Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2011, 15:36
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет!!!! A мы похоже заболели. Сопли зеленые рекой.... из-за этого плохо грудь сосем и хнычем. Хотя ночью сегодня рекорд по сну поставили - спали с 3 до 8. Я ужо за это время сто раз просыпалась, подходила, смотрела. Капаем деринат и отсасываю отривином.Головной конец кровати подняла. Бедный малыш.
Вы как поживаете?
krASAva вне форума  
Old 23.10.2011, 15:40
krASAva
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
мы эспумизан пьем, водичку с укропом. помогало. а сегодня целый день плачет... ((((((
Вика нам только Хилак Форте помог. Дала 1 раз и пока ттт все в норме
krASAva вне форума  
Old 23.10.2011, 16:16
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, мы тоже эспумизан пьем... Проходят, но потом опять газики появляются... Нас еще спасает сон на животике... Если сам дальше хнычет, тогда беру к своему животу и сижу/лежу... Жду когда успокоится )
*Умка* вне форума  
Old 23.10.2011, 16:23
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Кто-то из вас писал про отвар лаврового листа,вроде. От красноты и высыпаний на щечках. Напишите, плиз, как делать. Хочу попробовать, а то ничего не помогает...
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.10.2011, 16:28
krASAva
Мама-чайник

Иришка с месяцем!!!!
Быть мамой девчонок, конечно, не то:там куклы, посудка, больничка, лото,там пышные платья и косы до пят...А нам же с тобой подарил Бог ребят.Твой дом украшают не вазочки роз,А киборг-убийца, что сын твой принес,найдя его в луже у дома родного,почистил, помыл: и теперь он как новый.Нет, это не хлам, и не смей убирать!Ты хочешь военную базу сломать?Ты хочешь снести самолетный ангар?Одумайся, женщина! Это ж кошмар!Ты в бой поведешь оловянных солдат,Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!Так, с фланга зайди, артиллерией бей.(Не знаешь, что это - спроси сыновей).Ты выучишь с ними все марки машин,а станут побольше все виды их шин.Еще подрастут и тебя просветят,как действуют стартер, кардан и домкрат.Без них ты могла б ничего не узнатьЗачем нужен лобзик? Неужто лобзать?Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?Подшипники - что это? С шипАми чего-то?ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!

Зы: мамули девочек не обижайтесь, сама в скором времени прЫнцессу хочу. просто стих понравился)))
krASAva вне форума  
Old 23.10.2011, 16:47
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Кто-то из вас писал про отвар лаврового листа,вроде. От красноты и высыпаний на щечках. Напишите, плиз, как делать. Хочу попробовать, а то ничего не помогает...
Это Лоли писала. Она говорила, что 10 листиков на 200мл заваривает. Я когда у врача была, он мне тоже этот рецепт посоветовал, только сказал 4 листика на стакан воды! Лично нам это не помогло, но наверно из-за того, что я продолжала в параллель давать смесь, не зная, что она причина аллергии.
Ой, а у нас, ТТТ, наконец все прошло Как перешли на другую смесь, так все суппер. Так приятно смотреть, личико чистенькое Немного еще кое-где шелушится, но я кремиком мажу
Попробуй еще помазать бальзамом Спасатель (или Ратовник), он регенерирует кожу. Нам помог за 1 день ))
Tatyanalv вне форума  
Old 23.10.2011, 16:57
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Вика нам только Хилак Форте помог. Дала 1 раз и пока ттт все в норме
Кстати Хилак-форте отличная вещь, с сыном когда переходили на ИВ он нам и помог, а до этого ужасно мучились животом. Только его надо курсом давать 7 дней.
Цитата:
Иришка с месяцем!!!!
Быть мамой девчонок, конечно, не то:там куклы, посудка, больничка, лото,там пышные платья и косы до пят...А нам же с тобой подарил Бог ребят.Твой дом украшают не вазочки роз,А киборг-убийца, что сын твой принес,найдя его в луже у дома родного,почистил, помыл: и теперь он как новый.Нет, это не хлам, и не смей убирать!Ты хочешь военную базу сломать?Ты хочешь снести самолетный ангар?Одумайся, женщина! Это ж кошмар!Ты в бой поведешь оловянных солдат,Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!Так, с фланга зайди, артиллерией бей.(Не знаешь, что это - спроси сыновей).Ты выучишь с ними все марки машин,а станут побольше все виды их шин.Еще подрастут и тебя просветят,как действуют стартер, кардан и домкрат.Без них ты могла б ничего не узнатьЗачем нужен лобзик? Неужто лобзать?Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?Подшипники - что это? С шипАми чего-то?ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!

