Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2010, 12:14
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Мамочки и карапузики, привет.

Что новенького у нас? Как детки? Как ваше самочувствие?

У нас тоже появились маленькие, беленькие, аж 3 штучки.
Belchonok вне форума  
Old 03.10.2010, 12:55
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Привет, девочки! Ночью опять дискотека была. Успокаивается только в вертикальном положении и то, не надолго.
Подскажите, как газоотводной трубочкой пользоваться? Сегодня к 4-м утра терпение подходило к концу, достали трубочку уже, а пользоваться как не знаем, а Никитка вырубился в это время.
Помните, как большинство девочек страдали: "Хотим поскорее родить, нам скууучно"?Теперь наверное никому не скучно?
VesnuchkA вне форума  
Old 03.10.2010, 13:21
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Almari;2370368]подушку еще нельзя деткам
крестить в ноябре буду

вы уже в божьей коровке гуляли?)мой так долго не выдерживает на улице,начинает вертеться,кряхтеть и мы быстро домой сматываем)))

ну давай фотку выкладывай-бум сравнивать 18 или нет)))))
а я вот 4 сентября как сходила на стрижку и педикюр так и все,теперь не знаю когда выберусь,может в след выходные...

афигеть!а ты там постоянно стрижешься?в другую нельзя сходить?

вот молодец)

не переживай,все наладится.просто все сейчас на нервах...

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
УУУФФФ! Дочитала -таки!!!

ООО! За этим нужно глаз, глаз и еще раз глаз!!! У меня старшей было 4,5, когда она беду сотворила. Не специально, конечно. Смотрите в оба!!!

Это еще не то. Это тонус, за ним следить надо. А невролог че грит?

а что сотворила-то?чего мне теперь ждать?)))в роддоме сказали,что все хорошо

я бы не стала рассуждать,а сходила к Г,она там тебе сразу по твоему состоянию скажет что и как

выкладываю,раза 2 в день получается
а еще вчера моя дочка решила Никитку на руках поносить,лежал он на диване,а я пошла на кухню за бутылочкой,прихожу,а он в люльке вниз головой и плачет,Лиза за это время его как-то с дивана донесла до люльки,люлька прям рядом с диваном, и туда положила....сказать,что я в шоке-ничего не сказать......((((Я про это. Надо быть очень внимательной!
Миленка вне форума  
Old 03.10.2010, 13:21
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет, мамочки!
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Ирин главное чтоб запора не было, а так после каждого похода в туалет душ прохладный, напрягать мышцы ануса, мазать разрешенными мазями или свечки. У меня тут вылез неделю назад, я сразу стала кефир пить на ночь по стакану чтоб стул нормальный был и мазала мазью Гепатромбин Г. все прошло быстро.
Я мужа попросила в аптеке мазь купить, а ему сказали, что нет таких мазей, чтобы при ГВ можно было....
Надь, а кефир можно нам? Мне врач сказала нельзя. Только ряженку можно
Цитата:
Я! У меня мазь гепариновая. Вроде немного помогает. А какие свечки ты используешь? Чувствую, что нужны мне свечки еще, снаружи то мазь работает, а внутри прям как кол забили и забыли там
Релиф пробовала, потом облепиховые свечи... ну по легче стало конечно... но как в туалет сходишь, так всё снова...
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Ночью опять дискотека была. Успокаивается только в вертикальном положении и то, не надолго.
Подскажите, как газоотводной трубочкой пользоваться? Сегодня к 4-м утра терпение подходило к концу, достали трубочку уже, а пользоваться как не знаем, а Никитка вырубился в это время.
Да, я вот тоже не знаю как ей пользоваться.... достала, посмотрела и ..... до каких пор её вводить-то?
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 13:25
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, а козюли в носике должны быть? или это не нормально? До этого вроде не было, а сегодня вытащила такие большие и мокрые... Я всё боюсь её простудить... дома прохладно, да и кутать сильно не хочется... не знаю как одевать... Вы чепчики одеваете дома?
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 13:26
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик мамочки!!! Вот мелкий вроде улегся, не знаю - на долго ли -я к вам!! Как дела?

Я тоже купила газоотводную трубочку, но мы пока вставляем клизмочку детскую, с которой срезали крышечку. Трубочка эта как-то страшно выглядит!

