Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2011, 17:12
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

у нс тоже сыпь на лбу - красные прыщички с белыми точками-гнойничкаами. но сегодня поменьше. мне врач вообще сказала содой обрабатывать(1 чл на 1 ст воды.)
мы гуляем меж открытых окон-нет балкона, так плохо!!!!
а так - первый день мы минут 30 гуляли н аруках, потом дольше - по 2 часа на руках, а теперь в коляске. она примерно 2-3 часа спит на улице, и я через 2 часа обычно уже на низком старте, тоб домой бежать, чтоб не успла разораться.

Ань, попробуй ей рукой подцеживать с груди, когда она сосет(массировать грудь от периферии к центру тихонько и подцеживать...)мож, наладится увас все?
У моей подруги дочь слабенькая была - сама не могла сосать, так она только там спасалась... или с ложки кормила. сейчас им 1,5 года и до сих пор малышка просит титю,а она пытается уже соскочить с ГВ)))
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 17:24
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

К наам сегодня с утра бабушка с дедом приехали, я кайфую.
Одно плохо: я заболеваю((( Вчера с горла началось, сегодня уже нос хлюпает. Очень боюсь заразить малышку. Не знаю как и быть-то теперь.
Брунгильда вне форума  
Old 10.09.2011, 17:41
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Одно плохо: я заболеваю((( Вчера с горла началось, сегодня уже нос хлюпает. Очень боюсь заразить малышку. Не знаю как и быть-то теперь.
афлубин пей...
ил гомеопатический антигриппин..
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 17:54
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у нас была жара, поэтому мы сразу долго гуляли, потому что дома было не выносимо.
да, кормлю хорошо, ты пока далеко не ходи, посмотри на ее поведение, если будет себя хорошо вести, то можешь потом и подальше ходить
Мы сегодня гуляли 1,5 часа. Ушли довольно далеко от дома.
Настя проснулась только около подъезда.
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 17:58
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
А нам гулять разрешили. Только сказали 1й день 15 минут, 2й - 30 мин., 3й - 45, 4й - час.
Девчонки, вы по такой же схеме своих малышей впервые выгуливали? Или все таки можно сразу на часок и с коляской?
А то на балконе она "гуляла" по 1,5 часа у меня.
А нам сразу разрешили гулять...вышли первый раз на 1,5часа насл.день уже больше и два раза за день.ну было тепло тогда)))
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем приветики))))))

Приехала моя мама на две недели, я кайфую. Только кормлю и памп меняю)))))) Нам муньки оч нравятся.

Кстати у нас праздник - мы сегодня сами покакали А то только с нашей помощью ходили))))))))))))) Я прыгала от счастья)))
я тоже прыгаю когда мой пукает и какает)))Сеня с 3ночи кочивряжился не мог сходить и массажик и на животик и грелочку в итоге все никак только на какое-то время помогало и он засыпал.в итоге пришлось помогать.с утра та же фигня блин... Вставляла свечку. Когда же это закончится блин муж вообще так переживает за него не может смотреть как он мучиется.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Свекла вне форума  
Old 10.09.2011, 18:02
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
у нс тоже сыпь на лбу - красные прыщички с белыми точками-гнойничкаами. но сегодня поменьше. мне врач вообще сказала содой обрабатывать(1 чл на 1 ст воды.)
мы гуляем меж открытых окон-нет балкона, так плохо!!!!
а так - первый день мы минут 30 гуляли н аруках, потом дольше - по 2 часа на руках, а теперь в коляске. она примерно 2-3 часа спит на улице, и я через 2 часа обычно уже на низком старте, тоб домой бежать, чтоб не успла разораться.

Ань, попробуй ей рукой подцеживать с груди, когда она сосет(массировать грудь от периферии к центру тихонько и подцеживать...)мож, наладится увас все?
У моей подруги дочь слабенькая была - сама не могла сосать, так она только там спасалась... или с ложки кормила. сейчас им 1,5 года и до сих пор малышка просит титю,а она пытается уже соскочить с ГВ)))
Она видишь когда как! Иной раз так присосется и может час интенсивно сосать, а иногда орет и капризничает, не берет. в такие моменты докармливаю смесью.
Еще у нее коротковата уздечка на языке. Врач сказала, что возможно в этом причина, что она грудь взять не может хорошо.
Пойдем к стоматологу подрезать ее, чтобы ГВ сохранить.
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 18:03
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
А нам сразу разрешили гулять...вышли первый раз на 1,5часа насл.день уже больше и два раза за день.ну было тепло тогда)))
я тоже прыгаю когда мой пукает и какает)))Сеня с 3ночи кочивряжился не мог сходить и массажик и на животик и грелочку в итоге все никак только на какое-то время помогало и он засыпал.в итоге пришлось помогать.с утра та же фигня блин... Вставляла свечку. Когда же это закончится блин муж вообще так переживает за него не может смотреть как он мучиется.
у нас такое же(
сам не какает(((
уже 3 дня(
свечка кстати нам не помогла...тока када палочкоц ватной чутка пихаю...

