![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамочки!
![]() Цитата:
Надь, а кефир можно нам? Мне врач сказала нельзя. Только ряженку можно ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а козюли в носике должны быть? или это не нормально?
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик мамочки!!! Вот мелкий вроде улегся, не знаю - на долго ли -я к вам!! Как дела?
Я тоже купила газоотводную трубочку, но мы пока вставляем клизмочку детскую, с которой срезали крышечку. Трубочка эта как-то страшно выглядит! Вот что нашла: Когда ставить газоотводную трубку? Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок кричит - можно поставить газоотводную трубку. Это крайний случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше! Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка. Оптимально, чтобы это делал врач. Возможные осложнения: - ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением, - перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением. Как правильно поставить газоотводную трубочку? 1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводные трубки. 2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке. 3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом. 4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу. 5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки. 6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками. 7. через пару минут удалите трубочку. 8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с)). |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чепчик мы носим только после купания, и все! У нас тоже дома холодно. Но у нас такая история была: я несколько дней, думая, что сынок мерзнет, одевала ему шерстяные носочки и накрывала во время сна теплой одеялкой, и сынок стал икать каждый раз, когда я ему меняла подгузник (а следовательно разворачивала до бодика).. Теперь я его одеваю так - бодик с длинным руковом, ползунки, холодная пеленка ( я его пеленаю, а то он ручек пугается), а когда спит - накрываю еще одной холодной пеленкой! и все! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 482 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ой, спасибо! ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 482 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про трубочку мама моя мне рассказывала, стесняюсь, но признаюсь. Мне она ее вставляла. Все время слышу: только начинаешь вставлять - уже сразу характерные шипящие звуки. Т.е. получается- далеко мож и надо пихать, как жутко описывают в инструкции.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Девочки, а кто-нибудь сцеживает молоко? Меня просто всё замучали!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Нам с сыном вот не повезло. у нас участковый педиатр поменялся. так вот она приехала и начала мне рассказывать инструкцию по уходу за новорожденным, видимо, как еще в институте выучила, так и до сих пор. грит: стирать в мыле, потом кипятить! Купать в марганцовке и тому подобные рекомендации ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а про сцеживание слышала...но в последнее время малой выпивает почти все, так что не вижу в этом смысла... а вообще очень интересно написано тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня твердело, а потом очень больно было разминать грудь чтоб сломать камни. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |