|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я сегодня попробовала в ванне, малой так плескался, был такой довольный и плавал на животе, я держала под подбородок. Правда, нахлебался немного,но это ничего. Зато наплескался, устал, поел хорошо и уснул. СПАСИБОЧКИ!!! |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброй ночи!!!
С Троицей! ![]() Малой не какал два дня, а сегодня утром такое было, что я офигела!!! Утром где-то в 9 часов покормила его, ну и вижу он уже лежит такой спокойный с нами в кровати, на своей пеленке... ну, думаю, поменяю подгузник и может еще поспим немного. Беру малого на руки, а у него вся спина мокрая... повернула его посмотреть, а это у него так покакать получилось.. да еще и таким черным цветом (хотя муж говорит, что не черный, а просто темный.. ну, не желтый точно!). Такого просто еще не было, что еще чуть-чуть и зашиворт бы протекло!!! Так я давай его бегом вытрать, переодевать.. пришлось мужа просить, чтоб он вытянул из под малого грязный бодик, пока я самого малого немного приподнимала... короче, потом вытирала малого, когда он на животе лежал..Ну, хорошо хоть покакал, а то два дня не какал! Я теперь думаю, почему оно такого цвета темного было... может на черешню или на мороженное (пломбир), которое я решила вчера скушать все-таки... А еще я вчера где-то в 22-00 скушала небольшой кусочек пиццы (к нам пришел кум и моя подруга и мы заказали пиццу домой). Там было немного грибов... но я не думаю, что на них такая мгновенная реакция у малого возникла.. И вообще странно как-то вчера было - Ромка проснулся в 1-30 ночи и начал плакать. Пришлось его кормить. А потом он начал агукать, гулять, вобщем спать совсем не хотел.. пришлось еще раз покормить. Давно такого не было, чтоб он так рано просыпался, обычно в 3-4 утра или позже... Вобщем, с сегодняшнего дня мы перешли на подгузники 2-ку, а до этого 1-й пользовались. Выросли мы уже из них. Правда еще три упаковки осталось, которые нам от подруги свекрови почти на шару достались. Теперь надо будет их кому-то перепродать за пол цены ![]() Мы сегодня ездили домой к моим родителям купаться, а то ж у нас дома воду горячую отключили.. Так малой почти весь день не спал. Я его там покормила и он буквально на руках у меня и уснул. А до этого плакал и не спал. Я его быстро с подушки на пеленку только переложила. Масик поспал где-то часик, а потом нам уже и ехать домой к себе надо было.А вечером к нам приехали друзья, так мы еще с ними вышли на улицу прогулятся перед сном, с малым в слинге. Вика, Олежку с 3-мя месяцами поздравляю!!! Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Цитата:
Цитата:
А мне как-то немного страшно отпускать малого в большую ванну плавать, я боюсь его не удержать Девочки, а вы с морской солью малых своих не купаете? А то нам невропатолог назначила купать через день. Я уже купила морскую соль "Аленка", а муж говорит, что не надо.. он еще нахлебается этой соленой воды... Я теперь уже и не знаю... надо или нет... Цитата:
с такой серьезностью смотрит!
|
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Свет, СПАСИБО!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Были мы сегодня у педиатра, взвесились, померились, в общем так, мы теперь весим 6100 (+1200), и ростом 61см (+3).
На вопрос педиатра беспокоит ли нас что-нибудь отвечаю, что плохо ест. Он его посмотрел и сказал, что беспокоиться не о чем, ребенок не худой, после взвешивания будем решать как жить дальше. Когда взвесил посмотрел на меня поверх очков и говорит: "Тебе надо, чтобы он ведрами ел?" Говорю, что ведрами не надо, но он может съесть половину, а может вообще кормление пропустить. Короче, сказал, что вес набирает хорошо, значит ему хватает того, что ест. Я сама очень удивилась этому факту, думала, что вообще грамм 300 наберем, не больше. У знакомой девочка, как выяснилось, весит меньше, а на вид полнее, просто такая у нас конституция, как говорит мой муж, порода у нас такая гончая. Но есть одна проблемка, анализ крови показал пониженный гемоглобин - 105, при норме 110. Врач сказал, что не критично, но пролечиться надо, назначил препарат железа, выписал бесплатный рецепт, чем меня тоже очень удивил, за все 17 лет, которые я его знаю это впервые. Какой препарат разобрать не могу, получу завтра-послезавтра, прочитаю на упаковке. Да, Свет, забыла написать, такая реакция у мелкого может быть, скорее всего, на черешню. Если животик не беспокоит, то не страшно, просто цвет изменился, главное, чтобы не понос. Диан, все забываю спросить, а почему мелкий так срыгивает? В чем причина? |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Всем приветик!