свечки какие используете? я глицериновую на 4 чсти делю....но они нас не спасли(
Юлька-mom2b вне форума  
Old 10.09.2011, 18:05
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Ясненько. А мне на 5й этаж с коляской 25 кг не потаскаться самой. Я спустить ее спущу, а вот поднять не смогу.

Про каки - моя всегда почти когда ест какает, тужится, тужится....
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 18:29
rinka-simple
Мама-практикант

какой кайф)) Милаша спит весь день почти!
на столе - межу открытыми окнами))) "гуляет"))) я столько успела за сегодня))
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 18:40
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Ясненько. А мне на 5й этаж с коляской 25 кг не потаскаться самой. Я спустить ее спущу, а вот поднять не смогу.
ну, у нее как у птички - ест и серит на ходу))) мы также!
про коляску - мы с мужем договорились, что он ее утром спускает и вечером поднимает, а днем она стоит у батареи внизу, прикованная цепью... а так - я приноровилась ребенка в руки, коляску по ступенькам бумбум... она хорошо едет - пневмоколеса все-таки))) вот тока вверх туго- в лифт не лезет коляска.. двери распашные у лифта, блин((( уроды его сделали, честно!

Цитата:
Она видишь когда как! Иной раз так присосется и может час интенсивно сосать, а иногда орет и капризничает, не берет. в такие моменты докармливаю смесью.
Еще у нее коротковата уздечка на языке. Врач сказала, что возможно в этом причина, что она грудь взять не может хорошо.
Пойдем к стоматологу подрезать ее, чтобы ГВ сохранить.
ааа, у вас причина... ну тада помогай ей по мере сил... попробуй подцеживать все-таки... бутылка -это не вариант, ей реально проще с бутылкой, откажется ведь нафиг сисю сосать!

Цитата:
Мы сегодня гуляли 1,5 часа. Ушли довольно далеко от дома.
Настя проснулась только около подъезда.
моя тоже на улице спит отлично, даже если ее орущую выносить(сытую, чистую, просто орущую) - засыпает через пару минут и получается перерыв между кормежками аж до 3 часов...(с учетом домашних одеваний и собираний)
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 18:53
rinka-simple
Мама-практикант

Миша купил абонементв клуб, а я хотела на маминц деньги купить видеокамеру) а он мне сказал ,что типа еда и памперсы - это тоже хороший способ потратить бабки... а то Что мама мне памятный подарок хотела сделать, просто чтоб я сама выбрала его- это не в счет. в итоге разругались - он говори давай деньги на карточку положим, а я отказалась - сказала, что и так ала ему 90 штук, и где они?? часть в кв его мамы, часть в машине - и то слава Богу... в общем, он аж призадумался, правда съхал на том, что типа "ты хочешь нихера не делая получить долюв кв что ли?"
вот это меня выбесило..................
в общем, сволочи они все... и он ,и его мамаша. больше всего переживаю ,чт оот нервов молоко пропадет... и меньше всего хочется с Мишей после такого жить...а о реенке они не подумали.. у меня есть кв, и я не претендую... вот такие дела.

а,еще сказала ему, что нехрен устраивать истерику изза того что его маман дохвонитсья не может... осталась опять виновата - мол, она уважение к нам проявляет, а я неблагодарная перезвонить не могу.... о чем мне с ней разговаривать после того ,что она мне наговорила? а еще Миша заявил, что типа "в отличие от некоторых ,моя мама хо ть чем-то интересуется"... ну-ну, а моя мама по его логике должна названивать ему и узнавать как у него дела? три хаха просто!!!!!!! в общем, я в недоумении... надоело это все, эта лживость вечная его мамаши, эта наигранность.... мне нафиг не нужно ничье участие! я лично считаю,что она лезет в мою жизнь, а не "интересуется".
извините.
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 19:03
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:

Мой раньше тоже ток так и пулял какахи,а щас беда.наверное это у мальчиков так...надеюсь что все наладится
Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
у нас такое же(
сам не какает(((
уже 3 дня(
свечка кстати нам не помогла...тока када палочкоц ватной чутка пихаю...

свечки какие используете? я глицериновую на 4 чсти делю....но они нас не спасли(
тоже глицериновые,тоже режу ее,а то для такой попки она большая.палочка не всегда помогает.ты ее сколько держишь в попе и всовываешь ватку или глубже? Два раза делала газоотводку чет то ли неправильно что делаю но не слышала чтоб газики выходили и не какал после нее.единственное странно что успокаивался
Свекла вне форума  
Old 10.09.2011, 19:11
rinka-simple
Мама-практикант

я, кстати, вышла из положения с шоколадом))) я испекла шарлотку))) и сладко, и без дрожжей, и вкусно, и полезно)

