Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2011, 18:53
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!! Как же и мне хочется хотя бы коверканные словечки услышать
услышишь, я и сама еще недавно неждала и ненадеялась))))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
привет!

ну главное ж понятно! матюха сегодня в магазине стоит у прилавка, я расплачиваюсь, а он дядьке показывает -рыба, понял же он его, хотя там "иба", или мороженное " моооммммм", в общем окончаний и "Р" вообще нет). Хотя и по лилипутски стоооолько лепечет!)

у нас появилос "ой")
ооооо моя с таким выражением говорит ооооооооооой на все, особенно когда удивляется, так смешно это))))
natalishik вне форума  
Old 27.07.2011, 20:12
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хех, а мы никак предложениями разговаривать не начнем При чем на все вопросы отвечает, все называет и показывает. Уже даже научился говорить "божья коровка", мойдодыр, мотоцикл, пылесос (у нас это звучит как пысясос), поросенок, петушок и прочие слова. На речке тракотор видит и говорит, что это трактор. Потом спрашиваю, что он делает. Отвечает, что загружает. Спрашиваю, что загружает. Отвечает, что песок. Спрашиваю, куда загружает. Отвечает, что в камаз. А вот сразу сказать, что трактор загружает песок, сказать не может Но мы все равно продолжает тренироваться.
Neznakomka вне форума  
Old 27.07.2011, 20:25
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Ну, Марин, ты даешь))) предложениями они не говорят)) А как вы занимаетесь? По методике какой-то? У нас вообще только выражения из 2-х слов есть, это мама привет, папа привет и все родственники)) А ещё мама пшшшли(пошли) и папа и опять же все родственники)) сегодня правда сказал папа пшшшши ням-ням)), хотя его просили сказать папа пошли кушать, модернизировал под себя))
Мы сегодня опять прививки сделали, инфанрикс и пневмококк, инфанрикс уже 3-я, слава небесам, а то я уж думала никогда его не сделаем. Температурит мальчик(( И у меня че-то голова трещит((
_devinette_ вне форума  
Old 27.07.2011, 22:01
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Марин, ну ты даешь вы и так вон как говорите!
Соня говорит типа предложения например "ка тында буб", что означает что лягушка прыгнула по ее мнению на дуб
или "мама ам ням я" что означает типа мама дай мне поесть ну и все в таком духе

Катя, не болейте!

Лена, как Дашуня?
Ksanka вне форума  
Old 27.07.2011, 22:19
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Марин, ну ты даешь вы и так вон как говорите!
Соня говорит типа предложения например "ка тында буб", что означает что лягушка прыгнула по ее мнению на дуб
или "мама ам ням я" что означает типа мама дай мне поесть ну и все в таком духе

Катя, не болейте!

Лена, как Дашуня?
Tanya Hroost вне форума  
Old 27.07.2011, 22:35
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер!
Мы хоть вечерком вышли на улицу. А то дома просто невыносимо душно. У нас сопли и сильный мокрый кашель. Темпы вроде пока нет большой, слава Богу!
КатяА, желаю чтобы у Тёмки темпа снизилась и больше не поднималась! Хорошо перенести прививки!

Читаю вас как детки болтают и прям сижу не могу....как же хочется чтобы моя начала говорить. НИЧЕГО не понимаю....только если тычет куда-то то понятно что хочет и то не всегда. И сопровождается это тыканье нытьем(
Lenusik вне форума  
Old 27.07.2011, 22:35
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет, Кать, мы никакие методики не используем, просто мы все по 350 раз в разной форме повторяем. Сначала просто называла разные предметы, потом проговаривала описания, а сейчас уже начинаю иногда давать описание предмета и просить его назвать. А сегодня во время вечернего купания попросила назвать, что он видел, когда были на речке, назвал самолет, вертолет, катер, много катеров (это причал с катерами разными), трактор, камаз и поезд (слово электричка мы пока не выговариваем). Просто уже хочется от него услышать сформированное предложение, а не отдельные слова.
а из предложений у нас только "мама пошли", "идем кушать" и вроде все.