![]() Сегодня на улице ливень и мерзкая погода, но мы все же пошли по лужам и под зонтиком на массаж! Малому так понравилось Его и на мячике катали и ножки, ручки, тельце все промассажировали Такая прелесть!!!Правда после массажа он расплакался, но я его покормила и он успокоился, вскоре уснул в коляске. Надо будет основные упражнения запомнить для себя и после курса массажа буду ему сама дома делать. А мячик большой постараемся у кумы мужа отдолжить. Хорошо, что нужно было на массаж ехать, а то сейчас смотрю за окно, что я бы на улицу по такой погоде точно никуда гулять не вышла бы... Цитата:
А мы уже в 3 месяца пойдем к педиатру. В прошлый раз были в 1,5 месяца. Кстати, по поводу гемоглобина. Мы 31 мая сдали анализ крови, а результат сказали, что у нашего педиатра можно будет посмотреть. Но идем мы туда аж через 2 недели. Моя мама говорит, что нужно пойти раньше и узнать этот результат, все ли нормально, а не ждать еще 2 недели до нашего визита в 3 месяца. Муж говорит, что если бы не дай Бог что-то плохое было, то врач позвонила бы нам. А я просто не хочу лишний раз идти в поликлинику и торчать в очереди... и так на прошлой неделе чуть ли не каждый день туда ездила...Цитата:
Жидкого у него немного было, но я не уверенна, что это был 100% понос Просто после того раза, когда он больше всего покакал, он еще два раза в памперс сходил, но уже поменьше. Мне сегодня подруга сказала (а ей в свою очередь их врач), что ребенок в таком возрасте должен какать 5-6 раз в сутки (или за день.. не запомнила точно). Но мой так не какает... я теперь уже и не знаю, нормально ли это.. А вообще, мне кажеться, что все-равно - у всех все по-разному! |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Кстати, я ж забыла написать, что мне произвели выплату еще 11 мая!!!
Это я балбес, вместо того, чтоб в банкомате проверить, я на сайте проверяла, но не добавила туда свой номер счета, а смотрела на какой-то другой номер, баланс которого был 0.00. Позвонила в банк, мне подсказали, что и как надо сделать и все получилось ![]() Странно только то, что мне смс о зачислении денег не пришла, хотя я в банке просила эту услугу. Теперь, чтоб ее еще раз заказать надо к ним ехать, по телефону такое не делают. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
А врачу позвонить нельзя узнать результат анализа? Или медсестре. Нам массаж не назначали, но так сложилось, что у меня очень удачно подобрались подруги, одна детский врач, другая детский массажист, она мне показала и рассказала как правильно делать массаж. А я потом в инете случайно нашла видео инструктора по детскому массажу. Сейчас поищу, если найду, ссылочку скину, а не найду, то загружу на файлообменник (я его скачала, в смысле видео-файл). Там рекомендовано именно для родителей, все оч доступно объясняется. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девочки, хотела показать какую игрушку для малого нам вчера подарили друзья. Семейка бегемотиков для купания. Такие прикольные!
![]() ![]() А еще моя подружка подарила недавно вот такую штуку: Гипсовый состав для оттиска в голубой версии (для мальчиков). ![]() Его нужно вначале размочить в спец. коробочке, потом приложить ручку и ножку ребенка, дать ему 5 минут застыть и будет такая память ![]() Такое же есть и для девочек, только в розовом цвете, но он почему-то застывает 15 минут. Лучше выполнять отпечаток во время сна ребенка. Чтобы гипс не приклеился к коже ребенка рекомендуется смазать кожу оливковым маслом или кремом. А мы малому недавно тоже купили такие игрушки-ручки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и колечки брать в ручки: ![]() Вика, ок, спасибо, посмотрю! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
У меня прямого номера телефона врача и медсестры нет. Это надо звонить в регистратуру, чтоб их позвали, обьяснить ситуацию и чтоб они потом пошли еще нашли у себя этот результат анализа...
