятой понятно, а по ощущениям как? Просто не видела никогда такого мыла и не представляю) И с можжевельником? Приятно хоть?)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 11:37
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Ага, здорово! Мне тоже апельсиновое очень понравилось!))) Яркое и "вкусное" такое
Лиша вне форума  
Old 23.09.2010, 11:42
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Я все спросить хочу, а как пахнет мыло с мятой) Ну что мятой понятно, а по ощущениям как?
Кать, можно я отвечу?
Мыло с ЭМ мяты пахнет мятой. Я тоже варила один раз с ним. Только я добавила ооочень много и перестаралась Запах был очень сильный и еще когда мылась им оно очень щипало кожу, особенно, где было только что побрито. Но зато очень освежающиий эффект, прямо холодок по телу, когда намыливаешься. В жуткую жару этим летом было очеь приятно сходить в душ так прохладиться. Я потом еще варила для покупательницы, только ЭМ добавила уже в разумных пределах Она была очень довольна
Лиша вне форума  
Old 23.09.2010, 11:43
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Алин, спасибо,этот вопрос я всем адресовала)))Ну понятно. надо будет попробовать как-нить)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 11:54
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Ну вот наконец-то у меня руки дошли показать мои первые опыты ))) Разнообразия ингридиентов правда нет Да и красителя у меня пока только 2....
Апельсиновый сад. Масло облепихи (для оранжевого цвета), ЭМ апельсина, масло зародышей пшеницы. Аром-р Апельсин

Мыльце с запахом можжевельника. Масло зародышей пшеницы, витамины А и Е

Мятное мыло: Масло мяты, витамин А и Е
Как же я люблю полосатенькие мыльца!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 23.09.2010, 11:58
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать,конечно, попробуй
Я тут недавно сделала с ЭМ пачули. Мыло красивое получилось, но воняет, я вам скажу.. Выбросила и ЭМ и мыло, даже фоткать не стала.
Вот зато мыло с липовым цветом мне понравилось
Никаких ароматизаторов не добавляла, только липовый отвар и пахнет приятно. Только у меня прозрачная основа закончилась, пришлось делать с белой. С прозрачной,наверно, было бы симпатичнее.
Вот весь брусок:
[IMG][/IMG]
А вот, порционно, на продажу(одно ушло уже ):
[IMG][/IMG]

А еще я для детишек подруги делала. Они сказали, нужно чего-нибудь прикольное. Я сделала "Зеленые Челюсти" С ароматом ежевики. Сначала хотела с яблоком,потом решила,что банально будет и сделала с ежевикой. Соригинальничала можно сказать
Вот они:
[IMG][/IMG]
Лиша вне форума  
Old 23.09.2010, 16:37
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Лиша;2314201]Кать,конечно, попробуй

Вот зато мыло с липовым цветом мне понравилось
Никаких ароматизаторов не добавляла, только липовый отвар и пахнет приятно. Только у меня прозрачная основа закончилась, пришлось делать с белой. С прозрачной,наверно, было бы симпатичнее.

Прикольные мыльца ))) А липовый цвет ты г8де брала?

Всем спасибо за отзывы))) Мыло с запахом можжевельника мне не очень нра... На любителя...
Волшебница вне форума  
Old 23.09.2010, 17:52
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

девочки, а основа-это мыло?? уж простите за глупый вопрос))

эфирными маслами я увлекаюсь, вот думаю, мыльце сварить, что-ли?))
дайте простенький рецепт))
Байкалочка вне форума  
Old 23.09.2010, 19:19
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
=Волшебница;2316206Прикольные мыльца ))) А липовый цвет ты г8де брала?
На липе Собирала когда он был. Я чай люблю, собирала для него, а тут решила в мыло пустить

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
девочки, а основа-это мыло?? уж простите за глупый вопрос))

эфирными маслами я увлекаюсь, вот думаю, мыльце сварить, что-ли?))
дайте простенький рецепт))
Мыльная основа. Ну или детское. На терке его натри и можно растапливать, а потом добавлять нужные составляющие.
Лиша вне форума  
Old 23.09.2010, 21:29
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Лиша,какая же ты умничка!
Софьюшка вне форума  
Old 24.09.2010, 06:31
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

наверное,все таки попробую сварить)) тем более мыла детского дома много))
Байкалочка вне форума  
Old 24.09.2010, 08:26
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки,вот перечитала всю темку, просмотрела несколько сайтов, и так и не поняла какие пропорции брать?????

