![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хех, а мы никак предложениями разговаривать не начнем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Ну, Марин, ты даешь))) предложениями они не говорят)) А как вы занимаетесь? По методике какой-то? У нас вообще только выражения из 2-х слов есть, это мама привет, папа привет и все родственники)) А ещё мама пшшшли(пошли) и папа и опять же все родственники)) сегодня правда сказал папа пшшшши ням-ням)), хотя его просили сказать папа пошли кушать, модернизировал под себя)) Мы сегодня опять прививки сделали, инфанрикс и пневмококк, инфанрикс уже 3-я, слава небесам, а то я уж думала никогда его не сделаем. Температурит мальчик(( И у меня че-то голова трещит(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, ну ты даешь
![]() Соня говорит типа предложения ![]() ![]() ![]() ![]() или "мама ам ням я" что означает типа мама дай мне поесть ![]() Катя, не болейте! Лена, как Дашуня? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем добрый вечер!
Мы хоть вечерком вышли на улицу. А то дома просто невыносимо душно. У нас сопли и сильный мокрый кашель. Темпы вроде пока нет большой, слава Богу! КатяА, желаю чтобы у Тёмки темпа снизилась и больше не поднималась! Хорошо перенести прививки! Читаю вас как детки болтают и прям сижу не могу....как же хочется чтобы моя начала говорить. НИЧЕГО не понимаю....только если тычет куда-то то понятно что хочет и то не всегда. И сопровождается это тыканье нытьем( |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, Кать, мы никакие методики не используем, просто мы все по 350 раз в разной форме повторяем. Сначала просто называла разные предметы, потом проговаривала описания, а сейчас уже начинаю иногда давать описание предмета и просить его назвать. А сегодня во время вечернего купания попросила назвать, что он видел, когда были на речке, назвал самолет, вертолет, катер, много катеров (это причал с катерами разными), трактор, камаз и поезд (слово электричка мы пока не выговариваем). Просто уже хочется от него услышать сформированное предложение, а не отдельные слова.
а из предложений у нас только "мама пошли", "идем кушать" и вроде все. Ксан, ну так нет предела совершенству. Я через полгодика хочу начать уже учить стихи. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Лен, не переживай. У нас также было, Яник тыкал пальцем на предмет и ныл. В итоге, когда я подавала ему то, что он просил, то обязательно в слух и четко называла этот предмет. А потом еще в процессе игры по 10 раз в разной форме или сама называла или просила назвать то, во что ребенок играет. Ну и с истериками пару раз популярно объяснила, что так просить ничего не надо, а нужно просто спокойно сказать, что он хочет то-то и то-то.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Девочки, кто ездил с детками за границу, расскажите, как вы водили детей писать на пляже. Я что-то вся в раздумьях нужны мне памперсы для бассейна или можно без них обойтись? На речке вроде в воду не писает, но 100% гарантию, конечно, дать не могу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин ты прям педагог по призванию! Восхищаюсь твоим умением давать результаты! Я тоже проговариваю все что даю и вообще все проговариваю. Также объясняю что нужно попросить то-то и то-то а не истерить....но пока результатов никаких
![]() Думаю вам памперс для бассейна точно не нужен. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже всегда так разговариаем, что ты видела, кто приходил,что делали но только половину слов она не говорит. К примеру как зовует бабушек легко отвечает (таня и сета (света) ) а вот как зовут дедушек не говорит, хотя имена не сложные (Ваня, Саша) свое имея не говорит совсем, на вопрос как тебя зовут отвечает Я
![]() А стихи мы и так уже учим ![]() ![]() я знаю девочку одну ей когда было 1,10 она тааааааааааакие длинные стихи рассказывала. что я в шоке до сих пор...разные дети,что поделаешь, тут не только зависит разговариваешь ты с ним много или нет. Вон у Кати Артемка меньшего всего знает, чем Тимур в его возрасте, хотя семья одна, привычки одни и все такое. Так что думаю в таком возрасте рано еще переживать, что мало детки говорят ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() всем привет)) Лен а я вот знаешь что заметила, у нас на даче соседка, ей в июне 2 года было, она разговаривает, вот у меня ощущение что лиза начала говорить глядя на нее, также как она у меня не просилась писать а просилась какаять, когдла я ей сказала -писать захочешь говори аа-аа она стала аа-аа просится и писать и какаять, т.е. я поняла так что она не умеет никак сказать писать а догадаться на другое не может, так же и с разговорами, типа сказать нормально слово кукла я не могу и нуфиг говорить, а тут услышала что можно хоть как то говорить и стала говорить кука чтоли глядя на веронику))) у меня такое впечатление, вам бы друга который разговаривает))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем и спасибки, но ночь наша была ужасна(( Спать ложились с уже почти 39!!! свечку поставила, а толку мало, кое-как до 38 через 2 часа опустилась, а потом опять расти начала. Часа в 3 ночи я уже не выдержала и дала сразу и сироп и свечу поставила, и уже минут через 40 ребенок прям холодный-холодный был, так тоже нельзя резко снижать, но что делать??? Сейчас ходит играет, вроде нет темпы, надеюсь и не поднимется уже.
Ксан, да вот и я тоже удивляюсь, в одной семье, а дети разные, с тимуркой я в года 3 вооьще переживала,что он не такой как все)) слишком умный что-ли)) Когда нам все подряд и знакомые и незнакомые и случайные свидетели, даже таксисты, стали говорить,что это уникум и просили оставить свой номер телефона и фамилию,чтобы через несколько лет рассказывать всем своим знакомым, что они знают лично этого всем известного мальчика Тимура)) А сейчас он ничем не отличается от сверстников. И Артём вроде тоже не дурак, но не говорит и все тут. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Наташ я также думаю)
Цитата:
По-поводу развития детей : я тут слышала одну мамашу у нее четверо детей и она педагог. Так вот она считает что особо заниматься с детьми до 3-4 лет не нужно. По её мнению все чему научат ребенка до сада пропадает....в саду сравниваются детки т.к. их там ничему не учат и они в основном предоставлены сами себе. Мнение не совсем понятное. Я вот считаю что это не верное рассуждение хоть я и не педагог))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен а мне кажется права эта тетка что все чему научишь пропадает, они как быстро учатся так и быстро забывают, я вот с какой то иронией например воспринимаю ваставство мамашек 2хлетних детей - ой мой ребенок выучил букву А Б и М, ну иче хочется спросить, завтра он забыл это а смысл то какой?ну знает он букву А дальше то что? я вот не понимаю этого, читать он все равно не будет, смысл того что он знает букву он сам не понимает и так во многом, я конечно не говорю что не надо учить детей ну тому что нас окружает, а вот именно специальные занятия типа буквы и часла
по поводу кровати, тоже думала что высокая но вот посмотрела ее в живую, конечно это не низкая кровать но вот то место где вырез и на матрас можно сесть мне до попы, т.е. я спокойно сажусь на нее, я 160 см, конечно сейчас еще она не залезит туда хотя думаю слезет без проблем, но моя добровольно и не пойдет в свою кровать))))) пока можно поставить стульчик а на след.год думаю в самый раз будет, просто ничего лучше не нашла((( |
![]() |