Зы: мамули девочек не обижайтесь, сама в скором времени прЫнцессу хочу. просто стих понравился)))
Точно-точно
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 16:59
krASAva
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Кстати Хилак-форте отличная вещь, с сыном когда переходили на ИВ он нам и помог, а до этого ужасно мучились животом. Только его надо курсом давать 7 дней.
Спасибочки! Будем знать!!!!
krASAva вне форума  
Old 23.10.2011, 17:07
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, курсом в 7дней а потом перерыв? Или как? Возьму на заметку )д
*Умка* вне форума  
Old 23.10.2011, 17:36
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик, мамули!
У нас Катюшка сегодня с утра тоже капризулила, дала ей Эспумизан-так успокоилась, разулыбалась сразу
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 23.10.2011, 17:46
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Это Лоли писала. Она говорила, что 10 листиков на 200мл заваривает. Я когда у врача была, он мне тоже этот рецепт посоветовал, только сказал 4 листика на стакан воды! Лично нам это не помогло, но наверно из-за того, что я продолжала в параллель давать смесь, не зная, что она причина аллергии.
Ой, а у нас, ТТТ, наконец все прошло Как перешли на другую смесь, так все суппер. Так приятно смотреть, личико чистенькое Немного еще кое-где шелушится, но я кремиком мажу
Попробуй еще помазать бальзамом Спасатель (или Ратовник), он регенерирует кожу. Нам помог за 1 день ))
Спасибо! Попробую)

Цитата:

А я много раз слышала что хилак лучше не давать! Во-первых, у него побочные эффекты есть, во-вторых грудничкам он дается в крайнем случае при тяжелых формах дисбактериоза. Лучше все же симетикон (эспумизан, саб-симплекс и тд), он более адаптирован для малышей.
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.10.2011, 17:57
krASAva
Мама-чайник

Korolevo4ka - нам это ничего не помогло вообще, пошли на крайние меры.
krASAva вне форума  
Old 23.10.2011, 18:38
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Наташ, курсом в 7дней а потом перерыв? Или как? Возьму на заметку )д
Лян, по-моему давали 7 дней, потом неделя перерыв, и потом еще 7 дней и перерыв неделя. Всего 3 курса пропили.
Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Приветик, мамули!
У нас Катюшка сегодня с утра тоже капризулила, дала ей Эспумизан-так успокоилась, разулыбалась сразу
Привет, наша счастливица Как себя чувствуешь?
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Спасибо! Попробую)
С врачом еще посоветуйся.

А я много раз слышала что хилак лучше не давать! Во-первых, у него побочные эффекты есть, во-вторых грудничкам он дается в крайнем случае при тяжелых формах дисбактериоза. Лучше все же симетикон (эспумизан, саб-симплекс и тд), он более адаптирован для малышей.
Ну когда у ребенка в кишечнике жуткое газообразование - у нас такая реакция на смену смеси была, то тут никакие эспумизаны и саб-симплексы не помогут. Нам хилак-форте помог очень хорошо.
Вот кстати выдержка из инструкции к хилаку:
"Противопоказания:
- гиперчувствительность к препарату.
ПРИМЕНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ:
Применение препарата Хилак форте в периоды беременности и лактации считается безопасным. Однако решение о назначении препарата принимает лечащий врач.
Побочное действие.
Хилак форте хорошо переносится больными любого возраста. Побочные действия до настоящего времени не наблюдались.
Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запор, диарея. "

Так что его применение абсолютно безопасно, ведь он содержит только водные субстраты продуктов обмена веществ, то есть полезные бактерии, а кожные реакции могут быть на что угодно.
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 18:39
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати эспумизан вообще очень подозрительный по мне препарат - сыну он никогда не помогал.
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 19:41
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Лян, по-моему давали 7 дней, потом неделя перерыв, и потом еще 7 дней и перерыв неделя. Всего 3 курса пропили.