вот беру 100 грамм(брусок) детского мыла натираю, растапливаю, сколько добавлять воды? или молока?? сколько можно масел, и в каком кол-ве?? еще на одном сайте прочитала,что можно добавлять детский крем, сколько???? и еще базовые масла это те которые сочетаются с любыми другими,да?? и где брать ароматизаторы и красители(насчет натуральных и пасхальных красок я поняла) у меня в городе есть два малюсеньких отдела с мылом, но там только мыло и упаковка и все(

сколько все таки должно сохнуть мыло??
и из личного вашего опыта какие масла лучше не добавлять?? и какие сушат кожу?? у меня и так кожа склонна к сухости.
Байкалочка вне форума  
Old 24.09.2010, 11:22
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
девочки,вот перечитала всю темку, просмотрела несколько сайтов, и так и не поняла какие пропорции брать?????

вот беру 100 грамм(брусок) детского мыла натираю, растапливаю, сколько добавлять воды? или молока?? сколько можно масел, и в каком кол-ве?? еще на одном сайте прочитала,что можно добавлять детский крем, сколько???? и еще базовые масла это те которые сочетаются с любыми другими,да?? и где брать ароматизаторы и красители(насчет натуральных и пасхальных красок я поняла) у меня в городе есть два малюсеньких отдела с мылом, но там только мыло и упаковка и все(

сколько все таки должно сохнуть мыло??
и из личного вашего опыта какие масла лучше не добавлять?? и какие сушат кожу?? у меня и так кожа склонна к сухости.
Ну про детское я не знаю, у меня с ним печальный опыт и эту адскую вонь не убьешь.. ароматизаторов если только в аптеке взять.. это ЭМ.... красители не знаю где пищевые искать.. а по поводу пропорций..я на 400 гр основы где-то чайную ложечку масла капаю...не знаю,может и не правильно, но вроде ничего мыло получается))) сушит кожу масло чайного дерева. Увлажняют практически все остальные))) это можно в аптеке прям взять масло и почитать...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 24.09.2010, 11:24
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот мое вчерашнее...Должно было получится конечно совсем другое))) Заливала через воронку и должна была быть зебра, но т.к. основы были в разных по объему емкостях,то одна стала загустевать быстрее и получилось вот как-то так))) Аромат тропических фруктов! Прям вкусно так!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 24.09.2010, 12:06
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

ммммм...Кать как вакусненько!!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 24.09.2010, 12:22
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Лиша,какая же ты умничка!
Спасибо!
Цитата:
Вот мое вчерашнее...Должно было получится конечно совсем другое))) Заливала через воронку и должна была быть зебра, но т.к. основы были в разных по объему емкостях,то одна стала загустевать быстрее и получилось вот как-то так))) Аромат тропических фруктов! Прям вкусно так!
Тоже хорошо получилось. Красиво! И пахнет я представляю как классно, у меня есть ароматизатор "тропические фрукты", вкуснятина!!! Прямо съесть хочется мыло с таким ароматом
Лиша вне форума  
Old 24.09.2010, 12:43
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
ой красотища какая
Софьюшка вне форума  
Old 24.09.2010, 12:46
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Катюш, аромат оценить не могу , а вот цвет потрясающий!!!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 24.09.2010, 12:52
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо,девочки!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 24.09.2010, 13:25
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну про детское я не знаю, у меня с ним печальный опыт и эту адскую вонь не убьешь.. ароматизаторов если только в аптеке взять.. это ЭМ.... красители не знаю где пищевые искать.. а по поводу пропорций..я на 400 гр основы где-то чайную ложечку масла капаю...не знаю,может и не правильно, но вроде ничего мыло получается))) сушит кожу масло чайного дерева. Увлажняют практически все остальные))) это можно в аптеке прям взять масло и почитать...
Катя,спасибо!

а вот все таки насчет детского мыла и красителей кто проконсультирует????))
Байкалочка вне форума  
Закрытая тема