газоотводка:
намазывается кремом, запихивается в попу покручивающими движениями туда-сюда(вправо-влево в смысле). ге-то через 4 см она "упирается" и вот надо еще чуть-чуть прокрутить, и тада будет и пук, и как, и все на свете.(надо тока или в пмперс, или на пеленку и под конец трубочки тоже что-то подставить)
но я когда делала - это разово. массаж живота помогает лучше.
наберите в контакте "массаж животика" там как раз видео выходят толковые. одно - показывают на кукле, как делать массаж животика - я так делала вчера, сегоня утром, у Милаши даже животик стал мягким и она почти перестала беспокоиться. и вот она нем какает сегодня и спокойно спит, не орет почти. массаж вообще лучше делать пере каждым кормлением+выкладывание на живот.
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 19:13
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а как ее воще вставляют , эт я на будушее ттт
Marilinka вне форума  
Old 10.09.2011, 19:13
rinka-simple
Мама-практикант

еще мне посоветовали записывтаь ,что съедаешь за день - чтоб отследить новые продукты и реакцию на них у малышки, ну и самой посмотреть ,что можно из этого скорректировать.
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 19:14
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
а как ее воще вставляют , эт я на будушее ттт
см выше))
rinka-simple вне форума  
Old 10.09.2011, 19:14
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Миша купил абонементв клуб, а я хотела на маминц деньги купить видеокамеру) а он мне сказал ,что типа еда и памперсы - это тоже хороший способ потратить бабки... а то Что мама мне памятный подарок хотела сделать, просто чтоб я сама выбрала его- это не в счет. в итоге разругались - он говори давай деньги на карточку положим, а я отказалась - сказала, что и так ала ему 90 штук, и где они?? часть в кв его мамы, часть в машине - и то слава Богу... в общем, он аж призадумался, правда съхал на том, что типа "ты хочешь нихера не делая получить долюв кв что ли?"
вот это меня выбесило..................
в общем, сволочи они все... и он ,и его мамаша. больше всего переживаю ,чт оот нервов молоко пропадет... и меньше всего хочется с Мишей после такого жить...а о реенке они не подумали.. у меня есть кв, и я не претендую... вот такие дела.

а,еще сказала ему, что нехрен устраивать истерику изза того что его маман дохвонитсья не может... осталась опять виновата - мол, она уважение к нам проявляет, а я неблагодарная перезвонить не могу.... о чем мне с ней разговаривать после того ,что она мне наговорила? а еще Миша заявил, что типа "в отличие от некоторых ,моя мама хо ть чем-то интересуется"... ну-ну, а моя мама по его логике должна названивать ему и узнавать как у него дела? три хаха просто!!!!!!! в общем, я в недоумении... надоело это все, эта лживость вечная его мамаши, эта наигранность.... мне нафиг не нужно ничье участие! я лично считаю,что она лезет в мою жизнь, а не "интересуется".
извините.
Ринка не переживай, все они свекрови с прибабахом
Marilinka вне форума  
Old 10.09.2011, 20:09
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
ну, у нее как у птички - ест и серит на ходу))) мы также!
про коляску - мы с мужем договорились, что он ее утром спускает и вечером поднимает, а днем она стоит у батареи внизу, прикованная цепью... а так - я приноровилась ребенка в руки, коляску по ступенькам бумбум... она хорошо едет - пневмоколеса все-таки))) вот тока вверх туго- в лифт не лезет коляска.. двери распашные у лифта, блин((( уроды его сделали, честно!

ааа, у вас причина... ну тада помогай ей по мере сил... попробуй подцеживать все-таки... бутылка -это не вариант, ей реально проще с бутылкой, откажется ведь нафиг сисю сосать!

моя тоже на улице спит отлично, даже если ее орущую выносить(сытую, чистую, просто орущую) - засыпает через пару минут и получается перерыв между кормежками аж до 3 часов...(с учетом домашних одеваний и собираний)
Да я стараюсь очень редко докармливать. Просто когда она постоянно сосет, то молоко есть и она вроде наедается. А если капризку включает, то и молока нету... пока грудь не возьмет... Даже если сцеживать. Вот и приходится иногда кормить смесью...
Меня одно радует, что хоть в весе прибывать от такого питания нормально начнет. А то она все его теряла вплоть до 6го дня жизни...
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 20:10
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Мой раньше тоже ток так и пулял какахи,а щас беда.наверное это у мальчиков так...надеюсь что все наладится
тоже глицериновые,тоже режу ее,а то для такой попки она большая.палочка не всегда помогает.ты ее сколько держишь в попе и всовываешь ватку или глубже? Два раза делала газоотводку чет то ли неправильно что делаю но не слышала чтоб газики выходили и не какал после нее.единственное странно что успокаивался
Не переживай, все наладится! Время быстро летит, потом другие заботы начнутся....
Аннушка вне форума  
Old 10.09.2011, 20:11
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Ринка не переживай, все они свекрови с прибабахом
Да, я присоединяюсь - у каждого свои тараканы в голове... не только у свекровей, а вообще у всех!
Аннушка вне форума  
Закрытая тема