Привет, наша счастливица Как себя чувствуешь?

Ну когда у ребенка в кишечнике жуткое газообразование - у нас такая реакция на смену смеси была, то тут никакие эспумизаны и саб-симплексы не помогут. Нам хилак-форте помог очень хорошо.
Вот кстати выдержка из инструкции к хилаку:
"Противопоказания:
- гиперчувствительность к препарату.
ПРИМЕНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ:
Применение препарата Хилак форте в периоды беременности и лактации считается безопасным. Однако решение о назначении препарата принимает лечащий врач.
Побочное действие.
Хилак форте хорошо переносится больными любого возраста. Побочные действия до настоящего времени не наблюдались.
Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запор, диарея. "

Так что его применение абсолютно безопасно, ведь он содержит только водные субстраты продуктов обмена веществ, то есть полезные бактерии, а кожные реакции могут быть на что угодно.
Приветик, Наташ Сейчас уже хорошо) Намного лучше, чем утром и днём О селёдке мечтаю
Цитата:
Кстати эспумизан вообще очень подозрительный по мне препарат - сыну он никогда не помогал.
А нам он наоборот хорошо помогает
Old 23.10.2011, 19:54
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, Наташ Сейчас уже хорошо) Намного лучше, чем утром и днём О селёдке мечтаю

А нам он наоборот хорошо помогает
Лар, токс серьезный уже начался? А ведь только самое начало. С двойнями наверно всегда так. А у тебя именно двойня, не близнецы? Или пока еще неизвестно? А вы родителям уже сказали?)
Ого, сколько у меня вопросов за раз))))
Allondra вне форума  
Old 23.10.2011, 20:07
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лар, токс серьезный уже начался? А ведь только самое начало. С двойнями наверно всегда так. А у тебя именно двойня, не близнецы? Или пока еще неизвестно? А вы родителям уже сказали?)
Ого, сколько у меня вопросов за раз))))
Да У меня в прошлую Б токс начался в 6 недель и не такой сильный был Да и ладно, пусть тошнит, мне так гораздо спокойнее У нас двойня, у нас в семье не у кого близнецов не было, только двойни были) Родителям сказали) Я своей маме прям на след. утро сказала, как тест сделала)
Old 23.10.2011, 20:19
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да У меня в прошлую Б токс начался в 6 недель и не такой сильный был Да и ладно, пусть тошнит, мне так гораздо спокойнее У нас двойня, у нас в семье не у кого близнецов не было, только двойни были) Родителям сказали) Я своей маме прям на след. утро сказала, как тест сделала)
Ларочка, я прям в таком восторге от твоей Б. Уже несколько дней то и дело мыслями к вам возвращаюсь. Как только в церковь можно будет идти, я обязательно за ваше здоровье свечку поставлю и помолюсь. Как же здорово, сразу 4-ро деток. Тяжело, но очень здорово Это ж целое море любви.
Allondra вне форума  
Old 24.10.2011, 00:07
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Korolevo4ka - нам это ничего не помогло вообще, пошли на крайние меры.
Эхх...нам тоже не помогают,мне так кажется.
Я вообще, все больше и больше склонна верить теории, что у малышей до 3 месяцев идет активная адаптация организма и души к нашему огромному миру. Мне кажется, что колики, газики, животики, прыщики не зависят от того,что съела кормящая мама и никакие средства и лекарства особо не помогают крошечке! Например, я четыре дня подряд ела одни и те же продукты! Понимаю, что маразм, но все же я выдержала. В первый день у дочки все было нормально, на второй день резко обсыпало личико, но сыпь сошла почти через 2 часа сама! На третий день все было нормально. На четвертый она тужилась и кричала целый день, пока к вечеру не покакала! Т.е четыре абсолютно разных дня, при одинаковой диете. А неделю назад, например, я уложила дочку на ночь. Не смогла устоять перед соблазном и съела шоколадку, приличный такой батончик. Думала, что все равно до утреннего кормления еще далеко. Но, дочка неожиданно проснулась через час вместо 4. Она хотела кушать и плакала. Пришлось дать ей грудь. После еды она спокойно уснула, спала до утра. Никаких газиков и сыпи у нас не было ни ночью, ни днем, ни даже на следующий день. А шоколад, ведь, не рекомендуют есть, тк он вызывает брожение и аллергию.
Или, еще случай. У меня типичная послеродовая проблема, простите, запор. И эта проблема настолько серьезная,что в один день я ела только чернослив,курагу и много-много овощей и фруктов. Для меня это клетчатка, а вот,у ребенка, по идее от такого количества овощей и фруктов могло пучить животик, но этого не было! В этот день и два последующих все было норм. Зато,в другие дни, ни с того,ни с сего могли быть колики. Или сегодня, покормила дочку днем. Смотрю,а лицо резко стало бордовым, все в прыщиках, на бровях даже шелушение появилось! А ведь, я НИЧЕГО нового не ела. И вообще последний раз поела часа за три перед кормлением.
Korolevo4ka вне форума  
Old 24.10.2011, 00:21
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