Уже проще сходить, чем так звонить
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Свет,прикольные игрушки,я тоже в месяц малому такие кольца купила-это были первые игрушки,которые он в ручки взял,а у нас такие лягушки,только большую лягушку мы используем как мыльницу,а слепок да-тема,на память,ты еще спичкой нацарапай вокруг имя и во сколько мес сделали отпечаток...ой,забыла сказать,ты ж молоком кормишь!!!!! А на ГВ дети могут до 7дней не какать,тк молоко просто может всасываться,это если мы искусственники не покакаем 2дня,то проблема и диагноз запор ))))
Вик,срыгиваем,тк у нас помнишв начале проблема была вообще с желудком,то желчи не хватало,то еще чего-то,ну и вот у нас просто я уже не помню,но смысл,что когда еда попадает в желудок там клапаны еще плохо реагируют и верхний клапан желудочкане закрывается и поэтому еда вместо того,чтобы идти вниз,вначале идет наверх и то,что не успело переварится и смогло поднятся-выходит,как-то так,я уже просто так запуталась во всех этих терминах и в том,что мне объясняли,ну и плюс немного неврология,что гипоксия бла и экстренные роды так сказались на мелком |
|
|
|
|
|
Гость
|
Ой,Вика,забыла написать,мы тоже в поликлинике сдавали и у нас гемоглобин был низкий-87,потом 92,нам анемию ставили,а сейчас я кошда пришла педиатр пооветовала для контроля сдать в другом месте,в поликлинике гемоглобин люди считают,а мне посоветовали сдать там,где считает его компьютер,чтобы исключить человеческий фактор,итог-гемоглобин 117
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Про игркшки. Нам тоже слько игрух надарили всякихприкольных,а я хочу на выходные пойдем с мужем гулять до магазина купить один набор прикольныйэто для купания-я думаю мелкому понравится,в общем там 4рсзноцветных бегемотика в плавательном круге,игрушки резиновые размером со среднее яблоко,но суть в том,что на голову им нажимаешь и они плавают и играют разные мелодии...и еще нам подарили семейство смешариков-они с размером с кулачок маленький,это чтобы мелкий мог брать в ладошки для моторики
А так я смотрю на мелкого,он вот из всех игркшек играет только о звездой мягкой большой,я ему покупала,онаикрепится на коляску и имеет две ножки на них кольца звенящие,аснизу зеркальце,вот он ее мутузит,она у нас вечно вся в слюнях,еще его любимая игрушка-маракасс,маленький,удобно брать в ручку и не громкий и самое любимое-это вошкаться с пеленкой,я ему ее скомкаю и он может ее долго руками перебирать. А еще,девочки,помните нашу беременную эпопею с ремонтом?? У нас с июля начинается доделывание недоделанного...не знаю,как переживем....сегодня забрала череж нашей кухни,прикольная,только с цветом еще не определились... |
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
А наш Ромка пока что в руки особо ничего не берет. Так только мы ему эти кольца всовываем и немного его же пальчиками прижимаем. |
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-чайник
![]() Цитата:
А главное у нас теперь спина не отпадает,как раньше выходишь как старичок из ванной.О а вы только на 2 памперсы переходите,мы уже несколько нед. на 3 сидим Цитата:
Цитата:
А нам ураа тоже на днях дали,в конце мая,я и не думала в том мес. что дадут,проверила карточку так на всякий,а там Правда мы пока долги за то за се пораздовали,особо ничего и не осталось Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Всем привет!
Свет поздравляю с денежкой У моего старшего такие игрушки для ванны были, только зверьки другие, уточки. Прикольные игрушки. Мы тоже уже давно в подгузниках №3. А №1 на нас уже вообще не налезет. Vlada я отодвигала крайнюю плоть, но все равно не открылась. И пришлось ехать к хирургу( Мы сегодня были у окулиста в очередной раз и нас записали на пятницу на зондирование. Посмотрела в инете как его делают, такая жеееесть. Бедный мой малыш. И забрала документы на старшего сына из школы. Перевожу в другую, где мы сейчас живем. Хватит уже с бабушкой Саньке жить. Давно надо было это сделать |
|
|
|