Ксан, ну так нет предела совершенству. Я через полгодика хочу начать уже учить стихи.
Neznakomka вне форума  
Old 27.07.2011, 22:45
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, не переживай. У нас также было, Яник тыкал пальцем на предмет и ныл. В итоге, когда я подавала ему то, что он просил, то обязательно в слух и четко называла этот предмет. А потом еще в процессе игры по 10 раз в разной форме или сама называла или просила назвать то, во что ребенок играет. Ну и с истериками пару раз популярно объяснила, что так просить ничего не надо, а нужно просто спокойно сказать, что он хочет то-то и то-то.
Neznakomka вне форума  
Old 27.07.2011, 22:47
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, кто ездил с детками за границу, расскажите, как вы водили детей писать на пляже. Я что-то вся в раздумьях нужны мне памперсы для бассейна или можно без них обойтись? На речке вроде в воду не писает, но 100% гарантию, конечно, дать не могу.
Neznakomka вне форума  
Old 27.07.2011, 23:53
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин ты прям педагог по призванию! Восхищаюсь твоим умением давать результаты! Я тоже проговариваю все что даю и вообще все проговариваю. Также объясняю что нужно попросить то-то и то-то а не истерить....но пока результатов никаких
Думаю вам памперс для бассейна точно не нужен.
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 08:17
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мы тоже всегда так разговариаем, что ты видела, кто приходил,что делали но только половину слов она не говорит. К примеру как зовует бабушек легко отвечает (таня и сета (света) ) а вот как зовут дедушек не говорит, хотя имена не сложные (Ваня, Саша) свое имея не говорит совсем, на вопрос как тебя зовут отвечает Я называет героев из Лунтика (Баба Капа, Куя (кузя), Мина (Мила) ) ну и есть еще разные слова, но их не сильно много
А стихи мы и так уже учим Про наша таня громко плачет. Правда слов она знает пока мало из этого стиха, поэтому пока получается только называть окончания предложений. А вам то можно уже сейчас,А не через полгодика
я знаю девочку одну ей когда было 1,10 она тааааааааааакие длинные стихи рассказывала. что я в шоке до сих пор...разные дети,что поделаешь, тут не только зависит разговариваешь ты с ним много или нет. Вон у Кати Артемка меньшего всего знает, чем Тимур в его возрасте, хотя семья одна, привычки одни и все такое. Так что думаю в таком возрасте рано еще переживать, что мало детки говорят
Ksanka вне форума  
Old 28.07.2011, 09:32
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 10:09
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки, кто ездил с детками за границу, расскажите, как вы водили детей писать на пляже. Я что-то вся в раздумьях нужны мне памперсы для бассейна или можно без них обойтись? На речке вроде в воду не писает, но 100% гарантию, конечно, дать не могу.
вот я тоже запаривалась этим вопросом, ни у бассейна ни на пляже ни разу не видела чтоб лиза писала отсюда вывод-писала в воду и все они туда писают я думаю)))) тем более на пояже, предложи пописать да и все
всем привет))
Лен а я вот знаешь что заметила, у нас на даче соседка, ей в июне 2 года было, она разговаривает, вот у меня ощущение что лиза начала говорить глядя на нее, также как она у меня не просилась писать а просилась какаять, когдла я ей сказала -писать захочешь говори аа-аа она стала аа-аа просится и писать и какаять, т.е. я поняла так что она не умеет никак сказать писать а догадаться на другое не может, так же и с разговорами, типа сказать нормально слово кукла я не могу и нуфиг говорить, а тут услышала что можно хоть как то говорить и стала говорить кука чтоли глядя на веронику))) у меня такое впечатление, вам бы друга который разговаривает)))
natalishik вне форума  
Old 28.07.2011, 10:48
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

привет всем и спасибки, но ночь наша была ужасна(( Спать ложились с уже почти 39!!! свечку поставила, а толку мало, кое-как до 38 через 2 часа опустилась, а потом опять расти начала. Часа в 3 ночи я уже не выдержала и дала сразу и сироп и свечу поставила, и уже минут через 40 ребенок прям холодный-холодный был, так тоже нельзя резко снижать, но что делать??? Сейчас ходит играет, вроде нет темпы, надеюсь и не поднимется уже.
Ксан, да вот и я тоже удивляюсь, в одной семье, а дети разные, с тимуркой я в года 3 вооьще переживала,что он не такой как все)) слишком умный что-ли)) Когда нам все подряд и знакомые и незнакомые и случайные свидетели, даже таксисты, стали говорить,что это уникум и просили оставить свой номер телефона и фамилию,чтобы через несколько лет рассказывать всем своим знакомым, что они знают лично этого всем известного мальчика Тимура)) А сейчас он ничем не отличается от сверстников. И Артём вроде тоже не дурак, но не говорит и все тут.
_devinette_ вне форума  
Old 28.07.2011, 12:33
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

заказала ребенку кровать такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только розовую))) ничего лучше что то не нашли, ну то что стоит больше 30ки конечно лучше, но...
natalishik вне форума  
Old 28.07.2011, 12:46
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
у меня такое впечатление, вам бы друга который разговаривает)))
Наташ я также думаю)
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
привет всем и спасибки, но ночь наша была ужасна(( Спать ложились с уже почти 39!!! свечку поставила, а толку мало, кое-как до 38 через 2 часа опустилась, а потом опять расти начала. Часа в 3 ночи я уже не выдержала и дала сразу и сироп и свечу поставила, и уже минут через 40 ребенок прям холодный-холодный был, так тоже нельзя резко снижать, но что делать??? Сейчас ходит играет, вроде нет темпы, надеюсь и не поднимется уже.
Ксан, да вот и я тоже удивляюсь, в одной семье, а дети разные, с тимуркой я в года 3 вооьще переживала,что он не такой как все)) слишком умный что-ли)) Когда нам все подряд и знакомые и незнакомые и случайные свидетели, даже таксисты, стали говорить,что это уникум и просили оставить свой номер телефона и фамилию,чтобы через несколько лет рассказывать всем своим знакомым, что они знают лично этого всем известного мальчика Тимура)) А сейчас он ничем не отличается от сверстников. И Артём вроде тоже не дурак, но не говорит и все тут.
Кать не болейте!

По-поводу развития детей : я тут слышала одну мамашу у нее четверо детей и она педагог. Так вот она считает что особо заниматься с детьми до 3-4 лет не нужно. По её мнению все чему научат ребенка до сада пропадает....в саду сравниваются детки т.к. их там ничему не учат и они в основном предоставлены сами себе. Мнение не совсем понятное. Я вот считаю что это не верное рассуждение хоть я и не педагог)))
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 12:50
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
заказала ребенку кровать такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только розовую))) ничего лучше что то не нашли, ну то что стоит больше 30ки конечно лучше, но...
Наташ классная кроватка) Мне кажется высоковата, нет? Лиза сможет с нее слезать не падая?
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 13:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово! только мне тож показалась высокой? В описании пишут,что чуть выше 50 см, а на чертеже все 80? по задней спинке.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать не болейте!

По-поводу развития детей : я тут слышала одну мамашу у нее четверо детей и она педагог. Так вот она считает что особо заниматься с детьми до 3-4 лет не нужно. По её мнению все чему научат ребенка до сада пропадает....в саду сравниваются детки т.к. их там ничему не учат и они в основном предоставлены сами себе. Мнение не совсем понятное. Я вот считаю что это не верное рассуждение хоть я и не педагог)))
Спасибо,Лен! Я так и не пойму,что это было, реакция на прививку? Так ночью у него зашкаливало за 39.5, а сегодня нет темпы, нет симптомов болезни, в общем только на прививку и думаю. ну да, в саду немного сравниваются дети, слабенькие подтягиваютя, а сильные скучают на занятиях, но в саду же занимаются по методикам, отработанным годами. Да и очень многое зависит от воспитателя, есть хорошие опытные специалисты, у которых все дети и дисциплину соблюдают и на занятиях не страдают ерундой, ну и есть конечно же такие, что провел занятие и ладно. Так что думаю, что полезны эти занятия для всех детей и сильных и слабых. То,что они не рассчитаны на вундеркиндов, это точно, если хочешь получить вундеркинда, то это на совести родителей, а не детского сада. Вот из Тимурки можно было запросто слепить вундеркинда, но мы и тогда считали,что нам этого не надо, да и сейчас тоже, хоть уже и не слышим постоянных удивлений и восхищений в его сторону.
_devinette_ вне форума  
Old 28.07.2011, 13:29
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово! только мне тож показалась высокой? В описании пишут,что чуть выше 50 см, а на чертеже все 80? по задней спинке.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать не болейте!

Спасибо,Лен! Я так и не пойму,что это было, реакция на прививку? Так ночью у него зашкаливало за 39.5, а сегодня нет темпы, нет симптомов болезни, в общем только на прививку и думаю. ну да, в саду немного сравниваются дети, слабенькие подтягиваютя, а сильные скучают на занятиях, но в саду же занимаются по методикам, отработанным годами. Да и очень многое зависит от воспитателя, есть хорошие опытные специалисты, у которых все дети и дисциплину соблюдают и на занятиях не страдают ерундой, ну и есть конечно же такие, что провел занятие и ладно. Так что думаю, что полезны эти занятия для всех детей и сильных и слабых. То,что они не рассчитаны на вундеркиндов, это точно, если хочешь получить вундеркинда, то это на совести родителей, а не детского сада. Вот из Тимурки можно было запросто слепить вундеркинда, но мы и тогда считали,что нам этого не надо, да и сейчас тоже, хоть уже и не слышим постоянных удивлений и восхищений в его сторону.
_devinette_ вне форума  
Old 28.07.2011, 13:42
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен а мне кажется права эта тетка что все чему научишь пропадает, они как быстро учатся так и быстро забывают, я вот с какой то иронией например воспринимаю ваставство мамашек 2хлетних детей - ой мой ребенок выучил букву А Б и М, ну иче хочется спросить, завтра он забыл это а смысл то какой?ну знает он букву А дальше то что? я вот не понимаю этого, читать он все равно не будет, смысл того что он знает букву он сам не понимает и так во многом, я конечно не говорю что не надо учить детей ну тому что нас окружает, а вот именно специальные занятия типа буквы и часла
по поводу кровати, тоже думала что высокая но вот посмотрела ее в живую, конечно это не низкая кровать но вот то место где вырез и на матрас можно сесть мне до попы, т.е. я спокойно сажусь на нее, я 160 см, конечно сейчас еще она не залезит туда хотя думаю слезет без проблем, но моя добровольно и не пойдет в свою кровать))))) пока можно поставить стульчик а на след.год думаю в самый раз будет, просто ничего лучше не нашла(((
natalishik вне форума  
Закрытая тема