Вот что нашла:

Когда ставить газоотводную трубку?

Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок кричит - можно поставить газоотводную трубку. Это крайний случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.

Возможные осложнения:
- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением,
- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением.

Как правильно поставить газоотводную трубочку?

1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводные трубки.
2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке.
3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом.
4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу.
5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки.
6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками.
7. через пару минут удалите трубочку.
8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с)).
FLOKS вне форума  
Old 03.10.2010, 13:30
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Девочки, а козюли в носике должны быть? или это не нормально? До этого вроде не было, а сегодня вытащила такие большие и мокрые... Я всё боюсь её простудить... дома прохладно, да и кутать сильно не хочется... не знаю как одевать... Вы чепчики одеваете дома?
Я тоже вытаскиваю!
Чепчик мы носим только после купания, и все! У нас тоже дома холодно. Но у нас такая история была: я несколько дней, думая, что сынок мерзнет, одевала ему шерстяные носочки и накрывала во время сна теплой одеялкой, и сынок стал икать каждый раз, когда я ему меняла подгузник (а следовательно разворачивала до бодика).. Теперь я его одеваю так - бодик с длинным руковом, ползунки, холодная пеленка ( я его пеленаю, а то он ручек пугается), а когда спит - накрываю еще одной холодной пеленкой! и все!
FLOKS вне форума  
Old 03.10.2010, 13:31
Миленка
Мама-практикант

Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюша, впиши наше имя на первую страничку- ВСЕВОЛОД АЛЕКСЕЕВИЧ. Мы, как всегда, выпендрились
Миленка вне форума  
Old 03.10.2010, 13:46
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Девочки,всем привет!!!!!
Цитата:
Надюша, впиши наше имя на первую страничку- ВСЕВОЛОД АЛЕКСЕЕВИЧ. Мы, как всегда, выпендрились
Ленусь,имя то какое красивое у вас!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2010, 13:52
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
У нас тепло, дома в бодике и носочках, когда спит укрываю пледом или одеяльцем. Чепчики даже после купания не одеваю.
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Всем приветик мамочки!!! Вот мелкий вроде улегся, не знаю - на долго ли -я к вам!! Как дела?

Я тоже купила газоотводную трубочку, но мы пока вставляем клизмочку детскую, с которой срезали крышечку. Трубочка эта как-то страшно выглядит!

Вот что нашла:
Спасибо!
VesnuchkA вне форума  
Old 03.10.2010, 13:57
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Вот что нашла:

Когда ставить газоотводную трубку?

Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок кричит - можно поставить газоотводную трубку. Это крайний случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.

Возможные осложнения:
- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением,
- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением.

Как правильно поставить газоотводную трубочку?

1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводные трубки.
2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке.
3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом.
4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу.
5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки.
6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками.
7. через пару минут удалите трубочку.
8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с)).
Страшновато.... надеюсь до трубочки у нас дело не дойдет
Цитата:
Я тоже вытаскиваю!
Чепчик мы носим только после купания, и все! У нас тоже дома холодно. Но у нас такая история была: я несколько дней, думая, что сынок мерзнет, одевала ему шерстяные носочки и накрывала во время сна теплой одеялкой, и сынок стал икать каждый раз, когда я ему меняла подгузник (а следовательно разворачивала до бодика).. Теперь я его одеваю так - бодик с длинным руковом, ползунки, холодная пеленка ( я его пеленаю, а то он ручек пугается), а когда спит - накрываю еще одной холодной пеленкой! и все!
Я тоже так одеваю, а родители всё ходят и долдонят, что ей холодно, вы её заморозите ... Ещё она постоянно чихает, а сегодня эти козюли.... я уж думаю, может правда я её холодно одеваю... сейчас чепчик напялила
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 14:05
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамочки!

Я мужа попросила в аптеке мазь купить, а ему сказали, что нет таких мазей, чтобы при ГВ можно было....
Надь, а кефир можно нам? Мне врач сказала нельзя. Только ряженку можно

Релиф пробовала, потом облепиховые свечи... ну по легче стало конечно... но как в туалет сходишь, так всё снова...