[QUOTE=ЦветочекЯ;4111142]
Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение

а мне теперь так страшно как то.... Вон как Ларочка...

Поль,а почему тебе сказали,что нельзя 3 года Б????мне никто ничего не сказал,а вот шейка у меня так же разорвана...
да и у знакомой тоже разорвана,так она еще двух деток сама родила, и никакого КС,...
у меня шейка треснула вся, боль была адская...кровотечение открылось, ребёнок застрял,захлебнулся, меня всю из-за этого подрезали, ребёнка выдавливали, сынок еле выжил
нам ещё предстоит поход к неврологу...у ребёнка сильнейший шок

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Грудь вчера вечером дала, но там вообще ничего и грудь уменьшилась как доБ, чернослив нам наверное не поможет(((

Ходил последний раз вчера утром. В общем поковыряла я ему спринцовкой, вышли два раза какахи, но очень густые, колбаской, зеленоватые и запаааааах Мне еще не нравится то, что он у меня от воды отказывается, я даю бутылку, делает пару чмоков, понимает, что вода и плюет. А педя нам сказала, что на ИВ надо в день 120 мл выпивать. От этого, думаю, и запор. Хочу сегодня чай Хипп ему купить, может его будет пить.
Кстати, девочки, я вчера купила саб симплекс, у нас болел животик, дала и реально помогло, через 15 минут успокоился, а до этого 2 часа кричал оч сильно!
попробуй выпивать за день литр молока тёплого, не будешь знать куда девать простоквашино с красной крышкой самое вкусное

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4117621]

Ларочка, держись, попей витаминки, витрум для беременных очень хороший, всё таки вторая беременность и двойня, много питательных веществ нужно, может и токс из-за истощения

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
ага, на второго. На первого 5500, если не молодая семья. А если молодая, до 30 лет, то там около 50 тыс., а на второго около 70тыс. Мы чуток не успели, мужу уже за 30 стукнуло
а что это за пособия?
расскажите, я что-то не в курсе

Цитата:
Блиннн, че за день.... у меня стало мало молочка, ничего не помогает , так не хочется переходить на смеси(((
я Лоли уже посоветовала, может и не новость, но повторюсь: пейте много молока

Цитата:
Ага, им бы водичку влить, кормить по режиму, к рукам не приучать... Детский дом какой-то получается, а не мамино крылышко(( Да ладно бы сказали и забыли, так ведь нет - начинают навязывать. И им не объяснишь что все это научно доказано - ответ один - "да эти ученые, им лишь бы чего-нить придумать и деньги получить"))) Ох, если б они еще увидели как я "над ребенком издеваюсь", уча плавать и нырять в большой ванне... Точно бы родительских прав лишили.
у меня тоже свекровь задолбала учить...ладно бы чего путного сказала

Цитата:
Вот у меня еще один вопрос. Дочка две ночи спит, не просыпаясь на кормление. И я вот не знаю, стоит ее будить, или пусть сладко спит. Просто я пыталась ей во сне дать грудь, не взяла, спит крепко. Может не стоит тогда будить. С другой стороны молока много за ночь прибывает, грудь чуть не лопается.
у меня так же.если не лень, сцеди...мне вот лень, но днём молока потом меньше, если не сцеживаться

Цитата:
Иришка с месяцем!!!!

Спасибо!!!! классный стишок!!!

девочки, а что совсем жидкий стул у малыша означает, и зеленоватые каки?
Поля-ля вне форума  
Закрытая тема