Да, я вот тоже не знаю как ей пользоваться.... достала, посмотрела и ..... до каких пор её вводить-то?
Мне эту мазь гинеколог в роддоме рекомендовала.Если честно, даже не интересовалась, можно ли кормящим. А облепиховые свечки - они не от шишек, а от трещин. А это,как я понимаю, не про нас

Цитата:
Козюльки - это нормально. А у какого здорового человека их нет, вы мне скажите? Если козюлечки сухие, то надо в носик молочка грудного капнуть, чтоб размокло чуть-чуть, а потом ватным жгутиком из носика то и выкрутить

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!!!!!

Ленусь,имя то какое красивое у вас!!!
Ой, спасибо!
Миленка вне форума  
Old 03.10.2010, 14:17
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Про трубочку мама моя мне рассказывала, стесняюсь, но признаюсь. Мне она ее вставляла. Все время слышу: только начинаешь вставлять - уже сразу характерные шипящие звуки. Т.е. получается- далеко мож и надо пихать, как жутко описывают в инструкции.
Миленка вне форума  
Old 03.10.2010, 14:26
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне эту мазь гинеколог в роддоме рекомендовала.Если честно, даже не интересовалась, можно ли кормящим. А облепиховые свечки - они не от шишек, а от трещин. А это,как я понимаю, не про нас

Козюльки - это нормально. А у какого здорового человека их нет, вы мне скажите? Если козюлечки сухие, то надо в носик молочка грудного капнуть, чтоб размокло чуть-чуть, а потом ватным жгутиком из носика то и выкрутить[/B]
Понятно ...

Девочки, а кто-нибудь сцеживает молоко?
Меня просто всё замучали!!! Родители мои, родители мужа, бабушки и т.д. и т.п. все ходят за мной и твердят, что нужно сцеживаться после каждого кормления.... иначе молоко пропадет.
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 14:33
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Понятно ...

Меня просто всё замучали!!! Родители мои, родители мужа, бабушки и т.д. и т.п. все ходят за мной и твердят, что нужно сцеживаться после каждого кормления.... иначе молоко пропадет.
Я не сцеживаю,нечего,всё высасывает,с первым тоже не сцеживала,а кормила год и месяц,так что думаю молоко пропадает не от этого.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2010, 14:55
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно ...

Какой бред! Это убеждения прошлого века, когда детей мучали и кормили строго по часам!
Нам с сыном вот не повезло. у нас участковый педиатр поменялся. так вот она приехала и начала мне рассказывать инструкцию по уходу за новорожденным, видимо, как еще в институте выучила, так и до сих пор. грит: стирать в мыле, потом кипятить! Купать в марганцовке и тому подобные рекомендации я еле сдержалась., чтоб не выматерить. мало того, что в комнату обутая поперлась, так еще и руки мыть не хотела, в следующий раз не хочу ее пускать, сделаю вид, что нас дома нет. Даже спросить теперь не у кого.
Миленка вне форума  
Old 03.10.2010, 14:57
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Понятно ...

я не сцеживаю...но когда кормлю хомячка, с другой груди прям бежит молоко..я его собираю в бутылочку и в тепло....потом если мой масик просыпается докармливаю...жалко молочка....еще глазки протираю своим молоком...
а про сцеживание слышала...но в последнее время малой выпивает почти все, так что не вижу в этом смысла...
а вообще очень интересно написано тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Siva вне форума  
Old 03.10.2010, 15:11
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Всеволод - всем владеющий....красивое имя...говорящее
Siva вне форума  
Old 03.10.2010, 15:15
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Понятно ...

Мне твердят тоже самое. Покормила грудью, а все что осталось сцеди. В следующий раз корми другой и с неё сцеди после. Потому что остатки превращаются в твердость и не дай Б-г стафилакок. И они правы.
У меня твердело, а потом очень больно было разминать грудь чтоб сломать камни.
Belchonok вне форума  
Old 03.10.2010, 15:33
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Мне твердят тоже самое. Покормила грудью, а все что осталось сцеди. В следующий раз корми другой и с неё сцеди после. Потому что остатки превращаются в твердость и не дай Б-г стафилакок. И они правы.
У меня твердело, а потом очень больно было разминать грудь чтоб сломать камни.
у меня тоже твердело...масик долго рассасывал потом эту грудь...тогда нужно делать теплый компресс и массаж...мне помогало...
Siva вне форума  
Закрытая тема